Как сделать джем из виктории


Как сварить джем из виктории – рецепт

Виктория или иначе клубника это очень ароматная и вкусная ягода, созревающая летом. Конечно, можно приобрести клубнику круглогодично в супермаркете, однако она уже не будет обладать тем вкусом и ароматом, что летом. Поэтому многих хозяек волнует вопрос, как сварить джем из виктории – рецепт, чтобы сохранить вкус и аромат этой ягоды.

Для приготовления джема из клубники ягоды нужно предварительно очистить от мусора, листьев и хорошо промыть чистой водой.

Рецепт включает в себя несколько этапов:

• Приготовление сиропа из расчета восемьсот грамм сахара, триста грамм воды на кг ягод. • Очищенные ягоды необходимо опустить в кипящий сахарный сироп и уварить при готовности.

• Готовый сироп разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышкой, охлаждают и убирают на хранение.

Для клубничного джема подходят ягоды среднего размера, они могут быть даже мятыми.

Очередной несложный рецепт варенья или джема из ягод виктории

• Ягоды помещают в удобную подходящую посуду, засыпая их сахарным песком из расчета половины всего количества сахара. • Емкость с ягодами нужно накрыть и убрать ориентировочно на шесть-семь часов в прохладное место. • Когда указанное время истечет, необходимо аккуратно слить получившийся сок в емкость для варки. • Оставшийся в рамках рецепта сахар нужно высыпать в получившийся сок и варить до растворения сахара. • Оставшиеся ягоды нужно поместить в кипящий сироп и аккуратно все перемешать. • Далее варить джем нужно на медленном огне до момента загустения, снимая появляющуюся пену. • В посуду с кипящим вареньем нужно высыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.

• Варенье можно считать готовым, когда ягоды клубники станут мягкими, а сироп розового цвета и тягучим.

Варенье нужно хранить в стерильных банках. Пропорции ингредиентов в этом рецепте очень просты: один кг сахара на один кг ягод.

Готовить варенья из клубники лучше всего в несколько этапов, в таком случае ягоды будут целыми и красивыми.

Надо отметить, что самое главное при варке варенья или джема из виктории это сохранение аромата ягод. Очень часто для придания джему большей вязкости добавляют специальные компоненты, например, желатин или порошок пектина.

Для дополнительного аромата и вкуса в джем можно добавить веточку розмарина, ваниль или базилик, однако не стоит перебарщивать, в противном случае аромат ягод чувствоваться не будет.

o-flora.com

Конфитюр из виктории

Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы королеву ягод – клубнику. Она вкусна и в свежем, и в мороженом виде. Из нее готовят вкусные и полезные компоты, морсы, джемы и, конечно же, конфитюры, устоять перед которыми не может даже человек, абсолютно равнодушный к сладкому.

Особенно вкусными получаются конфитюры из сорта «Виктория». Это особая разновидность ягоды, которая была получена селекционным путем скрещивания клубники и земляники, благодаря чему плоды получились еще более ароматными и аппетитными.

Приготовление вкуснейшего конфитюра из виктории не составит особой сложности.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • плоды - 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона - 1,5 больших ложки;
  • пара листочков базилика;
  • сахар-песок - 1 кг.

Процедура приготовления конфитюра выглядит таким образом:

Ягоды тщательно перебирают. Непригодную клубнику сразу же выбрасывают. От цельных экземпляров удаляют плодоножки, а также различный сор.

Затем ягоды промывают под холодной водой и тщательно высушивают. Удобнее всего для этого использовать сито или мелкий дуршлаг.

Как только ягоды обсохли, их необходимо переместить в широкую эмалированную емкость и обильно взбрызнуть соком лимона, после чего клубнику хорошо и равномерно пересыпают сахаром.

После всех этих манипуляций емкость с плодами необходимо поставить на минимальный огонь и начать варить, постоянно помешивая. Таким образом, масса не пригорит, а сахар-песок быстрее растворится. Но ни в коем случае конфитюр не должен закипеть. Как правило, на такую процедуру уходит около 40 минут.

После того, как сахар полностью растворился, конфитюр выключают. Емкость перемещают в прохладное место и оставляют там на 5-6 часов.

Спустя указанное время, посуду с конфитюром вновь ставят на небольшой огонь и продолжают процесс приготовления. В этот раз ягоды доводят до кипения, после чего продолжают варку на протяжении 15 минут. Обязательно массу необходимо помешивать. Удобнее всего использовать для этого деревянную лопатку. Нередко в процессе варки может образовываться пена. Ее рекомендуется удалять.

Приблизительно за 2-3 минуты до окончания варки конфитюра необходимо бросить крупно нарезанные и промытые листики базилика. Они подчеркнут аромат десерта и придадут ему более пикантный вкус.

Готовый конфитюр разливают по емкостям, которые были подданы стерилизации, а затем закупоривают привычным способом.

ladym.ru

Конфитюр из виктории

Пошаговые рецепты отменного десерта: готовим конфитюр из виктории

2018-08-04 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Пожалуй, нет такого человека, который бы смог отказаться полакомиться десертом из ароматной и вкусной ягоды – виктории. Наравне с вареньем из этой ягоды можно заготовить конфитюр, получается он нежным, чем-то напоминает желе или густой кисель.

Его можно использовать и как десерт, и как начинку разнообразных пирогов, кренделей, рогаликов и прочей домашней выпечки. Одним из простейших вариантов такого угощения является классический рецепт, в составе которого исключительно свежие плоды виктории, пищевой желатин и сахар. Выходит невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг виктории;
  • 45 г лимонной кислоты;
  • 2,600 кг сахара;
  • 50 г пищевого желатина.

Пошаговый рецепт конфитюра из виктории

Шаг 1:

Викторию перебирают, убирая сильно переспевшие и подгнившие плоды, освобождают от зеленой плодоножки, выкладывают в дуршлаг, промывают. Выложив на чистую тряпочку, оставляют на 20 минут для подсушки.

Шаг 2:

Переложив ягоды в большую емкость, перемалывают ручным блендером до состояния пюре.

Шаг 3:

Нагревают ягодное пюре на не сильном пламени огня 3 минутки.

Шаг 4:

Добавляют в пюре сахар, хорошенечко размешивают и еще немного прогревают до появления легких пузырьков на поверхности.

Шаг 5:

Снимают емкость с конфитюром с плиты, отставляют в сторонке на сорок минут.

Шаг 6:

Всыпав желатин в небольшую чашечку, добавляют холодную кипяченую водичку, быстро размешивают и оставляют на 15 минут для набухания.

Шаг 7:

Желатин вливают в остывшую клубничную массу, хорошенечко размешивают.

Шаг 8:

Помещают на плиту, включают тихий огонь, прогревают 3 минуты.

Шаг 9:

Всыпают лимонную кислоту, перемешав, выключают огонь.

Шаг 10:

Разливают горячий конфитюр по баночкам, закрывают обычными крышечками и хранят в холодильнике.

Если нет блендера можете перемолоть свежую викторию в кухонном комбайне или просто обычной толкушкой.

Рецепт на скорую руку не предусматривает долгой тепловой обработки и добавления желатина. Здесь просто викторию смешивают с сахаром, слегка проваривают на тихом огне. Благодаря входящему в состав пектину не требуется класть много сахара для долгого хранения заготовки, что позволяет лакомиться десертом в небольших количествах даже на диетах. Кроме этого пектин придает варенью густую, нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг виктории;
  • 2 кг сахара;
  • 45 г пектина.

Как приготовить конфитюр из виктории

Шаг 1:

Обработанную викторию разрезают на половинки, закладывают в большую кастрюльку, присыпают пектином.

Шаг 2:

Нагревают ягоды на тихом огне до легкого кипения.

Шаг 3:

Регулируют среднее пламя огня и кипятят при бурном кипении 4 минутки.

Шаг 4:

Потихонечку тоненькой струйкой вводят сахар.

Шаг 6:

Хорошо перемешав викторию, дают покипеть на сильном огне 60 секунд.

Шаг 7:

Сняв с поверхности пенку, разливают в подготовленные тары. Охладив на столе, помещают в холодильник.

Сахар обязательно всыпайте в ягоды потихонечку, чтобы он растворялся постепенно.

А это еще один рецепт на скорую руку, только здесь вместо пектина добавляют любой ликер, который кроме густоты придает лакомству слегка резковатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг виктории;
  • сахар – чуть больше одного килограмма;
  • лимон – 1 шт.;
  • 55 мл ликером.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв и просушив викторию, разрезают ягоды на несколько частей и раскладывают на разделочной дощечке.

Шаг 2:

Лимон ополаскивают, обсушивают мягкой тканью и с помощью ножа соскабливают цедру.

Шаг 3:

Из мякоти лимона выжимают сок при помощи специального приспособления.

Шаг 4:

В одной емкости соединяют сахар, викторию, цедру и сок лимона.

Шаг 5:

Поместив емкость на среднюю конфорку и дождавшись закипания, проваривают 6 минуток.

Шаг 6:

Вливают ликер, хорошенечко размешивают, кипятят еще 1 минуточку.

Шаг 7:

Распределив горячий конфитюр по баночкам, остужают и ставят в холодильник.

Ликер можете заменить ромом или любым коньяком.

В следующем варианте конфитюра из виктории заменяющий желатин крахмал делает лакомство особенно густым, при этом не желеобразным. А благодаря использованию целых ягод готовый десерт выглядит оригинально и особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • 3 кг виктории;
  • 1,200 г сахара;
  • 670 мл воды;
  • 75 г кукурузного крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Во-первых, разбавляют крахмал в небольшом количестве воды и оставляют на некоторое время.

Шаг 2:

Обработанную викторию складывают в большую эмалированную емкость, вливают оставшуюся воду.

Шаг 3:

Отправив на средний огонь, проваривают с момента закипания 25 минут.

Шаг 4:

Смесь вливают в дуршлаг, чтобы ягодки отделились от сиропа.

Шаг 5:

Клубничный сироп снова помещают на плиту, доводят до кипения и потихонечку вливают крахмал, при этом постоянно перемешивая.

Шаг 6:

Погружают в готовый сироп проваренную викторию и дают покипеть 12 минуточек.

Шаг 7:

Разлитый по баночкам конфитюр, остужают и ставят в холодильник.

Вместо кукурузного крахмала допустимо взять картофельный.

Просто и быстро можно приготовить чудесный аппетитный конфитюр из виктории в мультиварке. В качестве загустителя здесь добавляют пектин. А дополнительно добавленная стручковая ваниль придает десерту бесподобный аромат.

Ингредиенты:

  • виктория – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • пектин – 35 г;
  • стручковая ваниль – 1 штучка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанную викторию моют, закладывают в емкость аппарата одновременно со стручком ванили и сахаром.

Шаг 2:

Устанавливают «подогрев» и оставляют на некоторое время с закрытой крышечкой.

Шаг 3:

Вводят пектин, закрывают крышку, выставляют опцию «выпекание», время 15 минут.

Шаг 4:

Через каждые 5 минут варки открывают крышку, массу перемешивают и убирают пенку.

Шаг 5:

С помощью поварешки разливают конфитюр по баночкам и, закрыв крышечками, дают остыть, отправляют в холодильник.

Если нет стручковой ванили, можете использовать две-три щепотки обычного порошка.

Вариант 6. Конфитюр из виктории со свежим базиликом

Чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового конфитюра и сделать его более интересным можно приготовить лакомство по следующему рецепту. Состав ингредиентов и технология приготовления аналогичны с классическим рецептом, только отсутствует желатин.

Ингредиенты:

  • свежая виктория – 2 кг;
  • сок лимона – 65 мл;
  • свежий базилик – 4 листика;
  • сахар – 2 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Викторию перебирают, моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут.

Шаг 2:

Складывают ягодки в глубокую металлическую посуду, вливают лимонный сок, засыпают сахаром.

Шаг 3:

Поместив на слабый огонь, проваривают, часто перемешивая и снимая пенку, чуть больше получаса.

Шаг 4:

Сняв с плиты, десерт остужают 3 часа.

Шаг 5:

Ставят емкость с конфитюром на плиту с умеренным пламенем, доведя до кипения, проваривают 18 минут, при этом не отходя от плиты.

Шаг 6:

За 3 минутки до окончания варки бросают листики базилика, заранее порвав их руками на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Выключают огонь и разливают вбанки.

Шаг 8:

Охладив на столе, помещают в холодильник.

Вместе с листиками базилика можете добавить немного листочков мяты.

Вариант 7. Конфитюр из виктории с ревенем

Еще один потрясающий, аппетитный вариант конфитюра из виктории. Добавленный в состав ревень особого вкуса не дает, но зато придает лакомству невероятную пользу, пикантность и насыщенный красный оттенок.

Ингредиенты:

  • 900 г виктории;
  • 700 г сахара;
  • 4 стебля ревеня;
  • 60 г лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистую, без испорченных экземпляров викторию закладывают в емкость, присыпают сахарным песком, отставляют в стороне на 7 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 2:

Поместив на маленькую конфорку, дают закипеть и варят 18 минут.

Шаг 3:

Ревень хорошенечко промывают, мелко измельчают с помощью ножа.

Шаг 4:

Через 12 минут варки добавляют ревень, заранее соединенный с лимонной цедрой.

Шаг 5:

Снимают емкость с плиты, дают остыть и разливают по баночкам, хранят в холодильнике.

Будет еще лучше, если ревень перемолоть блендером или мясорубкой.

kopilka-kulinara.ru

Джем из «Виктории» - вкусные и не сложные рецепты ягодной консервации

Джем из виктории - один из популярных способов хранения садовой земляники. Удобная технология приготовления, не требующая идеально целых экземпляров, что актуально для этой ягоды, насыщенная сладость, аромат и цвет, вызывающий аппетит - весомый аргумент, чтобы несколько баночек яркой, желейной массы украсили полки кладовой.

Как сварить джем из виктории?

Готовить джем из садовой клубники виктории очень просто, нужно измельчить спелые ягоды удобным способом, перемешать массу с сахаром и лимонной кислотой и томить ее в течение 30 минут. Более эффективный и быстрый вариант - проварить массу с желирующими добавками. В этом случае, джем достигнет необходимой густоты за 7 минут.

  1. Любой, даже самый вкусный джем из виктории на зиму должен вариться исключительно из целых и не переспевших ягод.
  2. Если клубника слишком водянистая, стоит запастись желирующей добавкой.
  3. Не следует мыть клубнику заранее. Есть опасность, что ягода испортится. Ягоды лучше мыть непосредственно перед варкой.

Густой джем из виктории - рецепт

Самый простой способ сделать густой джем из Виктории - увеличить количество сахара и время варки. На 1 кг ягоды должно приходиться около 1 кг сахарного песка. Чтобы заготовка не получилась сладкой, добавляют щепоть лимонный кислоты. Такой джем варят 30 минут. Это оптимальное время для того, чтобы он приобрел густоту и сохранил витамины.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте промытую ягоду при помощи блендера.
  2. Добавьте сахар, гвоздику и лимонную кислоту.
  3. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
  4. Варите в течение 30 минут.
  5. Переложите джем густой из виктории в стеклянную герметичную емкость.

Джем из виктории с лимоном

Одно дело - приготовить лакомство на пару дней, другое - сделать джем из виктории на зиму. К таким заготовкам предъявляются другие требования: помимо вкуса, она должна иметь длительный срок хранения, что может обеспечить натуральный консервант - лимон. Он добавит кислинки и аромата, и сохранит джем качественным и не засахарившимся.

Ингредиенты:

  • ягода - 550 г;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • цедра - 10 г;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Измельчите ягоды блендером.
  2. Добавьте сахар, сок, цедру и имбирь.
  3. Перемешайте, поставьте на плиту и варите 20 минут.
  4. Снимите с огня и отставьте на 10 часов.
  5. По прошествии времени, проварите джем из виктории на медленном огне в течение 15 минут и расфасуйте по стерильным банкам.

Джем «Пятиминутка» из виктории

Большинство хозяек связывают приготовление джема из виктории с возможностью получения как можно большего количества витаминов. Это стало поводом к использованию самого щадящего метода термообработки - пятиминутной варки. Правда, она осуществляется в три этапа, но зато джем получается не только полезным, но и очень густым.

Ингредиенты:

  • ягоды - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте заготовку на 2 часа.
  2. Добавьте лимонную кислоту и перебейте блендером.
  3. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  4. Уберите и отставьте до полного остывания.
  5. Повторите процедуру еще 2 раза.
  6. После чего, джем «Пятиминутка» из Виктории закатывается в стерильные банки и отправляется на хранение.

Джем из виктории на зиму с желатином

До появления модных добавок, все варили джем из виктории с желатином, обходясь дешевым продуктом, позволяющим добиться желейной консистенции. Сегодня, когда многие заготовки готовятся путем быстрой термообработки, он особенно актуален, так как хорошо работает в теплой среде, делая джем густым даже при минимальном прогревании.

Ингредиенты:

  • садовая земляника - 1 кг;
  • сахар - 800 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 70 мл;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте заготовку на 2 часа.
  2. Перебейте блендером и отправьте на огонь.
  3. Нагрейте до кипения и уберите.
  4. Замочите желатин в воде.
  5. Через 30 минут верните джем на плиту, добавьте желатин, лимонную кислоту.
  6. Доведите джем из виктории до кипения.
  7. Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. После остывания поставьте в холодильник.

Джем из виктории с агар-агаром

Джем-желе из виктории с агар-агаром готовят любители кондитерского дела. Такая избирательность связана с особыми свойствами редкого желирующего вещества – агар-агара. В отличие от того же желатина, он не имеет вкуса, запаха и застывает при температуре +30 градусов, что становится актуальным, когда срочно нужна хорошая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • агар - агар - 3 г;
  • вода - 125 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • капсула кардамона - 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды пюрируйте, добавьте сахарную пудру, кардамон и поставьте на плиту. Варите, снимая пену 10 минут.
  2. Замочите в воде агар-агар. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и вылейте в джем.
  3. Быстро перемешайте, добавьте лимонный сок.
  4. Сразу же разлейте джем по стерильным банкам.

Джем из малины и виктории с пектином

Джем из виктории с пектином - достойный вариант для тех, кто не приемлет сладкие, калорийные заготовки. Пектин, являясь высококачественной, хорошо работающей, желирующей добавкой, позволяет сократить количество сахара вдвое. Лучше заменить вредный продукт малиной. Она сбалансирует вкус и сделает заготовку еще полезней.

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • садовая земляника - 1 кг;
  • сахар - 1,6кг;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • пектин - 45 г.

Приготовление

  1. Перебейте оба сорта ягод в пюре.
  2. Всыпьте 1,5 кг сахара, перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и томите ягоды 10 минут.
  4. Соедините пектин со 100 г сахара и введите в ягодную массу.
  5. Хорошо перемешайте и проварите 3 минуты.

Джем из виктории с апельсином

Вкусный джем из виктории исчезает быстро. Особенно, если он готовится с апельсином, придающим ароматности и пикантной кислинки. Здесь, как и в любой смелой комбинации, важно не переусердствовать и соблюсти мерность: использовать весь сок и немного цедры. Последняя, содержит много масел, способных сделать джем неприятно горьким.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 700 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру. Мякоть отожмите.
  2. Пюрируйте клубнику, добавьте в массу сок и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Варите джем в течение 45 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте цедру.

Джем из виктории в хлебопечке

Имея в книжке простой рецепт джема из виктории , а на кухне - хлебопечку, можно совместить приятное с полезным и сделать заготовку в ней. Хлебопечка оснащена антипригарным ведерком, насадкой, непрерывно помешивающей ягоды, и работает по принципу духовки, распределяя жар по воздуху, а не через дно, уберегая джем от подгорания.

Ингредиенты:

  • садовая земляника - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте ягоды с сахаром и лимонным соком.
  2. Переложите массу в ведерко хлебопечки, поставьте емкость в машину.
  3. Установите программу «Джем» и нажмите на «Пуск».
  4. Через 80 минут закатайте джем в банки.

Джем из виктории в мультиварке

Перед тем, как делать джем из виктории на зиму в мультиварке, следует освоить несколько правил: никогда не пюрировать ягоды в чаше, варить джем только при открытой крышке, и пользоваться функцией «Поддержание тепла», позволяющей быстрее растворить сахар, тем самым, сократить приготовление в «Выпечке», произведя варку за 15 минут.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1, 2 кг;
  • лимонная кислота - 3 г.

Приготовление

  1. Ягоды пюрируйте, добавьте лимонную кислоту и сахар.
  2. Переложите массу в чашу. Установите режим «поддержание тепла» и ждите полного растворения сахара.
  3. Установите «Выпечку», выбрав температуру 120 градусов.
  4. Как только джем закипит, установите таймер на 15 минут.
  5. Готовый джем сразу же расфасуйте по банкам.

Джем из виктории без варки

Сотни хозяек закрывают джем из виктории на зиму без варки. Такая заготовка изобилует витаминами, имеет освежающий вкус и, на удивление, долго стоит. При правильных пропорциях (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара), джем хранится в течение года. Подкупает и простота приготовления, где ягоды протираются через сито и перемешиваются с сахаром.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Протрите ягоды через сито.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Отставьте пюре на 30 минут.
  4. Еще раз тщательно перемешайте и переложите сырой джем из протертой виктории в сухую стерильную тару.
Статьи по теме:
Варенье из черемухи - восхитительное лакомство по лучшим домашним рецептам

Варенье из черемухи, для многих – неизведанное лакомство, которое обязательно хочется попробовать. Исполнить желание совершенно просто, особенно если необходимые ягоды уже под рукой. Результат приятно удивит и порадует отменными свойствами.

Черника с сахаром без варки на зиму – прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Таким яством лакомятся с чаем или же просто намазывают его на хрустящий свежий хлеб. Добавки в виде малины, земляники и черной смородины сделают варенье только вкуснее.

Повидло из груш на зиму – простой рецепт домашней заготовки, способный преобразить ассортимент кладовой и пополнить его не одним видом изумительного десерта. Разнообразие возможных вариаций удовлетворит запросы каждого привереды.

Варенье из груш дольками является одним из самых популярных лакомств. Его делают в сиропе, в прозрачном или густом виде, с добавлением яблок, корицы, лимона, лимонной кислоты, апельсина. Массу можно уваривать несколько раз или сделать по простому рецепту.

womanadvice.ru


Смотрите также