Как сделать пирожки с вареньем


Пирожки с вареньем – 8 рецептов, как сделать вкусные и сладкие домашние пирожки

Содержание материала:

  • 1 Простые пирожки с вареньем на сковороде
  • 2 Печёное лакомство в духовке
  • 3 С яблочным вареньем
  • 4 Из слоёного теста
  • 5 Рецепт пирожков с вареньем, чтобы не вытекало
  • 6 С клубничной заготовкой
  • 7 Как сделать с малиновым вареньем
  • 8 Постные пирожки с вареньем

Пышная румяная домашняя выпечка – замечательное лакомство для ежедневного и праздничного чаепития. Сделать пирожки с вареньем можно самостоятельно по одному из предложенных рецептов, используя доступные и недорогие продукты.

Простые пирожки с вареньем на сковороде

Этот вариант приготовления идеально подойдёт для занятых хозяек или начинающих кулинаров. Если нет времени или желания возиться с тестом, можно купить готовый полуфабрикат и быстро напечь вкусные пирожки.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста;
  • молоко – 25 мл;
  • мука – 150 грамм;
  • густое варенье – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Тесто разморозить и порезать на части.
  2. Каждую из них обработать мукой и расплющить скалкой, чтобы получились лепёшки небольшого размера.
  3. На середину изделий положить фруктовую начинку, затем обвернуть её свободными краями теста и хорошенько залепить.
  4. После этого придать заготовкам удлинённую форму, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  5. Изделиям дать постоять полчаса, для приобретения большего объёма.
  6. Разогреть большую сковородку с растительным маслом, поместить пирожки и пожарить с двух сторон.

Готовое угощение выложить на красивое блюдо и поставить на стол. Выпечку желательно немного остудить и употреблять с чёрным чаем, кофе или какао.

Печёное лакомство в духовке

Поджаристые и ароматные пирожки с вареньем в духовке – настоящий праздник для сладкоежек. Для приготовления можно использовать любую мучную основу, но особенно вкусным угощение получается из дрожжевого теста, с начинкой из абрикосового джема.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,25 литра;
  • соль и сахар – по 15 грамм;
  • дрожжи (сухие) – один пакетик;
  • мука – сколько понадобится;
  • одно яйцо;
  • постное масло – 100 мл;
  • абрикосовое повидло.

Готовим:

  1. Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто.
  2. Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме.
  3. Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала.
  4. Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки. Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия.
  6. Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку.

Готовить лакомство четверть часа. Когда поверхность изделий зарумянится, вынуть из печи.

С яблочным вареньем

Пирожки с яблочной начинкой получаются мягкими и сочными, с аппетитным ароматом свежих фруктов. Выпекать изделия рекомендуется на сковороде, так как именно жареные пирожки способны подчеркнуть вкус яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • зернистые дрожжи – 12 грамм;
  • вода — 210 мл;
  • мука – 420 грамм;
  • сахар – 23 грамма;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – 3 грамма;
  • повидло из яблок – 270 грамм.

Готовим:

  1. В слегка подогретую воду насыпать дрожжи и сахар. Оставить смесь на четверть часа, чтобы начался процесс брожения.
  2. Затем положить соль, влить масло и размешать. Засыпать маленькими порциями муку и приготовить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к пальцам.
  3. Основу из муки выложить в ёмкость, прикрыть кухонной салфеткой и поставить на два часа возле тёплой печи.
  4. Когда тесто увеличится в размере, порезать на кусочки одинакового размера.
  5. Каждую часть теста расплющить, чтобы получились круглые и тонкие заготовки. Затем положить на них немного варенья и сформировать овальные пирожки.
  6. Полуфабрикатам дать постоять ещё пятнадцать минут и приступать к жарке.
  7. На сковороду налить масло, сильно прогреть, после чего заполнить заготовками.
  8. Жарить изделия по четыре минуты с обеих сторон. Когда они покроются золотистой корочкой, выключить огонь.

Жареные пирожки с вареньем положить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала излишки жира.

Из слоёного теста

Вкусная выпечка из слоёного теста делается совсем несложно и довольно быстро. Для приготовления понадобятся: готовая основа, баночка вишнёвого или грушёвого варенья и полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоёное – 0,5 кг;
  • повидло (из больших ягод) – 180 грамм;
  • одно яйцо.

Готовим:

  1. Слоеному тесту дать оттаять, затем выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо раскатать.
  2. Разрезать пласты на одинаковые прямоугольники.
  3. Затем на подготовленные кусочки положить начинку. Чтобы варенье не вытекало в процессе приготовления, желательно подобрать продукт плотной консистенции, состоящий из крупных ягод.
  4. Тесто свернуть пополам, накрыв начинку. Затем края пирожков тщательно слепить между собой.
  5. Застелить противень бумагой для запекания, положить на него полуфабрикаты.
  6. Яйцо взболтать венчиком и смазать верхнюю часть изделий.
  7. Сдобу отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из слоёного теста с вареньем готовы. Перед подачей их необходимо остудить.

Рецепт пирожков с вареньем, чтобы не вытекало

Под воздействием высокой температуры, даже густая фруктовая начинка может просочиться сквозь тесто и оказаться на жарочной поверхности. Чтобы варенье не вытекало, рекомендуется добавить в него манную крупу (10 грамм на 270 мл начинки) и проварить около пяти минут. Для придания повидлу плотности, можно воспользоваться молотыми сухариками или измельчённым печеньем, подмешав их в необходимом количестве.

Необходимые ингредиенты:

  • маленький пакетик живых дрожжей;
  • молоко – 220 мл;
  • маргарин – 95 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • два яйца;
  • соль – 15 грамм;
  • мука – 530 грамм.

Готовим:

  1. Приготовить смесь из молока (100 мл), дрожжей, сахара и муки. Всё тщательно перемешать и подождать, пока опара поднимется.
  2. Маргарин растопить, потом остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить их с оставшимся молоком и маргарином.
  4. В опару добавить яичную массу и вымесить неплотное тесто. После чего оставить его подниматься в тёплой комнате.
  5. Если варенье кажется очень жидким, его нужно проварить около семи минут, затем остудить. Или увеличить густоту с помощью сухариков, манной крупы, крахмала.
  6. Когда мучная основа заметно увеличится в размере, разрезать её на части, из которых вылепить пирожки с фруктовой начинкой.
  7. Изделия положить на противень швами вверх. Затем дать им ещё полежать (10-13 минут), после чего покрыть взбитым яйцом, поместить в духовку и печь до румяности.

Сладкие пирожки с джемом отлично сочетаются со сгущённым молоком и зелёным чаем.

С клубничной заготовкой

Прекрасное угощение получается из теста, сделанного на кефире, с начинкой из клубничного варенья. Такие пирожки лучше пожарить на сковороде, тогда их вкус будет более ярким, насыщенным и приятным.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • два-три яйца;
  • кефир – 0,55 литра;
  • сахар – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • повидло из клубники – сколько потребуется;
  • соль – щепотка.

Готовим:

  1. В кефир вбить яйца, перемешать, затем посолить, засыпать сахар с разрыхлителем и интенсивно взбить.
  2. После этого, добавляя муку маленькими порциями, вымесить однородное и нежное тесто.
  3. Мучную основу порезать на части, затем скалкой раскатать их, чтобы получились круглые заготовки. Каждую из них заполнить клубничным джемом и вылепить аккуратные пирожки.
  4. Сковороду с постным маслом раскалить и пожарить на ней изделия с двух сторон до появления светло-коричневой корочки.

Глубокое блюдо застелить полотенцем из бумаги и выложить в него готовые пирожки. Употреблять домашнюю выпечку можно с любыми горячими или холодными напитками.

Как сделать с малиновым вареньем

Пирожки с малиновым вареньем, приготовленные по этому рецепту, обладают потрясающим вкусом. Благодаря удачно подобранным компонентам, печёное лакомство имеет красивый вид и источает бесподобный аромат свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,45 литра;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • мука – 0,75 кг;
  • три яйца;
  • сахар – 70 грамм;
  • масло (постное) – 90 мл;
  • цедра одного лимона;
  • варенье из малины – 0,26 кг.

Готовим:

  1. Яйца взболтать с молоком и подсолнечным маслом. Затем соединить состав с мукой и дрожжами.
  2. Теперь добавить цитрусовую цедру и вымесить эластичное тесто. После чего закрыть его салфеткой и поставить в помещение без сквозняков, чтобы оно стало пышным и воздушным.
  3. Готовую основу из муки порезать на маленькие куски и раскатать их.
  4. В центр лепёшек положить малиновый джем и хорошо залепить края теста вокруг него.
  5. Противень смазать маргарином и поместить на него изделия.
  6. Выпекать пирожки с вареньем в духовке нужно около тридцати минут.

Когда изделия покроются аппетитной корочкой, выключить печь, вынуть лакомство и дать остыть. Домашние пирожки со вкусом лимона и душистыми ягодами подойдут для ежедневного чаепития и праздничного стола.

Постные пирожки с вареньем

Людям, следящим за своим весом, можно напечь постные пирожки с повидлом, в составе которых нет яиц, сливочного жира и молока. Отсутствие этих продуктов делает выпечку немного суховатой, но, несмотря на это, она получается сытной и имеет приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 0,3 литра;
  • сахар – 55 грамм;
  • быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 80 мл;
  • фруктовое варенье – 480 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать дрожжи, перемешать, затем добавить сахар и немного соли.
  2. Вводу смешать с постным маслом (75 грамм) и соединить с мукой.
  3. Замесить мучную основу и поставить её возле источника тепла на два часа, чтобы она «подошла».
  4. Когда тесто увеличится в размере, его нужно обмять, порезать на круглые комочки и раскатать скалкой.
  5. Разложить начинку на мучные кружочки, затем скрепить их края и слепить пирожки.
  6. Противень покрыть пергаментом, положить на него изделия и оставить на двадцать минут.
  7. Затем смазать поверхность заготовок подсолнечным маслом и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, раскалённый до 185 градусов.

Подавать постные пирожки рекомендуется остывшими, с цикорием или чёрным кофе. Приятного аппетита!

111diet.ru

Рецепт пирожков с вареньем

Чем же, как не пирожками побаловать своих родных и близких. Ароматными и мягкими. Пирожки с вареньем любят все, и малыши и взрослые. Главное подобрать подходящую начинку.

Для приготовления пирожков понадобятся:

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Варенье — 250-300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Соль -¼ ч.л.

Рецепт приготовления  пирожков с вареньем:

Чтобы при выпекании варенье не стало жидким, и не вытекало — необходимо брать варенье густое. Для приготовления пирожков хорошо подойдет  варенье из груш, яблок, смородины.

Если варенье жидкое, на пример абрикосовое – то можно к нему добавить немного крахмала, а некоторые кулинары добавляют измельченные сухари или кукурузные хлопья, молотое печенье.

Теперь переходим к самому процессу изготовления пирожков.

Берем емкость (мыску) вбиваем нужное количество яиц,  и даем им постоять 10 мин при комнатной температуре.  Взбиваем яйца миксером — потихоньку добавляем сахар. Взбивать надо на небольшой скорости до появления пышности пены.

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним растительное масло и взбитые яйца. Заливаем едва теплым молоком и вымешиваем до появления эластичного кома. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.

Раскатываем тесто колбаской и делим на кусочки, с которых скатываем шарики.  Дальше каждый шарик раскатываем и на середину выкладываем варенье. Соединяем края и выкладываем швом вниз.  Верх смазываем растопленным сливочным маслом, можно взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 мин. Чтобы пирожки с вареньем не прилипли к противню – его укрывают пергаментной бумагой.

Подаем с чаем или молоком. Приготовленные пирожки с вареньем не оставят никого равнодушным. Это нежное, румяное лакомство напоминает вкус детства.

Рецепт пирожков с вареньем

kulinarniysekret.ru

Как сделать пирожки с вареньем — как вы делаете пирожки с вареньем и чтобы не вытекало (тесто дрожжевое обычное) — 22 ответа



В разделе Готовим в ... на вопрос как вы делаете пирожки с вареньем и чтобы не вытекало (тесто дрожжевое обычное) заданный автором Ирина Котова лучший ответ это если делать с покупным джемом то там крахмал уже добавлен, не насыпайте сами

Ответ от Марина В[гуру]добавляю в варенье немного муки.... очень люблю пирожки с вишневым вареньем :)))Ответ от Колосовые[гуру]Хороший вопрос. Сама ищу способы, но что то все никак.

С удовольствие почитаю ответы

Ответ от Просалиться[гуру]с брусничным люблю.. а леплю как манты треугольником швом наверх...Ответ от Невропатолог[гуру]маленько в варенье добавьте муки или крахмала. УдачиОтвет от Maximym[гуру]бесполезно всё равно вытекетОтвет от Ольга Перковская[новичек]Добавьте чуть-чуть крахмала.Ответ от ИРИНА ПУШКАРЕНКО[ХАХУЛИНА][гуру]На лепешку куда будете ложить варенье-посыпьте крахмал, и немного крахмала в варенье.Ответ от Dark_angel[гуру]Я уже много лет пеку пирожки по этому рецепту.Главное, с дрожжами возиться не нужно, и они не черствеютпрактически, потому как съедаются очень быстро.Тесто - 200г сметаны200г творога1 яйцо, лоечка сахара,сода гашеная пол-чайной ложки.Муки сколько возьмет. Тесто должно быть мягкое.Кидаешь все в миску, вымешиваешь, делаешь шарики,руками их растягиваешь в лепешки на доске, присыпанноймучкой. Кладешь начинку, зашипываешь. Главное, в вареньенужно добавить немного крахмала!!! Налепила штук 7, кладиих на горячую сковороду на растительное масло швом вниз.Жарить только на меньше, чем среднем огне. Подрумянились,переворачивай. Пока жарятся - лепишь следуюшую порцию.Ответ от Анюта[гуру]Варенье смешайте с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не вытечет. А я люблю начинку из яблок или груш.Ответ от Ёолокат[эксперт]мучк чуточку в варенье (если оно не жидкое, а если такое, не выйдет.... =((( )а еще хорошо защипывать

люблю со всеми кроме сливы

Ответ от Летаю по настроению[гуру]В варенье, добавляю муки.Ответ от Ласковая стервочка[гуру]Я делаю с повидлом или с пластовым мармеладом.

А если с вареньем, то кладу крахмал в то время, когда у меня подходит тесто, но на глаз, приблизительно на 450 гр банку варенья 2-3 ст. ложки, вроде неплохо получается...

22oa.ru

Как испечь/приготовить пирожки с вареньем?

Как испечь/приготовить пирожки с вареньем?

  • Пирожки с вареньем отличаются от пирожков с другими начинками тем, что консистенция варенья, как правило, бывает жидковатой, а потому такая начинка стремится покинуть пирожок раньше, чем он успеет зажариться или испечься.

    Это вызывает разочарование у хозяек, ведь пирожки получаются некрасивые и невкусные.

    Чтобы избежать такой проблемы, надо правильно подобрать варенье для пирожков. Оно должно быть максимально густым. Лучше вообще использовать повидло, джем, а не варенье.

    Если, вс-таки, хочется пирожки с вареньем, надо варенью придать меньшую текучесть, добавив в него крахмал или другой пищевой загуститель.

    Можно пойти другим путм. Не лепить маленьких пирожков, а сделать один большой quot;открытыйquot; пирог. В таком случае тесто раскатывается чуть больше размеров мкости, в которой будет выпекаться пирог, чтобы можно было края загнуть вверх по стенка мкости. Намазать тесто вареньем и закрыть верх не полностью, а, например, сделав рештку из раскатанного тонкими колбасками теста.

    Тогда и варенье quot;не убежитquot;, и пирог будет красивым и вкусным.

  • Для приготовления пирожков , тесто Вы можете купить в магазине, но лучше его сделать самим. Для этого нам нужно : мука - 3 стакана, яйца = 2 штуки, разрыхлитель = 0,5 ч. ложки, соль - 1/3 с. ложки, - 1 ст. ложки, кефир - 150 мл..

    Смешаем муку и разрыхлитель. Затем добавим в муку немного взбитые яйца, соль, сахар и кефир. Вс перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть однородным и эластичным, главное, что оно не должно приставать к рукам.

    Из теста сделаем жгут и поделим его на кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик, а затем раскатаем его в лепшку толщиной в 5 мм. В середину лепшки чайной ложкой выкладываем варенье и аккуратно нужно защипать края, чтобы не было зазоров. Дальше Вы можете жарить пирожки на сковородке в растительном масле или выпекать их в духовке при температуре 200 градусов,сперва помазав пирожки желтком яйца.

    Да, если варенье у Вас жидковато, то добавьте к нему немного крахмала и начинка не будет вытекать из пирожка.

  • Я не люблю возиться с тестом (может опыта не хватает), поэтому покупаю в магазине. Особо люблю готовить и слоеного дрожжевого теста. Чтобы приготовить из него пирожки - раскатываете его тоненько, вырезаете кружки блюдечком или режете на квадраты, в зависимости от формы пирожков. Варенье лучше взять густое - вишневое, клубничное, джем-повидло. Выкладываете начинку, очень хорошо защипываете краешки, чтобы варенье не вылилось в процессе готовки. Смазываете верх взбитым яйцом и выпекаете на 180-200 градусах до зарумянивания.

    Процесс готовки из сдобного дрожжевого теста - примерно такой же, только тесто сначала делится на кругляшки, потом раскатывается и тщательно защипывается с начинкой.

info-4all.ru


Смотрите также