Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками


Удивительное абрикосовое варенье с ядрышками - оригинальное и очень красивое

Опубликовано 12.07.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В нашей семье абрикосовое варенье считалось как драгоценность и удивительное лакомство. Наша бабушка всегда привозила нам из деревни несколько ведер спелых и ароматных абрикос, которые сияли и благоухали на всю кухню. Если летом бабушкин багаж всегда составляли свежие фрукты, то зимой она нам всегда привозила вкусные заготовки в баночках. Так как мама работала сутками, то стоять на кухне и закатывать варенье у не никогда не было времени, а бабушкины гостинцы спасали всю семью. Безусловно, больше всего мы любили сладкое варенье и из множества разнообразия заготовок на зиму отдавали предпочтение абрикосовому варенью. Как сейчас помню, что бабушка нам привозила свое фирменное варенье из абрикосов с ядрышками – это был предмет ее особой гордости, а мы же в свою очередь мгновенно опустошали все, что она привозила. Мы даже специально выбирали ядрышки, так как они были очень вкусными и сладкими. Мама любила это варенье за специфический ореховый аромат, она все-время приговаривала, что там как будто миндаль. А бабушка называла такое варенье царским, может еще при дворе его готовили. Это было для нас тайной, но варенье мы очень любили. Теперь я готовлю сама абрикосовое варенье с ядрышками. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт этого вкусного десерта.

Ингредиенты: - 700 грамм абрикос, - 700 грамм сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовим для нашего варенья абрикосыф6 разделим их на равные половинки, повынимаем косточки и отложим их в сторонку.

Половинки абрикос сложим в глубокую емкость и засыплем сахарным песком. Оставим абрикосы на пару часов, чтобы они пустили сок, в котором и будем варить варенье. Воду я не добавляю, чтобы варенье не получилось сильно жидким.

Провариваем варенье 2 раза по 5-7 минут, потом настаиваем по 10 часов в образовавшемся сиропе.

Разбиваем косточки от абрикоса, кладем ядрышки в мисочку.

Заливаем кипятком минут на 10, чтобы горькая кожура легче снималась.

Сливаем воду с ядер, чистим их и отправляем в горячее варенье. Варенье к этому времени должно быть проварено в третий раз, главное, чтобы оно хорошо закипело на медленном огне. Провариваем варенье еще 5 минут вместе с ядрышками, аккуратно перемешав ложкой.

Горячее варенье с ядрышками укладываем в стерильные баночки. Банки мы заранее подготовим: пропарим или прокалим в духовке.

Закатаем крышкам: подходят обычные железные крышки под закаточный ключ или возьмите винтовые, которые закручиваются и без всяких ключей, просто вручную.

Готовое варенье очень вкусно и презентабельное. Его можно смело подавать к праздничному столу, когда на пороге стоят гости.

Bon Appetite!

Не менее вкусным получается варенье из абрикос с грецкими орехами.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Абрикосовое варенье с ядрышками - рецепт

Абрикосовое варенье является любимым для многих, благодаря своему шикарному аромату и необыкновенному цвету. Сейчас мы предложим вам рецепты еще более ароматного и необыкновенно вкусного лакомства, в процессе изготовления которого будут использоваться ядрышки от косточек абрикос. В них содержатся эфирные масла, которые и обеспечивают столь яркий миндальный запах. А также здесь мы расскажем, как сварить угощение с целыми дольками, поэтому если вы будете соблюдать наши рекомендации, как сварить абрикосовое варенье с ядрышками, все у вас обязательно получится.

Рецепт вкусного абрикосового варенья с ядрышками из косточек

Если вы хотите приготовить варенье изысканное, прозрачно-янтарное, больше похожее на дольки в сиропе, то этот рецепт для вас. Благодаря особому щадящему способу приготовления варенье не будет похоже на джем, кусочки фруктов останутся целенькими и сохранят при этом максимум витаминов. Такие половинки особенно хороши для разнообразной выпечки, особенно для открытых пирогов. Но здесь есть важный нюанс, плоды лучше всего взять плотные и снятые с дерева, а не собранные с земли.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2,2 кг;
  • сахар – 2,1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • ром – 35 мл;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление

Первым делом абрикосы нужно хорошо помыть, особенно тщательно вокруг плодоножки, т.к. там очень часто собирается пыль. Дальше аккуратно разделяем или разрезаем ножом плоды на дольки и извлекаем косточки. У вас должно получиться примерно 2 кг долек и 200 г косточек.

Теперь соединяем воду с лимонной кислотой и сахаром и варим сироп, обязательно помешиваем, чтобы сахар не пригорел у дна и быстрее растворился. Когда это произойдет и сироп хорошо закипит снимаем с плиты и сразу заливаем его в наши абрикосы. Не перемешиваем ложкой, но можно немного повстряхивать посуду с абрикосами, чтобы равномерно распределить дольки в сиропе и оставляем так до полного остывания.

А пока косточки немного обмоем от оставшейся мякоти и отправим их погреться в духовку на 5 минут при 160 градусах, так их будет гораздо проще расколоть. Когда они немного остыли извлекаем ядрышки и их прогреваем в духовке по той же схеме, тогда шкурочка на них, которая дает горечь, очень легко очистится.

Остывшие дольки достаем шумовкой из сиропа и перекладываем в другую кастрюльку, а сам сироп снова кипятим и снова заливаем в абрикосовые половинки. Даем постоять так не менее шести часов. А потом повторяем процедуру, но в сироп перед нагревом добавляем ядрышки и если хотите, чтобы он был погуще, в этот раз уварите его чуть дольше, выливаем к абрикосам и даем закипеть вместе с ними, а перед тем как снимать с огня добавляем ром и раскладываем по стерилизованным баночкам. Укутывать такое варенье не нужно, чтобы предотвратить чрезмерное размягчение долек.

Как приготовить абрикосовое варенье с ядрышками и с лимоном

У этого варенья будет особенный вкус и аромат благодаря необычному ингредиенту – лимону.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • абрикосы – 1,5 кг;
  • миндаль – 30 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Абрикосы моем и достаем из них косточку, которую разлущиваем и извлекаем ядрышки. Дольки засыпаем в широкой посуде сахаром и оставляем не менее чем на 12 часов. За это время плоды пустят сок и сахар начнет растворяться. Лимон хорошо моем, натираем цедру, белую часть срезаем ножом, т.к. она дает горечь, а мякоть нарезаем на кусочки и смешивая с цедрой добавляем к абрикосам. Тогда ставим варенье на плиту и на маленькой температуре доводим до кипения. Не варим, а только даем закипеть и убираем с огня. Так повторяем три раза, перед последним закипанием закладываем орешки и ядра, собираем пену и раскладываем по чистым и стерильным баночкам, закрываем крышками и укутываем.

Статьи по теме:
Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Сделайте вместо традиционного абрикосового варенья нечто необыкновенное. Воспользуйтесь нашими рекомендациями - и у вас выйдет безумно вкусное угощение. Расскажем, как закрыть абрикосы аккуратными дольками в сладком прозрачном сиропе.

Вкусное абрикосовое варенье – рецепт

Успейте заготовить изумительно вкусное варенье из абрикосовых долек. Такое яркое, ароматное угощение непременно порадует вас в прохладный сезон за чашечкой чая. К тому же лакомство можно смело применять в качестве наполнения разнообразной выпечки.

Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт

Прекрасный и совершенно необычный вариант абрикосовой заготовки, описан далее. Расскажем, как сделать изумительное варенье в сладком сиропе. Такое угощение точно украсит вашу полочку в кладовой, а вкус лакомства поразит даже искушенного сластену.

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками ?

Наполнить обыкновенное варенье особенным вкусом помогут рецепты из этого материала. Расскажем, как наполнить это безумно ароматное и удивительно яркое угощение тонким миндальным вкусом, разнообразив базовый состав ингредиентов ядрышками.

womanadvice.ru

Абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

Опубликовано 21.08.2017 Разместил: NANA [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня, друзья, предлагаю вам опробовать интересный рецепт абрикосового варенья – с я дрышками: он необычный и стоит вашего внимания. Что можно сказать о готовом вкусе варенья – оно очень душистое и ароматное, также здесь присутствует легкий миндальный вкус, он получается именно за счет тех самых ядрышек. А вот берутся эти ядрышки из косточек абрикос. Да, можно подумать, что варенье получается уж слишком трудоемким, ведь сперва нужно очистить абрикосы от косточек, а потом еще лущить сами косточки, но поверьте, оно того стоит. Да и почему вы должны трудиться сами, подключите мужа, пусть очистит все косточки за считанные минуты, тогда вам точно не придется прилагать много усилий. Абрикосы с ядрышками – настоящий десерт, и просто есть ложкой с банки их даже как-то жалко, хочется их подать красиво, к примеру, с шариками мороженого из сливок или пирожеными из слоеного теста.

Ингредиенты:

- абрикосы – 500 г, - сахар – 500 г, - вода – 70 мл, - лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, для такого варенья нужны крепкие и плотные абрикосы, мягкие в результате просто разварятся, и задуманного результата не выйдет. Перебрать все абрикосы и отбросить гнилые. После промыть отборные абрикосы и просушить немного.

Все абрикосы почистить от косточек таким образом, чтобы не полностью разламывать абрикос на половины, нужно, чтобы в результате абрикосы можно было начинить и закрыть.

Косточки можно раздавить щипцами или аккуратно разбить кухонным молотком для мяса, извлечь белые ядрышки, снять обязательно с них пленку.

Теперь вложить в каждую абрикосу по одному ядрышку. Так поступить со всеми абрикосами.

Тем временем из воды и сахара сварить сироп, проварить несколько минут, чтобы весь сахар растворился.

Погрузить в сироп начиненные абрикосы, проварить пять минут.

После остудить абрикосы до комнатной температуры. Повторить процедуру проваривания несколько раз.

После разложить абрикосы в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Аккуратно поставить заготовки донышком вверх, укутать шерстяным одеялом и оставить на сутки. Хранить такое варенье в погребе или чулане.

Приятного аппетита! Смотрите также другие рецепты абрикосов на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из абрикосов с ядрышками рецепт

Не буду расписывать прекрасные качества этого абрикосового варенья – на него достаточно просто взглянуть, чтобы сразу стало понятно все: например, какими плотными и насыщенными прозрачным янтарным сиропом остаются дольки абрикосов или как хорошо они сохраняют свой вид, будто это фигурный мармелад, или как выигрывает вкус и вид от добавления сладких ядрышек. Думаете, сложно такое сварить? А вот и нет! Для меня тоже стала большим сюрпризом наивная простота приготовления варенья из абрикосов с ядрышками, рецепт вам точно придется по душе. Особенно тем, у кого такие же запутанные отношения с сахарным сиропом, как у меня (у меня он вечно норовит или превратиться в карамель, или засахариться прямо в процессе кипения). Так вот сиропа варить вообще не придется. Абрикосы засыпаются сахаром и потом деликатно прогреваются, пока варенье не закипит. Процедура повторяется дважды, а со второго раза в варенье добавляются ядрышки. Правда, просто для такого результата?

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1килограмм,
  • Сахар – 1 килограмм

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

Итак, вот наши замечательные абрикосы. Они должны быть плотными, не перезрелыми, с мясистой мякотью.

Начинать процесс лучше с вечера. Моем их как следует и разделяем пополам. Косточки не выбрасываем.

Засыпаем абрикосы сахаром, перетряхиваем слегка кастрюлю.

Даем постоять часов 8-12. Затем ставим на плиту. Включаем небольшой нагрев и следим, чтобы сахар потихоньку растворялся. Через некоторое время абрикосы дадут много сока, в котором полностью утонут. Доводим их до кипения. Варим ровно пять минут при небольшом кипении. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Пенку я не снимала, она полностью исчезла в процессе дальнейшей варки. Важно! Мешать это варенье из абрикосов с ядрышками нельзя. Просто потряхивайте кастрюльку, если в этом есть необходимость.

Ко второй варке уже должны быть готовы абрикосовые ядрышки. Я поручила процесс их добычи мужу. Он отлично справился с задачей, используя разводной ключ. Ядрышки промываем, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим пять минут. Выключаем. Оставляем еще на 12 часов.

Я думаю, что вы будете так же обрадованы, как и я, когда наутро увидите, что все дольки стали прозрачными. Ставим их вариться третий раз. По той же схеме – до кипения и пять минут проварить.

На этом все. Подготовьте стерильные баночки, выложите в них абрикосы, вперемешку с ядрышками. И затем залейте сиропом. Какой же он душистый и легкий!

Надеюсь, вам понравится и несложный процесс варки и чудесный результат.

easycookschool.com


Смотрите также