Как приготовить варенье из смородины без варки


Варенье из смородины без варки

Варенье из смородины – полезный и вкусненький источник витаминов особенно в зимнее время. С ним вам не страшны никакие болезни, и даже дети с радостью будут лечиться таким сладким лекарством. В смородине содержится множество витаминов, которые помогают укрепить ваш иммунитет и миновать простудные заболевания. А если не подвергнуть варенье тепловой обработке, то пользу ягод возможно сохранить в полной мере. Сейчас мы расскажем вам, как сварить варенье из смородины без варки и забыть обо всех болезнях на всю зиму!

Рецепт варенья из смородины без варки

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Ягоды снимаем аккуратно веточек, выкидываем испорченные, а целенькие промываем под струей холодной воды и отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них хорошенько стекла вся жидкость. Далее измельчаем ягоду при помощи блендера до однородного пюре и выкладываем полученную массу в кастрюлю. Всыпаем сахарочек, перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы растворились кристаллики. По истечении времени снова тщательно все перемешиваем и разливаем вкусное вареньице из смородины без варки по подготовленным заранее чистым баночкам. Закрываем их крышками и храним такое лакомство в холодильнике или любом другом прохладном местечке всю зиму.

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Апельсин как следует, промываем и вместе с кожурой перемалываем в блендере или перемалываем через мясорубку. Ягоды перебираем, измельчаем точно также и соединяем с апельсиновым пюре. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем хорошенько и оставляем в теплом местечке на несколько часиков. За это время несколько раз перемешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Далее раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, лучше всего капроновыми, и убираем на зиму в холодильник.

Варенье без варки из красной смородины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 кг;
  • смородина красная – 1 кг.

Приготовление

Ягодки перебираем, промываем, даем жидкости стечь и измельчаем смородину блендером, а полученное пюре протираем через ситечко, чтобы максимально избавиться от косточек. Затем всыпаем сахарок и размешиваем до полного исчезновения кристалликов. Далее раскладываем ягодное пюре в чистые банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

Статьи по теме:

Желе из крыжовника – восхитительное лакомство, которое приготовить несложно. Все, что вам понадобится это крыжовник, сахар и вода. И, конечно, следуйте нашим советам, и у вас получится полезное кушанье для всей семьи.

Варенье из смородины и малины

Смородина и малина – очень полезные ягоды, которые помогают при простудных заболеваниях. И сегодня мы предлагаем вам соединить их вместе и сделать восхитительное варенье. Читаем наши интересные рецепты и создаем вкусное лакомство.

Черника в собственном соку

Наверное, все знают о пользе ягод черники. Полезная для зрения, а также богатая витамином С, да и еще и просто вкусная! Конечно же, лучше всего употреблять чернику в сезон в свежем виде. Но ведь зимой тоже нужны витамины! Поэтому мы расскажем вам, как приготовить чернику в собственном соку, при этом сохранив все ее полезные свойства.

Варенье из шишек сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье. Это скорее вкусное лекарство, которое убережет вас от эпидемий простудных заболеваний и поможет поддержать иммунитет. Приготовить такое чудо-варенье совсем не сложно. Следуйте нашим рекомендациям, и зимние простуды пройдут мимо вас.

womanadvice.ru

Варенье из черной смородины без варки

Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С.

Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…

Продукты для варения из черной смородины:

  • 1 кг смородины
  • 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.

Как готовить варенье из черной смородины:

  1. Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
  2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером
  3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
  4. Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

gotovchik.ru

Варенье из черной смородины без варки ягод - рецепт с фото, как на зиму приготовить пошагово

Варенье из черной смородины без варки – очень полезная витаминная заготовка на зиму, которой нужно обязательно запасаться каждый год. Это свежее изумительное лакомство специально готовится на зиму без предварительной термической обработки, дабы сохранить все те витамины, которые изначально содержатся в ягодах смородины. В зимнее время года одна такая баночка смородинового варенья обеспечит вас не только вкусным десертом, но и действительно натуральным полезным продуктом. Заготовленное таким способом домашнее лакомство станет прямым источником витаминов, а, соответственно, будет просто необходимо для поддержания здоровья в тонусе.

Учтите, что правильное приготовление ягодного лакомства зависит от качества и спелости самих ягод. Смородину необходимо срывать с кустиков только тогда, когда на гроздях все ягоды будут спелыми. Если хоть маленькая часть ягод будет с легким красным оттенком, значит и остальные на этой грозди ягоды тоже еще полностью не поспели, хоть уже и обрели черный цвет, как у спелых плодов. Для приготовления этой чудесной заготовки нужно использовать только спелые ягоды, обладающие приятным сладким вкусом, потому что недозрелые плоды являются очень кислыми и непригодными для нашего случая.

Для того чтобы в домашних условиях сделать лучшее смородиновое варенье на зиму, используйте этот простой фото рецепт с приведенной ниже пошаговой инструкцией. Начнем готовить варенье из черной смородины на зиму!

Черная смородина

(1 кг)

Сахарный песок

(1 кг)

Лимонная кислота

(1/2 ч.л.)

  1. Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся для сотворения этого превосходного лакомства. На один килограмм смородиновых ягод необходимо использовать ровно столько же сахарного песка. При увеличении количества ягод, количество сахара также увеличивается, отталкиваясь от пропорции 1:1.

  2. Далее смородину нужно очень тщательно перебрать. Если будут попадаться плоды с лопнувшей кожицей, то их обязательно необходимо будет убрать от хороших ягод. В таком состоянии плоды можно использовать для приготовления варенья, которое подвергается термической обработке.

  3. Отобранные ягоды помещаем в керамическую или стеклянную посуду. Металлическую емкость для этих ягод использовать не рекомендуется.

  4. Затем добавляем к смородине лимонную кислоту и учтите, этот ингредиент добавляет в варенье исключительно для того, чтобы готовое варенье в дальнейшем имело долгий срок хранения.

  5. Вслед за лимонной кислотой отправляем сахарный песок.

  6. Засахаренные смородиновые плоды помещаем в емкость блендера, после чего взбиваем их до получения однородной массы. После блендера смородиновая масса может показаться слишком редкой, но это только поначалу, потому что на следующие сутки варенье хорошенько загустеет.

  7. Полученную из ягод массу выкладываем в стерилизованные баночки. Кстати, тару для этой заготовки лучше использовать небольшого объема.

  8. Заполненные вареньем баночки закатываем и сразу проверяем прочность закатки банок. Если ягодное лакомство было приготовлено строго по вышеуказанным этапам и впоследствии герметично закатано, значит срок его хранения будет составлять минимум один год. Находиться заготовка должна исключительно в прохладном месте.

  9. Свежее смородиновое варенье на зиму готово. Приятного аппетита!

nazimu.info


Смотрите также