Варенье из райских яблок отличается особым ароматом. К тому же оно очень красиво - полупрозрачные плоды, утонувшие в янтарном густом сиропе, украсят любое чаепитие. В сезон сбора яблок обязательно сварите несколько банок варенья - и зимним вечером они напомнят вам о лете.
Вам понадобится
Инструкция
Перед приготовлением тщательно переберите райские яблоки. Отбракуйте червивые, помятые и подгнившие плоды. Оборвите листочки, но сохраните хвостики - они придадут варенью особый вкус. Тщательно промойте яблоки и обсушите их, рассыпав на полотенце. Подготовленные плоды наколите деревянной зубочисткой и бланшируйте их в кипятке 3-5 минут. Выньте яблоки и переложите их в другую посуду, пересыпая плоды сахаром. Влейте горячую воду и поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на сутки для настаивания. На следующий день снова проварите яблоки в течение 10 минут и опять оставьте полуфабрикат на сутки. На третий день доведите яблоки до кипения и варите еще 10 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закупорьте. Чтобы варенье сохранило красивый цвет, охладите его в емкости с холодной водой. Меняйте нагревающуюся воду, пока банки полностью не остынут, после чего оботрите их и уберите на хранение. Попробуйте приготовить более сложный вариант варенья. Антоновку и райские яблоки тщательно вымойте и обсушите. Антоновку пропустите через соковыжималку. Если ее нет, натрите яблоки на крупной терке и вручную отожмите сок через марлю. Вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. Райские яблоки наколите деревянной зубочисткой, выложите в кастрюлю или таз и залейте горячим сиропом. Оставьте плоды настаиваться 4 часа. Емкость с полуфабрикатом варенья поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите посуду с огня и оставьте яблоки настаиваться 2 часа. Снова поставьте варенье на плиту, добавьте тертую корицу и листочки мяты. Варите смесь 20 минут, снимите с огня и настаивайте 1 час. Повторите варку еще раз и разлейте горячее варенье по предварительно простерилизованным банкам. Закройте их крышками и охладите.Видео по теме
Распечатать
Как варить варенье из райских яблок
www.kakprosto.ru
Варенье из райских яблок получается очень вкусное. Райские яблочки очень маленькие и если у вас в саду растет дерево с такими плодами, тогда вам обязательно стоит приготовить это лакомство!
яблок | 1 кг. | 46 |
сахара | 1 кг. | 374 |
воды | 250 мл. |
bigpovar.com
Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут - такая лепота! Цвет - ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные и так классно хрустели))
Вот решила приготовить варенье - порылась в интернете, чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, и вот что у меня получилось.
Итак, яблочки промываем, чуть подстригаем их веточки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Рядом поставьте кастрюлю с холодной водой. Яблочки, накалываем зубочисткой в нескольких местах, бланшируем в кипятке и быстро охлаждаем в холодной воде.
Отдельно варим сироп. Яблочки отправляем в таз с сиропом и оставляем их в этом сиропе на ночь. Утром доводим яблочки в сиропе до кипения, снимаем с огня, через 10 минут опять варим на слабом огне 10 минут. В готовое варенье добавляем тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Разливаем варенье по баночкам.
Приятного чаепития!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
www.koolinar.ru