Как из желтой сливы сварить варенье


Варенье из желтой сливы

Опубликовано 31.08.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачастую нам хочется приготовить не только вкусное, но и красивое варенье. Из желтой сливы можно приготовить потрясающий десерт янтарного цвета. Предлагаем вам рецепт ароматного и сладкого лакомства. Варенье из желтой сливы - рецепт дня. Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Ингредиенты:

- сливы – 1 кг; - сахар – 1 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление: 1. Выберите свежие и спелые сливы для варенья. Так как варенье вы будете готовить из желтой сливы, постарайтесь использовать плоды с упругой мякотью. Желтые сорта сливы намного мягче, чем привычные синие, поэтому постарайтесь не превратить варенье в повидло. Сливы нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Осторожно разрежьте плоды пополам по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем нарежьте сливы крупными брусочками или дольками. Поместите нарезанные желтые сливы в глубокую керамическую миску.

2. Используйте эмалированную миску или кастрюлю для приготовления варенья из желтой сливы. Уложите в емкость сливы.

3. Сверху засыпьте дольки слив сахаром. Оставьте емкость на полчаса, чтобы плоды настоялись и пустили сок.

4. Приступите к приготовлению варенья. Емкость со сливами и сахаром поставьте на плиту и включите слабый огонь. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин, постоянно снимайте пенку и помешивайте варенье. Выключите плиту и оставьте варенье остывать до комнатной температуры. Таким образом, варенье из желтой сливы нужно сварить 3 раза. Подготовьте банку и крышку. Банку обдайте кипятком, а крышку прокипятите 15 мин. После 3 этапа кипячения варенья, его нужно высыпать в стерилизованную банку и накрыть прокипяченной крышкой. В кастрюле закипятите воду и опустите в нее банку. Она должна находиться в воде по плечики. Прокипятите варенье 15 мин. Затем закатайте банку крышкой с помощью ключа для консервации.

5. Готовое варенье из желтой сливы не обязательно только закатывать на зиму, его можно остудить и сразу использовать как начинку для блинов, пирогов или для украшения выпечки. Охлажденное варенье можно подавать к чаю.

6. После укупоривания банки, вам нужно ее перевернуть и укутать одеялом. В таком положении варенье должно остывать одну ночь. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место. Варенье, приготовленное по нашему рецепту, вы сможете хранить больше года и не переживать что оно испортится. Наслаждайтесь нежным вкусом и ярким цветом варенья из желтых слив. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Способы варить варенье из желтых слив с грецкими орехами или по классическому рецепту

Сливы – полезные и вкусные фрукты, которые можно использовать для приготовления компотов, джемов, или варенья. Самое вкусное варенье получается из желтых сортов слив.

К желтым сортам сливы относятся: «Аленушка», «Найдена», «Яичная» и «Утро». Желтые сливы можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на даче.

Традиционный рецепт

Для того чтобы варить варенье из желтых слив по традиционному рецепту, необходимо взять:

  • Желтые сливы – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг.

Чтобы приготовить варенье из слив, нужно:

  • Помыть сливу и дать немного обсохнуть;
  • Разрезать фрукты пополам и вынуть косточки;
  • Выложить сливу в кастрюлю и засыпать сахаром;
  • Дать настояться 30 минут;
  • Подготовить банки, помыть и простерилизовать;
  • Простерилизовать крышки;
  • Поставить кастрюлю с сливой на огонь;
  • Довести до кипения и варить 10 минут;
  • Выключить огонь и дать варенью остыть;
  • Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10 минут;
  • Повторить процедуру еще один раз;
  • Разложить варенье по банкам;
  • Закатать крышками, перевернуть и укатать одеялом.

Варенье с орехами

Для того чтобы приготовить варенье из слив с грецкими орехами, потребуется:

  • Слива желтая – 2 кг;
  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Сахар – 6 стаканов.

Чтобы приготовить варенье с грецкими орехами, необходимо:

  • Помыть и перебрать сливу;
  • Разрезать фрукты на две части вынуть косточки;
  • Перебрать, почистить и помыть грецкие орехи;
  • Выложить сливы в кастрюлю и варить в течение 20 минут;
  • Добавить сахар и варить еще 40 минут;
  • Засыпать орехи и варить 15 минут;
  • Дать варенью остыть и выложить в стерилизованные банки;
  • Закатать крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Сливовое варенье с яблоками

Для приготовления сливового варенья с яблоками требуется взять:

  • Сливы – 1 кг;
  • Яблоки – 1кг;
  • Лимонную кислоту – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1, 5 кг;
  • Вода 100 грамм;

Чтобы приготовить сливовое варенье с яблоки, нужно:

  • Помыть яблоки и сливы;
  • Разрезать сливы пополам и вытащить косточки;
  • Очистить яблоки от сердцевины и нарезать на дольки;
  • Вскипятить воду;
  • Растворить в воде сахар;
  • Залить фрукты сахарным сиропом;
  • Поставить фрукты на огонь;
  • Довести до кипения и варить 10 минут;
  • Снять с огня и оставить остывать на 4 часа;
  • Повторить процедуру 4 раза;
  • Добавить лимонную кислоту;
  • Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Варенье из желтой сливы - рецепт с фото

20 мин.подготовка 96 ч.приготовление 279 ккал. (на 100 г) 0,2 г белков; 0,1 г жиров; 69,6 г углеводов

Сливовое варенье приготовлено из жёлтых слив с ванилью на зиму.

  • 400 г жёлтых слив,
  • 800 г сахара,
  • 2 стакана воды,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Отобрать не вполне созревшие сливы, наколоть каждую, обварить кипятком и продержать около 30 минут на слабом огне, пока они не начнут всплывать на поверхность (можно вытащить косточки и варить половинками).
  2. Затем откинуть их на дуршлаг или решето и дать стечь. Слишком разварившиеся сливы следует удалить.
  3. Сварить сироп, положив в него немного ванили, и остудить его.
  4. Залить сливы холодным сиропом и оставить на всю ночь, накрыв посуду пергаментом.
  5. На другой день сироп слить, еще раз вскипятить, остудить и вылить на ягоды.
  6. То же сделать на третий и четвертый день.
  7. Наконец, не сливая сиропа, дать сливам прокипеть еще один раз, снимая пену.
  8. Сливы переложить в банки и залить теплым сиропом.
  9. Вскоре после этого банки со сливовым вареньем закрыть.

Полезный совет:

Потерев столовые приборы головкой сырого...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Смотрите также