Из плодов физалиса делают различные заготовки на зиму. Их можно мариновать, солить, делать цукаты. Но одна из самых популярных заготовок – это, конечно же, варенье. Готовить его можно как из спелых, так и из недозревших плодов. Варенье из зеленого физалиса - нежное, с приятным ароматом и легкой кислинкой. Заготовив его впрок, вы сможете наслаждаться оригинальным лакомством на протяжении всех холодных месяцев. Чтобы сделать эту вкусную заготовку, необходимы только два компонента: физалис и сахар. Рекомендуется использовать светло-зеленые плотные плоды.
Очищаем плоды физалиса от «коробочек» и тщательно промываем их под горячей водой. Это делается для того, чтобы удалить липкий налет, который может придать варенью горечи и неприятного запаха. С помощью кухонной салфетки удаляем лишнюю влагу. Нарезаем физалис. В зависимости от размера плодов это могут быть половинки или четвертинки.
Отправляем в горячий сироп кусочки физалиса.
В кипящий сироп можно отправлять как кусочки, так и целые плоды физалиса. Это зависит от ваших эстетических и вкусовых предпочтений. Если используются целые плоды, рекомендуется перед погружением в сироп наколоть их зубочисткой и пробланшировать в кипящей воде в течение одной–двух минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем Оцените рецепт Оставить комментарийКомментарии
vkys.info
Рецепты варенья из физалиса, представленные в нашей рубрике, подробно расскажут вам, как приготовить варенье из физалиса в домашних условиях. Приготовление варенья из физалиса начинается с очистки ягод от оболочки-фонарика, затем их надо наколоть спичкой, сварить и разлить по баночкам. Узнайте, как сделать варенье из физалиса разными способами.
Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2014
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2014
Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2014
Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2014
Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014
Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2014
Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014
Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2017
Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса. ...далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...
Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.
Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...
Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков – общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.
Варенье из лимонов – очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...
Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...
Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...
Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...
Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...
Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.
Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.
Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, ...
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно ...
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все ...
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. ...
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть ...
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я ...
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с ...
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему ...
Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты из перца - общие принципы и способы приготовления Салат из свежего перца - это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но ...
Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье ...
ah-vkusno.ru
Как насчёт «экзотического» варенья из зелёного физалиса? Кто-нибудь пробовал такую диковинку? Если нет, то очень рекомендуем. Не только полакомиться, потому что это действительно очень вкусно, но и приготовить самому.
Что нужно для того, чтобы порадовать близких необычным вареньем из зелёного физалиса? По килограмму недозревших ягод и сахарного песка, плюс стакан воды. Пропорции сахара и воды увеличиваются или уменьшаются соответственно количеству имеющегося физалиса.
Процесс приготовления варенья относительно несложен. Для начала ягоды физалиса освобождаем от «бумажных» коробочек, в которых они прячутся. Попутно перебираем ягоды, отбрасывая в сторону порченные.
Моем каждую ягодку в тёплой воде, чтобы удалить с её поверхности восковой налёт. Заливаем физалис холодной водой на 4 часа.
Сливаем воду, накалываем каждую ягоду иголкой. Бланшируем в кипящей воде несколько секунд, откидываем на дуршлаг.
На соседней конфорке варим сахарный сироп. Прежде чем погрузить в него физалис, нужно дать покипеть сиропу минут 10. Забрасываем ягоды, доводим до кипения. Выключаем огонь.
Это ещё не конец процесса. В течение 4 часов «полуфабрикат» должен отстаиваться, после чего варенье вновь нужно поместить на огонь и дать закипеть. Вот теперь, не снимая с огня, его можно перекладывать в простерилизованные стеклянные банки и закатывать крышками.
Есть и второй вариант приготовления варенья из зелёного физалиса. Во многом он перекликается с предыдущим рецептом, но некоторые отличия, всё же, есть, причём вкус готового варенья тоже получается несколько иным, хотя и не менее восхитительным.
По этому рецепту для приготовления варенья из неспелого физалиса нужно взять не 1 стакан, а 0,5 л воды. Ягоды и сахар берутся в тех же пропорциях – 1:1. Замачивать физалис перед варкой не нужно. Достаточно хорошо помыть ягоды и наколоть каждую зубочисткой (иглой).
Сироп варится из указанного объёма воды и половины заготовленного сахара. Сразу после закипания сиропа огонь выключают и выкладывают ягоды в ещё пузырящуюся массу. В таком виде физалис должен оставаться 4 часа.
Далее в ёмкость с вареньем высыпают оставшийся сахар, перемешивают всё хорошенько, помещают кастрюлю (медный таз) на огонь и вновь доводят до кипения. Огонь выключают. Дают варенью полностью остыть.
Вновь ставят варенье на огонь, дают закипеть и варят минут 10. Только теперь физалис можно перекладывать в банки и закатывать их. Варенье получается тягучее, изумрудно-жёлтое, ароматное и очень вкусное!
ladym.ru