Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели...Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Чтобы улучшить вкус отварных овощей...Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
1000.menu
Кулинарные заготовки, заготовки на зиму
Фиговое дерево, смоковница, винная ягода, удивительно сколько же все-таки названий существует у инжира. Но не менее поражают его целебные и полезные свойства для нашего организма. Причем инжир полезен как в свежем, так и в сушеном виде, даже варенье из его плодов приносит огромную пользу.
Чем же ценна эта чудо-ягода? В плодах инжира содержится большое количество сахара, дубильных веществ, белок, а также большое количество клетчатки. Инжир используют для приготовления отвара в качестве жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, помогает справится с кашлем и ангиной. Свежие плоды рекомендованы при проблемах с сердцем и анемии, а также благоприятно влияют на кроветворную систему, печень и селезенку.
Кроме того, что инжир чрезвычайно полезная ягода, он еще и очень вкусный. Спелые плоды не просто сахарные, а я бы сказала даже приторные. Поэтому детки с удовольствием любят лакомится вкусными плодами инжира: зелеными, желтыми, фиолетовыми. А еще они отличаются друг от друга не только по цвету, но и по размеру и своей форме.
А для своих маленьких сластен я каждый год варю варенье из инжира с лимоном на зиму и засушиваю его плоды на зиму, чтобы в холодное время года порадовать их его вкусными плодами.
Для варенья нам понадобится:
Инжир переберем, хорошенько промоем и отрежем хвостики. Целые плоды укладываем в кастрюль и пересыпаем сахаром. Оставляем в холодильнике на ночь.
Нам понадобятся: Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов; вода (около литра); коричневый сахар, совсем ...
Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало ...
Брынза – сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты, как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам, а также ...
detskie-recepty.ru
Привет всем моим читателям! Сегодня мы будем варить замечательное варенье из инжира на зиму, рецепт с фото которого ждет Вас ниже. Яркое, густое, полезное для здоровья, варенье из инжира понравится всем сладкоежкам. Плоды инжира содержат в составе натуральный пектин, который придает варенью густоту, поэтому зимой оно будет прекрасной начинкой для сладких пирогов и пирожков. Рекомендую заготовить пару баночек, пойдемте готовить варенье из инжира вместе.
Чтобы приготовить варенье из инжира нам понадобится: - инжир - 1,7 кг.; - сахар - 1 кг.; - лимонная кислота - 1 ч.л..
Из данного объема продуктов у нас получится две банки варенья по 720 мл.
Готовится варенье из инжира в течение трех - четырех дней, но выдержка того стоит. Готовое варенье отличается богатым сладким вкусом с чуть заметной кислинкой, которую придает лимонная кислота. Это варенье полезно сердечникам, людям, страдающим нарушениями ЖКТ и тем, у кого повышенный холестерин. Инжир содержит в повышенных дозах витамины К, В и минералы фосфор, кальций, железо и магний. Он очень высококалориен, поэтому перебарщивать с сушеным инжиром опасно (можно располнеть), но в то же время инжир является отменным продуктом для повышения энергии и работоспособности в течение дня. Мне нравится как сам инжир в натуральном виде, так и варенье из него (в сушеном виде хоть и полезный, он мне не нравится), поэтому каждый год я заготавливаю несколько банок на зиму, чтобы утром побаловать себя и близких творогом с вкусным сладким вареньем из инжира.
Как всегда - я не добавляю воду при приготовлении варенья.
Первым делом промоем и замочим плоды инжира на 5-7 минут в холодной воде. Если на плодах остался (прилип) белый сок - его желательно счистить с плодов. Легко сделать это после замачивания. Кожицу с плодов инжира я не удаляю, т.к. хочу получить в варенье целые плоды.
Как очистили инжир и промыли его - в кастрюле, где мы будем варить варенье, пересыпаем плоды сахаром и оставляем на ночь на полу кухни. Если очень жарко в доме - поставьте кастрюлю с инжиром на балкон или в холодильник. Постарайтесь потрясти емкость за ручки, чтобы сахар проник на всю глубину плодов, так он лучше растворится.
Утром ставим варенье из инжира на огонь и доводим до кипения. Как видите, внизу сахар еще до конца не растворился, но это не страшно, при нагреве из плодов выделится достаточное количество сока и сахар будет растворяться без остатка в жидкости.
Варим варенье из инжира на среднем огне 5 минут, помешивая аккуратно и снимая образующуюся пену. Если пену с варенья не снять, оно может заплесневеть.
Как варенье покипело 5 минут - снимаем его с огня, убираем до вечера. Вечером вновь повторяем процедуру - доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Перемешивать слишком сильно не надо - достаточно пошевелить фрукты, чтобы ничего не пригорело. Так повторяем 2 раза (утром и вечером) в течение 3 дней. Последний раз доводим варенье из инжира до кипения и кладем в него лимонную кислоту. Перемешиваем, варим 5 минут и разливаем по горячим стерилизованным банкам.
Ставим банки остывать под одеялом в перевернутом виде на сутки. Вот мои баночки варенья из инжира 2016 года, а в мисочке на верхнем фото - варенье из инжира 2015 года. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также: Варенье из груш с лимоном и маком Джем из малины Варенье из сливы на зиму Цукаты из тыквы
moll4all.ru
Инжир, или смоковница – просто сказочно полезный плод. Если его кушать свежим, то он волшебным образом влияет на сердечную мышцу.
Подробнее...
Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.
Подробнее...
Инжир имеет широкое применение в кулинарии и медицине. Благодаря глюкозе, он помогает при простудных заболеваниях, а кумарин спасает от солнечной радиации. Инжир тонизирует и укрепляет организм, попутно излечивая застарелые болезни. Для лечения простуды пьют горячий компот из инжира. Рецепт этот для взрослых, но он так хорош, что подойдёт не только для лечения, но и в качестве горячего напитка для гостей.
Подробнее...
Джем из инжира особым ароматом не отличается, чего не скажешь о его вкусе. Это очень нежный и можно сказать деликатесный вкус, который сложно описать. Где-то он напоминает подвяленную клубнику и винограда, но у каждого свои ощущения. Названий у инжира много. У нас его знают под именами «фига», «смоква», или «винная ягода».
Подробнее...
Инжир является одним из древнейших растений на земле. Выращивать его просто, а польза от плодов и даже листьев инжира огромная. Одна только проблема – зрелые плоды инжира могут храниться всего лишь пару дней. Есть масса способов сохранить инжир и все его полезные свойства на более долгий срок. Инжир вялят, варят из него варенье, или сироп.
Подробнее...
Кому не нравится вкус инжира? И совсем не важно, в каком он виде – свежем или засушенном, его непревзойденный вкус способен отвести в тень любой экзотический фрукт. Кстати о фруктах. Вы догадывались что инжир – это совсем даже не фрукт? И даже не ягода! Это цветок смоковницы, который принято называть винной ягодой.
Подробнее...
suseky.com