Это варится варенье


Это варится варенье...

Осень в России не только золотая, но и заготовительная. И в этом году грех жаловаться на урожай овощей и фруктов - посмотрите хотя бы, как гнутся ветки яблонь. Мы поинтересовались у владимирцев, делают ли они заготовки на зиму, и если да, то какие.

Виктория Северина, продавец-консультант:

- Я бы делала с удовольствием... Помню, в детстве помогала бабушке варить варенье, и мне это нравилось. Но сейчас дачи у нас нет. В магазинах покупать овощи-фрукты для заготовок - это, во-первых, дорого, во-вторых, нормальные овощи и фрукты там еще найти надо. Так что мне проще и экономнее купить готовое.

Василиса Исупова, бухгалтер:

- Заготовками на зиму не занимаюсь. Мне хватило советского детства: бак с квашеной капустой на балконе, огурцы в банках. Я лучше свежие овощи-фрукты-ягоды у бабушек куплю.

Татьяна Лугина, домохозяйка:

- Заготовки я делаю каждый год. Овощи и фрукты - из собственного сада. Зимой лучше съесть что-то свое, вкусное.

Полина Куликова, пенсионерка:

- Заготовками занимаюсь каждую осень. И соленья, и варенья, и компоты, ягоды замораживаю, грибы солю, сушу, икру из них делаю. Домашние заготовки ‑ это привычная еда для русского человека.

Лариса Доброва, менеджер:

- Раньше я делала заготовки на зиму, сейчас уже нет. Времени у работающих людей на хозяйство совсем не остается. К тому же у меня ребенок маленький, все свободное время провожу с ним. Выручает мама, она делает соленья, салаты и компоты - и мы их едим.

Подготовила

Мария Силантьева.

vedom.ru

Это варится варенье…

Осень в России не только золотая, но и заготовительная. И в этом году грех жаловаться на урожай овощей и фруктов — посмотрите хотя бы, как гнутся ветки яблонь. Мы поинтересовались у владимирцев, делают ли они заготовки на зиму, и если да, то какие. Виктория Северина, продавец-консультант: — Я бы делала с удовольствием… Помню, в детстве помогала бабушке варить варенье, и мне это нравилось. Но сейчас дачи у нас нет. В магазинах покупать овощи-фрукты для заготовок — это, во-первых, дорого, во-вторых, нормальные овощи и фрукты там еще найти надо. Так что мне проще и экономнее купить готовое. Василиса Исупова, бухгалтер: — Заготовками на зиму не занимаюсь. Мне хватило советского детства: бак с квашеной капустой на балконе, огурцы в банках. Я лучше свежие овощи-фрукты-ягоды у бабушек куплю. Татьяна Лугина, домохозяйка: — Заготовки я делаю каждый год. Овощи и фрукты — из собственного сада. Зимой лучше съесть что-то свое, вкусное. Полина Куликова, пенсионерка: — Заготовками занимаюсь каждую осень. И соленья, и варенья, и компоты, ягоды замораживаю, грибы солю, сушу, икру из них делаю. Домашние заготовки — это привычная еда для русского человека. Лариса Доброва, менеджер: — Раньше я делала заготовки на зиму, сейчас уже нет. Времени у работающих людей на хозяйство совсем не остается. К тому же у меня ребенок маленький, все свободное время провожу с ним. Выручает мама, она делает соленья, салаты и компоты — и мы их едим. Подготовила Мария Силантьева.

vladimir-smi.ru

Это варится варенье, я два дня его варю)

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р.

Пробить номер 300р.

Гарантия!

Реальные доказательства!

Оплата по факту.

[email protected]

WWW.SMS-YA.RU

www.happy-giraffe.ru

Варенье варим правильно

Настало время спелых ягод, и самое время задуматься о их заготовке, а именно как правильно сварить  варенье.

Варенье, это слово всем знакомо с детства, когда наши бабушки варили его и аромат распространялся по всему двору. Теперь мы бабушки и варим варенье своим внукам.

Варенье сваренное правильно, это тогда, когда форма ягод и аромат их сохранились.

Как этого добиться?

  • Ягоды сортируют, моют и заливают еще горячим сахарным сиропом, оставляют на 2-3 часа для пропитки. За это время, плоды успеют впитать сироп и при варке не сморщатся и не разварятся.

Но одной предварительной заливки не достаточно. В зависимости от плотности ягод, варку варенья можно разделить на несколько способов.

  1. Очень нежные ягоды (малина, ежевика, земляника, вишня, слива, черешня, смородина) варятся в несколько приемов с перерывом 8-10 часов:
  • 1 раз — сироп с ягодами доводится до кипения, а после ставится на «выдержку»
  • 2 раз — варенье проваривают 10-15 минут и снова на «выдержку»
  • 3 раз -доводят до готовности (на сильном огне).

2. Легко разваривающиеся ягоды варятся так : немного провариваем в сиропе, затем вынимаем их шумовкой или ситечком.

Сироп в это время доводим до готовности и за минут 5 до окончания варки, снова зануриваем ягоды. После окончания варки немедленно закатываем в банки.

3. Ягоды и фрукты имеющие твердую кожицу, такие как крыжовник, ранет и сливы перед варкой, для лучшего впитывания сиропа , накалываются зубочисткой.

4. Черную смородину необходимо предварительно бланшировать: для этого на 2-3 минуты опускается в кипящую воду, после ее охлаждаем. Это нужно делать для того, чтобы в холодном варенье ягоды не были сухими.

Если же мы хотим получить с черной смородины варенье, типа джема, можно пропустить ягоду через мясорубку , засыпать сахаром (1:2), и оставить на 6-8 часов для пропитки, а потом довести до кипения и закупорить в предварительно простерилизованные банки.

5. Для приготовления вкусного варенья из черноплодной рябины, нужно к ней добавить яблоки ( 1:5) или лимонную кислоту (2 гр. на 1 кг ягод).

Воду можно заменить на сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг ягод). Предварительно рябину необходимо пробланшировать 3-5 минут.

6. Из яблок варенье варится в несколько приемов. Для яблок необходимо сделать предварительные процедуры: во избежание потемнения, их обмываем в соляном растворе ( 1 ст.л. соли на литр воды), а затем бланшируем 3-5 минут.

Сколько класть сахара и воды?

Это зависит от степени кислотности ягод и фруктов:

  • на 1 кг ягод берут от 1,2 до 1,5 кг сахара
  • воды берут от 2 до 2,5 стакана на 1 кг ягод

Как же узнать, что варка варенья закончена ?

Существует несколько признаков:

  • пенка должна собираться по центру, а не по краям
  • плоды и ягоды должны равномерно распределяться в сиропе, а не всплывать на поверхность
  • капля сиропа на тарелке не должна расплываться

Ванилин или лимонную кислоту можно добавить в варенье в конце варки.

Хранение варенья

Лучше всего варенье хранится в герметически закатанных стеклянных банках. Но есть варианты когда банки закрываются и крышками из пластмассы, фольгой или пергаментом.

  • Если варенье было неправильно сварено или хранили его при низких температурах ,оно может засахариться. Это исправляется легко — добавить 1-2 гр лимонной кислоты и довести до кипения.
  • Если же в готовое варенье попадает вода или оно не доварено, а также в нем недостаточно сахара, то может забродить. В таком случае варенье переваривают с небольшим количеством сахара.

Приятного чаепития!

chidis.ru


Смотрите также