Как сделать густым варенье для выпечки


Как загустить варенье для выпечки - Знай все!

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Отличный вариант дл десерта – это выпечка с начинкой из варенья. С одной стороны – это вкусно, быстро и просто. С другой стороны – может возникнуть проблема со слишком жидкой начинкой, которая вытекает либо делает тесто слишком мокрым и мешает ему пропекаться. Чтобы такого не случилось, варенье следует загустить. В таких целях используют продукты, которые имеют свойство впитывать в себя влагу, но не перебивают вкус других продуктов.

Существует много способов сделать варенье гуще. Ниже описаны самые проверенные и часто используемые из них:

  • Для загустения можно проварить стакан варенья с чайной ложкой крахмала (кукурузного либо картофельного).
  • Если в стакан варенья добавить одну ложку манной крупы и проварить, оно станет гуще, и не будет вытекать из пирога.
  • В этих же целях часто применяют столовую ложку порошка для приготовления фруктового желе на стакан начинки.
  • Отличный вариант – перемешать повидло с яичными белками, взбитыми в густую пену.
  • Можно добавить на стакан жидкого варенья одну столовую ложку муки или овсяных хлопьев.
  • Чтобы начинка стала гуще, в нее добавляют панировочные сухари, молотое печенье или орешки.
  • Существуют специальные натуральные средства со свойствами желирования: желфикс, агар-агар, квиттин, пектин.

Чтобы выпечка не пострадала от лишнего сока, можно, перед тем как выкладывать на тесто начинку, посыпать его:

  • молотыми сухариками либо печеньем;
  • мукой из овсяных хлопьев;
  • желатином;
  • крахмалом.

Желаем, чтобы Ваша выпечка всегда получалась самой вкусной и радовала всех родных и близких!

znaj-vse.ru

Как загустить варенье для выпечки в домашних условиях

Выпечка с начинкой из варенья – это один из самых простых и быстрых способов порадовать своих близких вкусным десертом. Однако начинка из варенья часто бывает коварна – лишняя жидкость может сделать тесто через чур мокрым, мешая тем самым ему пропекаться, или вытечь во время приготовления из изделия. Для того чтобы избежать такого рода неприятностей, необходимо загустить варенье. В этом случае используются продукты, способные впитать в себя лишнюю влагу, не перебивая при этом вкус других продуктов.

Загустить варенье в домашних условиях совсем не сложно, если следовать нескольким проверенным многими хозяйками рецептам.

Для того чтобы варенье загустело, необходимо проварить его, добавив одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала.

Также сделать варенье более густым можно, если добавить в него одну столовую ложку манной крупы, а после проварить. Начинка станет гораздо гуще и не вытечет из вашего пирога.

Загустить варенье для выпечки в домашних условиях поможет порошок, предназначенный для приготовления фруктового желе, который используется в соотношении 1 столовая ложка на стакан начинки.

Варенье загустеет, если в него добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев или муки. С этой же целью нередко используют взбитые в густую пену яичные белки. Сделать начинку гуще можно, добавив в нее орешки, толченое печенье или панировочные сухари.

Чтобы уберечь выпечку от лишнего сока, можно перед выкладыванием начинки посыпать тесто крахмалом, желатином, мукой из овсяных хлопьев, толченым печеньем или сухариками.

Немного хитрости, и ваша выпечка всегда будет идеальна и на вид, и на вкус.

Related posts:

domashnih-usloviyah.ru

Как загустить варенье для начинки выпечки?

Часто бывает так, что решили приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, а варенье или джем попались очень жидкими. Но это не беда, потому что есть возможность загустить данный компонент, чтобы он не расползался.

Есть вариант уварить его до полной густоты, но это требует времени и терпения, второй вариант уже лучше, нужно добавить туда немного обычного крахмала, либо насыпать в варенье толченых сухариков.

Самый подходящий вариант - добавление чайной ложки с горочкой манной крупы на двести граммов варенья, а потом проварить его. Оно станет очень насыщенным-густым.

Как вариант загустения используется желатин, его добавлять следует по инструкции, которая прописана на упаковке.

Можно смешать жидкое варенье со столовой ложкой овсяных хлопьев, это прекрасный вариант решения данной проблемы. Еще для этой цели используется пектин.

Если вы используете начинку из варенья, которое не очень популярно у вас в семье, то добавьте в него цедры от лимона и вкус на порядок улучшится.

Советую почитать:

  • Драники с начинкой - как готовить? Что использовать для начинки?

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vovet.ru

Как загустить жидкое варенье для выпечки?

Какая хозяйка не сталкивалась с проблемой жидкого варенья, которое расстраивало все ее планы, связанные с выпечкой вкусного пирога или ароматных рогаликов? Печально, когда хочешь порадовать свою семью приятными запахами, а повидло, приготовленное специально для этих целей, неожиданно закончилось.

Выход есть, и эта статья вам раскроет маленькие секретики, которые надолго сохранятся в вашей кулинарной книге, и главное спасут вас в самый нужный момент! Мы с удовольствием поделимся с вами, каким образом можно жидкое варенье превратить в густое повидло, не вытекающее из теста и не портящее всю выпечку!

Действенные способы

Существует масса способов, рожденных опытными домохозяйками, способных из ничего сделать что-то. Давайте обратим внимание на самые доступные из них:

  1. Самым используемым считается манная крупа. При ее добавлении вкус продукта не портится и на вид не изменяется. Необходимо лишь проварить варенье с несколькими ложками крупы (1 ч. л. на 300 граммов манки).
  2. Самый простой способ сделать из жидкого густое - это какое-то время проварить смесь на медленном огне, до необходимой консистенции. Преимущество в том, что можно самому контролировать нужную густоту и вязкость, в отличие от добавления всевозможных загустителей. Ведь можно не угадать и переборщить с этим делом.
  3. Многие применяют крахмал в качестве загустителя. Причем можно использовать, как картофельный, так и кукурузный, добавив его в уже нагретую смесь.
  4. Чтобы долго не мучатся, можно просто купить в магазине обыкновенный загуститель и добавить в жидкость. Пропорции указаны на упаковке.
  5. Уберут лишнюю воду и придадут удивительный вкус орехи, измельченные в порошок. Желатин превратит ваше варенье в шикарный джем. Если же попробовать использовать для этой цели муку, то эффект будет подобным тому, как вы готовите гуляш. В маленьком количестве воды размешайте немного муки до однородной консистенции и влейте в варенье, постоянно помешивая.
  6. Некоторые даже берут белок яйца. Хорошенько его взбивают, после чего выливают в сладкую массу.
  7. Геркулесовые хлопья смогут впитать в себя лишнюю жидкость, при этом не исказив вкус.

Все эти варианты проверены многими сообразительными кулинарами и кулинаршами, которые смогли найти выход из сложной ситуации своими силами и фантазией.

Несколько советов

Не все добавляют что-либо в само варенье, некоторые считают целесообразным просто посыпать поверхность коржа какой-либо массой, чтобы жидкая смесь не проникла в тесто и не испортила его. Вот несколько их рекомендаций:

  • мука;
  • овсяные хлопья;
  • крахмал, печенье (измельченное);
  • специальный порошок.

Следует покрыть этими сыпучими поверхность, как можно более толстым слоем, чтобы жидкое варенье не просочилось на корж.

Возможно, вы тоже сможете найти для себя какой-нибудь интересный способ, с помощью которого успешно ликвидируете любую трудность, возникшую на пути к приготовлению вкусняшки для вашего семейства.

ladym.ru


Смотрите также