Из картофеля варенье


Необычные рецепты заготовок на зиму: варенье из картофеля

Человек – существо разумное и с фантазией у нас все в порядке. Так что любители пошаманить у плиты с каждым годом придумывают все новые рецепты десертов, салатиков, вегетарианских блюд и, конечно, заготовок. Сегодня необычные рецепты заготовок на зиму ни для кого не являются чем-то необычным, но я попробую все — же удивить своих читателей вкусной заготовочкой – это варенье из картофеля. Что понадобится для такого шедевра и как его приготовить, узнаете из этой статьи.

Ингредиенты:

Специи – 1 ч.ложка. Этот ингредиент состоит из следующих специй – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Все виды нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях.

Готовим варенье из картофеля

Помытые и очищенные клубни отвариваем. Затем делаем из него обычную пюрешку.

В воде растворяем сахар и доводим сладкий раствор до кипения. После того, как сироп закипел, добавляем картофель, ваниль и специи. В этот момент нужно огонь на плите убавить до минимума. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим картофельную смесь.

Добавляем ром, держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем. Варенье из картофеля готово! Укладываем его в подготовленные заранее баночки и укупориваем их крышками. После того, как варенье остынет, устраиваем банки на хранение.

Маленький советик: Если не хотите заморачиваться подбором указанных в рецепте специй, купите готовую смесь для глинтвейна.

Когда будете угощать картофельным вареньем друзей, предложите им угадать, из чего приготовлена данная сладость. Интересно, угадают или нет! Приятного аппетита!

kuharuwka.ru

Варенье из картофеля — Почему из картофеля нельзя делать варенье? — 22 ответа



В разделе Консервирование на вопрос Почему из картофеля нельзя делать варенье? заданный автором Мексиканский Негодяй Антонио лучший ответ это Крахмала много, не засахарится))

Ответ от Нафаня[гуру]Зато можно делать киселиОтвет от Просветитель[гуру]Варят.Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:- двести грамм картофеля;- четыреста грамм вишни;- пятьсот грамм сахара.Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.Необычное варенье из картошкиВаренье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:- четыре килограмма картофеля;- сто пятьдесят грамм изюма;- три килограмма сахара;- один стакан рома;- два лимона,- один стакан воды.Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.Необычное варенье из картошкиКартофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:- один килограмм картофеля;- пятьсот грамм сахара;- два стакана воды;- один стакан коньяка;- один пакетик ванильного сахара;- корица;- гвоздика;- имбирь.Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.

Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.

Ответ от Досоветский[гуру]Можно, но вкус то специфический да и долго этоОтвет от шеврон[гуру]потому, что картофель довольно долго и сам хранится в погребе, а варенье варили, чтобы сохранить ягоды.Ответ от Она ОНА[гуру]почему нельзя? пробуйте, потом расскажете))Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]Почему? Джем картофельный готовят. Варенье из овощей? Готовят варенье из помидоров, из моркови, из баклажанов, из лука, из ревеня, тыквы.А луковое варенье, это рецепт народной медицины.

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]Вообще то при добавлении гороха, получается продукт типа из засахаренного варенья! А остатки можно пожарить на закуску.Ответ от Andro Luporez[гуру]Делают. А то что не массово, так легче его по другому сготовить.

22oa.ru

РецептовМного.РУ

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

  • Время приготовления: 50 минут

Продукты для Варенье из картофеля

  • Картофель 330 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 80 мл
  • Специи 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Ром 20 мл
Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.
Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.
Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами. Салат вроде бы и простой, но очень вкусный.

Совсем скоро начнется новый сезон консервации. Может кому и пригодится мой рецепт. Я каждый сезон закрываю такое лечо и сколько бы не закрыла, съедается в первую очередь. На сайте есть рецепт лечо с баклажанами, но он без пошаговых фото и отличается от моего.

Вот родители на даче ягоды новомодные выращивают. Называют санберри. Вызрели только сейчас, в октябре. Да и то, невкусные практически. Прочитали — варенье надо варить из этого. Да рецепты какие-то странные, чего только стоит совет добавить вишневый лист — в октябре-то! Решила заглянуть на буржуйские сайты — там вообще предлагают ягоды давить во время мешания ложкой. Или блендером советуют пользоваться. Джем неохота — хочется целых ягодок. Разные способы пробовала — понравился этот.

Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.

receptovmnogo.ru

Варенье из картофеля — Соусы и маринады — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.
Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.
Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.
Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями! Приятного аппетита! Счастья и удачи всем! P.S. Также не плоха идея при варке этого варенья добавлять часть фруктов, хорошее сочетание с вишней или абрикосом! Пробуйте! Не стесняйтесь экспериментировать!

  • печенье
  • булочки
  • язык
  • варенье
  • Куриная котлета
  • Показать все

gotovim5.ru


Смотрите также