Холодное варенье из крыжовника


Холодное варенье из крыжовника

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Витаминное и полезное варенье без варки! Любишь крыжовник? Налетай!Варенье без варки и заморозка значительно упростили жизнь всем кулинарам и огородникам. Смотри и читай, как можно заготовить крыжовник с минимальными затратами времени и сил.

  1. Моем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки.

  2. Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром перемешиваем еще раз. Нужно, чтобы сахар растворился. Раскладываем готовое холодное варенье по стерильным банкам, закрываем крышками (можно капроновыми) и храним в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крыжовник - 43 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Сахар, Апельсины

1000.menu

«Холодное варенье» из крыжовника

 Консервирование для лентяекКалинина Алина

«Холодное варенье» из крыжовника

Крыжовник 1 кг, сахар-песок 1,5 кг.

Крыжовник чистят, моют и дают стечь воде, откинув на дуршлаг или решето. Затем ягоды пропускают через мясорубку, засыпают сахаром, хорошо перемешивают и раскладывают в банки.

Следующая глава

Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья необходимо не вполне спелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой или булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить ягоды на сутки.

Варенье из крыжовника Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.После

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Немного недозревшие ягоды очистить от черешков и соцветий, наколоть лучинкой, смешать с 500 г сахара и поставить в теплое место на 12 часов. Затем поставить на медленный огонь примерно на 10 минут — до отделения сока, а далее варить на сильном,

Холодное варенье из тыквы Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЛимон – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Сахар – 900 гСпособ приготовления Апельсин и лимон очистить от кожуры, вместе с мякотью тыквы пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить при комнатной

Варенье из крыжовника На 1 кг ягод – 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья берут ягоды, достигшие своих нормальных размеров, характерных для данного сорта, в несколько недозрелом состоянии, когда они еще упругие и на вкус очень кислые. Из перезревших, сладких на вкус

Варенье из крыжовника 400 г крыжовника, 600 г сахара, 1,5 стакана воды, ванилин.Крупный продолговатый неспелый крыжовник разрезать пополам в длину, вычистить зернышки, положить ягоды в горшок, перекладывая вишневыми листьями, залить водой, накрыть крышкой, облепить ее тестом

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть в нескольких местах. Затем ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.Для приготовления сиропа 400 мл воды

Холодное варенье из тыквы Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 900 г сахара.Способ приготовленияАпельсин и лимон очистить от кожуры, вместе с мякотью тыквы пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре

Варенье из крыжовника Ингредиенты 400 г крыжовника, 250 г сахара.Способ приготовления Крыжовник промойте и отрежьте хвостики. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? часа. Пока варенье варится, перемешайте его несколько

Варенье из крыжовника 3 Взять две полные горсти свежих здоровых вишневых листьев, тщательно вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипящей водой залить крупные твердые ягоды крыжовника. Когда ягоды остынут, листья вынуть, а ягоды поставить в

Холодное варенье из черной смородины Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой холщовой салфетке, просушить, затем растереть в фарфоровой ступке пестиком (или пропустить через мясорубку,

Варенье из крыжовника Неспелый крыжовник очистить от семечек, вымыть холодной водой. Взять вишневых листьев, залить спиртом, поставить горшок в горячую печь на 2 часа. Крыжовник же оставить на решете. Вынув из печи горшок, нацедить спирт в тазик, сложить туда же крыжовник, 1

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 100 г молотых грецких орехов, 300 мл воды.Способ приготовленияКрыжовник вымойте, ягоды проколите, засыпьте сахаром, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем добавьте воду, орехи, варите 40 мин, уберите в холодильник

Варенье из крыжовника Здесь лучше использовать чуть недозрелые ягоды. На сите отделить от них зерна. 1 кг ягод засыпать 1 кг сахарного песка, добавить 150 г воды и варить до готовности. Готовое варенье разложить по стерилизованным

Варенье из крыжовника 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/4 ч. л. ванилина.1. Ягоды очистить от чашелистников, наколоть и поставить в холодное место на 4–6 часов.2. Сварить сироп, опустить в горячий сироп холодные ягоды и встряхнуть, чтобы они погрузились

eda.wikireading.ru

Холодное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника – это не только потрясающе вкусное лакомство, но еще и незаменимый источник витаминов, особенно в зимнее время. Холодное варенье намного полезнее, чем сваренное, так как при варке большинство полезных веществ испаряется из ягод.

Любители свежих ягод по достоинству отметят вкус полученного холодного варенья, так как оно получается очень ароматным, в меру кислым, то есть обладает всеми качествами, которые присущи свежим ягодам крыжовника.

Некоторые люди используют холодное варенье из крыжовника в лечебных целях, так как оно содержит большой процент витамина С, а также магний и железо.

Полезные свойства этой ягоды наверняка всем известны:

  • варенье помогает при многих воспалительных процессах;
  • крыжовник прекрасно защищает иммунитет (особенно в зимний сезон);
  • ягоды отлично борются с такими болезнями, как туберкулез, заболевания желчной системы и так далее.

Стоит отметить, что этот полезный и вкусный продукт практически не найти на прилавках магазинов, поэтому лучше всего им запасаться именно в летнее время.

Сорта крыжовника бывают совершенно разными, поэтому при выборе этой ягоды для холодного варенья вам нужно быть предельно внимательными, так как вкусовые качества и форма плода у всех сортов разная. Вкуснее всего получается варенье из желтого крыжовника. Во-первых, у него тонкая и мягкая кожица, а во-вторых, эти ягоды довольно сочные и сладкие.

Итак, как было описано ранее, лучше всего заготавливать крыжовник в виде холодного варенья. Как это правильно сделать, вы сможете узнать в данной статье.

Первым делом вам нужно взять килограмм ягод крыжовника и 1,5 килограмма сахарного песка. Далее тщательно моем ягоды и убираем плодоножку. Даем немного стечь лишней жидкости, а затем при помощи блендера (или мясорубки) хорошенько измельчаем ягоды до однородной массы. Перекладываем варенье в глубокую миску или кастрюлю и добавляем в полученную смесь сахар, затем тщательно перемешиваем. Полученную массу раскладываем в заранее стерилизованные банки до горлышка и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Стоит отметить, что раскладывать варенье можно не сразу, а через пару дней после его приготовления, но в это время оно обязательно должно находиться в холодильнике.

Хранить варенье следует в прохладном месте – подвале или холодильнике. Лакомство получается очень вкусным, а в зимнее время еще и полезным.

ladym.ru

Холодное варенье из крыжовника

Алла Шкуребко

16.05.2014 |  1150

Такое варенье получается невероятно вкусным. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.

Что понадобится:

  • крыжовник – 1 кг,
  • сахар – 700 г,
  • апельсин – 4 шт.,
  • мясорубка,
  • банки.

Процесс:

  1. Из апельсинов удалить косточки, плоды с кожурой и частью крыжовника пропустить через мясорубку.
  2. Соединить полученную массу с сахаром и хорошо перемешать.
  3. Дать настояться 4-5 часов, еще раз перемешать до полного растворения сахара.
  4. Пробланшировать оставшиеся ягоды и осторожно, чтобы не подавить, смешать целые ягоды с массой.
  5. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить обязательно в холодильнике или погребе!

Наслаждайтесь!

Читайте также

Сегодня читают

Из ягод рябины может получиться вкусный...

5.12.2014 |  4494 Читать далее... Загрузка...

zagotovki.usadbaonline.ru


Смотрите также