Как приготовить с фото пошагово
Не менее вкусным получается варенье из абрикос с грецкими орехами.
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
every-holiday.ru
Абрикосовое варенье является любимым для многих, благодаря своему шикарному аромату и необыкновенному цвету. Сейчас мы предложим вам рецепты еще более ароматного и необыкновенно вкусного лакомства, в процессе изготовления которого будут использоваться ядрышки от косточек абрикос. В них содержатся эфирные масла, которые и обеспечивают столь яркий миндальный запах. А также здесь мы расскажем, как сварить угощение с целыми дольками, поэтому если вы будете соблюдать наши рекомендации, как сварить абрикосовое варенье с ядрышками, все у вас обязательно получится.
Если вы хотите приготовить варенье изысканное, прозрачно-янтарное, больше похожее на дольки в сиропе, то этот рецепт для вас. Благодаря особому щадящему способу приготовления варенье не будет похоже на джем, кусочки фруктов останутся целенькими и сохранят при этом максимум витаминов. Такие половинки особенно хороши для разнообразной выпечки, особенно для открытых пирогов. Но здесь есть важный нюанс, плоды лучше всего взять плотные и снятые с дерева, а не собранные с земли.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом абрикосы нужно хорошо помыть, особенно тщательно вокруг плодоножки, т.к. там очень часто собирается пыль. Дальше аккуратно разделяем или разрезаем ножом плоды на дольки и извлекаем косточки. У вас должно получиться примерно 2 кг долек и 200 г косточек.
Теперь соединяем воду с лимонной кислотой и сахаром и варим сироп, обязательно помешиваем, чтобы сахар не пригорел у дна и быстрее растворился. Когда это произойдет и сироп хорошо закипит снимаем с плиты и сразу заливаем его в наши абрикосы. Не перемешиваем ложкой, но можно немного повстряхивать посуду с абрикосами, чтобы равномерно распределить дольки в сиропе и оставляем так до полного остывания.
А пока косточки немного обмоем от оставшейся мякоти и отправим их погреться в духовку на 5 минут при 160 градусах, так их будет гораздо проще расколоть. Когда они немного остыли извлекаем ядрышки и их прогреваем в духовке по той же схеме, тогда шкурочка на них, которая дает горечь, очень легко очистится.
Остывшие дольки достаем шумовкой из сиропа и перекладываем в другую кастрюльку, а сам сироп снова кипятим и снова заливаем в абрикосовые половинки. Даем постоять так не менее шести часов. А потом повторяем процедуру, но в сироп перед нагревом добавляем ядрышки и если хотите, чтобы он был погуще, в этот раз уварите его чуть дольше, выливаем к абрикосам и даем закипеть вместе с ними, а перед тем как снимать с огня добавляем ром и раскладываем по стерилизованным баночкам. Укутывать такое варенье не нужно, чтобы предотвратить чрезмерное размягчение долек.
У этого варенья будет особенный вкус и аромат благодаря необычному ингредиенту – лимону.
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы моем и достаем из них косточку, которую разлущиваем и извлекаем ядрышки. Дольки засыпаем в широкой посуде сахаром и оставляем не менее чем на 12 часов. За это время плоды пустят сок и сахар начнет растворяться. Лимон хорошо моем, натираем цедру, белую часть срезаем ножом, т.к. она дает горечь, а мякоть нарезаем на кусочки и смешивая с цедрой добавляем к абрикосам. Тогда ставим варенье на плиту и на маленькой температуре доводим до кипения. Не варим, а только даем закипеть и убираем с огня. Так повторяем три раза, перед последним закипанием закладываем орешки и ядра, собираем пену и раскладываем по чистым и стерильным баночкам, закрываем крышками и укутываем.
Статьи по теме: Абрикосовое варенье дольками в сиропе Сделайте вместо традиционного абрикосового варенья нечто необыкновенное. Воспользуйтесь нашими рекомендациями - и у вас выйдет безумно вкусное угощение. Расскажем, как закрыть абрикосы аккуратными дольками в сладком прозрачном сиропе. | Вкусное абрикосовое варенье – рецепт Успейте заготовить изумительно вкусное варенье из абрикосовых долек. Такое яркое, ароматное угощение непременно порадует вас в прохладный сезон за чашечкой чая. К тому же лакомство можно смело применять в качестве наполнения разнообразной выпечки. |
Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт Прекрасный и совершенно необычный вариант абрикосовой заготовки, описан далее. Расскажем, как сделать изумительное варенье в сладком сиропе. Такое угощение точно украсит вашу полочку в кладовой, а вкус лакомства поразит даже искушенного сластену. | Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками ? Наполнить обыкновенное варенье особенным вкусом помогут рецепты из этого материала. Расскажем, как наполнить это безумно ароматное и удивительно яркое угощение тонким миндальным вкусом, разнообразив базовый состав ингредиентов ядрышками. |
womanadvice.ru
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г, - сахар – 500 г, - вода – 70 мл, - лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Не буду расписывать прекрасные качества этого абрикосового варенья – на него достаточно просто взглянуть, чтобы сразу стало понятно все: например, какими плотными и насыщенными прозрачным янтарным сиропом остаются дольки абрикосов или как хорошо они сохраняют свой вид, будто это фигурный мармелад, или как выигрывает вкус и вид от добавления сладких ядрышек. Думаете, сложно такое сварить? А вот и нет! Для меня тоже стала большим сюрпризом наивная простота приготовления варенья из абрикосов с ядрышками, рецепт вам точно придется по душе. Особенно тем, у кого такие же запутанные отношения с сахарным сиропом, как у меня (у меня он вечно норовит или превратиться в карамель, или засахариться прямо в процессе кипения). Так вот сиропа варить вообще не придется. Абрикосы засыпаются сахаром и потом деликатно прогреваются, пока варенье не закипит. Процедура повторяется дважды, а со второго раза в варенье добавляются ядрышки. Правда, просто для такого результата?
Ингредиенты:
Итак, вот наши замечательные абрикосы. Они должны быть плотными, не перезрелыми, с мясистой мякотью.
Начинать процесс лучше с вечера. Моем их как следует и разделяем пополам. Косточки не выбрасываем.
Засыпаем абрикосы сахаром, перетряхиваем слегка кастрюлю.
Даем постоять часов 8-12. Затем ставим на плиту. Включаем небольшой нагрев и следим, чтобы сахар потихоньку растворялся. Через некоторое время абрикосы дадут много сока, в котором полностью утонут. Доводим их до кипения. Варим ровно пять минут при небольшом кипении. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Пенку я не снимала, она полностью исчезла в процессе дальнейшей варки. Важно! Мешать это варенье из абрикосов с ядрышками нельзя. Просто потряхивайте кастрюльку, если в этом есть необходимость.
Ко второй варке уже должны быть готовы абрикосовые ядрышки. Я поручила процесс их добычи мужу. Он отлично справился с задачей, используя разводной ключ. Ядрышки промываем, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим пять минут. Выключаем. Оставляем еще на 12 часов.
Я думаю, что вы будете так же обрадованы, как и я, когда наутро увидите, что все дольки стали прозрачными. Ставим их вариться третий раз. По той же схеме – до кипения и пять минут проварить.
На этом все. Подготовьте стерильные баночки, выложите в них абрикосы, вперемешку с ядрышками. И затем залейте сиропом. Какой же он душистый и легкий!
Надеюсь, вам понравится и несложный процесс варки и чудесный результат.
easycookschool.com