Варенье из физалиса похоже на мармелад, отличается ярким цветом и необычным вкусом. Имбирь, лайм или ваниль придают ему приятный аромат.
Из сладких плодов американского растения можно приготовить вкусный десерт к чаю.
Источник: Depositphotos
Варенье из физалиса хранят в стеклянных банках в холодильнике.
Ингредиенты:
Рецепт:
Остудите угощение при комнатной температуре и отправьте его на хранение в холодильник.
Добавки придают десерту кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт:
Разлейте десерт в небольшие стеклянные банки и остудите.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Разложите варенье в банки объемом 0,5 л и закройте их крышками.
Из варенья можно делать начинку для пирогов и булочек.
Читайте также: рецепт котлет из капусты
qwertyiil
Читайте также
prosad.ru
Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.
Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.
А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.
Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!
Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.
Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.
Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.
Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
receptveka.ru
Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.
Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.
А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.
Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!
Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.
Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.
Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.
Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
receptveka.ru
Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.
Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.
А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.
Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!
Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.
Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.
Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.
Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
receptveka.ru