Кисель из варенья и крахмала


Кисель из варенья и крахмала рецепт с фото пошагово

Кисель из варенья — это традиционный русский напиток из ягод и крахмала, который известен любому взрослому человеку. О нем даже придумано большое количество пословиц и поговорок. Уже много лет рецепт домашнего киселя из варенья является ценным компонентом медицинского меню. И для этого есть веские основания.

Из-за своей вязкости кисель обволакивает стенки в желудке, защищая его слизистую оболочку от некоторых вредных веществ, которые попадают в организм из пищи. Рекомендуется употреблять кисель из крахмала и варенья людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью в желудке.

Помимо этого, польза напитка зависит от варенья, из которого готовится кисель. Клубничное варенье, из которого мы будем варить кисель в этом рецепте, выводит из организма токсины, а также понижает артериальное давление и восстанавливает нервную систему.

Пошаговый видео-рецепт

Приготовление киселя – настолько простое задание, что с ним справится даже самая юная хозяюшка. А поможет сварить кисель из варенья в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Клубничное варенье(1 ст.)
  • Сахар(по вкусу)
  • Вода(1,5 л)
  • Лимонная кислота(по вкусу)
  • Крахмал кукурузный(2 ст. л.)

Шаги приготовления

Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.

В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.

В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.

Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут – и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.

gcook.ru

Кисель из крахмала и варенья

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Как правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

Чтобы компот остыл быстрее...

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

1000.menu

Кисель из варенья и крахмала

    Кисель из варенья и крахмала. Ингредиенты

    • 50 гр. крахмала

    • 1-1,5л. горячей воды (кипятка)

    • 1-1,5 стакана варенья (без ягод) или ягодный сироп

    2-3 ст.ложки лимонного сока

    сахар (по вкусу)

    Кисель из варенья и крахмала. Приготовление

    Крахмал нужно развести холодной водой (примерно 0,5 стакана) так, чтобы получилась жидкость белого цвета.

    Добавляем в нее сироп или варенье, лимонную кислоту и сахар.

    Затем, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, вливаем кипяток. Будьте внимательны, крахмал заваривается очень быстро. Поэтому нужно следить за тем, какой консистенции кисель вы хотели бы получить. Кто-то любит жидкий, а кто-то любит, чтобы ложка стояла.

    По желанию можно еще добавить сахар и сок лимона. Приятного аппетита.

    Кисель из варенья и крахмала

    Кисель из варенья и крахмала подают с печеньем или со сдобными булочками с клубникой.

    Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

x

Check Also

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

futuremail.ru


Смотрите также