Грушевое варенье с какао


Конфитюр из груш с какао

Previous Entry | Next Entry

bigmir81Сегодня еще один интересный рецепт варенья из груш.... с какао. Сладкие груши идеально сочетались с горьким какао. По вкусу конфитюр скорее напоминает шоколадный десерт, чем варенье. Если вы сладкоежка, то сахара можно взять в два раза больше. Очень вкусно, идеально  к блинам, оладьям, в качестве крема для торта. :)) На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.сахар 200 г.какао - 100 г.Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.Какао смешать с сахаром.Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.
Tags:

bigmir81.livejournal.com

Грушевое варенье с шоколадом

Сочетание груши  и шоколада дает неожиданный глубокий вкус. Получается чудесный сладкий соус к блинчикам и оладушкам, очень вкусный с чашечкой чая и кофе. Десерт понравится и любителям выдержанных сыров и сухого вина. Готовится грушевое варенье с шоколадом просто, но требует некоторого времени: в приготовлении есть этап, когда варенье надо оставить на сутки в покое, чтобы дать ему настояться.

  • спелые груши 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • тёмный шоколад 80 г
  • сахар 250 г

Как приготовить грушевое варенье с шоколадом

Вымойте груши, разрежьте на две половинки, сердцевину обязательно удалите. Затем измельчите мякоть соломкой.

Отправьте в сотейник нарезанные груши, всыпьте сахар. Натрите на терке лимонную цедру и выдавите сок, добавьте и то, и другое к грушам. Включите небольшой огонь и дождитесь первых пузырьков на поверхности груш с сахаром.

Уберите сотейник с плиты и выложите поломанный на кусочки шоколад. Накройте будущее варенье крышкой и оставьте его в теплом месте около суток.

На следующий день доведите варенье до кипения, помешивая, варите его 15 минут, огонь при этом держите ниже среднего.

Горячее варенье перелейте в стерилизованную баночку. Плотно закрутите крышкой, переверните банку и дайте ей остыть. Такое варенье лучше хранить в прохладном месте.

webpudding.ru

Рецепты варений: грушевая сгущенка и сливовое какао

13 сентября 2016

В букете пряных осенних ароматов явно различимы запахи варений. Яблоко, груша, слива... Читатели «Вечерки» делятся проверенным рецептами заготовок на зиму.

Яблочное ассорти

Понадобится:

свежие яблоки – 1,2 кг;

сахар – 2 кг;

вода – стакан;

курага, чернослив или изюм – стакан.

Приготовление:

Очищаем яблоки и нарезаем их ломтиками. Варим сироп из сахара и воды. Опускаем в него яблочные дольки, высыпаем стакан кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.

Варенье из груш с лимоном

Понадобится:

груши – 1кг;

лимон – 2 шт.;

сахар – 800 г.

Приготовление:

Почистить груши от косточек и порезать на кусочки, сложить в кастрюлю для варки варенья. Выжать сок из лимонов и добавить его к грушам. Засыпать сахаром, довести до кипения. Варить варенье до готовности, пенку снимать шумовкой.

Варенье из груш с бананами

Понадобится:

бананы – 2,7 кг;

лимоны – 2 шт.;

апельсины – 2 шт.;

сахар – 2,3 кг;

груши – 1кг.

Приготовление:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы выловить косточки. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку. Туда же высыпьте полкило сахара, помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Как только варенье закипит, постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания. Варенье из груш с бананами готово!

Варенье из слив с какао

Понадобится:

сливы – 2 кг;

сахар – 1 кг;

ванилин – 10 г;

какао-порошок – 100 г.

Приготовление:

Сливы тщательно промыть, выложить на полотенце и обсушить. Разломить плоды пополам и вынуть косточки. Затем переложить подготовленные сливы в таз, засыпать все 500 г сахара, перемешать и оставить на сутки, чтобы фрукты пустили сок. Смешать оставшийся сахар с ванилином и какао. Через сутки засыпать этой смесью сливы, перемешать и варить, регулярно помешивая на медленном огне 40 минут. Горячее варенье расфасовать по банкам, герметично укупорить.

Груши с молоком

Нам понадобится:

Груши (спелые, очищенные; не очищенных (целых) понадобится примерно одно большое ведро) – 5 кг;

сахар – 3 кг;

молоко – 3 л;

сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе). Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки (выйдет примерно 12 пол-литровых банок).

Варенье из яблок и груш с брусникой

Потребуется:

кислые яблоки (например, Антоновка) – 1 кг;

груши – 1 кг;

брусника – 400 г;

сахар – 2 кг.

Приготовление:

Бруснику помыть и залить кипящей водой на 5 минут, чтобы ушла горечь. К сахару добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится полностью. Яблоки и груши вымыть, разрезать пополам, достать сердцевину и нарезать дольками. В кипящий сироп положить яблоки, груши и бруснику. Довести до кипения и варить на маленьком огне 30–40 минут. Готовое горячее варенье разлить по банкам, накрыть крышками и закатать.

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

vv-34.ru


Смотрите также