Варенье – сладкое лакомство, которое любимо многими взрослыми и конечно детьми. Рецептов приготовления варенья существует огромное множество, причём варят его тоже из самых необычных, казалось бы не предназначенных для варенья ингредиентов. К примеру, в прошлом году я варила варенье из одуванчиков. Вышло очень даже необычное, вкусное и полезное варенье, чем то похожее на мёд.
В этом году мне захотелось сделать варенье из ещё более необычного растения – это роза. Ведь красота этого кустарника нас радует, но очень быстро увядает. Но пользы своей распущенный бутон не теряет. Его можно сушить, добавлять в чай, принимать ванны с добавлением лепестков розы и тд. Мне захотелось из пахучих алых бутонов приготовить варенье.
С распущенных бутонов собираем лепестки, заливаем их водой и сахаром. Ставим полученную массу на медленный огонь, чтобы сахар начал таять. Можно отдельно проварить сахар с водой до лёгкого загустения с добавлением растолчённых лепестков розы, а только потом запустить туда бутоны и оставшиеся лепестки розы.
Варим варенье в несколько заходов, проваривая – 2-3 раза по 30-40 минут на медленном огне, но чтобы варенье томилось и слегка кипело. После первой варки варенья лепесточки можно убрать, чтобы они остались целыми и не развалились. Если лепесточки не дают окраски нашему варенью, просто истолките толкушкой несколько лепестков и эту массу добавьте в варенье — оно сразу станет красивого розоватого цвета. Готовое розовое варенье убираем по заранее подготовленным баночкам и внутр можно заложить несколько лепесточков розы.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сварить варенье из одуванчиков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
На сегодняшний день на полочках любого супермаркета можно найти небольшие баночки необычного варенья: из тутовника, шишек, айвы, одуванчиков, грецкого ореха, инжира. Среди таких «деликатесов» можно обнаружить и баночки с розовым вареньем. Конечно, про пользу покупного джема говорить лучше не стоит, предпочтительнее приготовить такое варенье самостоятельно, что довольно не трудно.
На самом деле, варенье из роз это не только вкусно, но еще и полезно. Ведь в нем содержится много витаминов и необходимых микроэлементов, к примеру, железо, медь, йод, витамины С, В, селен. Благодаря своим свойствам, потребление такого лакомства может помочь в:
Не стоит употреблять сладость при непереносимости роз. Также не следует злоупотреблять вареньем, это может привести к ожирению и сахарному диабету.
Варенье из роз, да и вообще любое, лучше не приобретать в магазинах или на рынках, хотя на рынке вероятность того, что вы купите домашнюю продукцию, очень велика, но лучше всего – это приготовить такое лакомство самостоятельно.
Ни в коем случае нельзя делать варенье из покупных роз, только из домашних, собранных во дворе или на даче. Магазинные цветы обрабатываются разной химией, а иногда и окрашиваются красками. Белые участки лепестков, у основания, нужно срезать, потому что они дают кислинку. Самый вкусный джем получается из чайных роз и лепестков красного и ярко—розового оттенка.
Что необходимо:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Состав:
Как готовить:
Состав:
Как готовить:
Состав:
Как готовить:
bagiraclub.ru
Этим вареньем можно наслаждаться весь год. Им можно наполнять мороженое или дополнять вкус обыкновенного чая. Варенье восхищает ароматом и цветом. К тому же вы получите колоссальную порцию витаминов и прекрасного настроения.
Розовое варенье прекрасно наполнит сладкие рулеты и пахлаву – эти угощения поразят всех, кто их попробует!
Как сварить варенье из лепестков чайной розы?
Ингредиенты:
Приготовление
Лепестки сначала просейте, чтобы избавиться от ненужной пыльцы. Промойте их и обсушите полотенцем. Отправьте в миску, засыпьте ста граммами сахара и интенсивно разотрите до образования кашицы. Остальной сахар высыпьте в миску, залейте водой и ставьте на самый маленький огонь. Пусть сироп прокипит 5-7 минут, введите сок лимона и перемешайте. Сюда переложите подготовленную ранее розовую кашицу и аккуратно смешайте. Этому лакомству нужно покипеть еще минут 15, но следите, чтобы варенье не загустело сильно. Снимите посуду с плиты и охладите. Разлейте ароматную массу в баночки и закатайте. Через несколько дней варенье можно дегустировать.
Как приготовить варенье из лепестков чайной розы без варки?
Ингредиенты:
Приготовление
Такой способ приготовления гарантирует максимальное сохранение витаминов.
Разберите бутоны розы на лепестки, промойте их хорошо. Теперь пересыпьте их сахаром и перетрите массу руками, как бы втирая кристаллы, чтобы лепестки начали пускать сок. Распределите заготовку в банки, прикройте капроновыми крышками и отправьте в холод на хранение.
Таким вареньем дополняют чай, что преображает напиток удивительным вкусом, ароматом и прибавляет пользы.
Варенье из лепестков роз - старинный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовить заранее банки, промойте их с содой. Крышки и банки стерилизуйте. Оборвите у розы лепестки и хорошо промойте.
Поместите лепестки в подходящую емкость, залейте водой, отправьте на огонь. После того как масса вскипит, варите 15 минут. Далее засыпьте сахар, мешайте пока кристаллы растворятся. Варите на минимальном огне полчаса, помешивая. Добавьте лимонку. Разложите изумительно яркое, ароматное лакомство в банки, закрутите крышками.
Как приготовить варенье из лепестков роз?
Ингредиенты:
Сироп:
Приготовление
Лепестки смешайте с сахаром, разотрите все в мягкую, сочную кашицу. Теперь приступайте к приготовлению сиропа: налейте в подходящую емкость воду, отправьте на огонь и размеренно, неспешно всыпайте сахар, интенсивно помешивая. Далее отправляйте в него розовую кашицу и варите варенье до полной готовности, то есть желаемой густоты.
Далее разложите восхитительно ароматное лакомство в стерильные банки, закройте крышками и храните в холоде.
Подавайте варенье в качестве самостоятельного десерта к чаю или используйте в приготовлении рулетов в качестве начинки.
Варенье из лепестков роз с медом
Ингредиенты:
Чистые лепестки залейте крутым кипятком, на малом огне проварите четверть часа. Дайте массе настояться в комнатных условиях примерно сутки. Затем смешайте розовую массу с жидким медом, определите посуду на слабенький огонь и проварить, пока смесь не станет однородной. Готовое, изумительного цвета варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Статьи по теме: Яркое, восхитительно ароматное варенье получается из простой черешни. Далее опишем несколько способов этой изумительно вкусной, сладкой заготовки. Предложим базовые рецепты лакомства и расскажем, как преобразить угощение, дополнив состав орехами. | Хотя бы пара баночек такой заготовки должна красоваться на полочке в кладовой у каждой хозяйки! Попробуйте сварить восхитительно яркий, необычайно вкусный конфитюр по предложенным далее рецептам. Такое угощение непременно все достойно оценят. |
Варенье из вишни с косточками Яркое, сладкое и всеми любимое варенье - конечно, вишневое. Непременно заготовьте баночку-другую этого изумительного угощения и зимой точно не пожалеете о потраченном времени. Чтобы задачу упростить и разнообразить вкус можно воспользоваться нашими рекомендациями. | Варенье из мяты с лимоном Попробуйте сделать изумительное лакомство по нашим рецептам. Если вы любите мятный вкус и аромат, то такая заготовка станет вашим фаворитом. Варенье можно есть самостоятельно, либо использовать в качестве ингредиента коктейлей. |
womanadvice.ru