Как сделать из инжира варенье


4 лучших рецепта изумительного варенья из инжира на зиму

Инжир на зиму: рецепты варенья с фантастическим вкусом

4.4 (88.89%) 9 голос[ов]

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажем вам о том, как приготовить вкусное варенье из инжира.

Чаще всего под инжиром подразумевают соцветия с плотной кожурой. Дерево, на котором произрастает инжир — фига — листопадное растение рода Фикус. Является ценным плодовым растением, так как дает винные ягоды. Инжир, собираемый с данного дерева, можно употреблять в пищу свежим, сушеным или консервированным. Также листья инжира используют в качестве лекарственного сырья. Это растение — настоящий кладезь витаминов, и, кроме того, обладает необычным вкусом. Мало кто знает, что на его основе готовят различные препараты для лечения сердечно-сосудистой системы. Итак, я отобрала для вас 4 самых лучших на мой взгляд рецепта. Приступим!

Варенье из инжира по-азербайджански (с лимоном)

Компоненты:

  • инжир — 3 кг.;
  • сахар — 2,5 кг;
  • лимон;

В данном рецепте нужно вычистить плоды от кожицы, однако я считаю, что это не обязательно. Но если вы хотите следовать четко инструкциям, то лучше для этого использовать хорошо заточенный нож. Очищенный инжир помещать в специально отведенную для него кастрюлю, в которой планируется варка варенья. Очищенные фрукты пересыпать сахаром и подержать в таком состоянии до тех пор, пока плоды не пустят сок настолько, что все они окажутся «под водой». Не стоит смешивать фрукты с сахаром. Лучше легко прокрутить ёмкость вокруг оси несколько раз.

Следующий шаг — оправить на огонь, вскипятить. Варить на среднем огне приблизительно пятнадцать минут, после чего снять с огня посудину и оставить до полного остывания. Повторить последние действия (кипячение, прокручивание, охлаждение) два раза. В окончательном итоге варенье должно находиться на огне сорок пять минут. По окончанию вышеописанных процедур следует проверить готовность варенья. Готовое варенье имеет вязкую консистенцию и не растекается, если капнуть им на блюдо. В случае недоварености продукта — повторить варку. На выходе получается три литра варенья, которое следует разлить по обработанным банкам. В банки уложить несколько долей лимона, закрыть.

Для тех, кто любит рецепты в видео-формате, еще один вариант:

Варенье с лесными орехами (фундуком)

  • инжир/фундук – по 1 кг;
  • 2 ст. воды;
  • 1,5 кг сахарного песка.

В соответствии с традициями рецептов абхазской кухни можно приготовить восхитительное варенье из инжира с лесными орехами. Его чудесный вкус покорит сердца домочадцев! Основным ингредиентом, конечно же, будет выступать инжир. Следует, обращать внимание на его качество, ведь от этого зависит дальнейший вкус и запах варенья.  В этом плане лучше последовать простому совету: покупать плоды инжира на рынке, собственноручно отбирая только лучшие.

Брать нужно только свежий инжир, без различных повреждений. Фундук лучше покупать не очищенный.

Приготовление и варка займет некоторое время — около нескольких дней. Так что стоит настроиться на длительную работу и набраться терпения. Сироп следует готовить так: наполнить ёмкость водой, добавить сахар. Выставить на плиту. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до готовности. Инжир вымыть, сделать надкол острым предметом. Фундук почистить. В свободное пространство, образовавшееся от надкола, поместить по ореху.

Обработанные фрукты выложить в таз и залить теплым сиропом до верхней точки плодов. На день оставить в холодном месте.

По истечению отведенного времени вновь сварить сироп, дать ему остыть. Из ёмкости с инжиром вылить сироп, приготовленный накануне. Прокипятить на протяжении пятнадцати минут, затем добавить в посудину с инжиром свежий сироп. Вторично отправить охлаждаться в подвал или кладовку.

На третий день выставить варенье на плиту, и вместе с сиропом доварить до полной готовности. Время от времени помешивать и удалять пену. Достигшее готовности варенье отправлять охлаждаться. Простерилизовать банки и заполнить их вареньем. Закрыть.

Варенье из айвы на зиму: самые лучшие рецепты.

Джем из инжира в мультиварке

Компоненты рецепта:

  • инжир — 1 кг.;
  • сахар — 0,5 кг.;
  • цедpа и сок двух лимонов;
  • молотая коpица — 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 1 ч. л.;
  • 1 ч.л. каpдамона
  • 1 ч.л. молотого имбиpя

Фруктов должно быть в два раза больше, чем сахара. Но если есть потребность в долгосрочном хранении джема (в прохладном месте), то можно взять продуктов в пропорции один к одному. Инжир нарезать небольшими кусками, посыпать сахаром и оставить на час. Инжир выделит сок. Так оставить плоды можно даже сразу в кастрюле мультиварки. Натереть цедру на маленькой терке (цедру белого цвета лучше не натирать – джем будет горчить). Осторожно сцедить сок, и вместе с цедрой добавить в чашу с плодами инжира.

Семена кардамона отделить от их «коробочки», измельчить и засыпать в джем с остальными приправами. Когда инжир выпустит жидкость, поставить мультиварку на режим «Высокое давление», варить около пятнадцати минут с закрытым клапаном. Если есть опасения, что сока недостаточно — можно добавить небольшое количество воды. По окончанию приготовления необходимо выключить прибор и дать остыть продукту. Простерилизовать банки. Расфасовать готовый джем в приготовленные ёмкости, закрутить, отправить на хранение в отведенное для него место.

Составляющие:

  • кг инжира;
  • 5 ст. л. грецких орехов;
  • кг сахара;
  • лимон.

Для получения отличного результата требуется сделать следующее: обжарить орехи до не сильно яркого румянца на сковороде. Каждый инжир надколоть и осторожно надрезать, в получившееся отверстие вставить греческие орехи, предварительно поджаренные. Уложить фрукты в соответствующую ёмкость и засыпать сахар.

Для того, чтобы инжир выделил жидкость, стоит оставить посудину на ночь. На следующий день заготовку выставить на плиту (огонь небольшой). Вскипятить, варить пятнадцать минут. Оставить охлаждаться на протяжении трех-четырех часов.

После этого вновь отправить на огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Выжать лимонный сок, добавить его в варенье на окончательном этапе варки. Горячий продукт рассортировать по банкам, накрыть и дать остынуть.

zakatushki.ru

Наполним свой организм микроэлементами из инжирного варенья

Это необычное лакомство часто готовят в южных регионах нашей страны, где каждый год созревает богатый урожай фруктов. Если же вы живете на севере, то не поленитесь приобрести плоды в магазине – варенье из инжира будет напоминать вам о жарком летнем солнце и радовать в самые холодные зимние дни. Попробовав его один раз, вы полюбите фруктовый десерт всем сердцем. Желание угоститься им еще раз, подтолкнет вас к новым кулинарным экспериментам. Поэтому возьмите на заметку наши рецепты и начните свои первые исследования именно с них.

Варенье с орехами и инжиром

Красивое угощение по вкусу напоминает любимые многими мармеладные конфеты. Такой эффект достигается за счет того, что плоды варятся прямо в кожуре. Готовится десерт достаточно быстро и не требует консервации. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв обычными полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты:

  • инжир – пять килограммов;
  • сахар – пять килограммов;
  • лимон;
  • фундук – 700 граммов;
  • вода – один литр.

Попробуйте заменить фундук грецкими орехами. Мы уверены, что вы по достоинству оцените новый вкус знакомого лакомства. Также такое варенье нередко готовят с использованием айвы. В этом случае фрукты следует брать в одинаковой пропорции, а количество сахара регулируется в соответствии с личными предпочтениями.

Читайте также:  Ароматный болгарский перец в полезном томатном соке на зиму

Предлагаем вам простой способ приготовления варенья из инжира. Пошаговый рецепт с картинками поможет вам понять все детали и нюансы нехитрого процесса.

Засыпьте плоды сахаром и дайте им постоять не менее восьми часов. Когда пройдет нужное время, залейте инжир водой и отправьте его на плиту. Варите фрукты до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Через четверть часа после закипания отключите огонь и остудите будущее варенье до комнатной температуры.

Всыпьте в кастрюлю орехи и готовьте продукты еще 15 минут. Дайте варенью остыть, затем добавьте порезанный кусочками лимон, предварительно очищенный от кожуры и косточек. Вскипятите инжир последний раз и убедитесь, что полученная масса стала достаточно вязкой.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и плотно его закройте. Когда сладкий десерт остынет при комнатной температуре, плотно закройте посуду крышками и отправьте ее на нижнюю полку холодильника.

Азербайджанский рецепт варенья из инжира — видео

Варенье из слив и инжира

Вкусный десерт, описание которого мы приведем ниже, выигрывает сравнение с подобными продуктами сразу по нескольким пунктам. Во-первых, в этот рецепт варенья из инжира входит не слишком много сахара. Во-вторых, лакомство поражает насыщенным ароматом корицы и гвоздики. И, наконец, готовится оно очень просто, не требуя нескольких варок.

Ингредиенты:

  • слива, инжир, сахар – по 500 граммов каждого продукта;
  • молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке;
  • желфикс с пектином – одна столовая ложка;
  • лайм.

Для этого рецепта подойдут любые цитрусовые. Так, вы можете смело заменить лайм лимоном или апельсином. Конечно, вкус каждого нового десерта будет отличаться от оригинала.

Итак, готовим варенье с инжиром и сливами.

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. У инжира обрежьте хвостики, а с лайма снимите цедру и выдавите сок. Нарежьте плоды кусочками, сложите их в глубокую кастрюлю и влейте 50 мл воды. Добавьте туда же цедру.

Варите фрукты под крышкой на слабом огне, периодически перемешивая их и разминая ложкой. Когда плоды немного уварятся, влейте к ним сок лайма и добавьте одну ложку желирующей смеси. Доведите содержимое кастрюли до кипения и всыпьте сахар.

Варите угощение еще 40 минут, затем разложите его по хорошо помытым и стерилизованным банкам, закрутите крышки. Храните варенье с инжиром и сливами в холодильнике.

Читайте также:  Сытный салат с фасолью на зиму

Варенье из инжира и винограда — видео

Видео-рецепт варенья из инжира по-армянски

Польза и вред инжира

История этой южной культуры уходит корнями в библейские времена. Первые упоминания об инжире связаны с древней египетской цивилизацией. Тогда его называли смоквой, винной ягодой, фигой.

Полезные свойства инжира также известны людям с древности. Витамины, микроэлементы и большое количество фолиевой кислоты, содержащиеся в инжире, способствуют хорошей работе сердца, пищеварительной системы. Известно, что регулярное употребление инжира помогает организму бороться с воспалительными процессами. Но из-за большого количества сахара плоды не рекомендуются людям, страдающим от диабета и лишнего веса.

Что можно сказать про инжирное варенье? Польза и вред этого продукта относительна. Во время варки витамины, конечно же, погибают, но зато сохраняются необходимые нашему организму микроэлементы. Сахар, который используют для приготовления варенья, также не добавляет лакомству полезных качеств.

Учитывая все эти факты, мы не рекомендуем есть угощение из инжира каждый день в больших количествах. Относитесь к этому продукту как к лакомству, которое поднимает настроение и делает жизнь немного лучше.

glav-dacha.ru

Как варить домашнее варенье из инжира

03 октября 2016 2726

Для приготовления варенья из инжира можно использовать обычный классический рецепт.

Но можно проявить немного заинтересованности и приготовить более утонченное лакомство с лимоном либо грецкими орехами.

Также можно сделать джем из инжира. А упростить процесс приготовления варенья из инжира поможет рецепт, специально разработанный для мультиварки.

На сегодняшний день варенье, приготовленное из инжира, можно назвать деликатесом. К его достоинствам относятся не только прекрасные вкусовые качества, но еще и полезный, и питательный состав.

Поэтому, любая хозяйка должна знать рецепты приготовления этого лакомства. Но для начала предлагаем поговорить о пользе данного фрукта.

Коротко о пользе инжира

Польза инжира заключается в том, что он содержит в себе огромное количество витаминов, полезных веществ и микроэлементов.

Данный фрукт очень полезно регулярно принимать в пищу беременным, поскольку запас фолиевой кислоты в нем неограничен.

Помимо этого, в инжире находится большое содержание таких полезных веществ:

  • Клетчатка;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Натрий.

Все перечисленные вещества оказывают положительное воздействие на организм человека. Несмотря на такую питательность, инжир помогает легко справиться с избыточным весом.

Помимо положительного воздействия на здоровый организм, инжир помогает справляться со многими болезнями. Наиболее часто врачи рекомендуют принимать фрукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Также его неоценимое воздействие замечено при различных сбоях в системе желудочно-кишечного тракта. При простудных заболеваниях и последующем повышении температуры варенье из инжира отлично помогает, и стоит заметить, оно гораздо эффективнее варенья из малины.

Но существуют также и противопоказания. Для больных сахарным диабетом инжир категорически запрещается употреблять. Также это касается тех, у кого замечено острое воспаление кишечника.

Пошаговый рецепт лакомства с фото

Варенье из инжира, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и плоды в нем не развариваются, а получаются цельными.

Стоит заметить, что не важно, какой сорт фрукта используется. Плоды могут быть как темными, так и светлыми.

Необходимые составляющие для приготовления:

  • Свежий инжир в количестве 2 кг;
  • Сахар, желательно в виде мелкого песка, в количестве 2 кг;
  • Вода объемом в 200 мл.

Пошаговое приготовление варенья из инжира с наглядными картинками:

  1. Инжир тщательно вымыть под холодной водой. Выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время для полного выхода всей оставшейся воды;
  2. Проткнуть фрукт в нескольким местах. Хвосты не убираются;
  3. Воду довести до кипения и всыпать туда все количество сахара. Мешать до тех пор, пока не получится однородный густой сироп. Дать закипеть, снять с плиты и оставить минут на десять;
  4. Фрукты опустить в сахарную жидкость и проконтролировать, чтобы они полностью были туда погружены;
  5. Кипятить необходимо трижды. В первый раз на протяжении 5 минут, второй – на протяжении 15 минут, третий – в течение получаса;
  6. Между каждым из кипячений необходимо оставлять варенье для полного охлаждения;
  7. Банки и крышки, подготовленные для варенья, должны предварительно пройти стерилизацию. К моменту выкладывания готового лакомства они должны полностью высохнуть;
  8. Цельный инжир аккуратно достать из емкости и переложить в подготовленные банки. Сверху залить сиропом до самого верха стеклянной емкости. Важно, чтобы раствор находился в состоянии кипения;
  9. Герметично закрыть банки, завернуть их в теплую ткань и оставить до полного остывания.

Рецепт варенья из инжира с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • Свежий инжир в количестве 1 кг;
  • Сахар в количестве 0,5 кг;
  • Половина одного лимона.

Непосредственное приготовление:

  1. Перебрать фрукты, отобрав только цельные и неиспорченные, тщательно вымыть и убрать хвосты;
  2. В цельном состоянии положить плоды в емкость и засыпать сахаром. Оставить на 12 часов в холодильнике;
  3. За это время инжир должен выделить весь свой сок. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне довести до кипения;
  4. Лимон вымыть и выжать из него весь сок, который также добавить в варенье;
  5. Варить лакомство на протяжении пяти минут. При этом обязательно необходимо убирать образовавшуюся пенку;
  6. Далее убрать с плиты и оставить на 12 часов;
  7. По истечении заданного времени снова поставить варенье на плиту и варить на протяжении пяти минут;
  8. Банки подготовить и провести для них стерилизацию. Залить в них варенье из инжира с лимоном и оставить на некоторое время для охлаждения;
  9. Закрыть банки специальными крышками из капрона, предназначенными для консервирования.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы не тратить слишком много времени на приготовление варенья из инжира, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого понадобится:

  • Свежий инжир в количестве 1 кг;
  • Мед в количестве 0,5 кг;
  • Вода объемом в 400 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Фрукты вымыть и проколоть в нескольких местах. Для этого прекрасно подойдет зубочистка;
  2. Мультиварку поставить на специальный режим «Мультиповар». Выставить температуру, равную 160 ˚С;
  3. В чашу мультиварки вылить всю воду и мед. Тщательно размешать. Варить на протяжении десяти минут;
  4. После этого добавить в чашу инжирные плоды. Температуру снизить до 120 ˚С. Оставить вариться на час;
  5. Предоставить время для полного охлаждения лакомства и после этого разложить в стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками и оставить на хранение в прохладном месте.

Сладкая заготовка с грецкими орехами

Варенье из инжира, приготовленное по данному рецепту, получается необычным с изысканным и тонким вкусом.

Для приготовления необходимо подготовить следующие составляющие:

  • Инжир в количестве 1 кг;
  • Грецкие орехи – примерно пять столовых ложек;
  • Сахар в количестве 1 кг;
  • Один целый лимон.

Приготовление лакомства из инжира с орехами:

  1. В первую очередь необходимо немного обжарить орехи на сухой сковороде. Они должны всего лишь немного зарумяниться;
  2. Фрукты вымыть, проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. С широкой стороны фрукта сделать небольшой надрез, в который помещается небольшое количество обжаренных грецких орехов;
  3. В емкость, которая будет использоваться для варки варенья, выложить плоды и засыпать сахаром. Оставить на 12 часов, для того чтобы инжир выделил свой сок;
  4. Затем поставить емкость с плодами на плиту и при небольшой температуре довести до кипения, и проварить на протяжении пятнадцати минут;
  5. Убрать с плиты и оставить до полного охлаждения;
  6. Снова поставить на небольшой огонь и кипятить на протяжении двадцати минут;
  7. Перед тем, как убрать с плиты, добавить в варенье сок целого лимона. В кипящем виде разложить варенье в подготовленные банки. Герметично закрыть крышками и оставить до полного охлаждения.

Джем  — вкусно и необычно

Для приготовления джема из инжира необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Инжир в количестве 350 г;
  • Один целый лимон;
  • Щепотка соли;
  • Сахар в количестве 120 г;
  • Коньяк объемом в 50 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Инжирные плоды тщательно вымыть под холодной водой, удалить хвосты и порезать на куски небольших размеров;
  2. Выложить в подготовленную емкость;
  3. Кипятком обдать лимон и с помощью терки снять цедру, которую необходимо добавить к инжиру;
  4. Туда же вылить коньяк, добавить сахар и соль. Тщательно смешать всю смесь и оставить на один час;
  5. Время от времени необходимо снова перемешивать;
  6. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Кипятить на протяжении получаса. Во время этого необходимо с помощью вилки разминать инжир. Полученная масса должна получиться густой и однородной. После полного охлаждения можно пробовать лакомство.

Хитрости приготовления

Для того чтобы инжир не разваривался в процессе приготовления, необходимо добавлять его в емкость в полностью высушенном виде.

После того как варенье закипает, необходимо температуру уменьшать до самого минимума. Поскольку только так варенье получится прозрачным.

Перед тем как закрывать варенье из инжира необходимо его полностью охладить, поскольку в противном случае образование белого налета сверху неминуемо.

Варенье из инжира является не только очень вкусным и необычным лакомством, но еще и полезным лекарством в борьбе со многими заболеваниями.

При приготовлении можно использовать не только традиционные сахар и воду, но также улучшать вкусовые качества варенья с помощью лимона или грецких орехов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Варенье из инжира - рецепт

В наше время варенье из инжира – большой деликатес. Оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное! Сегодня мы расскажем вам о том, как его приготовить.

В чем же может быть польза варенья из инжира? Во-первых, варенье из инжира содержит много витаминов, а сироп, сваренный из этой ягоды, применяется как слабительное средство. Во-вторых, плоды инжира очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. Также в инжире содержится много железа, которое так необходимо при анемии. Варенье из инжира прекрасно снимает жар и восстанавливает силы. Стоит отметить, что этот фрукт противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом или другим острым желудочно-кишечным заболеванием.

Как приготовить классическое варенье из инжира?

Многие люди задаются вопросом: как сделать варенье из инжира? Рецепт приготовления этого варенья достаточно прост. Рассмотрим с вами несколько интересных вариантов.

Итак, чтобы сварить классическую сладость, нужно следовать следующему рецепту приготовления варенья из инжира.

Ингредиенты:

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Для варенья лучше выбирать ягоды среднего размера, светлые, потому что у темных придется срезать кожицу, так как она более жесткая. Сначала нужно вымыть инжир, обработать, аккуратно удалить хвостики и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Проколы мы делаем для того, чтобы инжир хорошо проварился внутри. Затем, наливаем в эмалированную кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем заранее обработанный инжир и варим около 10 минут. Достаем его из кипятка и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем ягоды на сухое полотенце и оставляем стекать.

Пока инжир сохнет, нужно сделать сироп для будущего варенья. Берем кастрюлю, наливаем 300 мл воды и добавляем 1 кг сахара. Ставим на огонь и помешиваем, пока не получится однородный сироп. Добавляем инжир и варим примерно 40 – 45 минут. Время варки зависит от спелости выбранного вами инжира. Если изначально он был зеленоват, то лучше варите его подольше, а если плоды были спелые, то будет достаточно и 35 минут. За несколько минут до конца варки добавляем по вкусу лимонную кислоту и все хорошенько перемешиваем. В заранее простерилизованные банки перекладываем получившееся варенье, заливаем сиропом и закрываем крышками. Полезное и вкусное варенье на зиму готово!

Варенье из инжира с лимоном

Если вы не любите сильно сладкое варенье, и не знаете, как сварить варенье из инжира с кислинкой, то этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Варим классическое варенье из инжира, рецепт которого указан чуть выше. В конце добавляем тонко нарезанный лимон. Именно сок и цедра лимона придадут варенью дополнительный вкус и аромат. Такое варенье получается очень нежным, не слишком сладким и оригинальным на вкус.

Варенье из инжира с фундуком

Ингредиенты:

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • фундук – 100 г.

Приготовление

Берем обработанный инжир и в каждую ягоду вкладываем заранее обжаренный фундук. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы инжир дал сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим уже на медленном огне 45 минут, как классическое варенье. Затем закладываем полученную вкуснятину в банки и закатываем. Ну и обязательно оставьте немного варенья на пробу.

Желаем вам приятного чаепития с восхитительным вареньем из инжира!

Статьи по теме:

Варенье - пожалуй самая популярная сладость, особенно в зимнее время, а потому все хозяюшки готовят его практически круглогодично. Если обычное варенье из привычных продуктов вам поднадоело, то стоит поэкспериментировать и сделать варенье из киви.

Если вы любите лимоны, то вам придется по душе и джем из этого солнечного фрукта. Сварить это чудо-лакомство легко, да и хранить очень просто. Но главное свойство этого сладкого продукта - его вкус: теплый, мягкий, насыщенный. Поверьте, он придется по душе всем.

Хурма имеет достаточно специфический вкус, который не каждому придется по душе. То же самое можно сказать о варенье или джеме из хурмы. В данном случае главным будет выбрать спелые плоды, чтобы исключить терпкий привкус.

Варенье из апельсиновых корок

Если вы любите апельсины, то вас должен интересовать вопрос: «Что делать с апельсиновыми корками?» Ответ на него прост: сварите варенье! Да-да, вы не ослышались. Этот деликатес еще называют «Завитушки». Вот о рецептах данной сладости мы и поговорим в данной статье. А еще разберемся, как сделать «завитушки» из лимонных корок.

womanadvice.ru


Смотрите также