Как сделать в домашних условиях мороженое из варенья


Домашнее мороженое: простые рецепты

Преимущества мороженого, сделанного в домашних условиях, неоспоримы: отпадает необходимость применять искусственные ароматизаторы, красители, вредные добавки и заменители натуральных продуктов.

Кроме того, рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу и сделать, к примеру, низкокалорийное лакомство без сливок, на одном обезжиренном молоке.

Или наоборот, используя высококачественные сливки, приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира времен СССР.

Самый простой рецепт домашнего мороженого отличается доступностью ингредиентов и легкостью изготовления всеми любимого лакомства.

Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться».

Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

Для приготовления шоколадно-сливочного домашнего мороженого потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Пока шоколад плавится, миксером взбивают смесь из банки сгущенного молока и 600 мл жирных сливок (более 30%).

В процессе взбивания в смесь постепенно добавляют растопленный шоколад и 100 г поломанного на мелкие кусочки шоколадного печенья.

Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов.

В сливочную массу на стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, но и ломтики шоколада, тогда готовое мороженое получится с красивой шоколадной крошкой.

Наверное, все помнят вкус освежающего кислого щербета в бумажном стаканчике? Приготовить такое мороженое в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления фруктового низкокалорийного мороженого потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.

Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

Все ингредиенты взбивают до образования однородного пюре, которое перекладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.

www.kakprosto.ru

Как сделать в домашних условиях мороженое из варенья

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать в домашних условиях мороженое из варенья. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать в домашних условиях мороженое из варенья.

smotrikak.ru

Как сделать мороженое из варенья в домашних условиях

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать мороженое из варенья в домашних условиях. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать мороженое из варенья в домашних условиях.

smotrikak.ru

Домашнее мороженое с ягодами.

Здравствуйте!

То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.

Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.

Набросал список продуктов:

  • сливки – 250 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • 200 г ягод;
  • 20 г воды;
  • щепотка соли

Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.

А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.

Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли...

Ну, если я чего решил, - как говорил Высоцкий, - то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%. Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь. Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Продукты закуплены!

Как сделать мороженое дома.

А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.

Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.

Белки отделил от желтков.

Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.

Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.

Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.

Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.

Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.

Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.

Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.

Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.

Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.

Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.

Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.

Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.

Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.

Эх, нету у меня дозатора, чтобы выложить мороженое красивыми шариками...

На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами.

Готовьте, уважаемые читатели и вебмастера, это очень вкусно. Всего хорошего, до новых встреч!

smashno.ru


Смотрите также