Как приготовить пирожки в духовке с вареньем


Пирожки с вареньем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в семье растут сладкоежки, то волей-неволей нужно печь сладости. Мои детки обожают пирожки в духовке, поэтому я частенько пеку для них сладкие пироги. Начинку использую разнообразную, но сегодня расскажу, как использовать варенье. Если оно густое, то оно отлично подойдет для пирожков. Оно не вытечет, и начинка получится самой вкусной. Мои детки ее обычно съедают самой первой, а потом уже все остальное. Если ваши родные любят сладкую выпечку и у вас полная кладовая прошлогоднего варенья или джема - клубничного, абрикосового и т.д., то используйте его с пользой: готовьте пирожки с вареньем в духовке, воспользовавшись моим подробным пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты: - 50 грамм сырых дрожжей, - 800 грамм муки, - 2 куриных яйца, - 1 щепотка соли, - 150 грамм маргарина для выпечки, - 150 грамм сахарного песка, - 280 грамм воды, - 200 грамм густого варенья.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, нужно поставить предварительно опару. В слегка подогретую воду положить сырые дрожжи. Всыпать ложку сахарного песка. Размешать, пока дрожжи не растают.

Досыпать в опару пару ложек муки, перемешать и поставить подходить. Опару приготовится через 20 минут.

Если есть возможность, то поставить опару около теплой духовки. Она заиграет, запузырится.

В опару влить растопленный, остывший маргарин. Он сделает выпечки более рыхлой и мягкой. Всыпать и щепотку соли.

Вбить одно куриное яйцо. Второе яйцо используем позже для других целей.

Досыпать всю оставшуюся муку, сахарный песок и замесить средней плотности тесто. Поставить его на расстойку и через 45 минут можно будет лепить пирожки.

Разделить тесто на шарики. Чем меньше шарик, тем меньше будет пирожок. Я делаю средние шарики, чтобы пирожок получился приличной формы и в него поместилось побольше начинки.

Расплющить шарик теста и в центр положить начинку из густого варенья.

Защипнуть края и слепить пирожки.

Выложить на противень, дать полежать пирожкам, чтобы они поднялись, а потом смазать взбитым яйцом.

Испечь пирожки в духовке. Через 20 минут они подрумянятся и испекутся. Духовку выставить на 180 градусов.

Испеченные пирожки оставить на противне, пока они не поостынут. Потом выложить на блюдо и подать к столу.

Пышные и румяные пирожки с вареньем готовы. Bon Appetite!

В этот раз я использовала живые дрожжи, но можно приготовить тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Пирожки с вареньем в духовке пошаговый рецепт с фото

Помните вкусные сладкие дрожжевые пирожки с вареньем из детства? Когда-то мы были так счастливы, что бабушка или мама начинает замешивать тесто для пирожков. В предвкушении мы ждали первую партию, и горячим пытались съесть самый первый ароматный пирожок. Было здорово!

Сейчас мы с вами можем сами испечь вкусные пирожки дрожжевые в духовке и порадовать этой выпечкой своих близких. Предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с вареньем.

Набор продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с вареньем:

  • сыворотка или молоко – 500 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт. для теста + желток для смазки;
  • масло сливочное или маргарин – 100-150 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • варенье густое.

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые пирожки с вареньем»:

Чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста, необходимо в миске смешать сухие ингредиенты: сахарный песок 1 ст. ложку, соль, муки 1 стакан и дрожжи сухие.

Нагреваем до теплого состояния сыворотку или молоко. В моем случае это сыворотка. Заливаем ее в миску с мукой и всеми сухими продуктами.

Замешиваем опару. Она должна быть негустая. Ставим ее в тепло на 20-30 минут.

Опара подошла. Теперь добавим размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем.

Далее вливаем взбитое яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Теперь замешиваем тесто, добавляя постепенно просеянную муку.

Замешиваем так, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут.

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем руками на мучной поверхности. Затем формируем колбаски, которые разрезаем на части. Делаем лепешки и кладем в них варенье. Защипываем края и отправляем на противень заготовки для пирожков.

Я выстилаю пергамент на противень. Даем пирожкам подойти еще раз. Затем смазываем желтком поверхность изделий. Можно желток смешать с ванилином, чтобы пирожки были ароматными. Отправляем в разогретый духовой шкаф печься. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем пирожки дрожжевые около 20-25 минут.

Готовые дрожжевые пирожки достаем из духовки. Но прежде обязательно проверим готовность спичкой.

Накрываем наши вкусные, ароматные и нежные дрожжевые пирожки полотенцем и даем им остыть.

Пеките пирожки и радуйте своих близких.

cook-recipe.ru

Вкусные пирожки с вареньем в духовке

Ох, и любим мы проводить весь свой отпуск на даче среди вишни да клубники! Мне кажется, нигде в мире не делают столько летних закаток, как у нас. И как же потом обидно, когда зимой избалованные цивилизацией домочадцы воротят носы от очередной банки яблочного или абрикосового варенья. Что делать, не выбрасывать же? Нет, конечно! Будем печь пирожки с вареньем в духовке!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Для того, чтоб облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, можете использовать хлебопечку и сэкономить немного времени. Тем же, кто хочет сделать тесто своими руками, придется потрудиться, зато в придачу к пирожкам вы получите чувство гордости за себя.

Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом.
  • Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: если они будут не свежие, пирожки не получатся такими вкусными, как должны.
  • Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало. Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше всего. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

  1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Этот рецепт универсален и подойдет как для выпечки с соленой начинкой, так и для сладких пирожков. Если у вас есть хлебопечка, этот этап для вас очень упрощается: достаточно закинуть все ингредиенты в чашу, и умная машина сама вымешает тесто и проконтролирует, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки.
  3. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.
  5. Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!

Пирожковые секреты

  • Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение и не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.
  • Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь.
  • Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена.

С чем едят пирожки с вареньем

Лично для меня пирожки с вареньем – это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем (вот если бы еще из самовара!) или холодным, только что из ледника компотом. Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса – все равно получится отлично!

Начинку в пирожки с вареньем можно класть любую, кроме жидкого варенья с сиропом: оно будет банально вытекать на противень и подгорать. Если хотите поэкспериментировать с тестом, попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире или бездрожжевое тесто для пирожков. А сладкоежки, возможно, не остановятся на пирожках с вареньем и захотят приготовить ватрушки с творогом или пирожки с клубникой.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке Пирожки с вареньем, испеченные в духовке – это сладкий полдник, сытный завтрак или перекус! Приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе!

Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате.

Итак, тесто я заведу дрожжевое на молоке, а в роли начинки выступит шелковичное варенье. Подойдет любое, достаточно густое варенье, которое не будет растекаться.

По большому счету, для этого теста подходит любая любимая вами начинка: творог, мак или даже картошка. Приступим!

Чтобы приготовить пирожки с вареньем нужны:

  • Мука – 700 гр
  • Молоко или кефир – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – для смазки пирогов.
  • Варенье – для начинки.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что совсем немного подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Далее, добавляем соль, масло и муку небольшими порциями. Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, начинаем месить его руками. Делаем это не долго, чтобы тесто не стало слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем постоять час в теплом месте.

После этого времени, формируем из теста «колбаску» и режем на небольшие порции, из которых будем уже лепить пирожки.

Раскатываем каждый кусочек теста и кладем на середину немного варенья. Залепляем края, начиная с середины. Чтобы варенье не вытекало в процессе выпечки, края должны быть слеплены очень тщательно.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Кладем пирожки не очень близко друг к другу, рассчитывая на то, что они обязательно увеличатся. Взбиваем в глубокой мисочке яйцо и смазываем веничком каждый пирожок. Благодаря этому, они станут румяными и аппетитными. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов на полчаса. Конечно, время и температура зависят от вашей духовки, поэтому нужно наблюдать за процессом выпечки. Готовым пирожкам даем остыть, аккуратно разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вот и все, ничего сложного. Ах, как приятно наблюдать, как твоя семья уплетает пирожки и активно их нахваливает.

Попробуйте испечь апельсиновый кекс, это очень вкусно!

Дрожжевые пирожки с вареньем Мягкие дрожжевые пирожки с вареньем приготовить не сложно

Источник: recepty-vduhovke.ru

Пирожки с вареньем – великолепная и очень универсальная выпечка. Рецептов пирожков с начинкой из варенья в мире столько, сколько видов самого варенья. При этом, общий процесс приготовления часто одинаков.

Здесь я поделюсь одним из способов приготовления таких сладких пирожков.

Печеные пирожки с вареньем

  • Варенье – 350 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сода – пара щепоток

Тесто для этих пирожков будет сделано на основе кефира, что подарит мягкость и воздушность. И никаких дрожжей.

  1. В муку добавьте соду, взбитые яйца, кефир, соль, сахар.
  2. Всё хорошенько размешайте. Вымесите тесто.
  3. Подождите минут 5.
  4. Вытяните тесто в колбасу, а потом нарежьте на равные дольки.
  5. Раскатайте их скалкой.
  6. В середину каждой лепешки положите варенье.
  7. Рекомендую брать варенье густое: яблочное, грушевое, клубничное, малиновое и т.п. Тогда оно точно не убежит из пирожков.
  8. Лепите пирожки, защипывайте края, швы прижимайте поплотнее. Опять, чтобы варенье не убегало.
  9. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите пирожки на противень, а потом отправьте их в духовку на 30 минут.

Вкусные пирожки с вареньем, приготовленные в духовке Попробуйте эти вкусные и простые в приготовлении пирожки с вареньем.

Источник: vsepirojki.ru

Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука просеянная 750 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Молок теплое 480 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки 3 – в тесто, 1 – для смазывания
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Цедра одного апельсина 1 Штука
  • Варенье 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахарная пудра – По вкусу

Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.

Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.

Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.

И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Пирожки с вареньем в духовке Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

Источник: povar.ru

ekskyl.ru

Пирожки в духовке пошаговый рецепт с вареньем 🍓

Вы здесь: Главная » Варенье

Пирожки с вареньем – великолепная и очень универсальная выпечка. Рецептов пирожков с начинкой из варенья в мире столько, сколько видов самого варенья. При этом, общий процесс приготовления часто одинаков.

Здесь я поделюсь одним из способов приготовления таких сладких пирожков.

Печеные пирожки с вареньем

  • Варенье – 350 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сода – пара щепоток

Тесто для этих пирожков будет сделано на основе кефира, что подарит мягкость и воздушность. И никаких дрожжей.

  1. В муку добавьте соду, взбитые яйца, кефир, соль, сахар.
  2. Всё хорошенько размешайте. Вымесите тесто.
  3. Подождите минут 5.
  4. Вытяните тесто в колбасу, а потом нарежьте на равные дольки.
  5. Раскатайте их скалкой.
  6. В середину каждой лепешки положите варенье.
  7. Рекомендую брать варенье густое: яблочное, грушевое, клубничное, малиновое и т.п. Тогда оно точно не убежит из пирожков.
  8. Лепите пирожки, защипывайте края, швы прижимайте поплотнее. Опять, чтобы варенье не убегало.
  9. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите пирожки на противень, а потом отправьте их в духовку на 30 минут.
Понравился рецепт? Поставь оценку! (47 оценок, среднее: 3,83 из 5) Загрузка...

lubimierecepti.ru


Смотрите также