Я люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Мне интересно, что получится из, казалось бы, не совсем совместимых ингредиентов и что не совсем укладывается в голове. Варенье из помидоров? Не спешите морщить нос! Ведь готовим мы варенье из кабачков или морковки. Но этот рецепт придумала не я, а известный Поль Бокюз. Этого великолепного кулинара за глаза часто называют самым лучшим шеф-поваром последнего века, и это неудивительно, у него золотые руки и голова полная кулинарных идей! Поль Бокюз добровольцем воевал во время Второй Мировой войны, участвовал в Параде Победы. Он заслуженно имеет орден Почётного легиона, который учредил в своё время еще Наполеон Бонапарт. В общем-то, достаточно интересный и заслуживающий внимания персонаж! А варенье стоит попробовать, хотя-бы из-за того, что оно из помидоров! На вкус варенье не имеет ярко выраженный вкус томатов, но попробовать хочется снова и снова! Встречала я варианты, где из помидоров не удаляются семена. Не ленитесь и приготовьте по этому рецепту. Во-первых, именно семена придают варенью «помидорный» вкус, во-вторых, это не очень красиво, ну и в-третьих, будет интрига! Когда я угощала своих домочадцев этим вареньем, никто не отгадал из чего оно! Но все признали, что вкусно.
1. Помидоры надрежем сверху крестообразно и опустим в кипяток на 1-2 минуты. Снимем шкурку, охладим, а потом вычистим семена из помидоров и оставим одну мякоть. Нарежем мелкими кусочками и засыплем сахаром. Из трети лимона выжмем сок и счистим цедру с него. Всё смешаем и оставим на 12 часов в холодильнике.
2. За ночь из помидоров выделится много сока. Поставим кастрюльку на огонь и доведем массу до кипения. Убавим огонь, пусть варится, а пока займемся яблоком.
3. Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от шкурки и вырежем семенную коробочку. Натрем на мелкой терке. Подготовим коньяк и бадьян.
4. Добавим к помидорной мякоти яблочную стружку и звездочку бадьяна. Варим до нужной консистенции.
5. Я варила минут 30-40 на медленном огне. Не забывайте, что при остывании варенье загустеет! Когда консистенция вас устроит, вливаем коньяк, доводим до кипения и выключаем. Убираем бадьян и раскладываем варенье по баночкам.
Подаём со свежим батоном, с хрустящими тостами, с печеньем. Очень приятное варенье из томатов! Попробуйте приготовить!
Вкусных вам гастрономических экспериментов!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
multivarka-recepti.ru
Вкусное помидорное варенье не широко распространено, но это не причина отказаться сделать его на зиму. Предлагаю Вам в домашних условиях приготовить оригинальный рецепт варенья. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.
Подробнее...
Это рецепт необычного варенья из зеленых помидоров черри пригодится не только тем у кого помидоры не успели вызреть. Домашнее варенье выходит не только красивое зеленое, но и очень вкусное. И хотя по рецепту идеально подойдут помидоры черри, но и обычные, не крупные, тоже сгодятся. Сладкая заготовка из зеленых помидоров получается оригинальная и вкусная. Одним словом, Вам будет чем не только полакомиться, но и удивить гостей и родных зимой.
Подробнее...
suseky.com
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Рецепты дня
Как приготовить шарлотку с яблоками| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены
pojrem.ru
Август - месяц, когда поспевают помидоры. Женщины готовят из них множество различных закусок, солят, маринуют, варят кетчупы или давят томатный сок. Рецептов, какзаконсервировать помидоры, существует великое множество, но вот варенье из томатов мало кто пробовал.
Существует несколько вариантов томатного варенья: классическое, с добавление трав, орехов и даже цитрусовых. Для приготовления лакомства придется, конечно, постараться, но необычный вкус порадует хозяев и удивит приходящих в гости людей.
Для его приготовления понадобятся:
В первую очередь выбираем подходящую посуду, лучше всего для этой цели взять низкую и широкую эмалированную кастрюлю.
Затем подготавливаем ингредиенты: лимон хорошо промываем, разрезаем на две половинки и выжимаем сок из каждой из них в подготовленную посуду. Пленки и перегородки удаляем, а цедру измельчаем в блендере или на терке. Томаты (лучше не брать переспевшие) промываем, удаляем плодоножки и все не съедобные части и нарезаем их дольками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем все сахаром и аккуратно вымешиваем.
Ставим кастрюльку на умеренный огонь, ждем закипания и выключаем плиту, оставляем томаты на 30 минут для настаивания. В это время моем и стерилизуем банки.
Спустя отведенное время вновь зажигаем огонь, доводим до кипения и снова выключаем, теперь уже на 40-45 минут. Если появляется пенка, удаляем ложкой или шумовкой.
Третий и самый последний этап: снова зажигаем плиту и томим варенье в течение получаса, не забываем помешивать, чтобы оно не пригорало к стенкам посуды.
Стерильные банки просушиваем, в них не должно быть влаги. Горячее варенье раскладываем в банки и закручиваем стерильными крышками, оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холод для дальнейшего хранения.
Распечатать
Как приготовить необычное варенье из помидоров
www.kakprosto.ru