Как сварить варенье из ревеня с апельсинами


Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина.

Классическое варенье из ревеня имеет немного терпкий сладкий вкус с кислинкой, но если мы добавим к нему апельсин, то получим необычное и весьма интересное пикантное варенье. Варенье получается очень вкусное с нежным апельсиновым привкусом. Это восхитительное угощение из ревеня с апельсином будет радовать нас круглый год, особенно зимой, когда мы с тоской вспоминаем лето.  Это лакомство подойдет и к чаю, и для домашней выпечки (начинки для пирогов, слоек и пирожков).

Для приготовления варенья из ревеня и апельсинов потребуются следующие ингредиенты:

  • стебли ревеня – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.
Приготовление варения из ревеня и апельсинов:

Сначала промываем стебли ревеня под водой и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем ревень на небольшие кусочки (1-1,5 см).

Апельсины моем, даем обсохнуть. Затем с помощью мелкой терки аккуратно снимаем верхний слой — цедру апельсина. Именно верхний слой, который имеет окраску. Цедру оставляем, она пригодится далее по рецепту.

Берем емкость для варки варенья и высыпаем в нее необходимое количество сахара, заливаем воду. Ставим кастрюлю (таз) на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом выкладываем в сироп ревень, добавляем очищенные нарезанные апельсины. Доводим все до кипения и оставляем до полного остывания (можно на ночь или на сутки).

Спустя указанное время, ставим емкость на плиту и доводим до закипания. Как только это произошло, добавляем ранее натертую цедру. Снова даем закипеть и после 5 минут варки отключаем.

Тем временем готовим тару — стерилизуем банки и кипятим крышки. Когда варенье готово, снимаем и раскладываем его по подготовленным банкам, закрываем или закручиваем крышками.

Используя этот рецепт, можно по своему вкусу к ревеню добавлять любые фрукты и ягоды, тем самым получая неповторимые варианты вкуса и аромата.

Есть еще много рецептов приготовления заготовок из ревеня впрок. Обязательно попробуйте приготовить варенье из ревеня с апельсином. Вам обязательно понравится.

Варенье из ревеня и апельсина готово. Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 339 times, 1 visits today)

zagorod1.ru

Варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото пошаговый

  • Цедра апельсина (по желанию)

Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для употребления в пищу съедобных черешков, из которых готовят вино, варенье и компот.

Варенье из ревеня имеет сладкий вкус, очень напоминающий мед, душистый аромат, так и манит. Такое варенье можно использовать как отдельный десерт, как начинку для выпечки и даже как дополнение к кашам.

За время популярности ревеня человечество придумали не один десяток рецептов варенья, о самом простом, но очень вкусном я расскажу сейчас.

1.   Для начала необходимо вымыть и очистить стебли ревеня от кожуры.

2.   Стебли порезать кубиками по 1 см.

3.   Засыпать сахаром, перемешать и поставить в прохладное место на 3-5 часов, что бы сахар растворился полностью.

4.   После этого сахар с ревенем необходимо поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут, периодически снимая пену.

Если Вы уже пробовали варенье, приготовленное по этому рецепту, предлагаю Вам его немного разнообразить, добавив мелко нарезанную цедру апельсина или лимона (заранее ошпаренную кипятком), мелко натертый корень имбиря (добавить остринку).

5.   Варенье готово! Его можно кушать горячим, остывшим или законсервировать!

Приятного аппетита!

dinne.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!

Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.

  • сахар, 1,6кг
  • ревень, 1,1кг
  • апельсины, 3шт
  • вода, 2 стакана
  • Фото: suseky.com

    Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.

    Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

    Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.

    Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.

    Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

    Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

    Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15мин после закипания.

    Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Варенье из ревеня с апельсином

Безусловно, варенье из клубники, смородины и малины, которому всегда найдется место среди ваших запасов, заслуживает внимания, но что насчет более оригинальных и необычных рецептов, вроде варенья из ревеня?

Варенье из ревеня с апельсином – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар - 6 ст.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • ревень (нарезанный) - 5 ст.;
  • ваниль - 1 стручок.

Приготовление

Перед тем, как приготовить варенье из ревеня с апельсином, необходимо подготовить банки, в которых мы это варенье будем хранить. Для того, чтобы продлить срок хранения заготовки, банки следует предварительно простерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи.

Апельсины моем и снимаем с них цедру. Нарезаем полоски цедры тонкой соломкой, чтобы после варки она карамелизовалась и стала съедобной. Из мякоти цитрусовых выживаем сок (в итоге должно получиться около стакана).

Смешиваем апельсиновую цедру, сок и нарезанный ревень в толстостенной кастрюле или жаровне. Разрезаем ванильный стручок пополам. Если натуральной ванили под рукой нет, ее можно заменить простым ванилином. Финальный шаг – добавление сахара, и кастрюльку со всем ее содержимым можно размещать на среднем огне. Варим варенье, помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь дойдет до кипения, даем ей побурлить около минуты, чтобы варенье загустело, а затем разливаем все по подготовленным банкам и закатываем стерильными крышками. Варенье из ревеня с апельсиновыми корками должно остыть в тепле не менее 6 часов перед размещением на хранение в прохладном месте.

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Ревень и клубника – классическое сочетание, которое можно освежить с помощью самых привычных и доступных цитрусовых – апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г;
  • ревень - 250 г;
  • сахар - 1 3/4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок - 1/2 ст.;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

Ягоды клубники моем и разрезаем на четыре части. Ревень режем 2 см кусочками поперек. Смешиваем подготовленные ингредиенты и засыпаем их сахаром, добавляем цедру одного лимона и апельсина, также вливаем сок цитрусовых и оставляем все под крышкой на 6 часов. Емкость при этом следует использовать не окисляющуюся, а, например, стеклянную или эмалированную.

По истечении времени из ягод и ревеня должен был выйти сок. Ставим кастрюльку на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания убавляем жар до среднего и продолжаем варить варенье, периодически снимая пенки, о тех пор, пока оно не загустеет.

Статьи по теме:

Всем известно, что черника - это огромный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, эта ягода очень вкусная и в свежем виде, и в заготовках. Как раз о заготовках мы расскажем в нашей статье.

Варенье из абрикосов с миндалем

Кто хоть раз в жизни пробовал абрикосовое варенье с миндалем, никогда не забудет волшебное сочетание вкусов! А чтобы баловать себя вареньем зимой, нужно позаботиться об этом заранее, в сезон сбора абрикосового урожая. Следуя нашим рецептам, у вас получится отменное абрикосово-миндальное лакомство.

Желе из облепихи – рецепты

Плоды облепихи - это кладезь витаминов и полезных веществ. Облепиховые заготовки незаменимы зимой при простуде или просто для поддержания иммунитета. Кроме того, из облепихи получается очень вкусное варенье, а мы предлагаем вам достойную замену варенью - желе из облепихи. Простые и вкусные рецепты помогут вам.

Если вам надоели обычные заготовки на зиму и хочется попробовать чего-то нового и оригинального, мы предлагаем вам приготовить варенье из моркови! Вот уж точно уникальное варенье, которое удивит ваших близких и гостей. Варенье из моркови еще и, безусловно, полезное. Узнайте рецепт из нашей статьи.

womanadvice.ru


Смотрите также