Кекс со смородиновым вареньем


Кекс с вареньем в мультиварке. Кекс с вареньем: рецепты быстрых и простых десертов для мультиварки

Кекс с вареньем – простой и вкусный десерт. К нему не нужно долго придумывать начинку, ведь любой джем или варенье, которое имеется у вас в наличии, вполне подойдет для такой выпечки. Узнайте из нашей статьи, как приготовить кекс с вареньем в мультиварке.

Кекс с клубничным вареньем и цедрой апельсина в мультиварке

Вкусное сочетание клубники и апельсина, которое вы встретите в этом десерте, не оставит вас равнодушными. Тесто для этого кекса с вареньем в мультиварке готовится с большим количеством сливочного масла, получается мягким, калорийным, но аппетитным и вкусным. Разберемся с подробным списком ингредиентов:

  • сахар – 140 г;
  • мука – 140 г;
  • топленое сливочное масло – 120 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • клубничное варенье – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Приготовим кексы с клубничным вареньем и апельсиновой цедрой в мультиварке:

  1. Сначала подготовим формочки для кексов, в которых делать десерт нам будет намного удобнее, чем в одной большой чаше. Смажем формочки маслом и займемся тестом. Топим сливочное масло в миске, всыпаем сахар и мелко натертую апельсиновую цедру. Миксером взбиваем эту массу.
  2. Куриные яйца моем и вытираем салфетками, аккуратно разбиваем скорлупу и разделяем белки и желтки. Белки ставим в холод, желтки вливаем в масло.
  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и всыпаем к масляной массе. Чуть подогреваем молоко и вливаем его туда же.
  4. Масло с прочими ингредиентами еще раз взбиваем. Потом достаем из холодильника белки, венчики от миксера моем и вытираем насухо, взбиваем белки в плотную пену.
  5. Вмешиваем белки в миску с остальным тестом. Используем не миксер, а ложку. Движения совершаем медленно, чтоб как можно меньше повредить воздушные пузырьки.
  6. Тесто раскладываем по формам, заполняя их до половины. Из используемого количества продуктов получится около 6 штук. Потом в каждую формочку кладем по 1 ст.л. клубничного варенья. На варенье раскладываем остатки теста, оставляя сверху небольшой запас свободного пространства.
  7. Включаем программу «Выпечка», ставим формочки в чашу и готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут после того, как прибор нагреется до нужной температуры – 180-200 °C.
  8. Сахарную пудру соединяем с апельсиновым соком, взбиваем миксером. Чуть остывшие кексы смазываем глазурью – десерт готов.

Кексы с малиновым вареньем в мультиварке

Тесто для кексов с малиновым вареньем в мультиварке мы приготовим не только на муке, но с добавлением манной крупы. Она придаст массе рассыпчатость, пышность, более пористую и мягкую консистенцию. Готовить десерт мы будем из такого списка компонентов:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • малиновое варенье – 250 г.

Сделаем кексы с малиновым вареньем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Манку, просеянную муку, соль и разрыхлитель перемешиваем в глубокой миске.
  2. В другую посуду вливаем растительное масло и чуть теплое коровье молоко, кладем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  3. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем либо ложкой, либо венчиком, либо миксером на небольшой скорости. Нам нужно добиться получения однородного теста без комков, жидковатой консистенции.
  4. Берем несколько формочек для кексов, смазываем маслом. Заполняем их до половины тестом, сверху вливаем по 1 ст.л. малинового варенья. Чем гуще оно будет – тем лучше. Потом снова вливаем тесто, не доходя примерно 1-1,5 см до края формочек.
  5. Нагреваем мультиварку до температуры 180-200 °C, используя режим «Выпечка». Ставим формочки в чашу и печем кексы с вареньем в мультиварке 20-25 минут.

Кекс с вареньем из ежевики в мультиварке

Тесто для такого десерта готовится на кефире и с добавлением специй: гвоздики, корицы, мускатного ореха. В итоге вы получите мягкую нежную выпечку с пряным вкусом. Для таких кексов с вареньем в мультиварке нам понадобится:

  • топленое сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 160 г;
  • вода – 15 мл;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • толченые грецкие орехи – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • ежевичное варенье – 1 стакан.

Готовим кекс с вареньем в мультиварке таким способом:

  1. Заранее вымоем формочки для кексов, вытрем насухо, смажем маслом.
  2. Растопим сливочное масло, перельем в большую миску, всыплем сахар и взобьем миксером до растворения крупинок.
  3. Вбиваем в эту миску яйца и снова взбиваем миксером. Соду разводим водой и добавляем к ежевичному варенью.
  4. Отдельно соединяем муку, специи и соль. Смешиваем масло и варенье, потом в эту жидкую массу пересыпаем сухие продукты.
  5. Толченые грецкие орехи и промытый изюм также добавляем в тесто.
  6. Выкладываем тесто в формочки, ставим их в чашу. В программе «Выпечка» нагреваем мультиварку до соответствующей температуры и печем кексы с вареньем 35-40 минут.

Кексы со смородиновым вареньем в мультиварке

Смородиновое варенье настолько ароматно, что передает весь свой насыщенный вкус и запах этой выпечке. Вы можете добавить варенье в тесто и перемешать с прочими ингредиентами, но тогда кексы приобретут темный синеватый цвет. Так что лучше использовать лакомство в виде начинки и разложить по отдельным формочкам перед выпеканием. Давайте приготовим кексы с вареньем в мультиварке, используя следующее:

  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • смородиновое варенье;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Выпекаем кексы с вареньем в мультиварке таким способом:

  1. Немного подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром. Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, причем желательно рафинированное, а затем все это взбиваем миксером или венчиком.
  2. Муку и разрыхлитель, а также молотую корицу смешиваем и пересыпаем в миску с жидкой массой. Превращаем все это в однородное тесто.
  3. Формочки для кексов заполняем тестом до половины, потом в каждую из них добавляем по 1 ст.л. смородинового варенья. Сверху накрываем начинку тестом. Оставляем сверху в формочках небольшой запас, чтоб тесту было куда подниматься.
  4. Емкости с тестом отправляем в чашу, ставим режим «Выпечка». Когда прибор нагреется, печем кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут.

Кексы с вареньем и бананами в мультиварке

В тесто для этих кексов мы не станем класть сахар, а вместо него будем использовать полезный мед. Масло тут также не подсолнечное и не сливочное, а кокосовое. Что касается варенья, то вы можете взять любое ягодное лакомство, в нашем рецепте мы использовали варенье из черники. Этот десерт мы готовили из таких компонентов:

  • жидкий мед – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – ½ стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • мука – 135 г;
  • кокосовое масло – 100 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черничное варенье – 1 стакан.

Разберем пошагово, как готовить кексы с бананами и вареньем в мультиварке:

  1. Кокосовое масло соединяем с жидким медом. Масло при комнатной температуре должно быть жидким, но если вы достали его из холодильника, подогрейте в микроволновке буквально полминуты.
  2. Взбиваем сливки миксером, добавляем к ним яйцо и йогурт, опять смешиваем миксером.
  3. Спелые бананы превращаем в пюре вилкой, блендером или любым подходящим приспособлением. Соединяем вместе все компоненты теста.
  4. Добавляем ванильный сахар, специи, пекарский порошок и соль. Снова перемешиваем тесто.
  5. Теперь всыпаем овсяные хлопья и муку, а также кладем черничное варенье.
  6. Раскладываем массу по смазанным формочкам, ставим их на дно мультиварочной емкости. Включаем программу «Выпечка».
  7. Готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут при температуре 180-200 °C.

Кексы с вареньем, апельсином и шоколадом в мультиварке

Шоколадное тесто также неплохо сочетается с джемами, пример тому – наш рецепт кексов с вареньем в мультиварке. Для них мы возьмем вишневое варенье, а начиним выпечку кремом, приготовленным из масла, сахара и апельсина. Перечень продуктов, которые использованы в этом рецепте, описан ниже:

  • топленое сливочное масло – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • вишневое варенье – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло для крема – 130 г.

А теперь рассмотрим способ приготовления кексов с вареньем в мультиварке пошагово:

  1. Готовим примерно 12 формочек для кексов. Моем их, вытираем, смазываем маслом.
  2. Темный шоколад топим на паровой бане, не доводя до кипения.
  3. Растопленное сливочное масло, предназначенное для теста, взбиваем со 150 г сахара. Добавляем яйца, топленый шоколад, взбиваем все вместе.
  4. Всыпаем муку, пекарский порошок, какао. Вымешиваем тесто для кексов. Распределяем его по формочкам, добавляя внутрь каждой немного вишневого варенья.
  5. Когда мультиварка в программе «Выпечка» нагреется до 180-200 °C, ставим в нее формы и выпекаем кексы с вареньем в течение 30 минут.
  6. Пока они стынут, делаем крем. Цедру апельсина трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. 130 г топленого сливочного масла смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем сок, кладем цедру, взбиваем миксером – крем готов.
  7. Кексы вынимаем из форм, острым ножом срезаем верхушки.
  8. Раскладываем на кексы по 1 ст.л. апельсинового крема, сверху кладем срезанные верхушки. Можно притрусить десерт для красоты сахарной пудрой.

Кекс с вареньем в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Черносмородиновые маффины

В прошлом посте я писала о том, что люблю планировать всё, включая то, что хочу приготовить. Я всегда стараюсь подобрать подходящий момент. Стараюсь, чтобы выпечка была подобрана  в соответствии с определённым событием, если таковое намечается, а если даже и нет, то всё равно стараюсь угадать, когда и в какое время лучше испечь тот или иной кекс или печенье. Но сегодняшние маффины являются примером того, как иногда спонтанно всё получается. И ведь получается-то очень удачно :) С лета в морозилке остались замороженные ягоды, которые мы перемололи в пюре, сдобрив небольшим количеством сахара. Смородина эта очень долго кочевала с полки на полку в морозильной камере, но вот сегодня всё же нашла себя в этих отличных кексах.  Летом, конечно, я бы испекла такие маффины из свежих ягод. Можно сделать микс, смолов в пюре клубнику, чернику и малину, например. Представьте только, как это вкусно. В такие моменты становится очень жаль, что лето сменилось зимой, хоть и последнюю я очень люблю. Ну пока у нас зима, будем печь из тех заготовок, которые сделали летом. В этом году у нас их не так много, к сожалению, но печь можно и с покупными замороженными ягодами, в крайнем случае. В общем, нашли мы тут баночку с замороженной смородиной и стали придумывать, куда бы её пристроить. Варианты были разные, но я решила, что надо вести тематическую линию дальше, поэтому испекла на завтрак маффины, которые являются прекрасным видом зимней выпечки.  Вновь решила обратить внимание на время приготовления, и вновь отметила, что такие кексы готовятся крайне быстро. Это гораздо быстрей, чем испечь пирог, даже самый простой, на песочном тесте. Наверное, быстрее приготовления маффинов может быть лишь приготовление печенья. Но вся прелесть в том, что придумывать мы можем сходу. Вы можете добавить к этому тесту любые ягоды или мелко нарезанные фрукты. Орехи или цукаты тоже будут хороши. Главное просто замесить тесто, а потом всыпать добавку.  Выпекаются маффины около 30 минут, за это время они должны подняться и приобрести красивую шапочку. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой из центра кекса.  В качестве наполнения вы можете взять и простые ягоды, но разомните их в пюре ложкой, пускай оно будет неоднородным, это даже лучше, потому что тогда в готовых изделиях будут чувствоваться кусочки смородины. Можно взять простое смородиновое варенье. Не советую вам использовать джем, так как консистенция его немного не та, что нужна здесь. Можно подогреть его в кастрюльке на медленном огне, но думаю, проще просто взять варенье. Если варенье домашнее, то грех не использовать, а если ещё и бабушкино, то кексы будут нести ещё больший смысл и получатся ещё вкуснее :)  Ещё важным моментом является выстаивание. Вы же знаете, что кексы всегда требуют немного времени. В данном случае, маффинами я назвала эти кексы только потому, что они обзавелись характерной для маффина шапочкой. В целом же, это кексовая выпечка, так как тесто замешивается именно по той технологии, по которой мы замешиваем тесто на кексы или кексовые пироги. Можете называть этих малышей так, как вам больше нравится, суть не меняется, да и вкус тоже. Это отличная альтернатива покупному печенью или кукурузным хлопьям на завтрак. Единственное что, надо оставить маффины для выстаивания, поэтому испечь их лучше с вечера. Ну а если утром у вас появилась возможность, можете замешивать тесто и не раздумывать :) На завтрак вы уже сможете подать свежую выпечку и порадовать себя и близких вот такой приятностью в виде маленьких кексиков с чёрной смородиной.  Вот так, совершенно случайно получились эти маффины. В моих планах были совершенно другие кексы, да и вообще не входило в мои планы сегодня печь. Обычно, я опровергаю всё написанное мною в ежедневнике лишь в случае, когда появляется вдохновение. Я просто иду и готовлю, какие уж тут планы. Хочется просто печь, получать удовольствие, а потом получать его снова, видя, с каким счастливым видом люди поедают готовые вкусности. Поэтому, наверное, не стоит всегда придерживаться тому, что вы задумали. Иногда полезно отклониться от запланированных дел и сделать что-то в своё удовольствие, просто так, спонтанно и неожиданно для себя и окружающих :)

Все фото на http://muffinsncupcakes.tumblr.com/

earlymorningwithme.blogspot.com

Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке

На фото рецепт кекса с вареньем В 100г продукта:БЖУкКалВес/порция
5.0 2.4 46.5 223.7 892 / 89

Разогреваем духовку до 180°C.

Берем формочку с отверстием посередине и смазываем ее, так как тесто получается очень влажным и не хочет нормально пропекаться в других формах.

Просеиваем муку вместе с содой (я соду всегда сразу кефиром гашу, иначе чувствуется привкус).

В отдельной миске взбиваем сметану вместе с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавляем варенье, после чего хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные в предыдущем шаге муку с содой и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в формочку.

Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа (у меня 40 минут получилось) пока зубочистка не Будет оставаться сухой.

Вынимаем и оставляем форму на минут 5, а после переворачиваем пирог на решетку и даем ему полностью остыть.

Загрузка...

yummi.club

Мраморный кекс с чёрной смородиной

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию. Для начинки подойдёт любое ягодного пюре или несладкое варенье из клюквы, малины или ежевики.

Ягодное пюре приготовить несложно — измельчите 200 грамм ягод с помощью блендера, добавьте сахар (2 ст. л.) и уварите до густого состояния.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем размягчённое масло и сметану.

Шаг 4

Последними добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается вязкое.

Шаг 5

Варенье пюрируем.

Шаг 6

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой, я использовала форму 24x10 см. Выкладываем тесто.

Шаг 7

С помощью чайной ложки выкладываем пюре.

Шаг 8

С помощью зубочистки делаем несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 1 час или до «сухой спички».

Шаг 10

По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

webspoon.ru


Смотрите также