Варенье из клубники с целыми ягодами получается очень вкусным. Дело в том, что ягодки, сохраняя форму, получаются словно мармеладным. При этом они получаются не жесткими, а наоборот.
Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, вам придется потратить свое драгоценное время, но поверьте, ваше терпение будет вознаграждено, и вы сможете наслаждаться невероятно аппетитным десертом всю зиму!
Ингредиенты:
Приготовление:
В подготовленные стеклянные емкости разложите варенье, а теперь их нужно закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом.
После остывания спустить в подвал.
Для повышения густоты можно добавить в варенье пектин. Но сегодня мы не будем использовать данный компонент, сварим десерт без добавок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье в горячем виде и сразу же закрутите крышками. Наполненные емкости нужно перевернуть и накрыть одеялом, пусть остывают. После остывания спустите варенье в прохладное темное помещение.
Этот рецепт обладает изюминкой, а знаете какой? После варки клубничка остается целой и красивой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отключите огонь, остудите варенье, перелейте в банки. Хранить в холодном погребе.
Эта сладость обладает красивым насыщенным цветом и ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт помогает сохранить ягодам много полезных веществ и витаминов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложите сладость в баночки, и зимой получите возможность наслаждаться вкусным, ароматным и удивительно густым вареньем!
Как повезло современным хозяюшкам! Сейчас столько кулинарной техники, что глаза разбегаются. И сейчас я предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления вкуснейшего клубничного варенья в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее готовую сладость нужно разлить сразу в банки и закатать крышками. Остудите варенье и спустите в подвал для хранения.
Наверняка всем нравится кушать варенье, в котором целые ягодки. А самое интересное, что такую сладость может приготовить каждая хозяюшка, ознакомившись с ниже описанным рецептом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое варенье разлейте в баночки и закатайте стерильными крышками.
Вот и все, мы надеемся, что все эти рецепты помогут вам на зиму для своей семьи сделать вкусное и полезное клубничное варенье! Приятного аппетита и до новых рецептов!
chkola-gastronoma.ru
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!
Сегодня в этой статье поговорим о рецептах клубничного варенья на зиму. Клубника -это одна из самых популярных и любимых ягод с превосходным ароматом и вкусом. Из нее можно приготовить разнообразные лакомства-джемы, сиропы, сладкие ликеры,выпечку, коктейли…
Я и мои домочадцы любим домашнее варенье из клубники. Вдоволь полакомившись свежей ягодой, начинаем заниматься заготовками на зиму. Ягоды варим, закатываем компоты разными способами. Зимой это просто находка и объедение. Когда вырастишь и соберешь ягоды со своего огорода, тогда и варенье самое вкусное, ароматное и полезное получается.
Много вкусных рецептов клубничного варенья можно приготовить на зиму, а в холодное время года побаловать себя этим лакомством за чашечкой чая. Рекомендуем приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами, оно точно придется вам по душе-просто пальчики оближешь.
Рецепты очень вкусного клубничного варенья
МЕНЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление:
Подготавливаем посуду варить варенья. Посуда должна быть с толстым дном. Это может быть эмалированная мисочка или кастрюля, в такой посуде ягоды и сахарный песок не подгорят.
Свежие ягоды вместе с чашелистиками заливаем холодной водой и хорошо промываем. Чтобы клубника не впитала в себя лишнюю влагу, обрывать чашелистики не надо.
В миску насыпаем половину сахара. Вымытую и очищенную от чашелистиков клубнику добавляем на сахар. Засыпаем сверху клубнику оставшимся сахаром. Не перемешивая потрясем миску с ягодой и оставим на сутки. Клубника должна дать сок.
Когда клубника через сутки дала сок, миску с ягодой ставим на маленький огонь. Обязательно помешиваем деревянной ложкой. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем и не забываем снимать пенку. Варенье оставляем еще на сутки.
Через сутки снова ставим на огонь.
Чтобы варенье при хранении не засахарилось и не закисло добавляем сок одного лимона. Если лимона не нашлось, можно добавить 2 чл раствора лимонной кислоты.
Варенье доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности. Следим за пенкой, если образовалась снимаем ее.
Чтобы узнать готово наше варенье или нет проверяем его на готовность: на блюдце или на ноготь пальца руки капаем каплю варенья, даём остыть. Если капля не расплылась – варенье готово.
В чистые банки разливаем варенье. Закрываем банки крышкой и храним, в прохладном месте.
Готовое варенье подаём к чаю.
Готовое варенье можно использовать для приготовления выпечки.
Приятного аппетита!
Варить такое варенье научимся быстро, а какое оно вкусное c карамельным ароматом убедитесь сами.
Ингредиенты:
Клубнику надо перебрать, помыть и дать стечь воде. Чашелистики удалить после мытья ягоды.
Ягоды засыпаем сахаром. Чтобы ваша 5 минутка хорошо хранилась в холодильнике берите соотношение ягод и сахара 1:1
Чтобы ягода дала сок оставляем ее на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы не забродила. Утром кастрюлю ставим на огонь. Не помешивая, ждем когда варенье закипит. Через 5 минут после закипания выключаем и снимаем с огня.
После варки снимаем пенку, которая придется многим по вкусу.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить . Горячее варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Когда остынут, убираем на хранение в погреб или кладовую.
Я храню варенье 5 минутку в морозилке в пластиковых бутылках из под воды. Очень удобно.
Приятного аппетита!
Этот способ варенья еще называют клубника протертая с сахаром. Для здоровья, это самый полезный способ варенья из клубники на зиму. Таким способом клубника сохраняет больше всего полезных витаминов.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм
Сахарный песок — 1 килограмм
(соотношения 1 :1)
Приготовление:
Сначала клубнику перебираем, моем,
а затем отрываем чашелистики.
Готовую клубнику разминаем в блендере. Если нет блендера его можно заменить мясорубкой или толкушкой.
Добавляем сахар, очень тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Раскладываем варенье по банкам предварительно простерилизовав их и закрываем крышками. Ставим варенье в холодильник.
Удобно использовать пакетики или формочки для льда, пластиковые бутылки. Перетертую клубнику заморозить в них и подавать порционно к чаю.
Приятного чаепития!
Посмотрите какое клубничное варенье с необычными пряными добавками готовят мужчины. Они же у нас самые лучшие кулинары.
Заметка,как правильно варить варенье
na-bludce.ru
Я не знаю ни одного человека, не любящего эту сладкую ягоду. Она появляется на наших грядках самая первая и своим ароматом буквально сводит с ума. После долгой и скудной, на получение нужных витамин, зимы, она словно богатейший источник насыщает наш организм нужными микроэлементами. Единственный недостаток, очень быстрое отцветания ягод.
Поэтому хозяйки и придумали различные варианты заготовки этой сладкой ягоды на зиму. И не только заморозка и приготовление компотов, но и варка ароматного варенья. На сегодняшний день таких способов существует великое множество. От быстрой пятиминутки, которая уже становится классикой, и передается словно семейный рецепт от матери к дочери. И неординарные рецепты, которые требуют не малой сноровки и терпения.
Сегодняшнее развитие в сфере бытовой техники даёт возможность развития новое волны способов приготовления клубники, например, в мультиварке. Или с добавлением желатина, для нежнейшей консистенции. Самый распространенный сорт «Виктория», но еще наступает ей на пятки «Ремонтантный» сорт, который кстати радует созреванием своих ягод до самых морозов.
Самая ароматная клубника считается лесной, и пусть она в разы мельче, но её аромат ни с чем не сравнится. Но для приготовления варенья по сегодняшней статье совершенно не принципиально какой вид и сорт этой сладкой ягоды вы будете использовать. Поскольку принцип приготовления для всех будет одинаковый, это оставим на ваш вкус.
Содержание:
Это достаточно распространенный способ заготовки клубники. Поэтому я тоже решила не много рассказать о нём. Тем более потребуется всего два ингредиента для его приготовления.
Для очень сладкой ягоды можно сократить количество сахарного песка до 0,65 килограмма. В остальных случаях пропорции ингредиентов одинаковые примерно один к одному.
Укладываем ягоды в дуршлаг и промываем в проточной воде примерно две минуты, так смоется максимальное количество загрязнения.
Стараясь не испортить форму удаляем плодоножки.
Совет: мойте ягоды до удаления хвостиков, так в них останется максимальное количество сока.
Мыть продукты лучше не большими партиями, так она будет меньше травмироваться.
Подготовленные ягоды переложить в ёмкость, в которой она будет готовиться. Сразу просыпайте её сахарным песком. Предварительно засыпав им дно.
Необходимо дать клубнике время, что бы она пустила сок. Я не убираю её на холод, что бы она быстрее отдала жидкость. Только накрываю таз от попадания пыли.
Как проверить на достаточность сока? Слегка наклоните таз на бочок, если он сразу появился, то уже достаточно. Но иногда для этого требуется целая ночь.
Переносим заготовки на газовую плиту и включить не большой огонь. В процессе закипания ягоды будут отдавать еще больше сока, и они буквально начнут плавать в нём.
Теперь есть возможность выбора оптимального для вас способа приготовления:
Сейчас мы сделаем по второму способу, а первый опишу чуть позже.
В процессе кипячения обязательно снимаем появляющуюся пенку. А также ягодки не много протапливаем для лучшей пропитки сахаром. Аромат будет исходить божественный на всю округу. Как только масса закипит выключаем огонь.
Главное не перепутайте кипение и закипания, масса должна активно забурлить.
После выключения огня не много притопните ягодки.
Теперь отставим массу для настаивания на ночь в прохладное место, предварительно накрыв его.
Накрываю я всегда не просто так, однажды я оставил ароматное лакомство на столе. И кот, наверное, почувствовав аромат прыгнул на стол и попал на край чаши перевернув её на себя.
Хорошо, что она уже не много остыла. Испугавшись этого, он отпрыгнул на ковер и понесся в комнату обтирая при этом все обои. А дальше поскакал по диванам оставляя после себя бордовый след.
К слову это было вишнёвое варенье, и я несколько часов перебирал и удаляла из него косточки.
Далее я отмывала кота, кухню, стены, диваны и всё, что попалось коту на пути.
Теперь я никогда ничего не оставляю остывать на столе.
Когда прошло указанное выше время ставим снова чашу на огонь и ждём закипания, пенку обязательно удалять, затем выключить и остудить. Повторяем подобное действие не меньше трёх раз.
Полный цикл приготовления занял у меня двое с половиной суток. Каждый раз на ночь засыпаем сахаром и оставляем настояться. А утром кипятим.
Ягодки благодаря минимальной варке остаются в неизменном виде.
Теперь подготовим ёмкости для закатки путём стерилизации, крышки нужно прокипятить.
Само варенье в банке стерилизовать не нужно.
Важно: Горячее варенье более жидкое, а потом уже застыв оно становится гуще.
Сначала укладываем в баночки ягодки, а потом залить их сиропом. Если сироп останется лишним, то его тоже закрутите, он пригодится позже в качестве промазки пирогов и тортиков.
Подготовленные ёмкости перевернуть и накрыть чем ни будь тёплым сверху.
Когда ёмкости остынут переворачиваем их обратно и относим в кладовую на хранение.
Для приготовления этого варенья я приобрела 2,5 килограмма клубники и 1,5 килограмма сахарного песка. На выходе у меня получилось 2,5 литра сладкого лакомства.
Холодным зимним вечером очень приятно открыть ароматное варево и вприкуску с хлебушком пить горячий чай.
С помощью этого рецепта я хочу описать первый способ приготовления, о котором я упоминал в прошлом варианте. Этот вариант самый распространенный среди домохозяек.
Единственный минус — это то, что ягоды теряют не много свой первоначальный цвет, но форма останется не изменой.
Промываем свежую ягоду в проточной воде с помощью дуршлага.
Далее аккуратными движениями, не сильно надавливая на мякоть, снимаем хвостик.
Главное не передержать её в воде, иначе она станет мягкой на ощупь.
Укладываем ягодки в подготовленную чашу.
Каждый слой хорошенько пересыпать сахарным песком.
Примерное соотношение продуктов 1:1, исключением является лишь тот вариант, в котором продукты не много с кислинкой. В этом случае увеличьте норму сахарного песка на 100-200 грамм.
Только не вздумайте мешать варенье иначе оно станет просто сладкой массой, потому что ягодки потеряют свою форму.
Оставить чашу в стороне для того что бы выделился ароматный сок. На что может потребоваться не менее двух часов, а то и все восемь.
Затем я проверяю количество выделенного сока, просто наклоняю чашку слегка на бок. Он должен проступать над общей массой.
Значит пора уже начинать варить сладость. Первоначально включите не большой огонь, потом делаем средний и ждём закипания.
После закипания делаем вновь маленький огонь, иногда словно окуная земляничку в сироп.
У меня ушло на варку около часа.
Обычно через час я беру не много сиропа и лью его на блюдечко. Затем провожу ложечкой и смотрю как ведут себя края сладости. Если они не сходятся, то значит всё готово.
За время варки я стерилизую ёмкости подходящего объёма и кипячу жестяные крышечки.
Разливаю клубничное варенье по банкам, закатываем и оставляем вверх дном остывать, накрыв одеялом.
Когда они остынут перенести их в кладовку и оставить на хранение.
А уже зимними, снежными вечерами наслаждаться ароматным лакомством вприкуску с чаем.
Вариантов закрутки подобным способом не счесть. Например, в первом рецепте мы описали подобный способ.
Там мы пересыпали заготовку сахарным песком и дожидались выделение жидкости. Затем варили несколько раз по пять минуток. Охлаждая минимум десять часов. Благодаря чему клубника буквально насыщалась сладким сиропом.
Поэтому сейчас я решила рассказать о немного другом способе, тут мы тоже отвариваем, но всего один раз пять минут.
Плоды промываем в холодной проточной воде. Просушить и освободить от хвостиков. И сложить на плоское блюдо для усыхания.
Для того что бы получить идеальное варенье необходимо заранее подготовить сладкий сироп.
Для этого:
Смешиваем сахарный песок в питьевой воде. Взять глубокую кастрюльку и переложит в неё сахар.
Он конечно плохо растворится, но больше воды добавлять не нужно, иначе масса будет жидкой по консистенции.
Ставим ёмкость на огонь. Обязательно перемешиваем сахар ложкой. Постепенно он будет становиться более податливым и жидким, вот как на фото ниже.
Главное не передержите массу на огне, а то вы всё испортите и придётся делать заново.
И знайте сироп будет очень густым из-за огромного количества сахарного песка.
Подошёл момент смешивания ингредиентов. Осторожно укладывайте ягоды в сироп, а затем для полного погружения не много смешайте их с сиропом.
Бурление на пару минут затихнет, а потом опять начнётся и уже ягодки отдадут свой сок, и сироп станет по жиже.
Огонёк на плите не делайте большим, и мешать не нужно сладкую массу. Просто перетряхивайте иногда чашу.
Используйте для этого прихватки или полотенце, чтобы не обжечься.
Кипятим сладость до появления хороших пузырей, ждём ещё пять минуток, и оно готово.
Предварительно подготовьте ёмкости и отварите жестяные крышечки. Заливаем лакомство по баночкам и закрутить.
Переворачиваем баночки и укрываем покрывалом. Остужаем и относим их в кладовую.
Не всегда варенье означает готовить на огне, хочу рассказать вам о способе приготовления варенья без варки.
Конечно совсем без тепловой обработки никак нельзя, поэтому мы будем наполненные баночки стерилизовать.
И это совсем не сложно, советую попробовать приготовить подобным образом.
Использование сахарного песка на прямую зависит от сладости ягод и ваш вкус. Минимум берется 0,75 кг, максимум 1,4 кг.
Хотя самый оптимальный вариант всё-таки 1:1.
Готовим ягоды к приготовлению, для этого их необходимо сначала промыть. Делайте это маленькими порциями.
Более вкусными получаются мелкие плоды. Потому что они быстрее насытятся водой.
Просушиваем клубнику и отделяем хвостики.
В чашу, в которой будет готовиться сладость в первую очередь насыпаем сахарный песок, затем красные плоды, и так слоями укладываем все подготовленные продукты.
С помощью деревянной ложечки аккуратно смешиваем заготовки, старайтесь не повредить ягодки.
Мешаем не прерывно около десяти минуток, затем начнет появляться сок и нужно будет отставить массу в сторону на двенадцать часов, желательно перемешивать ежечасно.
Как понять, что готово? При замешивании следите за консистенцией сиропа, там не должно быть кристаллов сахарного песка.
Не всегда ягода быстро отдаёт свою жидкость, есть такие сорта, которые следует выдерживать с сахаром не менее двух дней. Благодаря большому количеству сахарного песка этот продукт не прокисает.
И вот когда кристаллы растворятся совсем, можно приступать к заготовке сладкого лакомства.
Ну а теперь, начнём заготавливать наши ягодки путём заморозки. И лучше всего использовать удобные контейнеры с крышками.
Разливаем сладкую массу с ягодками в подготовленные ёмкости и переносим в морозилку. Очень удобно, если позволяет место, иметь дома морозильную камеру, в ней можно хранить всю зиму очень много различных фруктов, ягод и овощей.
Вот и всё заготовки с вареньем готовы. А нам остается только дождаться зимы и кушать ароматное лакомство с кашей и чаем.
Этот рецепт набирает всё большую популярность, по консистенции оно напоминает плотный джем. А по качествам имеет ряд преимуществ, о которых мне хочется не много рассказать.
Ягодки аккуратно промываем и освобождаем от хвостиков. Не много просушить полотенцем.
Берём чашу нужного размера и укладываем ягоды и сахарный песок попеременно. Оставляем на пару часиков для отдачи жидкости. Иногда встряхивайте кастрюльку.
На плите включить самый маленький огонёк и поставить наши продукты. Довести до кипения.
Как только закипит, снимаем с огня и настаиваем семь часов.
Дальше с помощью миксера перебиваем массу в однородную консистенцию. Снова доводим до кипения и выключаем. Настоять еще семь часиков.
Предварительно развести желатин, оставить набухнуть.
В сладкую массу добавить выжатый лимонный сок и снова кипятим. После закипания заливаем в варенье разведенный желатин. Варим вместе десять минуток.
Готовим баночки путём стерилизации, так же кипятим жестяные крышечки. Затем разливаем варенье по баночкам и закатываем их.
Перевернуть ёмкости и накрыть их тёплым одеялом до полного остывания. Затем можно отнести готовый продукт на постоянное хранение в прохладное место.
Дождитесь холодов и наслаждайтесь этим безумно вкусным и ароматным лакомством с огромным удовольствием.
Самое простое, на самом деле – это приготовление любого варенья с использованием мультиварки. Готовится практически самостоятельно, а по вкусу ничем не отличается от обычного состояния.
И поэтому я решила не расписывать его долго, а просто подготовила подробный видео рецепт приготовления этого блюда. Так что наслаждайтесь просмотром.
https://youtu.be/ki6rfRciRUY
Ну что, легко же на самом деле? Поэтому если у вас в наличии есть мультиварка, то советую приготовить по этому рецепту. Единственно все-таки иногда мешайте массу, что бы она не пригорала и не прилипала ко дну.
Вот те основные моменты, которые помогут вам приготовить вкусное лакомство и радовать свою семью.
Эта женщина мой кумир в кулинарии. Приготовленные блюда по её рецептам настолько вкусные, что невозможно остановиться, пока всё не доешь. Ну что приступим.
Промыть ягоды в проточной воде, очистить от хвостиков и просушить.
Взять удобную чашу с толстым дном и высыпать в нее ровно половину нормы сахарного песка.
Следующими кладем ароматные плоды. Засыпаем их оставшимся сахарным песком. Даём настояться массе двадцать четыре часа.
Через двадцать четыре часа поставить чашу на средний огонь и мешая, чтобы поднять сахарный песок со дна, довести до кипения.
Выключить, пенку с поверхности снять и отставить в сторону снова на сутки.
Дальше снова ставим на огонь и вливаем в варенье сок одного плода лимона.
Продолжаем варить сладость до готовности. Как проверить на готовность:
Налить сладкую массу на плоскую тарелку и провести по ней ложкой, если края не сомкнулись, то блюдо готово.
Простерилизовать баночки нужного объёма и разлить по ним остывшую сладкую массу.
Хранить в прохладном месте. Готовьте с любовью и огромным удовольствием. Это будет гарантом получения восхитительных блюд.
Если у вас тоже есть интересные рецепты заготовки этой сладкой ягоды, то пишите их в комментариях, а я в свою очередь обещаю их приготовить и написать своё мнение.
Не затягивайте с приготовлением подобного варенья, поскольку зреет она очень быстро, не успеем оглянуться, а сезон уже закончится. Так что собираем урожай и заготавливаем его впрок на зиму.
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
domovodstvo-kulinariya.ru
Ароматное густое варенье из клубники любят все без исключения! Если зимой можно отведать целые сладкие ягодки и запить их горячим чаем, то можно сказать, что счастье точно есть.
Простые рецепты клубничного варенья, которые я для вас подобрала, помогут запастись этим летним лакомством впрок и коротать длинные, зимние вечера за чашечкой чая с любимыми подружайками.
А если чаёк надоест, то загляните вот сюда. Здесь найдется пара-тройка вкусных дамских ликерчиков собственного приготовления!
Идеальный рецепт приготовления варенья без варки. Летом в жаркую погоду не очень хочется стоять у плиты – жарко. Поэтому попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он поможет сохранить клубничку практически в свежем виде.
Для варенья понадобится:
Промываем клубничку и очищаем ее от плодоножек.
Ягодка для варенья должна быть плотная и сухая! Даже небольшая некондиция сведет все наши усилия на нет.
В большой емкости пересыпаем ягоды слоями сахарного песка. Оставляем тазик при комнатной температуре на всю ночь.
Утречком готовим банки и стерилизуем их проверенным способом. Сахар за ночь должен полностью раствориться. Чтобы в этом удостовериться, можно проверить сок, осторожно перемешав варенье ложкой.
По горячим банкам раскладываем варенье и закрываем крышкой.
Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе.
Варенье из клубники, сваренное по классическому рецепту, получается густым и тягучим. Так его готовили еще наши бабушки. Клубника в нем получается целой, как говорится «ягодка к ягодке». Подробное описание с пошаговым фото поможет освоить приготовление настоящего клубничного варенья.
Ягоду промываем и сушим на кухонном полотенце. В тазик, в котором будем готовить варенье, высыпаем слоями очищенную клубнику и сахарный песок. Оставляем заготовку на ночь и утром приступаем к процессу.
Сначала очень аккуратно перекладываем ягодки в отдельную посуду и увариваем сироп. На дне тазике много сахара. Он должен полностью раствориться в соке.
Ставим емкость на сильный огонь, доводим до кипения, ждем 5-7 минут, снимаем пенку и закладываем ягодки.
Варим на сильном огне до повторного закипания, аккуратно помешивая клубнику в сиропе. Оставляем варенье на 8 часов.
Если начали готовку с утра, то следующий этап будет как раз к вечеру. Таким образом, провариваем варенье 2-3 раза по 5 минут с закипанием и отставляем выстаиваться каждый раз по 8 часов.
Последний этап – уваривание лакомства до желаемой густоты. На медленном огне провариваем клубнику 15-20 минут, и проверяем густоту капельками на тарелке. Но я лично всегда пробую сама. В ложке варенье быстро остывает и становится понятно, каким оно станет в банке. Так точно не ошибешься.
На фото уже полностью готовый десерт — после всех варок. Вот такая получается крепкая ягодка.
Перед последней варкой добавляем 2 ст. ложки лимонного сока. Он сохранит сладкую заготовку от плесени и засахаривания!
В стерилизованные банки раскладываем готовое лакомство горячим, закрываем крышками и переворачиваем. Хранить его лучше в прохладном месте! Можно в погребе.
Классическое варенье отличается от «быстрых» десертов темно-бордовым цветом и медовой консистенцией. И зимними вечерами порадует своей ароматной сладостью и детей, и взрослых!
Варенье из клубники «Пятиминутка» известно, наверное, всем. В нашей семье оно самое любимое, потому что ягода в нем получается практически «живой». Рецепт его приготовления очень простой и под силу даже начинающим поварихам.
Еще один способ приготовления густого клубничного варенья. Оно получается ароматным и невероятно вкусным.
Проверяем густоту варенья так — наливаем на тарелку сироп и проводим разделительную линию, если он не подтекает, значит, десерт полностью готов!
Чтобы порадовать родных и близких нам иногда приходится прикладывать немало усилий! Простой рецепт варенья из клубники с бананом можно взять на заметочку и записать в блокнотик. Это совершенно новое решение всем известного клубничного вкуса – свежо и нестандартно!
А вкуснючие пенки можно подать к утреннему чаю.
Клубничное варенье с желатином получается густым и очень вкусным. Готовится оно по простому и быстрому рецепту, а хранится долго при комнатной температуре.
Уваренную клубничку нужно измельчить блендером до однородной массы и также добавить желатин.
Жидкое варенье очень скоро станет густым. Его можно подавать к столу на радость родным и дорогим гостям!
Ароматное клубничное варенье можно дополнить новыми нотками мяты и восточных специй. Оригинальный рецепт достоин очередных кулинарных подвигов и удивленных восхищений!
Специи и мята отдадут десерту неповторимый экзотический вкус. Варенье очарует детей и взрослых своим сладким вкусом и нежным мятным ароматом!
И как всегда напоследок видео рецепт густого клубничного варенья с твердыми ягодками.
kolbasa59.ru