Кисель из джема рецепт


1808. Кисель из повидла, джема, варенья

Количество просмотров: 4 518

Повидло положить в посуду, развести горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, варить 5—6 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту, затем нагревание прекратить, ввести в сироп крахмал, разлить в посуду и охладить.

Повидло или джем, или варенье 32, сахар 12, крахмал 8, кислота лимонная 0,2.

Приготовить варенье;

залить варенье горячей водой, размешать и проварить 5-6 минут;

процедить через сито;

в горячий сироп ввести разведенный в холодной воде крахмал;

довести до кипения, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу;

разлить по стаканам.

 

k1955.ru

Кисель из повидла, джема или варенья

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 2.82 из 5Всего оценок: 5

3231

У одного пользователя в любимом

1

15 минут

1 порция

  • Тип блюда: Кисели
  • Рецепт добавлен: 09.11.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36780 (Кулинария для начинающих)

    Повидло, джем или варенье положите в посуду, разведите 2/3 стакана горячей воды, всыпьте сахар, тщательно размешайте и варите в течение 5–6 минут, после чего процедите через сито и слегка протрите.

    Приготовленный сироп вновь нагрейте, добавьте лимонную кислоту, влейте разведенный холодной водой крахмал, быстро размешайте и доведите до кипения.

    Кисель разлейте в порционную посуду, посыпьте сахаром и охладите.

← Вернуться к рецептам «Кисели»
Кисель из варенья Запеканка из повидла Крем из яблочного джема

www.mmenu.com

Кисель из повидла, джема, варенья

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Вода — 1 л Повидло — 320 г или джем — 320 г или варенье густое — 320 г Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу) Крахмал — 3 ст. ложки

Лимонная кислота — 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты по рецепту киселя из джема, варенья или повидла.

Вскипятить чайник.

Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:

Повидло, джем или варенье положить в посуду.

Затем развести горячей водой (3 стакана).

Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.

После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.

Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Крахмал растворить в стакане холодной воды.

Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.

Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.

Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).

Кисель из джема, повидла или варенья готов.

Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Приятного аппетита!

goldorfey.com

Кисель из варенья

Кисель из варенья готовится быстро и просто, но в результате получается очень вкусный кисельный десерт!

Из рубрики: Напитки / Кисель

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
варенье (у меня малиновое) 1,5 л.
вода 3 л.
сахар по вкусу374
крахмал 3–4 с горкой ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из варенья с фото

Итак, приступим к готовке:Возьмите емкость, перелейте в нее варенье и влейте кипящую воду.Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите.Потом сразу процедите напиток.Разведите в прохладной воде крахмал и крахмальную жидкость вылейте в кипящий процеженный сироп, через пару минут отключите огонь, остудите напиток, потом отправьте охладиться в холодильник, вкусный, насыщенный, ароматный кисель из варенья готов!

Видеорецепт Кисель из варенья

А также мы советуем сварить вам кисель из варенья по ниже описанному рецепту!Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:клубничное варенье – 4 столовые ложки;сахар – 3 столовые ложки;крахмал – 1 столовая ложка;кипяченая вода – 1 литр;лимонная кислота – щепотка.А теперь приступим к готовке:
  1. В чистую емкость отправьте клубничное варенье, влейте сюда же воду и отправьте на огонь.
  2. Как только содержимое закипит, варите компот 7 минут.
  3. Затем процедите отвар, который получился.
  4. В процеженный компот добавьте лимонную кислоту, сахар и отправьте на огонь.
  5. Как только закипит напиток, влейте в него разведенный крахмал, перемешайте и через пару минут клубничный кисель будет готов!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com


Смотрите также