Кабачковое варенье под ананас


Кабачковое варенье "под ананас"

Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков, принимают его за лакомство из ананасов. Удивите гостей и домашних необычным десертом!

 Ингредиенты:

Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг

Сахар — 1,2 кг

Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. Режем небольшими кубиками.

Готовим сироп: сливаем сок из консервированных ананасов (примерно 100 мл), добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем кабачки, хорошо перемешиваем и оставляем до охлаждения. Сразу варить варенье не нужно, так как кабачки могут развариться. Сольем часть сиропа, немного нагреем и опять зальем им кабачки. Ананасы нарезаем такими же кусочками как и кабачки и добавляем к  варенью. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем остыть. Так делаем несколько раз — нагреваем  и даем остыть. Сначала может показаться, что сока будет слишком много, но в процессе варки часть сока испариться, часть  — впитаем кабачки. Как только кусочки кабачков станут похожи на ананасы, варим варенье в течении 15-20 минут на медленном огне и разливаем в предварительно подготовленные стерильные банки. Выход варенья будет равен количеству сахара, в данном случае  — 1,2 кг.

Кабачковое варенье готово, приятного аппетита!

lubimierecerty.ru

Кабачковое варенье «Под ананас» - Кулинарные рецепты

  • Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
  1. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня — 1,5 кг нарезанных кабачков.
  2. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
  1. Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.
  2. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.

    Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

  3. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг. Кабачковое варенье готово.

Приятного аппетита!

Просмотров: 122

www.bestrecept.com.ua

Варенье из кабачков под ананасы

Мы приготовим варенье из кабачков под ананасы, которое будет точь-в-точь как консервированный ананас. Маленькие мармеладные, сладенькие дольки кабачка невозможно отличить от ананаса.

Ингредиенты:

  • Кабачки уже очищенные — 1,5 килограмм;
  • сахар — 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ананасы консервированные из баночки  — (1 стакан).

Пошаговый рецепт кабачкового варенья под ананасы

  1. Кабачки любого размера, очистить от кожуры, удалить семечки, и нарезать кубиками.
  2. Из консервированных ананасов слить сок, и приготовить из него сахарный сироп.
  3. Сиропом залить кабачки (горячим), добавить лимонную кислоту и дать кабачкам настоятся в течении одного часа.
  4. Слейте с кабачков сироп, его уже должно получится больше чем было, закипятите и снова залейте им кабачки, пусть еще часок постоят в сиропе.
  5. К кабачкам добавить ананасы, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и дать остыть, так проделать два раза.
  6. Затем поставить кабачки на огонь и варить 15-20 минут на маленьком огне.
  7. Затем горячим варенье разложить в стерилизованные банки, закупорить.

Варенье из кабачков под ананасы отлично на завтрак с булочкой и чаем. Оно очень вкусное и детки его обожают.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

ochenvkusno.com

Кабачковое варенье "Под ананас"

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.Продукты (на 12 порций)Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кгСахар - 1,2 кгЛимонная кислота - 0,5 чайной ложкиАнанасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.Как варить варенье из кабачков:Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.

Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

dachniki.xyz


Смотрите также