Инжировое варенье рецепт на зиму


Варенье из инжира на зиму

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

1000.menu

Варенье из инжира на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Фиговое дерево, смоковница, винная ягода, удивительно сколько же все-таки названий существует у инжира. Но не менее поражают его целебные и полезные свойства для нашего организма. Причем инжир полезен как в свежем, так и в сушеном виде, даже варенье из его плодов приносит огромную пользу.

Чем же ценна эта чудо-ягода? В плодах инжира содержится большое количество сахара, дубильных веществ, белок, а также большое количество клетчатки. Инжир используют для приготовления отвара в качестве жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, помогает справится с кашлем и ангиной. Свежие плоды рекомендованы при проблемах с сердцем и анемии, а также благоприятно влияют на кроветворную систему, печень и селезенку.

Кроме того, что инжир чрезвычайно полезная ягода, он еще и очень вкусный. Спелые плоды не просто сахарные, а я бы сказала даже приторные. Поэтому детки с удовольствием любят лакомится вкусными плодами инжира: зелеными, желтыми, фиолетовыми. А еще они отличаются друг от друга не только по цвету, но и по размеру и своей форме.

А для своих маленьких сластен я каждый год варю варенье из инжира с лимоном на зиму и засушиваю его плоды на зиму, чтобы в холодное время года порадовать их его вкусными плодами.

Для варенья нам понадобится:

  • инжир – 1 кг.
  • сахар – 500 гр.
  • лимон – ½ шт.

Варенье из инжира с лимоном на зиму — рецепт с фото:

Инжир переберем, хорошенько промоем и отрежем хвостики. Целые плоды укладываем в кастрюль и пересыпаем сахаром. Оставляем в холодильнике на ночь.

После того, как ягоды пустят сок, отправляем на плиту и доводим до кипения. Выжимаем сок половинки лимона и отправляем его у нашему варенью.

Провариваем варенье ровно 5 минут, собирая появившуюся на поверхности пену. После чего убираем с горячей плиты и оставляем настаиваться на 12 часов.

По истечении времени провариваем варенье из инжира второй раз, также 5 минут.

Стерилизуем банки, заполняем вареньем из инжира и даем немного остудиться. Если варенье закрыть сразу после разлива, то на его поверхности со временем появится плесень. Закатываем баночки капроновыми крышками для консервации, красиво украшаем при помощи небольшого лоскута ткани, перевязав ленточкой.

Варенье из инжира с лимоном на зиму, готово. Приятного чаепития.
  • Нам понадобятся: Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов; вода (около литра); коричневый сахар, совсем ...

  • Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало ...

  • Брынза – сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты, как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам, а также ...

detskie-recepty.ru

Варенье из инжира на зиму

Привет всем моим читателям! Сегодня мы будем варить замечательное варенье из инжира на зиму, рецепт с фото которого ждет Вас ниже. Яркое, густое, полезное для здоровья, варенье из инжира понравится всем сладкоежкам. Плоды инжира содержат в составе натуральный пектин, который придает варенью густоту, поэтому зимой оно будет прекрасной начинкой для сладких пирогов и пирожков. Рекомендую заготовить пару баночек, пойдемте готовить варенье из инжира вместе.

Чтобы приготовить варенье из инжира нам понадобится: - инжир - 1,7 кг.; - сахар - 1 кг.; - лимонная кислота - 1 ч.л..

Из данного объема продуктов у нас получится две банки варенья по 720 мл.

Готовится варенье из инжира в течение трех - четырех дней, но выдержка того стоит. Готовое варенье отличается богатым сладким вкусом с чуть заметной кислинкой, которую придает лимонная кислота. Это варенье полезно сердечникам, людям, страдающим нарушениями ЖКТ и тем, у кого повышенный холестерин. Инжир содержит в повышенных дозах витамины К, В и минералы фосфор, кальций, железо и магний. Он очень высококалориен, поэтому перебарщивать с сушеным инжиром опасно (можно располнеть), но в то же время инжир является отменным продуктом для повышения энергии и работоспособности в течение дня. Мне нравится как сам инжир в натуральном виде, так и варенье из него (в сушеном виде хоть и полезный, он мне не нравится), поэтому каждый год я заготавливаю несколько банок на зиму, чтобы утром побаловать себя и близких творогом с вкусным сладким вареньем из инжира.

Как всегда - я не добавляю воду при приготовлении варенья.

Первым делом промоем и замочим плоды инжира на 5-7 минут в холодной воде. Если на плодах остался (прилип) белый сок - его желательно счистить с плодов. Легко сделать это после замачивания. Кожицу с плодов инжира я не удаляю, т.к. хочу получить в варенье целые плоды.

Как очистили инжир и промыли его - в кастрюле, где мы будем варить варенье, пересыпаем плоды сахаром и оставляем на ночь на полу кухни. Если очень жарко в доме - поставьте кастрюлю с инжиром на балкон или в холодильник. Постарайтесь потрясти емкость за ручки, чтобы сахар проник на всю глубину плодов, так он лучше растворится.

Утром ставим варенье из инжира на огонь и доводим до кипения. Как видите, внизу сахар еще до конца не растворился, но это не страшно, при нагреве из плодов выделится достаточное количество сока и сахар будет растворяться без остатка в жидкости.

Варим варенье из инжира на среднем огне 5 минут, помешивая аккуратно и снимая образующуюся пену. Если пену с варенья не снять, оно может заплесневеть.

Как варенье покипело 5 минут - снимаем его с огня, убираем до вечера. Вечером вновь повторяем процедуру - доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Перемешивать слишком сильно не надо - достаточно пошевелить фрукты, чтобы ничего не пригорело. Так повторяем 2 раза (утром и вечером) в течение 3 дней. Последний раз доводим варенье из инжира до кипения и кладем в него лимонную кислоту. Перемешиваем, варим 5 минут и разливаем по горячим стерилизованным банкам.

Ставим банки остывать под одеялом в перевернутом виде на сутки. Вот мои баночки варенья из инжира 2016 года, а в мисочке на верхнем фото - варенье из инжира 2015 года. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также: Варенье из груш с лимоном и маком                         Джем из малины Варенье из сливы на зиму                                           Цукаты из тыквы

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 2354

moll4all.ru

Инжир: 6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Инжир, или смоковница – просто сказочно полезный плод. Если его кушать свежим, то он волшебным образом влияет на сердечную мышцу.

Подробнее...

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Подробнее...

Инжир имеет широкое применение в кулинарии и медицине. Благодаря глюкозе, он помогает при простудных заболеваниях, а кумарин спасает от солнечной радиации. Инжир тонизирует и укрепляет организм, попутно излечивая застарелые болезни. Для лечения простуды пьют горячий компот из инжира. Рецепт этот для взрослых, но он так хорош, что подойдёт не только для лечения, но и в качестве горячего напитка для гостей.

Подробнее...

Джем из инжира особым ароматом не отличается, чего не скажешь о его вкусе. Это очень нежный и можно сказать деликатесный вкус, который сложно описать. Где-то он напоминает подвяленную клубнику и винограда, но у каждого свои ощущения. Названий у инжира много. У нас его знают под именами «фига», «смоква», или «винная ягода».

Подробнее...

Инжир является одним из древнейших растений на земле. Выращивать его просто, а польза от плодов и даже листьев инжира огромная. Одна только проблема – зрелые плоды инжира могут храниться всего лишь пару дней. Есть масса способов сохранить инжир и все его полезные свойства на более долгий срок. Инжир вялят, варят из него варенье, или сироп.

Подробнее...

Кому не нравится вкус инжира? И совсем не важно, в каком он виде – свежем или засушенном, его непревзойденный вкус способен отвести в тень любой экзотический фрукт. Кстати о фруктах. Вы догадывались что инжир – это совсем даже не фрукт? И даже не ягода! Это цветок смоковницы, который принято называть винной ягодой.

Подробнее...

suseky.com


Смотрите также