Кабачковое варенье с ананасом


Кабачковое варенье с ананасом

Кабачковое варенье с ананасом

Очень вкусное варенье из кабачков! Кроме того, оно идеально подходит для пирожков,булочек и пирогов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г
  • ананас — 1 банка
  • сахар — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть и очистить.Разрезать пополам. Ложкой удалить семена.Порезать кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.
  2. Лимон и апельсин хорошенько помыть, мелко порезать вместе с кожурой, удалить косточки.
  3. В кастрюлю вылить сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпать сахарный песок, постоянно помешивая. Дождаться пока сахар полностью раствориться в сиропе.
  4. И только после этого положить в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.
  5. Варить варенье в течение 50 минут. Периодически помешивать его, чтобы оно не пригорело. Закрутить или закатать банки стерильными крышками. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.

Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.

Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.

Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения

И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.

Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона. Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Польза кабачков

Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.

Витамины содержащиеся в кабачке:

  • Витамина С приходится целых 11 грамм на 100 грамм овоща. Витамин С полезен как для иммунитета, так и для кожи, помогает ей синтезировать новые коллагеновые волокна, что в свою очередь повышает упругость.
  • Витамин А участвует во многих обменных процесса, а так же борется с свободными радикалами, продлевая молодость организма.
  • Витамин В6 и В2 укрепляют нервную систему, и помогает кожным покровам справиться с различными неприятностями в виде покраснений, раздражений и различных дерматитов. Отдельно отметим, что витамин В2 улучшает клеточное дыхание и стимулирует обменные процессы, что актуально при похудении.

Минералы содержащиеся в кабачке:

  • Калий один из самых важных минералов для организма. От него зависит работа сердечной и нервной системы, правильное функционирование мозга и правильный водно — солевой баланс.
  • Марганец важен для нервной системы, так как регулирует передачу импульсов между нервными окончаниями. От него же зависит усвоится ли витамин С и группы В.
  • Магний важен для правильной работы сердечной мышцы. Стимулирует обмен веществ, что актуально при похудении.
  • Фосфор формирует крепкие кости и зубы. И если вы на протяжении жизни употребляли богатую фосфором пищу, то в старости вам не грозит остеопороз и плохие зубы.

Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.

Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.

Хорошего настроения Вам!

growtabak.ru

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

 

Ингередиенты:

•         сахар – 1,3 кг

•         лимонная кислота – 0,5 ст.л.

•         консервированные ананасы – 1 банка.

•         кабачок 1,5 кг

Способ приготовления:

Сок с ананасов сливается, он послужит основой сахарного сиропа. Для это поставим его на плиту и доводим до кипения.

Кабачки почистим от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики и заливаем горячим ананасовым соком, засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

Чтобы кабачковое варенье с ананасом имело одинаковую структуру и вязкость, а кабачки не разварились – даем постоять один час.

Ананас нарезаем кубиками и добавляем к кабачку.

Устанавливаем тару на огонь и доводим до кипения. Теперь необходимо выждать, когда варенье остынет. После опять нагреваем и доводим до 90 С°. Таких подходов должно быть три.

В первое кипячение кабачок даст большое количество сока. При второй варке плоды впитают ½ сока, остатки испарятся после третьего кипячения. Общая масса варенья – уменьшится.

Обратите внимание, что уже во время третьей варки кабачок приобретет внешний вид ананаса. После этого варенье из кабачков с ананасовым соком следует варить еще 20 минут, а после расфасовать по банкам.

← Назад в раздел

www.funtable.ru

Кабачковое варенье с ананасом

  • Домашняя
  • ананасы
  • апельсин
  • апельсины
  • варенье
  • кабачки
  • лимон
  • свежий
  • сироп
  • с кабачками

  • кабачки – 800г
  • сироп от ананаса – 120-150мл
  • лимон – 1шт
  • апельсин-1шт
  • сахар-700г
  • ананас к/с (или свежий)-1бан.

Кабачок помыть и очистить.Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

В кастрюлю вылейте сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая .Дождитесь пока сахар полностью раствориться в сиропе.

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце

Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки, и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Давайте отойдем от привычных варок, жарок кабачка и попробуем сварить очень вкусное кабачковое варенье с ананасом!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также