Как сварить варенье пятиминутку


Варенье «пятиминутка»

Сложно найти человека, который оставил бы сочную и спелую ягоду клубнику без внимания. Со сметаной, с сахаром, цельно или в виде фруктового салата — сластёны просто без ума от красной «красотки»! К тому же, не стоит забывать и о клубничных джемах и вареньях!

В быту более приемлем именно «джемово-вареньевый» вид употребления клубники, что неудивительно — варенье хранится около 6 месяцев и дарит наслаждение и слякотной осенью, и долгой зимой. Варенье «пятиминутка» является наиболее практичным вариантом, так как готовится оно всего лишь пять минут, что, в свою очередь, экономит значительное количество сахара (в сравнении с «долгими» рецептами). Немаловажен ещё и тот факт, что «пятиминутный» рецепт сохраняет большинство витаминов и минералов, содержащихся в клубнике, в неизменном виде.

Сам вид пятиминутного шедевра создаёт поистине шикарное впечатление — за счёт быстрой термической обработки в свежем сиропе находятся цельные ломтики клубники. Не откажите себе в удовольствии приготовить этот десерт! Это легко!

Основные ингредиенты для клубничного варенья: сахар и вода.

Для создания данного варенья требуется всего ничего — 400 грамм сахара и один килограмм свежей клубники.

Как приготовить варенье «пятиминутку»?

Всё максимально просто:

  • Клубнику отсортировать. Незрелые и перезрелые ягоды нам не подходят — незрелые не дадут достаточного вкуса, а перезрелые — сделают варенье жидким.
  • Освободить ягоды от листков. Тщательно омыть, делая это в тазике, а не проточной водой — так сохраняется целостность ягоды. Затем даём клубнике высохнуть самостоятельно, тем самым исключая «водянистость».
  • Чтобы клубника дала сок, её нужно поместить в ёмкость, засыпать сахаром и дать отстояться два-три часа. Сок позволит обойтись без добавления воды и «загустит» варенье.
  • Для варки желательно использовать ёмкость с толстым дном — в ней варенье приготовится быстрее. Отстоявшуюся клубнику кладём в кастрюлю и доводим до кипения. В процессе обязательно удаляем пену, которая будет образовываться на поверхности. Не перемешиваем смесь — джем нам ни к чему. Варим около пяти минут.
  • Свежесваренное варенье поместить в банки (обязательно стерилизованные!) горячим. Банки следует сразу же закрыть крышками и проверить плотность их прилегания. После чего банки с вареньем перевернуть, накрыть сверху и оставить остывать. Хранить «пятиминутку» лучше всего в прохладном помещении (подвал, кладовая и т.д.).

После появления пенки, клубничное варенье нужно варить всего около пяти минут.

Изумительное варенье «пятиминутка» из сочной клубники приготовлено! Этот десерт идеально подойдет к употреблению с тостами, печеньем и просто к чаю. К тому же, будет незаменим в приготовлении домашних тортов и пирожных.

moyaklubnika.ru

Пятиминутка является самым популярным рецептом варенья

Так повелось, что домохозяйки полюбили рецепты варенья, которые готовятся быстро. Кипятить такое лакомство следует не более пяти минут. Отсюда и рецепты такие прозвали пятиминутками. Предлагаем Вашему вниманию несколько из них.

«Пятиминутка» из абрикосов с ядрами на зиму

С наступлением лета у каждой хозяйки начинается жаркая пора консервации. Каждая хозяйка хочет заготовить на зиму самое вкусное варенье и изумить своих гостей новым рецептом. Все рецепты приготовления варенья с этих плодов кажутся простыми, но его можно приготовить с добавлением необычных ингредиентов, тогда это лакомство станет изюминкой за столом при чаепитии.

Компоненты для лакомства:

  • 3 килограмма абрикосов.
  • 2,5 килограмма сахара.
  • 1 небольшой апельсин.
  • 1 лимон.

Первый ингредиент

Для приготовления вам потребуются абрикосы. Они должны быть среднего размера, быть зрелыми и мягкими, но непереспелыми. Плоды надо хорошо промыть под проточной водой, высушить. После этого каждый плод надо разделить на половинки и изъять косточки. Косточки ни в коем случае не выкидывайте они понадобиться для варенья.

Второй ингредиент

Для этого вам нужно взять апельсин и лимон, тщательно помыть щеточкой, так как при приготовлении они будут готовиться вместе с кожурой. После апельсин и лимон разрежьте на дольки и пропустите через мясорубку. Получится кашица из цитрусовых фруктов.

Третий ингредиент

Косточки с абрикос, которые были собраны, необходимо аккуратно расколоть. Достать ядрышки, сложить в отдельную миску и залить горячей водой для того, чтоб ядрышки размякли.

Как приготовить варенье «пятиминутка» из абрикосов:

Подготовленные плоды уложить в емкость, в которой будете готовить. Это может быть эмалированная кастрюля или таз. Затем в эту же емкость высыпьте кашицу из апельсина и лимона, засыпьте все сахаром. Аккуратно перемешайте и отставьте на шесть часов, а желательно на всю ночь для того, чтобы все фрукты пустили сок. После того как фрукты пустят сок необходимо кастрюлю поставить на плиту для закипания. При этом необходимо варенье аккуратно помешивать деревянной ложкой и снимать шумовкой образовавшуюся пенку. Дайте варенью прокипеть 5 минут, а затем снимите с огня и оставьте его отдыхать четыре часа. Через четыре часа повторно поставьте кастрюлю на огонь, в варенье добавьте ядра косточек и дайте прокипеть еще 5 минут. Снова отставайте кастрюлю и дайте лакомству настояться еще четыре часа. После этого опять повторите процедуру закипания. После этого готовое лакомство нужно разложить по заранее тщательно вымытым и простерилизованным баночкам. Закатать железными крышками.

 Рецепт «Пятиминутка» из вишни с фундуком

Рецепт приготовления этого варенья очень прост, но он будет выгодно отличаться от рецептов ваших подруг, так как лакомство будет приготовлено с добавлением секретного ингредиента.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 килограмма спелой вишни.
  • Полкилограмма фундука.
  • 1,7 килограмма сахара.

Первый. При приготовлении варенья вам потребуется перебрать вишенки. Удалить с общей массы поврежденные плоды, удалите плодоножки. Затем в дуршлаге помойте плоды и дайте водичке стечь. После этого необходимо из ягод вынуть косточки. Косточки можно легко вынимать развернутой канцелярской скрепкой или обычной шпилькой для волос. Закругленным концом шпильки нужно аккуратно поддеть косточку и вытянуть. Очищенные плоды положите в емкость. В продаже имеется специальные кастрюли для приготовления варенья, но если у вас нет такой, то вы можете взять обычную эмалированную кастрюлю. Далее, необходимо вишни пересыпать сахаром и оставить на два часа, пускать сок.

Второй. Возьмите фундук и разложите его ровным слоем на противень. После чего противень поставьте в духовку и при температуре сто шестьдесят градусов прожарьте его в течение десяти минут. За то время пока орешки будут стоять в духовке, их необходимо будет два раза перемешать, чтобы они поджарились со всех сторон. Потом достаньте противень, высыпьте фундук на кухонное полотенце. Заверните ядра в полотенце и энергично потрите орешки внутри полотенца, в течение пяти минут для того, чтобы сошла кожица. Дальше достаньте фундук и при помощи ножа, разделите его на две половинки.

Третий. После того как вишня пустила сок кастрюлю надо поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только варенье начнет закипать, на его поверхности начнет появляться пенка, ее обязательно нужно убрать при помощи шумовки. Дайте варенью прокипеть в течение 5 минут, а затем при помощи шумовки выньте ягоды в другую чашку.

Четвертый. После того как вы достали ягодки из кастрюли, в ней остался сироп. В этот сироп необходимо положить орешки, и дать им прокипеть на слабом огне двадцать минут. Затем нужно в кипящий сироп с орешками вернуть ягоды и проварить еще в течение 5 минут. После чего, отставить, готовое варенье остывать.

Пятый. Готовое лакомство разложите по предварительно вымытым и простерилизованным баночкам. Закатайте прокипяченными железными крышками.

Если после приготовления варенья у вас осталась вишня, то можете приготовить из нее вишневый компот, который прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол.

«Пятиминутка» из клубники с кедровыми орешками

После того как открывается клубничный сезон, каждая хозяйка не упустит момента приготовить самое вкусное варенье из клубники. Варенье можно приготовить самым легким и быстрым способом, но ему можно дополнительно придать изысканный вкус, добавив в варенье кедровые орешки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм клубники.
  • 100 грамм кедровых орешков.
  • 400 грамм сахара.

Первый этап заключается в подготовке ягод. Для этого нужно выбрать клубнику. Плоды должны быть не очень крупные, но, если вам будут попадаться крупные экземпляры, их необходимо разрезать на несколько частей. После того как вы выбрали ягоды, переберите их, удалите поврежденные плоды, помойте под водой, просушите на бумажном полотенце, а после этого удалите чашелистики. Вымытые и очищенные ягоды сложите в специальную кастрюлю для приготовления варенья, но, если у вас не найдется такой, можно взять обычную эмалированную. Затем ягоды нужно пересыпать сахаром и отставить минимум на четыре часа пускать сок.

Второй этап. Возьмите сковородку с толстым дном, поставьте на огонь, как только она нагреется, высыпьте в нее орешки и обжарьте их в течение нескольких минут до тех пор, пока ядра не станут коричневого цвета.

Третий этап. После того как клубника пустит достаточно сока достаньте ее. Добавьте в нее поджаренные кедровые орехи и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите до кипения. Как только варенье закипит, на поверхности будет образовываться пенка, ее обязательно необходимо убрать шумовкой для того, чтобы сироп был более прозрачным. После того как лакомство закипит ему надо дать протомиться на медленном огне в течение 5 минут. Затем отставьте кастрюлю с плиты.

После того, как варенье будет готово, вам понадобится всего лишь разложить лакомство в предварительно подготовленные баночки. Они должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. И закатать простерилизованными крышками.

«Пятиминутка» из малины с целыми ягодками

Все хозяйки знают, что лакомство из малины не только вкусное, но и очень полезное. Это варенье считается лучшим домашним лекарством. Большинство врачей при простудных заболеваниях рекомендуют употреблять это варенье, так как в нем содержится большое количество витамин, таких как: А, Б, Е, Бета-каротин. Также много микро и макроэлементов таких как: магний, кальций, йод, железо и много других. Многие хозяйки консервируют эту ягоду, пользуясь методом длительного кипячения, но в таком лакомстве будет содержаться меньше полезных веществ, чем, если вы приготовите его при минимальной термической обработке.

Для приготовления варенья потребуется:

  • 400 грамм свежей малины.
  • 350 грамм сахара.

При приготовлении лакомства малину желательно не мыть, так как эта хрупкая ягода может впитать в себя дополнительную жидкость от воды. Малину достаточно перебрать. Если вам попадется, испорченные плоды, выкиньте их, удалите плодоножки. Затем пересыпьте малину в эмалированную кастрюлю. Пересыпьте ее сахаром, встряхните кастрюлю, дав сахару, равномерно распределится среди ягод. Отставьте кастрюлю в холодное место на 6 часов для того, чтобы ягоды пустили сок, а лучшим вариантом будет оставить на всю ночь.

Когда малина пустила достаточно сока, слейте его в отдельную емкость, и поставь на огонь для закипания. После того как сок закипит, дайте ему еще протомиться на огне в течение 5 минут, после чего горячим сиропом, залить ягоды и дайте малине настояться еще полчаса.

За то время пока варенье будет отдыхать необходимо подготовить баночки для консервации. Для этого выберите пол литровые баночки, посмотрите, чтобы горлышко было целое, если вы заметите трещинку или скол на горлышке, то банка для консервации не подойдет. Баночки нужно вымыть с моющим средством, хорошо промыть под водой, а затем простерилизовать.

После того как варенье отдохнуло, слейте сок и поставьте его закипать. Когда сироп прокипит 5 минут, залейте им ягоды, встряхните аккуратно кастрюлю, накройте крышкой и дайте ему 10 минут настояться, после чего лакомство нужно разложить по баночкам. И закатать крышками.

Прекрасной альтернативой данному рецепту является рецепт приготовления царской малины, который вы также можете найти на нашем сайте.

«Пятиминутка» из черной смородины с цитрусами

У каждой хорошей хозяйки всегда есть припрятанная и баночка варенья из черной смородины. Еще с далеких времен все хозяйки заготавливают на зиму лакомство из этих ягод, потому что знают, что в них находится большое количество витаминов, микроэлементов и различных минералов. Многие не знают, что в двух ложках этого лакомства находится суточная норма полезных веществ основного ряда. Конечно, можно приготовить обычное классическое варенье, но вы можете добавить изюминку в это лакомство, добавив апельсин.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм спелой черной смородины.
  • Полтора килограмма сахара.
  • 2 апельсина.

Ягоды необходимо отделить от веточек, промыть в дуршлаге и дать водичке стечь. Далее ягоды пропустить через мясорубку, получится кашеобразная масса. Ее необходимо пересыпать в эмалированную посуду. Строго настрого запрещается брать алюминиевую посуду для приготовления, так как варенье может получить дополнительную кислоту от взаимодействия с алюминиевой посудой.

Апельсины необходимо хорошо вымыть, даже можно потереть щеточкой, так как их надо будет использовать вместе с кожурой. Затем апельсины нужно разрезать на дольки, выбрать косточки и вместе с кожурой также пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу высыпать в кастрюлю со смородиной. Затем добавить в кастрюлю сахар все тщательно перемешать. Затем кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. Оставьте варенье прокипеть еще 5 минут, периодически помешивая его ложкой. После чего отставьте его с плиты и дайте ему отдохнуть 5 минут. После этого в заранее подготовленные чистенькие и простерилизованные банки, разложите варенье и закатайте крышками.

Если же у вас есть достаточное количество красной смородины, то из него мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее варенье из красной смородины на зиму.

«Пятиминутка» из крыжовника

Большинство хозяек пренебрегают вареньем из крыжовника. Но опытные хозяйки знают, что оно не только очень вкусное, а еще очень полезное при заболеваниях гипертонией, сердечно сосудистых заболеваниях. Также эта ягода очень полезна при заболеваниях почек и печени, а его сок выводит соли и тяжелые металлы из организма.

Для того чтобы изготовить чудо лекарственное лакомство с крыжовника понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника.
  • 1 килограмм сахара.
  • 200 миллилитров воды.

При выборе ягод для варенья, обратите свое внимание на то, чтобы плоды были не переспевшие, но и не зеленые. Ягоды необходимо перебрать, удалить с общей массы поврежденные, хорошо промыть в дуршлаге и дать водичке стечь. После этого каждую ягодку необходимо проколоть зубочисткой с разных сторон.

Затем взять эмалированную кастрюлю высыпать в нее сахар и добавить воду. Потом кастрюлю поставить на плиту. После того, как сироп закипит добавить в него ягоды. Все тщательно перемешать, а затем убрать с плиты и дать варенью отдохнуть до полного остывания.

После того, как варенье остынет, снова поставите на огонь. При варке крыжовника кастрюля должна быть накрыта крышкой, чтобы все полезные витамины и минералы остались в варенье. Довести до кипения, а потом варить варенье еще 5 минут, затем убрать с плиты.

Далее чудо лекарственное лакомство необходимо разложить по чисто вымытым и простерилизованным баночкам. Накрыть железными крышками и закатать. Затем баночки, переверните вниз крышками. Поставьте рядом друг с другом и накройте их в таком положении теплым платком на сутки. Этот способ позволит варенью стать еще более насыщенным. После того, как баночки проведут в таком состоянии сутки их можно убрать на хранение.

Поделиться:

Нет комментариев

receptynazimu.com

Варенье пятиминутка все секреты приготовления

Как хорошо осенними или зимними вечерами пить горячий чай с домашним вареньем, но для этого его нужно приготовить летом. Это покажется многим сложной задачей, но это не совсем так. Готовя варенье пятиминутка, вы не затратите много времени и получите отличную заготовку на зиму. Варенье 5 минутка можно готовить из разных ягод, поэтому воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже, и порадуйте себя и своих близких отличным ягодным десертом.

Рецепт варенья из вишни пятиминутка

Приготовив хоть раз варенье из вишни пятиминутка, вы будете готовить его постоянно. Так как рецепт вишневого варенья пятиминутка очень прост, а вкус его незабываемый и роскошный. Приготовьте это чудесное варенье из вишни 5 минутка, и вы сможете его использовать также в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 800 гр. сахарного песка.

Как варить вишневое варенье пятиминутка:

  1. Вишню помыть и дать ей стечь.
  2. Затем следует удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.
  3. Переложить вишню в глубокий эмалированный таз и пересыпать ее сахарным песком.
  4. Поставить вишню с сахаром в прохладное место для того, чтобы она пустила сок на ночь.
  5. Затем поставить таз с вишней на огонь и дать закипеть, при этом необходимо хорошо помешивать вишню деревянной ложкой.
  6. Отставить таз с вишней и оставить ее на 4-6 часов.
  7. Провести такую процедуру еще 4 раза, отставляя вишню после закипания на несколько часов.
  8. Когда будет проведено последнее кипячение, простерилизовать банки, стерилизовать крышки.
  9. Когда варенье закипит, его необходимо будет кипятить на протяжении 5 минут, а затем горячим залить в банки и закатать стерильными крышками. Чтобы банки не лопнули при вливании в них варенья, необходимо положить в каждую банку металлическую ложку.

Этот рецепт можно использовать при приготовлении вишневого варенья с косточкой пятиминутка. Приготовленное варенье из вишни пятиминутка – вкусное лакомство для всей семьи.

Рецепт варенья пятиминутка из малины

Варенье из малины 5 минутка – простое и необычайно вкусное и полезное, запаситесь таким вареньем на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежей малины;
  • 3 кг сахарного песка.

Как варить малиновое варенье пятиминутка:

  1. Свежесобранную малину промыть в глубоком тазу с водой.
  2. Перебрать ее и удалить поврежденные ягоды.
  3. Ягоды переложить в большую эмалированную посуду и засыпать их сахарным песком. Оставить для появления сока на 4-6 часов.
  4. Затем необходимо слить сок, который образовался, и поставить его на плиту.
  5.  Когда сок закипит, оставить его на огне и кипятить 10 минут.
  6. В этот сироп засыпать малину и довести варенье до кипения на слабом огне. Варить его еще в течение 5-6 минут.
  7. Провести эту процедуру еще 1 раз после 8 часов.
  8. Банки для варенья помыть и простерилизовать.
  9. Варенье из малины разложить в стерильные банки и закатать их. Малиновое варенье пятиминутка готово.

Рецепт малинового варенья пятиминутка готовится только из малины и сахара, тем не менее, вкус его непревзойденный.

Рецепт варенья из лесной клубники пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 600-700 гр. сахарного песка.

Как варить клубничное варенье пятиминутка:

1. Подготовить банки для варенья, их необходимо стерилизовать.

2. Клубнику необходимо перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Для того чтобы приготовить варенья из клубники 5 минутка, необходимо брать ягоды среднего размера.

3. Ягоды переложить в глубокий таз, а затем засыпать их сахарным песком.

4. Оставить клубнику в прохладном месте на 4-5 часов, для того чтобы она выделила сок.

5. Затем поставить таз с клубникой на небольшой огонь и дать ей закипеть.

6. Когда варенье из клубники пятиминутка дойдет до кипения, снять с него пенку и варить на протяжении 5 минут.

7. Разлить варенье из клубники по подготовленным банкам и закатать стерильными крышками.

8. Перевернуть банки с вареньем и выставить на старое пальто.

9. После того как банки остынут, переставить их в темное и прохладное место.

Благодаря тому, что варенье не подвергается длительной термической обработки, в нем сохраняются все полезные свойства клубники вместе с ее чудесным ароматом.

Рецепт варенья пятиминутка из лесной земляники

Данный рецепт земляничного варенья пятиминутка не вызовет никаких трудностей при приготовлении, поэтому можно смело приступать к его заготовке. Это варенье не только укрепит ваш иммунитет, но и положительно повлияет на зрение.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лесной земляники;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Как варить земляничное варенье пятиминутка:

  1. Ягоды лесной земляники необходимо перебрать, и избавится от хвостиков.
  2. Промыть ягоды в холодной воде.
  3.  Смешать землянику с необходимым количеством сахарного песка и оставить ее на 10-12 часов для выделения из нее сока.
  4. Емкость с ягодами поставить на плиту и ждать их закипания. После закипания проварить землянику в течение 5-6 минут. При этом необходимо помешивать варенье, чтобы избежать пригорания.
  5. Процедуру кипячение варенья с его последующим охлаждением необходимо провести еще 3 раза, чтобы ягоды земляники вобрали в себя достаточное количество сиропа.
  6. Готовое варенье из земляники пятиминутка необходимо разлить по стерильным банкам и закатать их.

Рецепт черничного варенья пятиминутка

Этот рецепт варенья из черники пятиминутка будет полезен тем, кто хочет улучшить свое зрения, так как черника – прекрасное лекарство для глаз.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг черники;
  • 50 мл сока лимона;
  • 100 мл воды;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • пектин.

Как варить черничное варенье пятиминутка:

  1. Промыть ягоды черники и выложить в глубокий таз.
  2. Перемолоть чернику в пюре при помощи блендера.
  3. Смешать 20 гр. сахарного песка с пакетиком пектина.
  4. Добавить в емкость с черникой лимонный сок, смесь пектина и сахара, а также воду.
  5. Поставить полученную смесь на огонь и довести ее до кипения, добавить оставшуюся часть сахарного песка и прокипятить в течение 1 минуты, а затем снять варенье с огня. Если нужно варенье более густой консистенции, то для варенья нужно увеличить время варки на 5-10 минут.
  6. Залить готовое черничное варенье в подготовленные стерильные банки и закатать крышками.
  7. Варенье в банках прокипятить на водяной бане. А затем оставить банки для остывания на 12 часов и перенести в место для их хранения.

Это варенье готовится быстро благодаря использованию пектина, так как варенье с ним быстрее стает густым.

Варенье из яблок пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 гр. сахарного песка.

Приготовление варенье из яблок дольками пятиминутка:

  1. Яблоки необходимо очистить и снять с них кожицу, удалить с них семена и сердцевину. Разрезать каждое яблоко на четыре дольки.
  2. Сложить нарезанные дольками яблоки в глубокую миску и засыпать необходимым количеством сахарного песка.
  3. Оставить яблоки с сахаром на 2 часа для того, чтобы образовался сок, периодически перемешивать яблочную массу.
  4. Таз с яблоками поставить на плиту и дождаться закипания смеси.
  5. Когда содержимое таза закипит, разложить его в заранее простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
  6. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и дать остыть.
  7. Остывшее варенье из яблочных долек отправить для хранения в кладовку.

Это варенье можно использовать в качестве начинки для пирога, пироги получатся ароматными и вкусными. Приготовьте это замечательное варенье из яблок, и вы сможете насладиться его вкусом в холодные зимние вечера.

Варенье из персиков

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1,1 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Как сварить варенье из персиков пятиминутка:

  1. Персики вымыть в воде при помощи щетки, вынуть из них косточки.
  2. Нарезать плоды кусочками среднего размера.
  3. Выложить нарезанные персики в таз и засыпать их 900 гр. сахарного песка.
  4. Из оставшихся 200 гр. сахарного песка и воды необходимо приготовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахарный песок и залить необходимым количеством воды, довести его до кипения и добиться полного растворения сахара.
  5. Горячим сиропом залить персики, перемешать и оставить их на пару часов.
  6. Таз с плодами поставить на плиту и хорошо перемешать.
  7. Довести варенье до состояния кипения, после этого уменьшить огонь и проварить его в течение 5 минут.
  8. Выложить готовое персиковое варенье в стерильные банки и герметически закрыть их.
  9. Перевернуть банки с вареньем и накрыть старым пальто, дать им полностью остыть, а затем перенести в место для хранения заготовок.

Этот рецепт варенья из персиков пятиминутка самый простой из всех рецептов приготовления этих плодов, поэтому воспользуйтесь им.

Варенье из черешни

Варенье, приготовленное этим способом, имеет насыщенный и многогранный вкус, а готовить его проще простого. Возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг сахарного песка;
  • 1 кг черешни.

Как приготовить варенье из черешни пятиминутка:

  1. Черешню промыть, а затем удалить из нее косточки.
  2. Переложить ее в глубокий таз и засыпать необходимым количеством сахара. Оставить ее в темном месте на ночь для выделения сока.
  3. Сок, который выделился за ночь с черешни, слить в эмалированную посуду и довести его до кипящего состояния.
  4. Ягоды залить закипевшим сиропом и поставить на средний огонь.
  5. Довести черешню до кипения, удаляя при этом пенку.
  6. Затем снять таз с огня и дать ягодам остыть.
  7. После этого необходимо еще раз довести варенье до кипения, разлить его в стерильные банки и закатать.

Чтобы избежать засахаривания варенья можно добавить в него немного лимонного сока.

Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также