Как приготовить варенье из черемухи через мясорубку


Варенье из черемухи

Фото: lifeworker.ru В этом рецепте мы расскажем о замечательной заготовке – варенье из черемухи, которое получается очень ароматным и вкусным.

Черемуха в наших широтах растет повсеместно, а потому аромат ее цветов и вкус ягод хорошо известны многим из нас. Интересно, что это растение обладает хорошими бактерицидными свойствами, убивая плохую микрофлору, ее отвары даже используют чтобы отгонять от смородины, малины и крыжовника вредных насекомых. Полезные свойства черемухи и интересный вкус этих ягод сделали варенье из них одним из самых популярных способов кулинарной обработки этих ягод.

Давайте посмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:

черемуха, 1кг сахар, 1,25кг

Как приготовить варенье из черемухи:

Фото: ekskyl.ru Спелые ягоды черемухи промыть и перебрать, обсушить.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить ягоды, проварить 1-2мин, после чего переложить черемуху в эмалированный таз или другую тару для варки варенья.

Взять 3 стакана той воды, в которой варилась черемуха, добавить сахар, приготовить сироп, доведя сахар до полного растворения.

Кипящим сиропом залить черемуху, в один прием приготовить варенье – варить его до быстро застывающей на блюдце капельки.

Выложить варенье из черемухи в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Главный вопрос, когда речь идет о варенье из черемухи – как сделать его без косточек, ведь эта ягода намного меньше, к примеру, вишни, и достать из нее косточки просто невозможно. Как в этом рецепте – вы можете сделать варенье с косточками, либо сделать другой популярный вариант черемухового варенья, когда ягоды перекручиваются в мясорубке и получается вкусная масса.

Друзья, а вы делаете варенье из черемухи на зиму? Какие способы его приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

receptveka.ru

Варенье из черемухи в домашних условиях

Фото: good-cook.ru Приготовьте по этому рецепту варенье из черемухи в домашних условиях – это вкусный десерт, простая и полезная заготовка на зиму.

Существует три разновидности черемухи: красная, белая и черная. С древних времен эта ягода считается природным лекарством, излечивающим от многих недугов, как и кора и листья черемухового дерева. Отвар из черемухи обладает сильным противовоспалительным эффектом, поскольку в ягодах содержится много фитонцидов – веществ, угнетающих жизнедеятельность грибков и микробов.

Употребление черемухи, в том числе в виде варенья, способствует улучшению работы ЖКТ и почек. Благодаря большому количеству витамина С, черемуха хорошо лечит простуду.

Приготовить варенье из черемухи можно разными способами: перекрутив ягоды вместе с косточками в мясорубке, холодным способом, просто пересыпав сахаром, в виде пятиминутки и т.д. В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления такого варенья в один прием.

Ингредиенты:

сахар, 1,2кг черемуха, 1кг вода, 600мл

Как приготовить варенье из черемухи в домашних условиях:

Фото: diarycook.ru Спелую черемуху перебрать, удалив все подпорченные и подсохшие ягоды, а также помятые и недозревшие.

Промыть черемуху проточной холодной водой, обсушить.

Выложить черемуху в кастрюлю с кипящей водой, проварить 1-2мин, затем переложить в емкость для варки варенья.

Из 600мл воды, в которой варились ягоды, и сахара приготовить сироп – проварить его до полного растворения крупинок сахара, затем профильтровать, снова довести до кипения.

Залить ягоды кипящим сиропом и на среднем огне варить варенье до готовности, помешивая и снимая образующуюся пену.

Варенье будет готово, когда капля сиропа будет застывать на блюдце, а не растекаться по нему.

Готовое варенье из черемухи выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы делаете из черемухи заготовки на зиму? Какие? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту.

receptveka.ru

Варенье из черемухи на зиму

Фото: еловский-питомник.рф Варенье из черемухи на зиму варят с июля по сентябрь, когда созревают плоды. Мы предлагаем вам несложный рецепт черемухового варенья с добавлением лимонного сока. Попробуйте приготовить хотя бы баночку этого полезного десерта, она в свое время может вас очень выручить.

Сладкое, чуть терпкое варенье из черемухи обладает приятным вкусом. Черемуха оказывает бактерицидное, общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Она богата витаминами, нормализует работу желудка и кишечника, укрепляет капилляры, успокаивает нервы.

Интересные факты о черемухе: Еще в каменном веке древние люди употребляли в пищу ягоды черемухи, о чем свидетельствуют раскопки стоянок.

Некоторые сорта вишни выведены отечественными селекционерами с помощью черемухи.

Ингредиенты

сахар, 1,2 кг черемуха, 1 кг вода, 1,5-2 л лимонный сок, 1 ст. л.

Как приготовить варенье из черемухи на зиму

Фото: ekskyl.ru Сортируем черемуху, удаляя поврежденные ягоды. Промываем в холодной воде и кладем просушиться на полотенце.

Ссыпаем в таз и засыпаем сахаром, оставляем на ночь. Утром выступивший сок сливаем в кастрюлю.

Добавляем в ягоды столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, варим 15 минут на медленном огне, помешивая.

Выливаем в варенье сок из кастрюли и варим еще 15 минут.

Выкладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем по столовой ложке сахара. Закрываем пластиковыми крышками, после остывания уносим в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Не забывайте постоянно помешивать варенье из черемухи, эти ягоды легко пригорают.

Друзья! Мы будем рады, если вы опубликуете свои рецепты черемухового варенья в комментариях!

receptveka.ru


Смотрите также