Крыжовник – это очень популярная ягода в нашей стране. В нём содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ.
Обязательно на зиму нужно заготовить несколько банок варенья из крыжовника.
Вариантов приготовления варенья из крыжовника существует очень много. На этой странице вы найдёте рецепты варенья из крыжовника на зиму.
Смотрите так же полную подборку рецептов варенья на зиму.
Фото
Для приготовления варенья из крыжовника по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео.
Фото: Изумрудное варенье из крыжовника на зиму
Для приготовления варенья из крыжовника на зиму по данному рецепту вам потребуется:
Процесс приготовления варенья:
Фото
Варенье Пятиминутка – очень удобный рецепт. Готовится оно очень быстро, а вкус получается отменным. Для приготовления варенья из крыжовника Пятиминутка на зиму вам необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Можно приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами на зиму. Варенье по этому рецепту имеет очень своеобразный интересный вкус.
Приготовление:
https://www.youtube.com/watch?v=FCTqtYSrssc
Фото
Очень вкусное варенье из крыжовника получается с лимоном. Готовится оно без варки.
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления варенья:
Фото
Варенье по данному рецепту делать достаточно трудоёмко, однако десерт получается достаточно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой рецепт варенья из крыжовника на зиму. Получается очень вкусно. Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Фото: Варенье из крыжовника с вишней
Очень вкусное варенье из крыжовника получается с вишней. Для приготовления вам необходимо:
Приготовление:
Фото
Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления варенья:
Хранить такое варенье можно даже в холодильнике.
Приготовить варенье из крыжовника на зиму по этому рецепту очень просто. Для этого вам потребуется:
Приготовление:
Фото-рецепт
Этот рецепт выполняется без варки, сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды тщательно промыть в большом количестве воды, очистить, перебрать, откинуть на сито, решето или дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Потом крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, засыпать сахаром, перемешать и разложить в стеклянные банки.
Закатывать герметично металлическими крышками не рекомендуется. Хранить в холодном месте.
ferma-biz.ru
Вкусное и ароматное варенье из крыжовника на зиму, готовится просто, без стерилизации. Получается очень вкусно. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы сохранить на зиму витамины и иметь возможность лакомиться полезным вкусным продуктом в холодные зимние дни.
Посмотрите еще, как заготовить на зиму вкусное и полезное варенье из малины: 3 отличных рецепта.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Крыжовник очистите от веточек.
Отберите хорошие ягоды и помойте.
Переложите крыжовник в чашу мультиварки.
Засыпьте сахар.
Варите на режиме с высокой температурой, например «Варенье», «Жарка», «Выпечка».
Периодически снимайте шум. Варите варенье, периодически отключая мультиварку, а затем снова включайте. Можно чередовать 10 минут через 10 минут. Повторите 3-4 раза.
Наше варенье из крыжовника, приготовленное на зиму в мультиварке, по простому рецепту, готово. Можно закрывать в стерильные баночки, остудить, и опускать в подвал.
prostye-retsepty.com
Варенье из крыжовника на зиму не такое популярное, как, например, малиновое или вишневое варенье, но по количеству полезных микроэлементов и витаминов, ничем не уступает им. Эта полезная ягода содержит витамины группы С, В, Р, а также магний, калий, фосфор и железо.
Существует несколько видов этой вкусной ягоды, но в нашей местности больше известен желтый крыжовник. У него не толстая шкурка, и кисло-сладкий вкус. Но и желтый крыжовник тоже может различаться между собой, иметь другую форму, толщину шкурки и вкус.
Не менее популярным является красный крыжовник, он обладает слегка кисловатым вкусом и малиновым цветом. А вот сорт “Малахит” имеет зеленый, очень яркий цвет, и кислый вкус, он созревает позже остальных, но устойчив к перепадам температур. Эту ягоду можно назвать универсальной ягодой, которую используют как в кулинарии, так и в медицине.
Из более сладкого вида ягод готовят вино, кисели и компоты, а из кислых сортов варенье на зиму, джемы, конфитюры. Запишите самый вкусный рецепт варенья из крыжовника и апельсинов, он обязательно пригодится!
Что потребуется для приготовления варенья из крыжовника:
Из расчета примерно на 5 пол литровых баночек
Приготовление варенья из ягод крыжовника:
Ягоду промыть в воде и оторвать хвостики с обеих сторон. Лимон и апельсины тщательно помыть, порезать дольками (кожуру снимать не нужно) и перекрутить в мясорубке вместе с крыжовником. Добавить в полученную массу сахар и оставить на ночь или на 10 часов.
Крыжовник на зиму можно закрывать по банкам как в таком, свежем виде, так и в прошедшем термическую обработку. Для этого поставьте на медленный огонь смесь крыжовника с сахаром, апельсином и лимоном. Подогрейте крыжовниковое варенье до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Важно помнить, что нельзя дать варенью закипеть. Все, изумрудное варенье из крыжовника готово.
Теперь следует помыть с содой и простерилизовать крышки и банки. Залить крыжовниковое варенье по банкам и закрыть металлическими либо резиновыми крышками.
Также можно заморозить крыжовник на зиму, разложить полученное варенье из ягод крыжовника по пластиковым контейнерам и отправить в морозилку. Готовые заготовки на зиму из ягод убрать в холодное место. В итоге получается очень вкусное, сохранившее все витамины лакомство, которое можно достать из холодильника в любой момент, когда хочется сладкого. Варенье в таком виде хранится достаточно долго и не прокисает.
При каких болезнях советуется употреблять крыжовник: При болезни желчевыводящей системы, так как ягода обладает отличным желчегонным свойством. В профилактических целях при сердечных болезнях.
В народной медицине, отвар из листьев и ягод применяется как средство от туберкулеза и кожных болезней.
vkusnorecepti.ru
Среди заготовок на зиму у меня всегда есть варенье из крыжовника. Оно изумительно вкусное и ароматное, не говоря уже о пользе.
Способов приготовления крыжовникового варенья множество, но у меня есть для вас как простой рецепт варенья из крыжовника, так и более сложный (трудоёмкий).
Нам понадобится:
1 кг крыжовника
1 кг сахара
Варенье из крыжовника — простой рецепт приготовления:
1). Способ очень простой и быстрый. Для начала перебираем ягоды, удаляем все хвостики и плодоножки. Я, обычно использую для этого ножницы.
Сорт крыжовника не имеет значения, берём тот, который у вас есть. Плоды крыжовника для варенья стоит брать твердые (недозревшие).
2). Крыжовник промойте водой и измельчите ягоды в блендере (это очень быстро и просто), если же нет блендера, то используйте мясорубку.
3). Затем засыпаем измельчённый крыжовник сахарным песком слоями. Слой крыжовника – слой сахара и так в несколько слоёв. Оставляем так на всю ночь в прохладном месте или при комнатной температуре. Сахар за это время растает.
4). Если Вы решили закатать варенье из крыжовника на зиму, тогда ставим кастрюлю или любую другую эмалированную посуду с крыжовником на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и уже на маленьком огне варим 45 минут. Время варки зависит от степени зрелости ягод.
Если вы не собираетесь долго хранить варенье — проварите совсем недолго, минут 20. За это время нужно снимать пенку и постоянно помешивать массу из крыжовника.
Варенье консервирую в литровые банки. Банки промываем моющим средством и хорошенько ополаскиваем. Банки я обычно не стерилизую. Готовое варенье разливаем горячим и закручиваем обычными крышками или полиэтиленовыми. У меня из 3 килограммов крыжовника получилось 3 литровые баночки варения.
Вот такой простой рецепт вкусного варенья из крыжовника. А какое получается вкусным варенье из ревеня — просто сказка. Настоятельно рекомендую его приготовить. Пальчики оближешь!
Варенье с целыми ягодами крыжовника- рецепт № 2
Этот рецепт для тех, кто хочет сварить варенье из крыжовника, чтобы ягоды остались целыми.
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника – 1 кг.
Сахарный песок – 1,5 кг.
Вода – пол литра
Приготовление:
Промытый и перебранный крыжовник моем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Зубочисткой или иголкой накалываем каждую ягодку в нескольких местах, чтобы кожура не трескалась во время варки, а ягодки в варенье остались целыми.
Далее крыжовник укладываем в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и отставляем в сторону на 8 часов. После указанного времени в кастрюлю нужно влить воду и перемешать массу. Кастрюлю отправляем на плиту и варим сироп на маленьком огне, пока не растворится весь сахар. Затем снимаем с плиты и настаиваем, крыжовник в сахарном сиропе 20 минут.
Далее снова отправляем массу на огонь и даем ей закипеть. Как только появились на поверхности пузырьки, тут же снимаем и раскладываем варенье по банкам. Закрываем закручивающими крышками и когда банки убираем в погреб или любое другое прохладное место.
100gotovka.ru