Физалис варенье с апельсином


Пошаговый рецепт варенья из физалиса

Варенье из физалиса похоже на мармелад, отличается ярким цветом и необычным вкусом. Имбирь, лайм или ваниль придают ему приятный аромат.

Рецепт варенья из физалиса с корицей

Из сладких плодов американского растения можно приготовить вкусный десерт к чаю.

Источник: Depositphotos

Варенье из физалиса хранят в стеклянных банках в холодильнике.

Ингредиенты:

  • физалис – 300 г;
  • тростниковый сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 60 г;
  • корица – 1 палочка.

Рецепт:

  1. Освободите плоды от лепестков и проткните каждый зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при варке ягоды в полной мере передали свой вкус и аромат.
  2. Залейте плоды водой и засыпьте их сахаром.
  3. Доведите сироп до кипения, положите в него палочку корицы.
  4. Через 10 мин убавьте нагрев до минимума и влейте лимонный сок. Варите десерт без крышки 2 ч.
  5. Достаньте корицу и разлейте варенье в стерилизованные банки.

Остудите угощение при комнатной температуре и отправьте его на хранение в холодильник.

Пошаговый рецепт варенья из физалиса с имбирем и ванилью

Добавки придают десерту кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Рецепт:

  1. Залейте плоды кипятком на 20 мин, затем прокалите их зубочисткой.
  2. Измельчите имбирь, нарежьте половину лимона тонкими кружочками.
  3. Вскипятите воду, положите в него кусочки лимона и варите сироп 10 мин. Положите имбирь, через 2 мин всыпьте 250 сахара.
  4. Положите физалис в кастрюлю и варите его 10 мин.
  5. Остудите заготовку, установите на нее пресс весом 300-400 г. Оставьте варенье при комнатной температуре на 10-12 ч.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите сироп и всыпьте оставшийся сахар.
  7. Варите десерт, постоянно помешивая, 10 мин. Отключите огонь, оставьте заготовку на 1 ч. Повторите эту последовательность еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в варенье ваниль.

Разлейте десерт в небольшие стеклянные банки и остудите.

Варенье из физалиса с апельсинами

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом.

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г.

Рецепт:

  1. Обдайте физалис кипятком, нарежьте его ломтиками.
  2. Смешайте заготовки с 500 г сахара, молотой корицей и лимонным соком. Добавьте нарезанный брусочками апельсин и палочку корицы.
  3. Через 30 мин, когда выделится достаточно сока, доведите заготовку до кипения. Варите десерт 10 мин, затем остудите его. Повторите эту операцию еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в заготовку оставшийся сахар.

Разложите варенье в банки объемом 0,5 л и закройте их крышками.

Из варенья можно делать начинку для пирогов и булочек.

Читайте также: рецепт котлет из капусты

qwertyiil

Читайте также

prosad.ru

Варенье из физалиса с апельсином

Фото: prelest.com Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.

Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:

Фото: mycdn.me Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из физалиса с апельсином

Фото: prelest.com Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.

Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:

Фото: mycdn.me Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из физалиса с апельсином

Фото: prelest.com Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.

Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:

Фото: mycdn.me Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

receptveka.ru


Смотрите также