Кабачковое варенье рецепт с лимоном


Кабачковое варенье с лимоном

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Кабачковое варенье с лимоном

Многие рассказывают, как обожают пить чай с тягучим сладким вареньем, а мне нравится, когда такой домашний десерт с кислинкой. Можно, конечно, приготовить массу из самих лимонов, но уж очень кисло и слишком дорого, согласны? Мы предлагаем вам схитрить: основной ингредиент — кабачок, а лимон всего один. Если вы сейчас подумали, что ничего не получится, вы очень ошибаетесь.

Советуем вам выбирать молодые кабачки для приготовления. Если же таковых не имеется, обязательно очистите овощи от семян, ведь они успели затвердеть. В рецепте мы также советуем вам очистить плоды от кожуры, но, если овощи молодые, можете оставить ее — хрустеть будут шедеврально!

  1. 1Помойте кабачки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте плоды мелкими кубиками, затем пересыпьте в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. 2Поставьте емкость с кабачками на плиту. Подождите, пока масса закипит. Уменьшите огонь. А после варите так в течение 7–10 минут. Выключите огонь. Оставьте варенье на плите еще на 15 минут.
  3. 3Натрите цедру лимона. Всыпьте ее в емкость с кабачками.
  4. 4Разрежьте лимон на части, очистите мякоть от пленки, нарежьте мелкими кусочками, а затем добавьте ее в варенье.
  5. 5Чтобы масса не была очень густой, влейте в нее воду и снова поставьте емкость на плиту. Вскипятите. Уменьшите огонь, варите еще 10–20 минут.
  6. 6Когда варенье остынет, распределите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Чтобы проверить готовность такого варенья, капните на сухую тарелку: если она не растекается, то десерт готов. Когда наслаждаетесь, кабачок вообще не чувствуется. Создается впечатление, что это сплошная лимонная масса. Готовы ее попробовать? Сварите варенье уже сегодня. А если не хочется стоять у плиты, читайте этот рецепт и делитесь на своей страничке.

sovkusom.ru

Варенье из кабачков с лимоном - рецепт с фото пошагово

Хотите разнообразить свое зимнее меню? Попробуйте приготовить варенье из кабачков и не удивляйтесь, просто пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • четыре кабачок или цуккини

Сладкий десерт из кабачкового варенья удивит любого гостя. Я тоже, попробовав впервые это варенье, теперь готовлю хотя бы пару баночек на зиму.

1. Очищаем кабачки и удаляем семена, нарезаем их на небольшие кубики.

2. Затем отжимаем сок из лимонов.

3. Очищаем имбирь от кожуры.

4. Кабачки засыпаем сахаром и на один час оставляем просахариться.

5. В засахаренные кабачки подливаем воду и две чайных ложки сока надавленного из лимона.

6. Кипятим до тех пор, пока кабачки не станут достаточно прозрачными и размякшими - обычно это занимает минут тридцать или сорок.

7. Затем всё это охлаждаем.

8. Затем добавляем оставшийся сок лимона и натёртый на тёрке с крупной ячейкой имбирь.

9. Доводим до кипения и варим еще порядка десяти или пятнадцати минут.

10. Затем раскладываем джем по стерилизованным банкам, плотненько накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник на хранение. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Кабачковое варенье с лимоном - Рецепт с фото

Мое любимое варенье – кабачки с лимонами. Пожалуй, это варенье знают многие. Но я делаю его по-своему, поэтому расскажу свои секреты.

Ингредиенты:

  • 2 кг — очищенные кабачки  или цуккини
  • 2 кг — лимоны
  • 5 кг — сахар.

Приготовление.

Я использую чаще всего цуккини, а не кабачки. Мне кажется, что в цуккини намного меньше жидкости. Но кабачки — тоже можно, однако, лучше всё же — молодые, не перезрелые. Цуккини нужно помыть, обтереть и очистить. Порезать на кубики и отставить.

Лимоны помыть, тоже обсушить. И порезать дольками, кубиками или пропустить через мясорубку. Я люблю дольками, потом получаются почти цукаты Лимонов беру именно много, а не 1-2 штучки.

Затем я смешиваю цуккини и лимоны и засыпаю сахаром.

Ну и далее — всё, как обычно. Несколько часов постояла смесь, пустила сок и всё пропитывается сахарным сиропом. У меня кабачковое варенье с лимоном стоит ночь. 

Раскладываю в пропаренные в микроволновке банки. И сразу закрываю прокипячёнными крышками и переворачиваю вверх дном банки.

Но иногда это варенье я делаю и в виде джема, чтобы намазать на хлеб и сверху положить кусочек сыра. Или просто сыр с таким джемом и бокалом белого вина

Ещё я варила такое кабачковое варенье с ревенем вместо лимонов. Тоже необычайно ароматное и вкусное. Повторю в этом году тоже, как раз сезон консервирования. Присоединяйтесь, хозяюшки!

lubimye-recepty.com


Смотрите также