Как сделать джем из морошки без косточек


Желе из морошки без косточек

Морошка не просто вкусная северная ягода, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому ее используют не только в свежем виде, но и в различных кулинарных шедеврах. Например, желе из морошки может стать прекрасным лакомством. Тем более что сделать его не составит труда.

Секреты приготовления нежного желе из морошки

Для приготовления вкусного желе из морошки необходимо правильно подготовить ингредиенты. Это должны быть ягоды без плесени и с сохраненной целостностью. Мятые и давленые плоды в переработку не допускаются.

При приготовлении для помешивания рекомендуется использовать деревянную ложечку. Важно следить, чтобы ягоды не пригорели.

Джем раскладывается по баночкам в горячем виде. Так он стечет максимально равномерно и внутри не образует пустот.

При использовании желатина нужно разводить его в точном соответствии с инструкцией, чтобы получился продукт достаточной густоты и консистенции.

При правильном соблюдении технологии лакомство получается густым и очень вкусным.

Желе из морошки без косточек на зиму

 Ягоды необходимо вымыть и затем измельчить, чтобы избавиться от косточек. Затем добавить в них 250 мл воды и вскипятить. Кипение должно продолжаться около трех минут. Затем отцедить получившуюся массу через сито и по вкусу добавить сахар. Если есть подозрение, что желе не застынет — можно добавить желатин, но необязательно. После того как продукт готов, его еще в горячем виде раскладывают по банкам и закатывают герметично крышками. Разрешено использовать капроновые крышки. Но в любом случае банки следует перевернуть и укутать одеялом, чтобы остывание происходило медленно. Это касается не только желе, но и любых заготовок на зиму.

Самый простой рецепт желе из морошки

Для приготовления желе без косточек необходимы следующие компоненты:

  • морошка спелая — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды промыть и тщательным образом перебрать, удалить все листочки и веточки.
  2. Перетереть через сито, чтобы убрать все косточки и шкурки. В итоге получится около 700 г сырья.
  3. Добавить сахар в полном объеме.
  4. Перелить в кастрюлю и варить около 40 минут на слабом огне.
  5. Помешивать деревянной ложкой.
  6. Перелить в готовую тару и закатать.

Это наиболее простой рецепт желе без косточек, которое не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Зимой это заготовка порадует прежде всего внешним видом, а кроме того полезными свойствами. Этот продукт помогает при простудных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Густое желе из морошки с желатином

Для того чтобы придать желе достаточную густоту в большинстве случаев хозяйки пользуются желатином. Ингредиенты для желе таковы:

  • собственно морошка — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин 3- г.

В первую очередь, ягоду нужно тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Затем процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. За полчаса до начала процесса в обязательном порядке нужно замочить холодной водой желатин, чтобы он успел разбухнуть. Пропорции следует взять из надписей на упаковке и следовать им строго.
  2. Затем подготовленный желатин необходимо потопить в паровой бане, чтобы он стал полностью без комочков и превратился в однородную массу. Только в таком виде желатин можно использовать в желе.
  3. Морошку измельчить и смешать с сахаром.
  4. Поставить на огонь для закипания.
  5. Как только ягода с сахаром закипит, в них аккуратно вливается желатин. Делать это нужно струйкой и постепенно помешивать.
  6. После добавления желатина снова довести до кипения и закатать в банки.

Это наиболее популярный рецепт приготовления морошки в виде желе на зиму. Желатин в данном случае поможет зафиксировать и сохранить необходимую густоту желе. При этом заготовка из морошки отличается огромной пользой и сохраняет множество полезных веществ.

Желе из морошки без варки

Можно приготовить и желе без варки, но в таком случае срок его хранения не будет долгим. Понадобится всего лишь перемыть и перетереть ягоды и залить их желатином, который предварительно развести согласно инструкции.

Такому желе можно придать любую экзотическую форму и подавать к ужину в качестве полезного десерта. Лучше всего использовать металлические формы, поскольку они хорошо прогреваются и благодаря этому при переворачивании содержимое отделяется и не ломается. В итоге получается качественное желе из морошки и без косточек, и без варки.

Рецепт желе из морошки без косточек с пектином и лимонной кислотой

Для классического рецепта понадобится:

  • морошка — 1 кг;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • пектин — полпакетика;
  • сахар 1 кг.

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Ягоды перебрать и перемыть. Удалить весь мусор и листики.
  2. Разделить массу ягод пополам.
  3. Из одной половины отжать сок. Сделать это можно любым доступным способом.
  4. Сок разбавить водой, чтобы его количество равнялось двум стаканам. Если сока получилось 2 стакана, то вода не нужна.
  5. Вылить сок в целые ягоды и добавить лимонный сок.
  6. Нагреть и поварить на пару, помешивая деревянной ложечкой.
  7. После начала кипения добавить сахар и готовить еще 5 минут.
  8. Закатать в горячие простерилизованные банки и укутать.

В данной рецептуре пектин с успехом заменяет желатин, а лимонная кислота придает заготовке интересный вкус, а также позволяет сохраниться желе долго и без проблем. Лимонный сок, кроме всего прочего, сохранит яркий цвет заготовки.

Желе из морошки и черники на зиму

На зиму можно приготовить не только однокомпонентное желе из морошки, но и добавить другие полезные ягоды. В качестве варианта можно рассмотреть заготовку из морошки и черники. Ингредиенты для вкусной заготовки на зиму:

  • морошка — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • 2 литра воды;
  • черника — по вкусу;
  • желатин — 25 г.

Рецепт приготовления не отличается от классического варианта с желатином:

  1. Перемолоть ягоды блендером.
  2. Добавить воду, сахар, поставить на огонь.
  3. Замочить желатин на полчаса.
  4. Процедить ягоды через сито.
  5. В получившуюся жидкость добавить желатин.
  6. Закатать в банки и укутать

Зимой на столе будет полезное и вкусное лакомство из зимних ягод.

Правила хранения желе из морошки

При приготовлении желе необходимо рассчитывать количество ингредиентов в зависимости от места будущего хранения. Идеальным помещением для хранения зимних запасов является погреб или подвал. В домашних условиях это может быть холодильник или балкон.

Важно! При хранении заготовок в квартире количество сахара в желе стоит увеличить.

Если желе готовят только на пару дней, то оно прекрасно сохранится в холодильнике, поскольку там для него оптимальная температура.

После того как заготовка на зиму остыла в одеяле, ее нужно прятать в погреб, но при этом важно, чтобы все крышки были абсолютно герметичны и не пропускали воздух. В противном случае заготовка не простоит долгое время.

Влажность в погребе также не должна превышать 80% — это одно из основных правил хранения заготовок на зиму. Появление в погребе грибка или плесени негативно сказывается на всех закатках.

Заключение

Желе из морошки позволяет получить на стол зимой полезный продукт с большим количеством полезных и питательных свойств. Для приготовления заготовки важно сначала правильно собрать и подготовить основные компоненты. Ягоду нужно перемыть, перебрать, отсеять больные и мятые ягоды, а также неспелые. Для удаления косточек практически во всех рецептах предусмотрено измельчение ягоды через сито. Добавлять желатин или нет, зависит от предпочтений хозяйки и желаемого результата. При сохранении на зиму банки должны стоять в прохладном помещении, например, погребе или в подвале.

fermilon.ru

Как варить варенье из морошки. Пошаговое приготовление варенья из морошки в домашних условиях лучшие рецепты. Джем из морошки

Что приготовить из морошки на зиму?

В северном полушарии очень распространена морошка. Растет она на болотистой местности и поспевает очень рано. Об удивительных вкусовых качествах и полезных свойствах этого растения знают многие, поэтому издавна из морошки готовили всевозможные варенья, желе, джемы.

Когда-то ягоды засыпали в деревянные бочки и просто закапывали в землю. Морошка отлично сохранялась зимой и в весеннюю пору радовала людей своим приятным вкусом и ароматом. Сейчас данный способ хранения ягод немного утратил свою популярность, вместо него используют другие варианты приготовления и консервации морошки.

Ягоды ягоды, вероятно, наиболее востребованы в Швеции. Ягоды растут в дикой природе и чрезвычайно трудны для выращивания, но их золотисто-желтый цвет делает их отличительными. У них особое место чести в шведской кухне, и поэтому наряды на основе морошки часто выбираются для особых случаев.

Морошка связана с малиной, но растение намного меньше, оно растет только до 20 см в высоту. В Швеции растения обычно встречаются только на севере, но их иногда можно встретить на юге. Они обычно только растут в дикой природе, потому что очень сложно создать правильные условия для их культивирования в коммерческих целях.

Что потребуется для приготовления?

  • 1 кг морошки;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 г воды.

Способ приготовления

  1. Для приготовления варенья нужно взять морошку красного цвета – такие ягоды еще не полностью поспели.
  2. Морошку очищают от листьев, промывают в проточной воде.
  3. В заранее подогретую в кастрюле воду всыпают сахарный песок и готовят сироп. Он должен кипеть в течение 10-12 минут.
  4. После этого в сироп засыпают морошку и варят полчаса.
  5. Готовое варенье разливают в банки.

Морошка в сиропе

Способ приготовления:

Они довольно суетливы в отношении того, где они растут, поскольку они нуждаются в кислых почвах на высоком заболоченном грунте, поэтому следите за водозаборными участками в горных районах Швеции. Ягоды, как правило, легко найти, поскольку они растут на вертикальных стеблях, каждый стебель может содержать только одну ягоду. Сначала ягоды красные, но затем, когда они созревают, они превращаются в красивую золотисто-желтую окраску.

Когда созревают ягоды, они становятся мягче, слаще и сочными. Сырая морошка богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Эти преимущества, без сомнения, отложены сахаром в варенье! Даже в Швеции их нелегко покупать, так как они мягкие и не ценят, что их много обрабатывают. Они также довольно дороги, поскольку их нужно собирать в дикой природе. Так как сырая морошка может попробовать немного пирога, они на самом деле довольно приятны, как варенье, потому что результат - хороший баланс сладости и кислотности.

  1. Морошку заливают холодной водой и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают.
  2. Для приготовления данной консервации можно соблюдать пропорции, исходя из личных предпочтений.
  3. В кастрюле приготовить сахарный сироп не очень сильной концентрации, кипятить его в течение 7 минут.
  4. В сироп нужно добавить ягоды и варить их 20 минут. Если варить дольше, варенье по текстуре будет напоминать желе.
  5. В стерилизованные банки разлить ягоды, закатать.

Данную консервацию можно добавлять в десерты, выпечку, подавать в качестве дополнения к мороженому. Морошка – не только полезная, но и очень вкусная, поэтому придется по душе и детям, и взрослым.

Хотя варенье, очевидно, не совсем то же самое, что и свежая морошка, его можно хорошо использовать в десертах. Он изготовлен в Финляндии и очень полезен как ингредиент в моросящих десертах. Наш раздел о покупках. Шведы также иногда используют морошки в пикантных блюдах, таких как грибы на тосте или с сыром.

Кукурузная парфея на основах лесного ореха

Шведы - это наркоманы мороженого, являющиеся крупнейшими потребителями мороженого в Европе. Варенье из морошки можно использовать для создания вкусного мороженого. Облачные парфюмисты делают превосходные десерты для заключения специальной шведской еды. Хотя они занимают немного времени, чтобы сделать, их можно подготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту.

Закатываем варенье «пятиминутка»

Для приготовления понадобится 1 кг морошки, сахарный песок (1 кг) и полтора стакана воды.

Как приготовить?

Этот рецепт выбирают многие хозяйки, он позволяет в короткие сроки приготовить удивительно вкусное варенье и при этом сберечь все полезные свойства ягод. Морошку для этой консервации не нужно долго варить, достаточно в течение нескольких минут прокипятить на небольшом огне.

Разливное мороженое делает его абсолютно великолепным, а добавление некоторых соленых фисташковых орехов и белого шоколада делает его непреодолимым! Варенье варенье можно подавать с вафелями и блинами. Они предоставляют услугу почтового перевода, включая доставку за границу. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвинуть его и принести шведскую еду более широкой аудитории, следуя за нами.

Блины и варенье в качестве основного блюда

Их потребление на душу населения выше, чем в любой другой стране мира. Да, шведы действительно подают блины с вареньем в качестве основного блюда! Причина для наркозависимости проста: исторические плоды должны были сохраниться, чтобы выжить в их суровых суровых зимах. Конечно, это уже не нужно, но шведы не отказываются от традиций.

Такой способ позволяет добиться приятного вкуса и не погубить все полезные свойства ягод из-за длительной термической обработки.

  • Морошку тщательно очищают от листиков, плодоножек. Подпорченные ягоды удаляют, а здоровые промывают в проточной воде.
  • Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. Сахар заливают водой (1,5 стакана) и помешивают до полного растворения.
  • Сухие ягоды заливают горячим сиропом, доводят до кипения и варят в течение 5 мин. После этого варенье должно остыть.
  • Далее нужно массу снова довести до кипения и варить 5 мин. Проваренные ягоды извлекают из массы и перетирают через сыто, чтобы получилась однородная структура.
  • Протертые ягоды доводят до кипения, варят, как и в предыдущих случаях, пять минут и разливают в стерилизованные банки.

Готовое варенье поможет зимой, в холодную пору, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Какое слово использовать во многом зависит от последовательности. Зильт: довольно жидкое варенье, идеально подходящее для заливки блинов и вафель или перемешивания в йогурте или каше. Мармелад: более толстая джем, которую нужно разнести ножом. Геле: желе или без косточек. Однако шведам тоже не так понятно! Его можно купить у специализированных поставщиков или в Интернете.

Морошка в сиропе

На протяжении веков шведы любили использовать специи в своей еде; пробки не являются исключением. Вы можете испытать себя и почувствовать себя очень шведским. Ваниль, корица, солодка, шоколад, звездный анис и кокос все находят свой путь в джемах в Швеции, поэтому есть множество возможностей для удовлетворения всех вкусов!

Желе из морошки

Желе из этих удивительно полезных ягод обладает отличными вкусовыми качествами. Что интересно, шведские дети очень любят этот десерт и употребляют его в сочетании со сливочным сыром.

Для приготовления этого лакомства нужно 1 кг морошки, 1 кг сахара и 1 пакет желатина.

Следите за брызгами и пятнами, поэтому надевайте фартук или старую одежду. Если возможно, выберите свежие сухие слегка недозрелые фрукты. Сахар для вареников идеально подходит для фруктов с низким содержанием пектина, таких как клубника, малина, черника, вишня и ревень. Будьте осторожны с использованием варенья сахара с фруктами, которые имеют высокий уровень пектина, такого как яблоки, сливы, крыжовник и ежевика. Слишком много пектина может привести к тому, что джем в конце концов станет немного эластичным. Если у вас есть время, смешайте фрукты и сахар и оставьте фрукты размножаться в течение часа или около того, прежде чем готовить.

Как приготовить?

  • Ягоды промывают и ставят на дуршлаг, чтобы просушить.
  • Добавляют сахарный песок, ставят на небольшой огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  • Желатин разводят водой (теплой) и вводят его в варенье.
  • Массу варят в течение 20-25 мин и разливают в банки.

Джем из морошки

Джем из морошки – источник полезных веществ, витаминов в зимнюю пору. Такое лакомство повысит защитные силы организма, наполнит здоровьем. Его можно подавать в качестве десерта, а также использовать в процессе приготовления всевозможной выпечки.

Это облегчает нагреть плод изначально без сжигания. Для плодов с низким содержанием кислот добавление лимонного или лаймового сока помогает устанавливать, останавливает обесцвечивание и действует как консервант, но может слегка изменить вкус, обычно к лучшему.

Используйте кастрюлю с тяжелым основанием и сделайте из хорошего проводника, чтобы обеспечить быстрый и равномерный нагрев плода. Медь идеальна и привлекательна, но дорогая; углеродистая сталь является более доступным выбором. Идеально выбирайте кастрюлю с широким широким ртом для быстрого испарения и более быстрой настройки, но любая большая кастрюля будет делать. Заполните кастрюлю примерно на треть пути, чтобы было много из-за возможности замятия пузырька без кипения. Не утруждайте себя термометром, потому что большинству изготовителей домашних проводов слишком сложно получать надежные и последовательные показания.

  • Очищенные ягоды нужно залить кипящим сахарным сиропом и варить полчаса.
  • Варенье перетирают через сито, чтобы масса стала однородной.
  • Джем в течение 8-10 минут варят на слабом огне, непрерывно помешивая.
  • Приготовленную смесь разливают в стерилизованные банки, ставят в темное место.

Сушка ягод

Ягоды нужно сушить в помещении, которое хорошо проветривается. Для этого подойдет балкон, чердак. Необходимо при этом избегать попадания прямого солнца на морошку. Тем, кто предпочитает сушку в духовке, следует придерживаться температуры менее 50 градусов. Дверцу в духовке при этом оставляют приоткрытой.

Сначала повар фруктов медленно извлекает максимальное количество сока и пектина. Часто перемешайте до достижения точки кипения. Почистите внутреннюю часть кастрюли холодной водой, пока варенье кипит, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Не размешивайте варенье, когда оно кипит, но используйте деревянную ложку, чтобы проверить ее не прилипает к основанию кастрюли. Перемешивание снижает температуру и задерживает заданное значение.

С опытом вы научитесь рассказывать, когда ваша джем достигает точки установки, так как быстрый, пенистый кипение будет уменьшаться до более медленного расслабления. Крошечные пузырьки воздуха исчезнут, поверхность будет выглядеть глянцевой, и смесь будет чувствовать себя толще.

Замороженная морошка

Ягоды очищают, промывают и обсушивают. После этого помещают в один слой в неглубокую емкость в морозильник. Когда морошка полностью замерзнет, ее можно фасовать в пакеты.

Моченая морошка с сахаром

Для приготовления потребуются ягоды, 1 л воды и сахарный песок (около 200 г).

Чтобы проверить настройку, поставьте 3 или 4 блюдца в морозильник перед началом работы. Когда вы приблизитесь к установочной точке, снимите кастрюлю с жары и положите половину чайной ложки варенья на холодную тарелку. Подождите 30 секунд или около того, а затем держите блюдце вертикально. Для легкого набора он должен медленно перемещаться по блюдце очень медленно, так как твердая сетка должна быть сморщена при нажатии пальцем. Легко установленные заедания намного лучше, чем заторможенные пробки.

Используйте щелевую ложку или сливочную ложку, чтобы удалить какую-либо отбросы. Если вы не можете отказаться от какой-либо подонки, перемешайте ½ чайной ложки масла в варенье, чтобы разогнать его. Дайте джемам остыть в течение 15 минут до заливки, иначе фрукты могут плавать к верху. При использовании завихренных металлических крышек нет необходимости использовать вощеные диски. Не перемещайте вновь заполненные банки до тех пор, пока они не станут прохладными и не будут полностью установлены.

Как приготовить?

В деревянную емкость помещают морошку и заливают сахарным сиропом. Сверху емкость нужно накрыть тканью и крышкой. Ягоды должны настаиваться в течение нескольких месяцев в темном, прохладном месте, после чего их можно употреблять.

Эти восхитительные маленькие дикие арктические ягоды. Они выглядят как чересчур оранжевые малины, но вкус не похож на любую другую ягоду на планете. Ягоды ягоды растут в дикой природе и, как известно, трудно культивировать. Сезон составляет менее трех недель - и, поскольку ягоды растут на длинных стеблях, их также трудно подбирать. Неудивительно, что замороженная морошка может забрать до 40 фунтов за килограмм - больше, если свежесть. Большинство ягод лопнуло при сборке, так что грузы превращаются в варенье.

Фото: expedicia-restaurant.ru Если вам посчастливилось раздобыть морошки, постарайтесь не съедать её всю, – хотя сделать это будет крайне сложно, ведь она очень вкусная – а сварите из нее несколько баночек варенья на зиму. В данном рецепте мы расскажем вам, как это сделать быстро и просто, максимально сохранив бесценную пользу этой ягоды.

Варенье из морошки дорого - но мы не используем его на тосте, мы используем его с десертами или сыром - и мы не используем много, так как он очень богат. Мы знаем этого фуража по имени Карл-Гуннар. Зимой он охотится на лосей на своей земле, а летом он кормит морошку в своем массивном лесу. Ранняя осень зарезервирована для грибов. Нет никакого смысла в том, чтобы вы спрашивали Карла-Гуннара, где его облачные пятна, потому что он никогда не скажет вам. Хорошая работа - это начало сезона снова. Мне нравится хороший выпеченный чизкейк.

Морошка – ягода северная, и потому большинству жителей нашей страны незнакомая. Те, кто ее пробовал, навсегда остаются под впечатлением от ее незабываемо сладкого, чуть терпкого вкуса. Ее вкус описывают как вкус густого цветочного меда, переходящего в приятное послевкусие, сродни ананасу вместе с апельсином. Другие говорят, что она напоминает облепиху с шелковицей.

Есть что-то чрезвычайно удовлетворяющее о запеченном чизкейке - оно сливочное, плотное и гладкое все в то же самое время. Подготовьте форму пружины - оберните стороны в оловянную фольгу, чтобы избежать попадания воды во время выпечки на водяной бане. Добавьте смесь к основанию олова - и равномерно надавите на нее, чтобы сформировать однородный ровный слой у основания пружинной формы. В миксер добавьте сливочный сыр и взбейте в течение 30 секунд, чтобы разбить любые куски. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц и венчика, чтобы полностью комбинировать. Добавьте яйца и взбивайте снова. Вылейте смесь в круглую олово. Поместите в середину духовки и запекайте в течение 55 минут до одного часа в зависимости от вашей печи - проверьте ее, она должна слегка качаться в середине. Возможно, потребуется еще 5 минут. Выключите духовку и откройте дверь. Оставьте пирог там в течение часа, затем выньте и поместите в холодильник не менее 4 часов. Чтобы служить: используя нож или металлический шпатель, тщательно проследите по краю, чтобы освободить стороны торта, откройте форму пружины. Это может быть проще всего использовать на фактическом лотке, особенно если какая-то вода соприкасалась с основанием. В кастрюле нагреть варенье и небольшой всплеск воды. когда тепло, налейте пирог и осторожно распределите его. Если вам повезло, что у вас есть настоящая морошка, добавьте их, чтобы украсить.

  • Поместите олово в большую огарку.
  • Сокрушите печенье и смешайте с растопленным маслом.
Варенье - это старое русское слово, которое означает «вареное угощение».

Кроме незабываемого вкуса, морошка обладает невероятной пользой для всего организма. Заботливая природа все предусмотрела – в суровом климате, где выживать труднее всего, растут неоценимые помощники для поддержания здоровья. Такова и морошка. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот.

Плоды в варени остаются целыми после варки. Это сезонный продукт: россияне делают это в конце лета до середины осени, когда собирают ягоды и фрукты на дачках и вокруг них. После варения, россияне обычно сохраняют его до зимы. Самые популярные виды вареных сделаны из малины, черной смородины, клубники, вишни, апельсина, абрикосов, слив и яблок, но некоторые люди также используют цуккини и морковь.

Дальний Восток России - Варены из Актинидии

Какие вареные популярны в регионах России? Вы, наверное, никогда не слышали об этом плоде, но вы узнаете его ближайшего родственника - киви. Он широко вырос на Дальнем Востоке России. Вымойте фрукты, нагреть сахар до тех пор, пока он не станет сиропом, и добавьте и уйдете на три-шесть часов. Доведите до кипения, дайте ему остыть, а затем повторите до готовности.

Именно поэтому мы предлагаем вам сохранить эти ценные свойства морошки в виде варенья на зиму. Такое варенье послужит вам натуральным лекарством в сезон простуд, помогая справиться не только с заболеваниями, но и с зимней хандрой, улучшая настроение своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

морошка, 1 кг сахар, 1 кг вода, 1,5 стакана

Как приготовить Варенье из морошки на зиму:

Фото: petrstandart.ru

Ягоды перебрать, промыть холодной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если ягоды собраны вместе с плодоножками, вы можете их оставить, они немного жестковаты, но придают варенью особый аромат и шарм.

Приготовить сироп: поставить на медленный огонь кастрюлю с 1,5 стаканами воды, высыпать сахар небольшими порциями и помешивать, чтобы сахар быстрее растворялся. После закипания варить около 5 минут до полного растворения сахара.

Выложить морошку в посуду для варки варенья (лучше всего эмалированный тазик) и залить сиропом. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Затем снять с огня и дать полностью остыть, лучше всего оставить на ночь, прикрыв крышкой.

После остывания снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

После этого ягоды необходимо отделить от сиропа и перетереть через сито.

Остывшую перетертую массу снова положить в сироп и варить еще 5 минут.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из морошки? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Новости партнеров

edimte.ru

РецептовМного.РУ

Очень вкусный и полезный джем. В такой маленькой баночке столько всего полезного. А знаете ли вы, что кизил обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным, бактерицидным действиями? Отвар плодов (компоты, джемы, варенья) используют как общеукрепляющее, возбуждающее и тонизирующее средство. Ягоды кизила применяют как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее при диарее, дизентерии. Детям при диарее рекомендуется кизиловый кисель с добавлением сухих груш. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. Кизил так же способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отeках ног, воспалении вен. Он улучшает обменные процессы в организме, применяется при суставных заболеваниях, подагре, его используют при кожных болезнях, как мочегонное и противовоспалительное средство при остром воспалении мочевого пузыря, цистите.

Попробуйте и вы эту чудесную ягодку и сохраните ее все полезные свойства до суровой зимы.

receptovmnogo.ru


Смотрите также