Как сделать пирожки с вареньем чтобы варенье не вытекало из пирожков


Начинка для пирожков из варенья

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Пирожки сладкие
  • Начинка для пирожков сладкая

Варенье

 250 мл

Крупа манная

 0.5 ст. л.

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков. Но варенье состоит из жидкого сиропа и густых разваренных ягод или фруктов. Именно это сироп не даёт хорошо сформировать пирожки, швы будут расходиться, а варенье будет вытекать из пирожков...

Конечно, можно сцедить сироп, использовав его при приготовлении других блюд, а для пирожков использовать только густую часть варенья. А можно подготовить варенье таким образом, чтобы оно всё стало достаточно густым и однородным, и его без проблем можно было использовать в качестве начинки для пирожков.

webspoon.ru

Пирожки с вареньем чтобы не вытекало — Что нужно сделать, чтобы из пирожков с вареньем не вытекла начинка? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что нужно сделать, чтобы из пирожков с вареньем не вытекла начинка? заданный автором Ната лучший ответ это Если варенье для начинки жидковато - выложи его в дуршлаг и дай немного стечь. Затем добавь (обязательно !) столовую ложку крахмала и тщательно перемешай. Открытые сладкие пироги сверху посыпают штруделем (посыпка-крошка из масла,муки и сахара) Сладкие пироги разрезают ТОЛЬКО! хорошо остуженными. А из того, что стекло из варенья, можно сделать кисель или просто морсик.anaidaИскусственный Интеллект(137520)

точно... опечаталась.. ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ответ от Европейский[новичек]Варенье жарить на сковороде, постоянно мешая .Не пережарьте .Ответ от Ёпартак[гуру]Надо добавить в начинку чуточку муки! И все. Вытекать не будет.Ответ от Проголосовать[гуру]В Варенье добавь чуть-чуть муки или крахмалаОтвет от Кроссовки[эксперт]Добавить в начинку по усмотрению либо орехи, либо крахмал, можно и муку, но вкус меняется очень.Ответ от Марина Сахарова[гуру]Ложку крахмала добавить.Ответ от Наталия Адамова[гуру]Если вы жарите пирожки в жире, то надо класть их в раскаленный жир швом вниз - тесто сразу покрывается корочкой и не вытекает начинка!А если выпекаете в духовке, то в тесто можно добавить немного растительного масла - оно будет более эластичным.

Ну, и использовать специальный джем для выпечки...

Ответ от Жанин Рост[гуру]Не очень тонко раскатывай тесто!Ответ от Пользователь удален[гуру]Для меня это вечный вопрос - как берусь за приготовку пирожков, так сразу вся сковородка или противень в сладком:)) ) ...наверное просто печь - это не моё!Ответ от Ўлия Курбатова[новичек]добавить немного муки, или крахмала.обжаривать швом в низОтвет от светлана рощина[гуру]Я в такую начинку добавляю сухарную крошку, это лучше чем крахмал и тем более мука. А вообще у варенья есть такая манера- вытекать, поэтому я такие пироги скрепляю только швом вверх и хорошо залепляю концы.Ответ от Ori[гуру]Добавить в начинку немножко крахмалаОтвет от Марина[гуру]В начинку добавляют немного крахмалаОтвет от Настасия маринина[активный]добавить в варенье не муку а крахмал!!Ответ от Ѝльвира Свечникова[мастер]Сделать тесто по толще! или начинку не сильно жидкую!!Ответ от Ile_lenochka[гуру]Тесто обсыпать крахмаломОтвет от элла[гуру]не много добать муки в вареньеОтвет от Николай ---[активный]Использовать не варенье, а термостабильный джем. )

22oa.ru

Секреты «не убегающей» фруктовой начинки

Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой «убегающей» и пригорающей сладкой начинки. Дно пирогов от нее расплывается, а противни потом очень сложно оттираются. Все это портит результат выпечки, сводит все старания на нет. Некоторые даже совсем отказываются от ее применения, чтобы не тратить нервы и не портить настроение.

Как же сделать выпечку вкусной, с обильным количеством сладкой начинки, которая ведет себя идеально? Есть несколько хитростей, с помощью которых можно достичь желаемого результата.

Делаем варенье гуще

Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:

  • немного поварить, добавив в него небольшое количество манки (1 чайная ложка на стакан);
  • начинка обязательно загустеет, если в нее положить порошковое фруктовое или ягодное желе (опять же чайная ложка на стакан);
  • старый действенный способ - подсыпать немного любого крахмала;
  • для этих же целей отлично послужит мука, овсяные хлопья, панировочные сухари, молотое сухое печенье;
  • можно самостоятельно приготовить джем или конфитюр, специально загустив желатином.

Хитрости стряпанья пирогов

Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, можно ягоды сверху посыпать мукой из перемолотых овсяных хлопьев. Овсяные хлопья не повлияют на вкус выпечки и впитают излишнюю жидкость.

Можно и до выкладывания начинки раскатанное тесто покрыть тонким слоем крахмала, молотых сухарей, желатином. Затем выложить ягодный слой и сверху посыпание повторить.

Фрукты лучше всего выкладывать шкуркой вниз, а сверху посыпать сахаром. Это относится к персикам, абрикосам, мелким грушам, яблокам, сливам.

Как вариант, добавленные к фруктам изюм, курага и чернослив также неплохо справляются с избытком жидкости. Но тут один нюанс, они должны быть помыты, но не размочены, и не пересушены.

У свежей вишни можно пустить сок, засыпав ее сахаром и оставив на некоторое время. Появившийся сок сливается, и ягода готова к помещению в изделие. Не лишним будет ее напоследок присыпать крахмалом.

Предварительно запеченные без шкурки яблоки станут прекрасной, не влажной начинкой и не доставят абсолютно никаких хлопот.

Все фрукты отдадут часть влаги, если их предварительно немного проварить.

Если булочки, задуманные с кусочками фруктов, в конце выпекания оказываются без них, то чтобы этого не случилось, перед добавлением фрукты следует обвалять в крахмале или муке.

Может и не стоит рубить сгоряча и отказываться от сладкой выпечки с ягодами и фруктами? Попробуйте еще разок и убедитесь, что такие начинки могут приносить эстетическое и вкусовое удовольствие!

www.poedim.ru


Смотрите также