Как варить варенье из райских яблочек


Как варить варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок отличается особым ароматом. К тому же оно очень красиво - полупрозрачные плоды, утонувшие в янтарном густом сиропе, украсят любое чаепитие. В сезон сбора яблок обязательно сварите несколько банок варенья - и зимним вечером они напомнят вам о лете.

Вам понадобится

    • Варенье из райских яблок:
  • 1 кг райских яблок;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2 стакана воды.
  • Варенье на сиропе из антоновки;
  • 2 кг антоновки;
  • 2 кг сахара;
  • 2 кг райских яблок;
  • несколько веточек мяты;
  • 3 г тертой корицы.

Инструкция

Перед приготовлением тщательно переберите райские яблоки. Отбракуйте червивые, помятые и подгнившие плоды. Оборвите листочки, но сохраните хвостики - они придадут варенью особый вкус. Тщательно промойте яблоки и обсушите их, рассыпав на полотенце. Подготовленные плоды наколите деревянной зубочисткой и бланшируйте их в кипятке 3-5 минут. Выньте яблоки и переложите их в другую посуду, пересыпая плоды сахаром. Влейте горячую воду и поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на сутки для настаивания. На следующий день снова проварите яблоки в течение 10 минут и опять оставьте полуфабрикат на сутки. На третий день доведите яблоки до кипения и варите еще 10 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закупорьте. Чтобы варенье сохранило красивый цвет, охладите его в емкости с холодной водой. Меняйте нагревающуюся воду, пока банки полностью не остынут, после чего оботрите их и уберите на хранение. Попробуйте приготовить более сложный вариант варенья. Антоновку и райские яблоки тщательно вымойте и обсушите. Антоновку пропустите через соковыжималку. Если ее нет, натрите яблоки на крупной терке и вручную отожмите сок через марлю. Вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. Райские яблоки наколите деревянной зубочисткой, выложите в кастрюлю или таз и залейте горячим сиропом. Оставьте плоды настаиваться 4 часа. Емкость с полуфабрикатом варенья поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите посуду с огня и оставьте яблоки настаиваться 2 часа. Снова поставьте варенье на плиту, добавьте тертую корицу и листочки мяты. Варите смесь 20 минут, снимите с огня и настаивайте 1 час. Повторите варку еще раз и разлейте горячее варенье по предварительно простерилизованным банкам. Закройте их крышками и охладите.

Видео по теме

Распечатать

Как варить варенье из райских яблок

www.kakprosto.ru

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок получается очень вкусное. Райские яблочки очень маленькие и если у вас в саду растет дерево с такими плодами, тогда вам обязательно стоит приготовить это лакомство!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из яблок

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яблок 1 кг.46
сахара 1 кг.374
воды 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из райских яблок с фото

Итак, займемся делом:Яблоки хорошенько помойте, обрежьте хвостики. Во всех плодах поделайте дырочки, используйте зубочистку либо цыганскую иглу.Поставьте емкость с водой на огонь, сюда же выкладывайте подготовленные яблочные плоды, пусть они кипят 5 минут. Потом отключите огонь, пусть содержимое кастрюли остывает.Далее сварите сироп. В чистую емкость всыпьте сахар, добавьте немного корицы, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, пусть закипит.Сиропом залейте яблоки, поставьте на огонь и варите 15 минут. Снимите пенку, отключите огонь.Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, пусть яблочки постоят несколько часов. Вот и все, вкуснейшее варенье из райских яблок готов!

Видеорецепт Варенье из райских яблок

А желаете приготовить варенье из райских яблочек по бабушкиным рецептам? Тогда отложите свои дела и давайте начнем готовить!Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:яблоки – 1 кг;сахар – 1,7 кг;вода – 0,5 литра.Приступим к делу:
  1. Для начала сварите сахарный сироп.
  2. Помойте яблоки, срежьте плодоножку, проколите плоды. Шкурку не очищаем.
  3. Подготовленные яблоки залейте кипящей водой, отставьте в сторонку, пусть бланшируются 5 минут.
  4. Затем плоды залейте горячим сиропом, пусть постоят еще 5 часов.
  5. Далее следует поставить емкость с будущим вареньем на огонь и варить яблочки 15 минут.
  6. Затем оставьте их в сторону, пусть постоят 12 часов.
  7. Варенье проварите еще три раза с перерывом в 6 часов. Затем разлейте сладость по баночкам и закатайте крышками. Вот и все, вкуснейшее яблочное варенье готово!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из райских яблочек

  • На 1 кг райских яблочек
  • 1 кг сахарного песка
  • 300 г воды
  • 1 лимон или лайм

Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут - такая лепота! Цвет - ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные и так классно хрустели))

Вот решила приготовить варенье - порылась в интернете, чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, и вот что у меня получилось.

Итак, яблочки промываем, чуть подстригаем их веточки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Рядом поставьте кастрюлю с холодной водой. Яблочки, накалываем зубочисткой в нескольких местах, бланшируем в кипятке и быстро охлаждаем в холодной воде.

Отдельно варим сироп. Яблочки отправляем в таз с сиропом и оставляем их в этом сиропе на ночь. Утром доводим яблочки в сиропе до кипения, снимаем с огня, через 10 минут опять варим на слабом огне 10 минут. В готовое варенье добавляем тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Разливаем варенье по баночкам.

Приятного чаепития!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также