Как приготовить джем из морошки


Джем из морошки

Фото: Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды. Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне. Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

  • Морошка — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Стакана
Основные ингредиенты:Ягоды, Морошка Примечание:

По достоинству оценить Джем из морошки вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Джем из морошки, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

Описание:Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки. Количество порций:

3

Время приготовления:55 мин time_pt:

PT55M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Джем из морошки

С такой ягодой, как морошка на сегодняшний день знакома далеко не каждая хозяйка, а зря, ведь эта ягода одна из самых полезных для нашего организма. В ней просто огромное количество полезных веществ и витаминов, особенно А и С. Чтобы припасти их на зиму, самый простой способ – это приготовить из морошки сладкий джем. Лакомство получится не только полезным, но еще и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная морошка – 90 граммов;
  • сахар (можно взять коричневый) – 900 граммов;
  • кипяченая вода – 150 миллилитров.

Приготовление:

В данном рецепте не стоит перебарщивать с сахаром, иначе можно переборщить со сладостью джема и вкус его получится слишком приторным.

  1. Первым делом к варке готовятся ягоды. Конечно, лучше всего использовать свежие, но не у всех хозяек есть такая возможность. Можно использовать и замороженные. В этом случае их не стоит предварительно размораживать. Ягоды хорошенько промываются под струей проточной воды и перебираются. Все плохие потемневшие плоды можно смело выбросить, чтобы они не испортили вкус готовой сладости.
  2. Теперь готовится сироп. Для этого сахар заливается водой, ставится на зажженную комфорку и доводится до кипения. После того, как по поверхности сиропа пошли пузырьки, в него можно закидывать морошку.
  3. Ягоды с сиропом варятся приблизительно в течение 25 минут. Лучше взять для этого эмалированную кастрюлю. Огонь должен быть минимальным. Обязательно следует периодически помешивать массу деревянной ложкой.
  4. По прошествии указанного срока будущая сладость снимается с огня. Далее массу потребуется тщательно перетереть через мелкое сито или через чистую марлечку, сложенную в несколько слоев. Это позволит избавиться от шкурок и косточек.
  5. Перетертый будущий джем снова отправляется в кастрюлю, а затем варится еще примерно 7-8 минут на самом минимальном огне.
  6. Если масса получится слишком жидкой, не стоит волноваться, так и должно быть. Затем горячий жидкий джем разливается по стерилизованным емкостям любого объема, закатывается и убирается в прохладное место. Через некоторое время он сам приобретет необходимую консистенцию.

Баночка с яркой вкусной массой станет не только отличным десертом для детей и взрослых, но также приятным презентом для друзей на любые торжества. Такой джем можно есть просто так или, добавляя в каши, к блинам и оладьям.

ladym.ru

Варенье из морошки

Ингредиенты

1 кг морошки, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Морошку перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты.

Ягоды залить горячим сиропом, оставить на 4 часа, затем сироп слить, варить до загустения, соединить с ягодами и довести до кипения.

Варенье разлить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Следующая глава

Московский квас из морошки Насыпать полную бутыль или бочонок морошки, залить холодной кипяченой водой. Бочонок поставить в подвал и выдержать на льду, пока не перебродит и не приобретет вкуса

Варенье из морошки Готовить, как «Варенье из вишен».400 г морошки, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из морошки Ингредиенты1 кг морошки, 1 кг сахара.Способ приготовленияМорошку перебрать, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты.Ягоды залить горячим сиропом, оставить на 4 часа, затем

Компот из морошки Ингредиенты1 кг морошки, 1 кг сахара.Способ приготовленияМорошку перебрать, вымыть, очистить от кожуры, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 15 минут. Морошку залить теплым сиропом, оставить на

Компот из морошки с черникой Ингредиенты1 кг морошки, 700 г черники, 1 1/2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.Способ приготовленияМорошку и чернику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в

Компот из морошки с ежевикой Ингредиенты1 кг морошки, 700 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияМорошку и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 1/2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Морошку и чернику залить

Пастила из морошки с яблоками Пропустить через мясорубку 1 кг яблок и 1 кг морошки.Смешать с 2 кг сахара и уварить до консистенции густой сметаны.Полученную массу вылить в лотки, которые предварительно устелить чистой промасленной бумагой. Разровнять ровным слоем

Варенье из морошки 2 Отобрать спелые крупные ягоды морошки, всыпать их в чашку и, спрыснув лимонным соком, дать полчаса постоять.Взять сахара 300 г на 400 г ягод и развести легким белым виноградным вином до степени жидкого сиропа, положить в него морошку и, поставив на легкий

Пюре из ягод морошки Ягоды бланшировать, затем протереть через сито, положить сахарный песок, смешать, оставить на несколько часов, потом разлить в прокипяченные молочные бутылки и укупорить промасленной бумагой. Хранить рекомендуется на

Джем из ягод морошки Ягоды морошки протереть через сито, смешать с сахарным песком и уварить до нужной густоты.На 1 кг ягод – 1,2 кг

Наливка из морошки Сахар растворить в воде, влить в водку, добавить сок, оставить на 2—3 дня, профильтровать через вату.На 200 г сока морошки – 100 г сахарного песка, 1 л водки, 1 стакан

Сок из ягод морошки без сахара Бланшировать ягоды в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок пастеризовать, разлить в прокипяченные банки или бутылки, закрыть пробками, хранить в прохладном

Компот из морошки Залить теплым 50%-ным сахарным сиропом ягоды и выдержать в нем 3—4 часа. Затем сироп слить в другую кастрюльку и проварить 5—7 минут, после чего горячим залить уложенные в банки

Наливка из морошки Если вам посчастливилось достать эту редкую ныне ягоду, можно приготовить из нее наливку по стандартному рецепту. Затем взять любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырезать у нее также и дно. Один конец

Варенье из морошки 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 и 1/4 ст. воды.1. Сварить сироп.2. Опустить в него ягоды3. Сварить до готовности на среднем огне.4. Горячим сиропом залить ягоды, снова оставить на 4–5 часов.5. Довести до кипения и прокипятить 5–6 минут.6. Разлить в стерильные

eda.wikireading.ru


Смотрите также