Как испечь коврижку с вареньем


Рецепты вкусной медовой коврижки с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем совсем не нужно запасаться какими-то необычными или дорогими продуктами (основные компоненты, из которых издавна на Руси готовилась коврижка, – это мед, орехи, мука, изюм, сахар и ягоды). Да и без особых кулинарных навыков можно вполне обойтись. Вкусный десерт к чаю смогут приготовить даже те, кто впервые решился на создание кулинарного шедевра. И сейчас мы поговорим о том, как испечь коврижку с вареньем.

Коврижка на кефире с вареньем

Коврижка по этому рецепту получается вкусной и нежной, с приятным медовым ароматом.

Нам потребуется:

  • Кефир – 225 мл
  • Масло сливочное – 75 г
  • Варенье (любое) – 300 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Пакетик ванилина
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем до густой пены миксером. Добавляем туда же мед, разрыхлитель, чуть теплый кефир, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. В уже почти готовое тесто добавляем варенье и растопленное масло.

Выпекаем медовый пирог в мультиварке (время зависит от ее мощности). Готовую коврижку можно украсить ягодами, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Рецепт коврижки с вареньем

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 2 шт.
  • мед – 9 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • варенье
  • какао– 1 ст. л.
  • сахар – ½ стакана.

Как приготовить коврижку с вареньем по данному рецепту:

  1. Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, мед, просеянную муку, погашенную соду. Все перемешиваем.
  2. Помещаем тесто в выстланную пергаментом форму.
  3. Духовку заранее прогреваем. Время выпекания при 180-200 градусов может колебаться от 30 до 50 минут.
  4. Разрезаем готовый и охлажденный пирог на две части. Нижний корж намазываем любым вареньем (часто используется смородиновое или сливовое варенье с легкой кислинкой, хорошо сочетающееся с медовым ароматом).
  5. Верхний корж также можно промазать вареньем и посыпать измельченными орешками или обсыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  4 популярных рецепта медово-шоколадной коврижки

Для определения степени готовности коврижки с вареньем в нее нужно воткнуть сухую зубочистку. Если на ней оказались прилипшие кусочки теста, то пирог нужно еще немножко подержать в духовке. Если зубочистка окажется сухой, можно смело вытаскивать выпечку из печи.

От кусочка сладкой медовой коврижки с вареньем, насыщенной ароматом гвоздики и корицы, вряд ли кто-то откажется.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • корица, ваниль – по желанию
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – ½ стакана
  • варенье – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца в густую пену и добавляем мед, молоко, специи, варенье и соду (предварительно погашенную). Добавляем частями просеянную муку. Вымешанное тесто выкладываем на противень. Выпекаем 40-45 минут (температура духовки – 180 градусов). Остужаем и украшаем готовый пирог.

При выборе варенья лучше остановиться на слабокислых или сладких сортах ягод (малина, клубника, земляника) и фруктов. Или использовать их в сочетании.

Полезные советы

  1. Коврижку можно готовить с любым вареньем, которое больше нравится или которое можно отыскать дома. Используя в качестве основы классический рецепт коврижки, но меняя варенье, можно каждый раз получать новый вкус и цвет сладкого десерта, который никогда не надоест.
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как положить варенье в тесто, обязательно его попробовать. Это необходимо, чтобы скорректировать его вкус (при необходимости). Например, варенье может быть слишком сладким, тогда нужно добавить лимонную кислоту. Если, напротив, оно окажется недостаточно сладким, можно увеличить в рецепте норму меда или сахара.
  3. Не рекомендуется использовать в рецепте коврижки сильно засахарившейся продукт. Можно испортить выпечку.
  4. Для промазывания коржей коврижки лучше использовать густой джем или конфитюр. Более жидкое варенье пойдет в тесто.
  5. Коврижка с вареньем – это хорошая основа для приготовления торта. Готовый пирог всего лишь нужно разрезать и промазать кремом (к примеру, сметанным).
  6. Готовить коврижку с вареньем очень выгодно. Из продуктов, которые в семье никто не ест, можно приготовить вкусный десерт к чаю и использовать давно залежавшийся продукт. К тому же быстро приготовленная выпечка позволит решить проблему, чем угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Читайте также:  Рецепт королевской коврижки с творогом и медом

С вареньем коврижка получается вкусной, сытной и недорогой, и это отличная альтернатива калорийным и не самым полезным сладостям. Готовят ее только из полезных и натуральных продуктов. А присутствие в тесте натурального меда обогащает не только вкус сладкого десерта, но и насыщает его полезными для здоровья веществами. Приятного аппетита!

Сен 26, 2017Татьяна

Оценить статью: (Всего оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)

behoneybee.ru

Как испечь вкусную коврижку — 7 классических рецептов

Наверняка вы слышали выражение: «Ни за какие коврижки…». Оно означает несогласие, нежелание принимать чью-то сторону или совершать какое-то действие. Отсюда следует, что коврижки – это что-то очень хорошее, вкусное, ценное. Хотите это проверить? Тогда вы попали по адресу!

В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкуснейшие коврижки! Немного общей информации, затем подборка из пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце полезные кулинарные советы. В общем, рекомендую ознакомиться, повторить, и в итоге вы получите те самые коврижки. Тогда и упомянутую в начале статьи фразу вы будете произносить с максимальной осознанностью!

Что это такое

Коврижка – это такое сладкое и душистое мучное изделие, по виду и вкусу напоминающее пряники, пирог, бисквит, кекс, в общем, какую-то такую выпечку (фотографии идут ниже). Из-за чего такой разброс? Просто придумано очень много рецептов, разных сочетаний, которые не обязательно соответствуют каким-то стандартам.

Классическая, традиционная коврижка делается из так называемого «пряничного теста». В состав подобного теста обычно входит мёд, мука, какие-то душистые пряности, сухофрукты и т.д. Для нежности часто добавляют еще воду, сок или заваренный чай.

Чаще всего коврижка преподносится в качестве постной выпечки, т.е. тесто для нее делают без яиц, молока, сливочного масла и прочих скоромных продуктов. Но, если честно, со сдобой получается вкуснее. Также хочу заметить, что и дрожжи обычно не добавляют.

Коврижка может иметь целостный вид без начинки (например, как банановый кекс). Но частенько делают и с начинкой. Готовую выпечку надрезают снизу – получаются два коржика. Нижнюю часть покрывают медом, вареньем или еще чем-то сладким, накрывают второй частью и дают несколько часов пропитаться. По факту, это уже будет даже ближе к тортам.

Рецепты

Коврижка на кефире с вареньем

Простой и очень доступный рецепт коврижки с вареньем. Да, здесь есть кефир, яйца. Этот вариант нельзя назвать постным или вегетарианским. Но зато, какая получается вкуснятина!

Мягкое и сладкое, очень ароматное и аппетитное тесто, пропитанное вареньем. Чудеснейший десерт к чаю!

Варенье подойдет любое, главное, чтобы было без косточек. При желании можете и магазинное повидло взять.

Кстати, пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам еще и рулеты с вареньем. Можете позже на них взглянуть для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан (если варенье очень сладкое, то можно меньше);
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки (по желанию);
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно снова соду);
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Бадьян – 2 щепотки;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Начинаем готовить

В миску выкладываем варенье. Кстати, этот рецепт хорош тем, что можно использовать забродившее варенье. Добавляем к нему ложку соды, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Теперь добавляем одно яйцо, корицу, имбирь, какао, бадьян. Тщательно всё взбиваем венчиком или лопаткой.

Всыпаем в чашку с пряной сладкой смесью сахар. Если варенье у вас и так очень сладкое, то можно сахар не добавлять. Если же с кислинкой, то отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений. Но всякая коврижка должна быть достаточно сладкой.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить ее к сладкой массе, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Получившееся нежное, немного жидкое шоколадное тесто выложите в форму. Если форма из металла, смажьте ее предварительно растительным или сливочным маслом.

Тесто разровняли, духовку разогрели до 180 градусов. Отправляйте в духовку форму с тестом на 40 минут. Готовность можете проверить деревянной зубочисткой – если к ней тесто не пристает, значит, коврижка готова.

Вытаскиваем ее из формы, украшаем сверху сахарной пудрой. При желании можно ее надрезать на 2 коржика и наложить между ними варенье или взбитые сливки. Тогда будет не только очень вкусно, но и удивительно красиво!

Медовая коврижка

А это классическая медовая коврижка, очень вкусная, пористая, с глубоким и сладким ароматом. Здесь мы ее сделаем еще и с начинкой.

Почему она считается классической? А потому что в составе есть мёд. Мёд раньше был более доступной сладостью, чем тот же обычный белый сахар и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 200 г.
  • Сахар – 1 стакан (для сладкоежек);
  • Измельченные орехи – 0,5 стакана;
  • Повидло (варенье) – 0,5 стакана (для начинки);
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление

В большую чашу всыпать сахар и вбить 2 яйца. Хорошенько растереть венчиком до однородной светлой массы.

Добавить мёд, корицу, гвоздику и соду. Еще раз тщательно перемешать. Если мёд слишком густой, растопите его на водяной бане либо разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Постепенно подсыпать муку, постоянно помешивать сначала венчиком, а потом уже ложкой, так как тесто получится густоватым.

Форму для выпечки промазать маслом, выложить в нее тесто и хорошенько разровнять.

Поверх теста насыпаем слой из орехов. Орехи можно брать любые: грецкие фундук, можно арахис. Измельчаем их в кофемолке либо мелко нарезаем ножом.

Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, затем отправить в него тесто на 35-40 минут до румянца.

Вот такая получается коврижка. По идее, ее можно уже и в таком виде употреблять, но мы добавим пару штрихов, которые превратят этот монолитный пирог в подобие тортика.

Совершаем надрез, снимаем верхний слой теста. Щедро промазываем его вареньем. Яблочным, абрикосовым – чего душа пожелает.

Накрываем второй половинкой, слегка прижимаем, сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой. Всё, это кондитерское изделие нужно поставить в холодильник на пару часиков, что тесто хорошенько пропиталось сладкой начинкой.

Постная коврижка

А это постная медовая коврижка, ее же называют «монастырской». Если вам кажется, что во время поста приходится есть всё пресное и невкусное, а о десертах не идет и речи, обратите внимание на этот рецепт. Здесь много мёда, орехов, изюма.

Как дополнительный штрих, для сочности и интересных вкусовых ноток в составе этой коврижки есть еще и тертая морковь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Мёд – 5 ст. ложек;
  • Морковь – 160 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Орешки – 60 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1,5 ч. ложки (плюс уксус для ее гашения);

Пошаговое приготовление

Орехи (в данном примере грецкие) измельчить ножом. Изюм промыть горячей водой. Если он жесткий и сухой, можно еще и несколько минут настоять в кипятке. Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Всыпать в чашку сахар. Да, мёд и так сладкий, но всё равно, хоть чуть-чуть, но добавьте сахара. Сюда же выложите изюм, орехи, корицу и морковку.

Наливаем в ту же чашку растительное масло, мёд и воду. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Частями подсыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаткой до исчезновения комочков.

Соду погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса, затем вмешать ее в тесто.

Вот такое нежное блестящее тесто должно получиться.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут до вот такого румяного оттенка.

Снимаем форму, при желании посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Всё, постная монастырская коврижка готова! Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!

Творожная коврижка

Это максимально вкусная и очень сдобная королевская коврижка с творогом. Конечно, она далека от классики, но почему бы не разнообразить привычный вкус.

Уникальность этого рецепта не только в творожной начинке, но и тесте – оно очень хрустящее и рассыпчатое. Подобное есть у песочных пирогов с яблоками, если интересно, можете потом заглянуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Творог – 400 г.
  • Сливочное масло – 110 г. (можно взять маргарин);
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;

Как испечь

  1. Достаем их холодильника сливочное масло, нарезаем его на кубики. Добавляем к нему муку, разрыхлитель и сахар (0,5 стакана). Перетираем руками до получения мелких крошек.
  2. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и творогом. Сюда же и ванилин. Должна получиться мягкая однородная творожная масса. Она будет у нас начинкой.
  3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, насыпать половину от объема крошек.
  4. Равномерно уложить творожную начинку. Сверху досыпать остатками крошек.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Данный десерт должен получиться румяным и хрустящим.

Чайная коврижка

Ароматная и симпатичная коврижка на крепкой чайной заварке. Получается очень нежной, я бы даже сказал, сочной.

Ингредиентов много, но в основном это всё пряности, так что пусть вас не пугает столь длинный список.

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаная мука – 60 г.
  • Пшеничная мука – 190 г.
  • Заваренный чай – 250 мл. (из 2-3-х пакетиков);
  • Сахар (в идеале коричневый) – 100 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Имбирь – 2 щепотки;
  • Гвоздика – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-1,5 ч. ложки;

Все перечисленные выше пряности находятся в молотом виде.

Приготовление

  1. Чай следует остудить. Затем размешиваем в нем мёд.
  2. Два вида муки перемешать между собой и добавить к ним разрыхлитель, сахар и все ароматные специи.
  3. Налить к сухой смеси чай и растительное масло. Тщательно всё перемешать, лучше даже взбить до нежной, однородной консистенции.
  4. Форму смазать маслом, налить в нее тесто. Отправляем это в духовку (нагреть до 190 градусов) на 50 минут.
  5. При желании готовую выпечку потом разрезаем вдоль и смазываем между этими сторонами каким-нибудь вареньем или джемом.

Со сгущенкой

Здесь примерно та же суть, то же обилие ароматных добавок, но начинка будет из вареного сгущенного молока.

Для меня, как любителя сгущенки, этот рецепт является одним из вкуснейших. Советую и вам попробовать.

Кстати, если интересно, можете заглянуть еще на страничку с пирогами на сгущенке. Там целая тематическая подборка!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Мёд – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сгущенка (вареная или обычная) – 370 мл.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Для глазури:
  • Вода – 60 мл.
  • Сахарная пудра – 170 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Пряности должны быть в молотом виде, если же там всякие кусочки, разомните всё дополнительно в ступке.
  2. Взбиваем яйца с растопленным маслом, добавляем к ним соду, мёд и пряности.
  3. Ставим на водяную баню, варим и помешиваем 10-13 минут до появления пенки.
  4. В этот момент всыпаем в горячую массу 1 стакан муки. Быстренько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Когда чуть остынет, добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем упругое гладкое тесто. Делим его на две части, одна пусть будет чуть больше другой.
  6. Противень застелить пергаментом. Больший кусок теста тонко раскатываем, укладываем на противень. Щедро смазываем вареной сгущенкой.
  7. Второй кусок теста аналогично раскатываем, укладываем поверх вареной сгущенки, защипываем по краям.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (если тонкое тесто).
  9. Теперь сделаем глазурь. В кастрюльке смешать воду с сахарной пудрой и лимонным соком, довести до кипения. Когда часть воды испарится, поливаем этим сладким сиропом пирог. Всё, даем ему остыть, потом продуем и приятно удивляемся.

Коврижка в мультиварке

Если нет возможности испечь в духовке, можете сделать не менее вкусную медовую коврижку в мультиварке.

Она получится чуть толще, при этом будет более нежной и сочной. Вообще, для мультиварки подойдут все вышеперечисленные рецепты (ну, кроме предыдущего, там технология совсем другая).

Готовим из жидкого теста (как для кекса зебра), а значит, не важно, где будем выпекать: в духовке, в мультиварке, можно даже в микроволновке попытаться.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана (плюс немного на всякий случай);
  • Вода (или молоко) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;
  • Мёд (или варенье) – 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Любые пряности – 0,5-1 ч. ложки;
  • Орехи, курага, изюм – 1 стакан;

Приготовление

  1. Орехи и сухофрукты при необходимости промыть и измельчить (особенно курагу).
  2. В кастрюльку налить воду, масло, добавить мёд и пряности. Ставим на плиту, варим минут 10, пока сахар и мёд не растворятся в общей массе.
  3. Даем остыть. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в сладкую жидкость и замешиваем нежное тесто. Сюда же отправляем какао и сухофрукты с орехами.
  4. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином), можно дополнительно еще слегка обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем тесто.
  6. Включаем режим выпечки и ждем 60-70 минут. В мультиварке мучные блюда обычно готовятся дольше.

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление в домашних условиях этого десерта – простейшее дело! Не только простое, но и однообразное, ведь шаги готовки везде одни и те же. Меняются только вкусовые и ароматические добавки.

Но ничего вам не мешает каждый раз вносить в состав что-то новое. Ниже несколько полезных идей по этой теме.

  • Тесто для этого блюда можно замешивать на сметане, йогурте, сыворотке, фруктовом сиропе и т.д.
  • Добавить сочности и новых оттенков вкуса помогут свежие фрукты и овощи. Морковь, тыква, яблоки, груши, всякие ягоды – всё это можно добавлять, даже нужно!
  • Украсить готовое блюдо можно с помощью сахарной пудры, сгущенки, орехов, топленого шоколада, взбитых сливок или белков.
  • Для более утонченного и оригинального аромата добавьте в тесто пару ложек коньяка, виски, вина или ликера.

vsepirojki.ru

Коврижка с вареньем

Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой пирог из старых запасов варенья, рецепт был одним из самых распространенных в советское время.

  • 300 гр муки
  • 1 стакан любого варенья без косточек (пол-банки 0,5 л)
  • 180 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  1. Приготовить все ингредиенты для коврижки. Варенье тщательно смешать с содой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время добавить в варенье (оно должно изменить цвет на слегка сероватый) соль, сахар и перемешать.
  3. Взбивая варенье с солью и сахаром, вбить по одному сырые яйца. Взбивать после каждого до однородности. Постепенно всыпать муку и вымешать миксером.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Переложить тесто с вареньем в форму для выпечки, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180/200С.
  5. Выпекать коврижку на варенье около 50 минут до румяного верха. Проверить готовность пирога зубочисткой (проткнуть до дна и вынуть - если она сухая, значит коврижка готова). Дать коврижке немного остыть и украсить на свой вкус: сахарной пудрой или глазурью. Можно также полностью остудить корж, разрезать его вдоль на 2 части и промазать между ними кремом, тогда получится легкий домашний торт. Приятного чаепития!

foodideas.info

Коврижка с вареньем - вкусно быстро и просто

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Вкусная и простая коврижка с любимым джемом!Вкусная и простая коврижка с вареньем.

Все ингредиенты соединить - перемешать. Противень смазать сливочным маслом и припылить мукой, остатки стряхнуть. Вылить в противень массу и в духовку предварительно разогретую.Выпекать минут 20-25.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Черный чай - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Черный чай, Варенье, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло, Мука, Орехи и семена

1000.menu


Смотрите также