Кабачки и лимон варенье


👌 Варенье из кабачков с лимоном, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков мне не сильно нравится но его очень любят мой муж с сыном. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт этой вкусной заготовки чтобы вы смогли угостить им своих домашних или сами смогли по...

Необычное варенье из кабачков с лимо...

Во многих кухнях мира встречаются рецепты варенья из овощей. Например,  турецкое варенье из красного перца или армянский рецепт варенья из зеленых помидоров… А у нас очень популярно варенье из кабачко...

Варенье из кабачков с лимоном кусочк...

Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. Это рано поэтому я переживала что будет аллергия. Но все обошлось. Потом он поел апельсин а затем лимон...

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1 кг. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Кабачок 1 кг. Сахар 0.7 кг. Вода 100 гр. Лимон 1-2 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Варенье из кабачков с лимоном на зим...

Рецепт: варенье из кабачков с лимоном на зиму Кабачок 1 кг. Сахар 800-900 гр. Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и л...

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном — одна из интересных и оригинальных заготовок, которую стоит попробовать приготовить. Варенье получается очень ароматным, с приятной кислинкой, прозрачно-янт...

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Кабачок молодой 1 кг. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1 кг. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛ...

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1200 гр. Апельсин 500 гр. Лимон 150 гр. Сахар 1000 гр.

Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Варенье из кабачков с персиком и лим...

Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт. Персик 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 2 шт. Лимон 2 шт. Сахар 3 ст.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Варенье из кабачков с лимоном на зим...

Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из к...

Варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке

Варенье из кабачков с лимоном в хлеб...

Кабачок 1 кг. Лимон 1 шт. Сахар 1 кг. Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, смотрите рецепт кабачкового варенья на зиму с пошаговыми фото Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Кабачок 1 кг. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 700 гр. Сахар ванильный 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Сахар 900 гр. Кабачок 1 кг. Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 300 гр. Сахар 300 гр. Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном кусочками

Варенье из кабачков с лимоном кусочк...

Варенье из кабачков с лимоном кусочками Кабачок 200 гр. Сахар 100 гр. Лимон 0,5 шт. Вода 2 ст.л.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар- песок 1 кг. Плод лимонов 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Кабачок 1 к...

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 1 кг. Лимон 1 шт. Мята 1 гр. Сахар 800 гр.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 1 кг. Сахар 700 гр. Апельсин 1/2 шт. Лимон 1/2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар- песок 1 кг. Плод лимонов 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Все гениальное – просто в науке, все простое – изыскано в кулинарии. Так можно смело утверждать и о рецепте варенья из кабачков с лимоном. Кабачок 2 кг. Сахар 2 кг. Лимон 4 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 0.5 шт. Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апел...

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Кабачок 1 к...

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и л...

Кабачок 500 гр. Сахар 350 гр. Апельсин 1 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 100 мл.

alimero.ru

Варенье из кабачков и лимона. Ингредиенты: кабачки, сахар, лимоны

ОПИСАНИЕ

Идею кабачкового варенья мне подсказала соседка.Она уже много лет варит варенье из кабачков и апельсинов. А я решила заменить апельсин лимоном .Когда варенье проварилось первый раз, я решила его попробовать. Лимонная шкурка отдала свой аромат варенью,добавила нужную кислинку.Кабачки на вкус очень даже вкусные оказались!Такое ощущение, что ешь цукаты из фруктов. В следующий раз нарежу кабачок чуть крупнее, чтоб было вкуснее. А то кусочки чересчур уж мелкие получились.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки-1 кг. Сахар 800 г.

Лимон 1шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кабачки очистить от шкурки, если они молоденькие, то семена оставляем, если уже зрелые, то их нужно удалить

Нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром и оставить до утра

Утром проварить15 минут и дать остыть 4 часа

Мелко порезать лимон вместе с кожурой( семена вынуть) и добавить к кабачкам, проварить 15 минут

Через 4 часа провариваем третий раз в течении 15 минут.Готово!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из кабачков с лимоном

Пошаговые рецепты варенья из кабачков с лимоном и орехами, апельсином, курагой.

Вариант 1: Классическое варенье из кабачков с лимоном

Для приготовления варенья лучше использовать белые или желтые кабачки, из зеленых получится не очень красиво. В рецептуре указан чистый вес без мякоти и кожицы. В классическом варианте сахар и основной ингредиент добавляются в равных пропорциях. Лимона идет значительно меньше, косточки нужно сразу убирать.

Ингредиенты

1 кг кабачков; 1 кг сахара;

1 лимон.

Пошаговый рецепт классического кабачкового варенья

Шаг 1:

Очищенные кабачки нарезаем сначала длинными полосками, затем на аккуратные кубики. Средний размер около одного сантиметра. Можно сделать кусочки чуть больше или меньше, иногда крошат соломкой, что тоже допускается. Пересыпаем кабачки в посуду для варки варенья. Это может быть кастрюля или небольшой таз.

Шаг 2:

Сверху засыпаем кабачки сахарным песком, разравниваем и оставляем для выделения сока. Так как овощ сам по себе содержит много воды, достаточно пары часов.

Шаг 3:

После выделения сока кабачки с сахаром нужно перемешать и поставить на плиту. Даем закипеть, провариваем пару минут, отставляем на два часа остывать. Снова даем закипеть и остужаем, повторяем еще раз.

Шаг 4:

Лимон нужно измельчить. Можно перемолоть, но лучше порезать небольшими кусочками. Добавляем к кабачкам и ставим вариться на плиту последний раз. Теперь кипятим 15-20 минут.

Шаг 5:

Пока варенье готовится последний раз, стерилизуем крышки с банками. Посуда должна быть чистой, сухой, иначе заготовка в процессе хранения может закиснуть. Разливаем сладкое лакомство и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

Если кабачки совсем молодые и кожица не видна, то ее можно оставить, просто нарезаем кубики, но мякоть лучше убрать, она слишком рыхлая, теряет форму, такие кусочки будут не очень красиво выглядеть в варенье.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из кабачков с лимоном

Это варенье готовится в один прием, не нужно ничего остужать и доводить до кипения несколько раз. Для измельчения кабачков нужна мясорубка, блендер не подойдет. Вставляем сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы на выходе получить небольшие кусочки.

Ингредиенты

1 кг кабачков; 0,8 кг сахара;

0,14 кг лимона.

Как быстро приготовить кабачковое варенье

Шаг 1:

Очищенную кабачковую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем буквально на десять минут, этого времени будет вполне достаточно для появления первого сока. Потом ставим на плиту и медленно нагреваем кабачковое варенье на маленьком огне.

Шаг 2:

После закипания варим кабачки четверть часа. Есть время приготовить лимон. Сначала цитрус тщательно промываем. Лучше взять щетку, чтобы снять с цитруса налет и прочие загрязнения. Затем нарезаем кусочками, вынимаем все косточки и тоже перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к кабачкам лимон и теперь готовим еще 20 минут. Смотрим по консистенции. После остывания масса станет чуть гуще.

Шаг 4:

Раскладываем кабачковую массу по стерильным банкам любого размера, сразу закатываем герметичными крышками, которые также нужно обработать, обычно просто заливают кипятком либо проваривают минутку.

Если варенье измельчить блендером, а затем уварить до густоты, то получится замечательное кабачковое повидло. Только выпаривать влагу нужно аккуратно и постоянно следить, густеющая масса может легко пригореть.

Вариант 3: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Этот вариант варенья из кабачков с лимоном был очень популярен в 90-х годах прошлого столетия, когда наблюдался дефицит некоторых продуктов. Особенно это лакомство полюбилось северянам и сибирякам, так как стоимость на фрукты и ягоды высока. Апельсины и лимоны берем сочные, свежие, чтобы у лакомства появился выраженный и яркий аромат.

Ингредиенты

2 кг кабачков; 1,6 кг сахара; 1 лимон;

2 апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мелкими кубиками мякоть кабачков. Если шкурка тоненькая, то счищать не нужно, можно оставить. Пересыпаем кусочки сахарным песком и даем постоять ровно два часа. Но можно сделать это вечером, чтобы с утра приступить к приготовлению варенья. В таком случае желательно посуду накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2:

Апельсины мелко нарезаем вместе с кожурой. Если вдруг она толстая, то может горчить. В таком случае можно в варенье добавить измельченную цедру и порезанную мякоть, минуя белую плотную часть. Лимон тоже нарезаем и добавляем все цитрусы к кабачкам.

Шаг 3:

После соединения ингредиентов можно ставить варенье на плиту. Готовим после закипания четверть часа, затем остужаем в течение пяти часов. После этого провариваем еще 15-20 минут, раскладываем кабачковое варенье в банки, закатываем.

Если апельсин дома всего один, то можно использовать сварить только с ним и лимоном либо ввести дополнительно немного цедры, именно она дает нужный аромат и маскирует кабачок.

Вариант 4: Варенье из кабачков с лимоном и орехами

Очень интересный вариант густого кабачкового варенья с варкой сиропа. Дополнительно в него добавляются грецкие орехи, измельчать их не нужно, пусть остаются достаточно крупные кусочки ядер, можно даже четвертинки.

Ингредиенты

150 г орехов; 1 кг кабачков; 1 лимон;

800 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем кабачки кусочками, пересыпаем сахаром и укладываем слоями, оставляем минимум на четыре часа, практически весь сахар должен растаять, выделится много сока. Вытаскиваем шумовкой кусочки кабачков. Жидкость с сахаром ставим на плиту и готовим сироп четверть часа, варим на достаточно сильном огне.

Шаг 2:

Засыпаем в кипящий сироп кусочки кабачков и готовим еще десять минут. Если кабачки не совсем молодые и кусочки жестковатые, то увеличиваем время до четверти часа. Выключаем, остужаем до комнатной температуры или просто оставляем часа на четыре. Кусочки кабачков должны пропитаться.

Шаг 3:

Теперь мелко нарезаем лимон, косточки обязательно вынимаем, а шкурку можно оставить, подготавливаем грецкие орешки. Выбираем весь сор и мелкие частицы, берем только крупные кусочки. Добавляем вместе с цитрусом к кабачкам.

Шаг 4:

Ставим варенье на плиту и можно одновременно приступать к стерилизации банок. Кабачки доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и готовим 20 минут вместе с орехами, активно булькать не даем. Если будет сверху пенка, то аккуратно собираем ложкой и выбрасываем.

Шаг 5:

Остается только разложить кипящее варенье в баночки, закатать. После полного остывания проверяем крышечку и отправляем сладкую заготовку в прохладное место.

Такое варенье можно готовить не только с грецким орехом, но и с миндалем, иногда используют сладкие ядра абрикосовых косточек, получается очень ароматно и вкусно.

Вариант 5: Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Солнечное и невероятно ароматное варенье с запахом спелых абрикосов. Кураги в него добавляется не очень много, но благодаря лимону и пряностям замечательно маскируется кабачковый вкус.

Ингредиенты

1 кг сахара; 1 кг кабачка; 150 г кураги; 1 лимон; 1 палочка корицы;

1 см корня имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кабачок, соединяем с сахаром, оставляем на пару часов. Курагу промываем, лучше обдать кипятком, чтобы наверняка смыть налет и средства обработки, которыми покрывают сухофрукты.

Шаг 2:

Ставим кабачки на плиту, провариваем 10 минут, засыпаем курагу, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и даем настояться 3-4 часа.

Шаг 3:

Мелко крошим лимон. Добавляем в варенье на последнем этапе варки, не забываем вынуть все косточки, они не нужны. Если цитрус с толстой шкуркой, то срезаем и измельчаем цедру, отдельно нарезаем мякоть, белые корки выбрасываем, с ними варенье будет горчить.

Шаг 4:

Кидаем палочку корицы, можно ее разломать на несколько частей. Готовим кабачковое варенье четверть часа после закипания, разливаем по стерильным баночкам.

По такому принципу можно приготовить кабачковое варенье с добавлением и других сухофруктов. Изюм, чернослив, даже яблоки и груши вполне подойдут и поделятся своим вкусом. Желательно не использовать слишком мягкие и обработанные продукты, которые в сиропе быстро потеряют форму.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

√ ТОП — Лучших рецептов сайта

gotovim-vkusnee.ru

Варенье из кабачков с лимоном

Необычное варенье из кабачков с цитрусовой ноткой лимона - экзотика из привычных овощей.

Вкус такого варенья настолько интересный, что можно играть в «угадайку». Не многие сразу вам ответят из чего приготовлено это варенье.

Вкусное и ароматное кабачковое варенье на зиму готовится очень легко, попробуйте приготовить это неординарное варенье и вам обязательно понравится!

Продукты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 0,7 кг сахара
  • 1 крупный лимон

Рецепт кабачкового варенья с лимоном:

Готовится варенье из молодых кабачков с тонкой кожицей, которую срезать не нужно. Но если у вас уже все немолодые кабачки, то придется почистить кожуру и убрать семечки.

Итак, кабачки помыть, нарезать кубиками

И засыпать сахаром

Оставляем на 5-7 часов, чтобы они дали сок. Если у вас кабачки молодые они содержат много воды и сока будет достаточно для растворения сахара.

По прошествии этого времени, ставим на огонь кастрюлю с кабачками и сахаром и нагреваем до кипения. Кипятим минут пять,  и убираем остужаться.

Варим в 3 прием как обычное варенье, т.е. еще раз кипятим и остужаем, а при третьей варке добавляем лимон.

Лимон предварительно надо помыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить косточки. Иногда у лимонов дольки одеты в жесткую кожицу, а иногда в очень мягкую, это зависит от сорта, такое встречается и у всех цитрусовых в том числе и у апельсинов и мандаринов.

Если кожица жесткая, то она, как правило, легко отделяется от сочной мякоти. Ее лучше удалить. А мякоть лимона порезать на кусочки. Тогда варенье из кабачков будет просто идеальным!

Если вам нравятся нотки эфирного лимонного масла, то можете кожуру оставить и порезать лимонные дольки вместе с кожурой, но вкус варенья из кабачков будет несколько иным.

Итак, в третий раз кипятим варенье и раскладываем его в чистые, простерилизованные банки.

Закрываем их прокипяченными крышками - винтовыми или под машинку. Банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Когда банки остынут их нужно перевернуть, обтереть влажной тряпочкой и отправить в шкаф до зимы.

Варенье из кабачков с лимоном прекрасно хранится в домашних условиях при комнатной температуре.

А зимой вы откроете баночку удивительно вкусного и ароматного кабачкового варенья с нежной цитрусовой ноткой лимона!

Приятного чаепития!

Всем любителям кабачков понравятся эти рецепты:

1-dream.ru


Смотрите также