Как приготовить кисель с малинового варенья


Кисель из малинового варенья

Кисель – традиционный русский напиток, обладающий массой полезных свойств, которые оказывают свое благоприятное воздействие на человеческий организм. Следует отметить, что употребление киселя детьми намного шире, чем среди взрослых, так как этот напиток широко применяется в меню питания детей в дошкольных и учебных заведениях. И это неспроста, ведь употребление киселя способствует защите нежной, еще не полностью сформировавшейся пищеварительной системе ребенка.

  • 200 гр. малинового варенья (по такому же принципу можно использовать любое варенье по желанию)__NEWL__
  • 1,5 литра питьевой воды__NEWL__
  • 2 ст. л. картофельного крахмала__NEWL__

Благодаря обволакивающему свойству, кисель защищает слизистую желудка и кишечника от вредного воздействия некоторых компонентов пищи и экологических факторов и способствует естественному бережному очищения детского организма. К тому же в киселе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которое придают ему основные составляющие. А это могут быть фрукты и ягоды, как в натуральном, так и в сушенном и свежезамороженном виде, и сиропы, и даже разнообразные варенья.

Приготовление:

1.Малиновое варенье разводим в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 – 15 минут.

2. Процеживаем малиновый отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и снова ставим на огонь (для любителей сладкого по вкусу можно добавить еще немного сахара) и доводим до кипения.

3. В это время в охлажденной кипяченой (!) воде разводим картофельный крахмал (для получения более густого киселя следует увеличить количество крахмала).

4. И вводим его быстро в кипящий отвар, доводим до кипения, не допуская активного кипения, что предотвратит загустение киселя, и снимаем с огня. Сверху можно посыпать сахаром во избежание образования пленки.

5. Вкусный, питательный, а главное невероятно полезный напиток для вашего ребенка готов.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Как приготовить кисель с малинового варенья

Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится: 2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья и обязательно для вкуса — положительный настрой.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

Можно такие кисельки варить не только с малинового, но и с любого другого так же получается отличный киселек. Мы например варим со смородиновым, черничным или персиковым вареньем.

Я еще не просто варенье использую, а свежие ягоды по сезону. Даже летом у нас кисель отлично идет.

Мы не любим кисели, только желе нам нравится,и папе, и сыну.

А у нас и желе и кисели на улет идут! Все в семье любят и с удовольствием кушают.

У нас фруктовые кисели в почете. А вот молочные не любят.

Фруктовые кисели и ярче и ароматнее молочных. Наверное потому и любят их детки больше.

Про положительное настроение вы верно подметили. С ним все вкуснее получается.

Я тоже такого рецепта не встречала — с положительным настроением))) Еще тепло маминых рук в рецепт можно добавить-будет еще вкуснее!

У нас в семье больше всего любят вишневый кисель и клубничный. Зимой делаю из калины и облепихи.

сын не пьет кисели совсем, какой-только не предлагала, только компот.

http://polonskaya-blog.ru/kisel-iz-malinovogo-varenia/

Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится: 2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья и обязательно для вкуса — положительный настрой.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

Можно такие кисельки варить не только с малинового, но и с любого другого так же получается отличный киселек. Мы например варим со смородиновым, черничным или персиковым вареньем.

Я еще не просто варенье использую, а свежие ягоды по сезону. Даже летом у нас кисель отлично идет.

Мы не любим кисели, только желе нам нравится,и папе, и сыну.

А у нас и желе и кисели на улет идут! Все в семье любят и с удовольствием кушают.

У нас фруктовые кисели в почете. А вот молочные не любят.

Фруктовые кисели и ярче и ароматнее молочных. Наверное потому и любят их детки больше.

Про положительное настроение вы верно подметили. С ним все вкуснее получается.

Я тоже такого рецепта не встречала — с положительным настроением))) Еще тепло маминых рук в рецепт можно добавить-будет еще вкуснее!

У нас в семье больше всего любят вишневый кисель и клубничный. Зимой делаю из калины и облепихи.

сын не пьет кисели совсем, какой-только не предлагала, только компот.

http://polonskaya-blog.ru/kisel-iz-malinovogo-varenia/

Кисель из варенья - рецепт

Кисель – одно из традиционных блюд на Руси. На сегодняшний день, этот полезный и питательный напиток распространен не только в России, но и во многих европейских странах.

Кисель из малинового варенья

Чтобы наш кисель получился однородной консистенции и в него не попали зернышки от малины, возьмем миску и накроем сверху двойным слоем марли. Аккуратно выкладываем малиновое варенье на марлю, хорошенько придерживая ее, чтобы она не провисала. Затем отжимаем варенье. Оставшиеся в марле зернышки выбрасываем. Крахмал заранее разводим в холодной воде и оставляем разбухать. В кастрюлю с кипящей водой тихонько вливаем малиновое варенье и минут через 5 добавляем тонкой струйкой крахмал. Не забывайте постоянно помешивать кисель, чтобы не образовывались комочки. Сразу же после закипания, снимите кисель с огня и охладите. Кисель из малинового варенья можно подавать с любым печеньем или просто с батоном.

Кисель из клубничного варенья

  • вода – 1 л;
  • клубничное варенье – 3–4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал;
  • щепотка лимонной кислоты.

Кисель из вишневого варенья и яблок

  • вода – 1 л;
  • вишневое варенье (желательно без косточек) – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

О пользе киселя

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://womanadvice.ru/kisel-iz-varenya-recept Комментариев пока нет!

sovet-medika.ru

Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

Уже неоднократно доказано, что его вязкая структура обволакивает стенки желудка, тем самым препятствует развитию дисбактериоза, его обязательно нужно пить  при гастритах и язвах. Так же он очень хорошо выводит из организма свинец, содержит полезные аминокислоты и витамины.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится:  2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья  и обязательно для вкуса — положительный настрой.

 Приготовление:

  1. Итак, возьмем на 2 стакана воды, я брала 0,5 стакана варенья (возьмите на свой вкус, чтобы было в меру- и не сильно сладко, но и не кисло).
  2. Ставим нашу воду на плиту, она должна закипеть.
  3. Чтобы кисель был однородным, нужно удалить косточки из варенья. Для этого в сложенную вдвое марлю накладываем варенье и отжимаем весь сок.
  4. Разводим в 0,5 стакане холодной воды 2 чайные ложки без горки (или 1 неполную столовую ложку) картофельного крахмала.
  5. Вода закипела, вливаем, помешивая варенье.
  6. Закипело варенье, вливаем разведенный в воде крахмал и медленно помешиваем  наш киселек, чтобы не образовались комочки, как только закипит — убираем с плиты и даем остыть.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

 С уважением, Юлия Полонская

polonskaya-blog.ru

Рецепт киселя из малины: готовим вкусный и полезный напиток

Вам известно, как сварить кисель из крахмала и ягод? Если нет, то рекомендуем ознакомиться с данной статьей. В ней содержатся рекомендации, рецепты и подробные инструкции по приготовлению этого полезного напитка. Желаем успеха в кулинарных делах!

Готовим кисель из свежей малины. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 60 г крахмала;
  • вода – 1 л + 150 мл;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахар – достаточно 200 г.

Практическая часть

  1. В кастрюлю вливаем 1 л воды. Ставим на огонь и ждем, когда жидкость начнет кипеть.
  2. Ягоды промываем проточной водой. Обязательно удаляем плодоножки. Отправляем малину в кастрюлю с кипящей водой. Насыпаем сахар в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Наша ягодно-сахарная масса должна потомиться 5 минут.
  3. В сухой стакан засыпаем крахмал. Туда же вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем, пока крахмал полностью не растворится.
  4. Каковы дальнейшие действия? Тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с малиновым компотом. Не забываем помешивать. Варим 2-3 минуты. Снимаем посуду с плиты.
  5. Получившееся лакомство разливаем по пиалкам, охлаждаем. Теперь смело приступаем к дегустации напитка.

Кисель из свежих ягод. Рецепт №2

Продуктовый набор:

  • вода – 800 мл + 200 мл;
  • 200 г свежих ягод малины;
  • крахмал – не более 75 г;
  • обычный сахар – 150 г.
  1. Сейчас мы расскажем о том, как еще можно сварить кисель из малины (свежей). Для начала переберем ягоды. Подгнившие плоды, мусор и зелень выкидываем. Самую спелую и сочную малину отправляем в дуршлаг. Промываем водой. Даем лишней жидкости стечь.
  2. Перекладываем ягоды в блендер для последующего измельчения. Полученную массу кладем в мелкое сито. Выжимаем ягодный нектар. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.
  3. Ягодный жмых кладем в кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит, снимаем с плиты и процеживаем.
  4. Нам нужно соединить малиновый сок с компотом из жмыха. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Это еще не все. Пусть смесь покипит до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Затем вливаем крахмал, разведенный холодной водой (150 мл).
  5. Когда начнут образовываться первые пузырьки, отключаем огонь. Напиток распределяем по креманкам, даем остыть. Рецепт киселя из малины предусматривает его подачу к столу вместе со взбитыми сливками или сливочным соусом. Можете использовать свой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • картофельный крахмал – хватит 2 ст. л.;
  • по 200 г замороженных ягод малины и вишни;
  • сахар – 4-5 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Из морозилки достаем ягоды. Взвешиваем по 200 г малины и вишни. Промываем наши ягоды водой из-под крана. Удаляем плодоножки. А вот косточки из вишен можно не доставать. Ведь они не позволят ягодам развариться.

Шаг №2. Вишню и малину выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой (1,2 л). Устанавливаем огонь на среднее значение. Дожидаемся момента кипения жидкости. Убавляем огонь до минимума. Теперь ягодки должны повариться 15-20 минут. В завершение процесса добавляем сахар – сначала одну ложку, пробуем, кладем еще ложку. Если вы предпочитаете напитки с кислым вкусом, то можете использовать лимонный сок.

Шаг №3. Мы приготовили ягодный компот. Теперь превращаем его в кисель. Для этого процеживаем от ягод. Добавляем 2 ст. л крахмала. В итоге у нас получится кисель средней густоты. Разливаем его по кружкам или пиалам. Подаем напиток с цветными коктейльными трубочками. Бокал можно украсить кружочком лимона.

Данный рецепт киселя из малины предполагает получение калорийного, но не тяжелого для желудка напитка. Его подают в теплом или холодном виде. Все зависит от времени года.

Рецепт киселя из малины для детей

Список продуктов:

  • вода – 2 стакана;
  • малиновое варенье – достаточно 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чашку накрываем двойным слоем марли. Начинаем понемногу выкладывать варенье. Это делается для того, чтобы избежать попадания зернышек в кисель. Они там не нужны. Также следим за тем, чтобы марля не провисала.
  2. Отжимаем варенье. Оставшиеся в марле косточки выбрасываем.
  3. На 2 стакана воды рекомендуем брать 1 ст. л крахмала. Его надо предварительно развести в холодной воде. Если этого не сделать, то напиток у нас не получится.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выливаем процеженное малиновое варенье. Ждем, когда жидкость начнем кипеть. Теперь тонкой струйкой вливаем в кастрюльку разведенный крахмал. Помешиваем ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Когда кисель закипит, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Даем напитку полностью остыть.

Кисель из малины для детей получается нежным и необычайно вкусным. Его можно подавать с крекерами или творожной запеканкой. Желаем вашим детишкам приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Мы рассказали о том, как сварить кисель из крахмала, а также свежих или замороженных ягод. Чтобы напиток получился ароматным и вкусным, необходимо учитывать определенные моменты. Ниже даны полезные советы и рекомендации:

  • Чтобы не допустить образования пленки на поверхности готового киселя, надо присыпать его сахарной пудрой.
  • Кукурузный крахмал обладает меньшей плотностью, чем картофельный. Поэтому берем его в 2 раза больше.
  • Вам нужен прозрачный кисель? Тогда выбирайте картофельный крахмал. А десерт матового цвета получается из кукурузного.
  • В качестве основы для киселя могут выступать не только свежие и замороженные ягоды. Некоторые хозяйки используют отвары из сухофруктов, сиропы, молоко и соки.
  • Крахмал обязательно следует разводить в холодной или прохладной воде. Ведь под воздействием высокой температуры продукт начинает сворачиваться. И напиток получится с неаппетитными комочками.

В заключение

Выбирайте любой рецепт киселя из малины и переходите к практической части. Используя разное количество крахмала (от 1 до 3 ст. л.), вы можете приготовить для своих домочадцев ароматный напиток или густой десерт.

fb.ru


Смотрите также