Родиной растения считается Центральная Азия. Яблоко упоминается даже в Библии. Сейчас во всем мире выращивается много сортов этого растения, на любой вкус. Из плодов готовят самые десерты, соусы, соленья.
Яблоки едят в свежем виде, сушат и солят на зиму, заготавливают яблочный сок, делают вино, варят варенья и повидло. Чтобы приготовить повидло из яблок, лучше использовать более поздние сорта. Такие консервы прекрасно хранятся всю зиму и доставляют много радости сладкоежкам.
Повидло из яблок в домашних условиях готовиться достаточно легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта заготовка поможет вам зимой побаловать своих домашних замечательной выпечкой со сладкой начинкой.
Еще более простой рецепт повидла из яблок, который к тому же существенно сократит хозяйке время, проведенное ею на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании, в повидло можно для аромата добавить капельку молотой корицы и ванилина.
Для людей соблюдающих диету и для больных сахарным диабетом такой рецепт просто незаменим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из этой заготовки можно испечь пирожки с повидлом, или сделать густой яблочный соус со специями и зеленью к мясу.
Это густое лакомство можно готовить не только из яблок, но и добавлять другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это повидло получается не менее густым, и обладает более интересным и насыщенным вкусом и ароматом.
Повидло из яблок белый налив, которые созревают в самом начале лета, имеет более нежную консистенцию. Для этого рецепта подойдут и перезревшие, не слишком подходящие для употребления в сыром виде экземпляры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Повидло получается светлее, чем из других сортов яблок. Но эти заготовки также прекрасно хранятся до следующего урожая.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается очень необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая заготовка может служить начинкой для тортов и пирогов. А дети с удовольствием съедят шоколадное повидло просто ложкой.
Пектин, который содержится в яблоках, позволяет приготовить густую сладкую массу, не добавляя искусственных загустителей. Для усиления аромата в повидло можно добавлять такие натуральные ароматизаторы как: кардамон, корица, имбирь, какао и гвоздика. Можно заменить часть яблок, указанных в рецепте на другие, более ароматные фрукты или ягоды.
Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в этой статье рецептов, ведь яблочное повидло идеальная начинка для пирожков и печенья. Она не вытекает в процессе выпекания, и ваша выпечка с такой начинкой всегда будет получаться идеальной.
pipla.ru
Название: | Повидло из яблок | |
Дата добавления: | 30.12.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 л | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Вода кипяченая | 0.5 ст. |
Отберите плоды кисловатых осенних сортов: антоновка, семеренко, бессемянка, белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.
Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.Необычный пикантный вкус повидлу придадут корица и бадьян!Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.
Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!
easydine.ru
[google_content]
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.
Нам понадобится:
На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём?
1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры.
2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.
[google_content]
Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь.
3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок.
4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье выглядит вот так.
В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками.
5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса.
Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам.
Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе
С яблочным вареньем можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку.
Всего вам самого доброго и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Лето и осень – это жаркая пора заготовок, когда рачительные хозяева стараются запастись впрок фруктами и овощами, выращенными на своей земле. Домашняя консервация служит не только бесплатным источником натуральных витаминов и органических кислот, но и прекрасной помощницей хозяйке. С помощью трепетно заготовленных пузатых баночек можно создать немало вкусных и полезных блюд.
Например, простая баночка ароматного яблочного повидла сделает незабываемым вечернее чаепитие, детский праздник и семейное торжество. Из яблочного повидла пекут замечательные ватрушки, мягчайшие пирожки, рогалики и пироги. Его используют в качестве прослойки для бисквитов, начинки для кексов, топпингов для десертов, создания пирожных и сладких соусов, ингредиента для молочных коктейлей и многого другого.
Хорошее яблочное повидло получится из вызревших яблок с нежной крупитчатой мякотью. Для полноты вкуса к фруктам нередко добавляют сок и цедру цитрусовых, а также другие фрукты и ягоды, специи. Например, грушу, сливу, крыжовник, смородину и другие.
Совет! Любое варенье или повидло лучше всего варить в эмалированной посуде с неповрежденной поверхностью. Так удастся избежать подгорания и окисления продукта.
Как приготовить разнообразное повидло из яблок можно узнать чуть ниже, внимательно ознакомившись с предложенными рецептами.
Обычное повидло без всяких добавок, делается из первых яблок.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Для этой заготовки необходимо подобрать сочные яблоки и выспевшие медовые груши.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Нежное «дрожащее» повидло из первых яблок и душистой смородины.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Упрощенный рецепт повидла, не требующий длительного уваривания и настаивания сахарного сиропа. Густота здесь достигается за счет желирующих компонентов – желатина, агар-агара, конфитюрного состава или специального желирующего сахара.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Обычно повидлом называют однородное и достаточно густое варенье. Этот рецепт немного отступает от традиционного способа варки повидла. Здесь оно получается очень мягким и нежным с маленькими кусочками подвяленных апельсиновых корок.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net