Если варенье засахарилось


Что делать, если засахарилось варенье

Что делать, если варенье засахарилось?

Все мы хоть раз сталкивались с тем, что варенье, которое долго стоит закрытым, сахарится, то есть, покрывается сверху слоем сахара. Что с этим делать, ведь выкидывать жаль, а есть не всегда приятно и можно.

Для того, чтобы спасти ситуацию, мы и написали эту статью, которая поможет из сахаренного варенья сделать нормальное. Так, например, возьмите банку варенья, выложите его в большую кастрюльку, добавьте немножко воды – на один килограмм варенья по 3 столовые ложки. Следует немного проворить, буквально семь минут, постоянно перемешивая. После этого варенье закатываем обратно.

Если же хочется просто убрать верхний слой сахара, нужно поставить варенье на водяную баню (ставим ее в кастрюлю с водой на медленном огне), подождите, пока кусочки сахара растают. Правда, такое варенье вы уже закатать не сможете, поскольку кушать его нужно сразу. Есть еще один довольно неплохой вариант – берем тесто, его раскатываем, сверху намазываем сладким слоем варенья, сворачиваем в небольшой рулетик и готовим в духовке. В итоге получится вкусный и очень сладкий штрудель для всей семьи. Кроме варенья в тесто вы можете добавить изюм или орехи, или любые другие сухофрукты.

Небольшой совет

Если вы хотите, чтобы со временем варенье не засахарилось, обязательно добавьте при варке несколько долек обычного лимона, который будет оттягивать сахар.

Что делать, если засахарилось варенье.

www.chtodelatesli.net

Что нужно делать, если варенье засахарилось?

 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородникаКизима Галина Александровна

Что нужно делать, если варенье засахарилось?

В банку с таким вареньем влить ложку холодной воды и поставить банку в кастрюлю с холодной водой такого объема, чтобы уровни воды и варенья в банке мало отличались. Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, прекратить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки. Варенье растает и больше не засахарится.

Следующая глава

А ЕСЛИ ЭТО ЧЕСНОК? Из всех овощей ЛУК начинают убирать первым. Приступать к уборке можно, когда перья лука начинают подсыхать и желтеть, а шейка размягчится. Лук собирают руками, выдергивая луковицы за нижнюю часть перьев.После того как лук вынут из земли, его кладут на

Что нужно знать о колористике В основе колористики лежит учение о цвете. Ни один цвет не воспринимается изолированно – он всегда рядом с другими и во взаимодействии с ними и со средой. Порой это настолько сильно влияет на восприятие, что может исказить впечатление от

Что нужно знать о грибах Что такое грибы Наверное, нет человека, который не слышал бы о грибах. Каждому случалось видеть грибы – опенки, лисички, белые, шампиньоны – на магазинных витринах в закатанных крышками банках, у себя в тарелке за праздничным или обеденным столом,

Если уж копать, то… Все упомянутые приёмы земледелия улучшают почву постепенно-постоянно.А если вы хотите сразу быстро и существенно повысить плодородие грядок, а количество органики ограничено?Тут годится техника двойной перекопки, применяемая

Что нужно знать для начала Для начала нужно четко определить, будет ли ваш пруд природным, с болотной и прибрежной зонами или же декоративным, с золотыми рыбками. Перед постройкой водоема прежде всего задайте себе следующие вопросы. Какой водоем я хочу? Где я его размещу?

Если нужно быстро очистить землю от сорняков Предыдущие способы хороши, когда у вас относительно не заросший участок: есть грядки, цветник, но они, так скажем, немного заросли. Сажайте сидераты, засыпайте сорняки перегноем, лишая их света и воздуха, и вы добьетесь отменных

Хочу вокруг дома посадить лиану, например, актинидию, но не знаю, какой глубины нужно делать траншею и на каком расстоянии друг от друга сажать растения? Траншею следует копать на ширину 50 см и такую же глубину. Одно растение от другого можно сажать на расстоянии 1,2–1,5 м

Что делать, если ствол яблони развалился на две части? Снова соединить обе части ствола и сколотить их металлическими скобами. Затем замазать щель смесью глины с коровяком или залить садовым варом и обвязать холстиной. Через год холстину можно

Что делать, если лилейник сильно разросся и практически перестал цвести? Лилейники следует рассаживать или омолаживать через 5–6 лет, иначе цветение прекратится. Для омоложения куста достаточно откопать почву с одной стороны, острой лопатой отделить часть корневища и

Что делать, если пион болен фузариозом? Сразу начинать регулярно поливать его прямо по листьям и по почве под растением 1 %-ной бордоской жидкостью или любым препаратом, содержащим медь (1 столовая ложка на 3 л воды). В августе пион следует выкопать, приподняв его вилами с

Что нужно делать, если варенье начинает киснуть? Закисающее варенье переварите, нагревая, подсыпая сверху сахарный песок, перемешивая и снимая

В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»? Тут такой секрет. Сначала ягоды послойно пересыпьте сахаром (пропорция 1: 1) и поставьте на ночь в холодильник. Утром образовавшийся сироп слейте в

На чем нужно делать настойку лимонника? На водке и ни в коем случае не на спирту. Дело в том, что все полезные вещества выходят в раствор, если содержание спирта не более 42 градусов. А если больше 42 градусов, то они, наоборот, прочно удерживаются в экстракте и в раствор не

garden.wikireading.ru

Что делать, если варенье засахарилось

Варенье — это лакомство, которое не только полезно для здоровья, но ещё и универсально для приготовления десертов. Его добавляют в чай, выпечку, кондитерские изделия или просто кушают ложкой. Каждая заботливая мама с удовольствием подаст на завтрак своему малышу ломтик белого хлеба с ароматным домашним вареньем. 

Но что делать, если варенье засахарилось? Всё достаточно просто:

  • нужно отправить варенье на водяную баню и перемешивая довести его до нужной консистенции. Даём ему остыть при комнатной температуре и подаём родным на стол;
  • можно растопить его в микроволновке, но тогда следим, чтобы оно не закипело. Этот способ более быстрый, но не желательный. При обработке в микроволновой печи испаряются все полезные вещества. 

Совет: варенье желательно хранить в тёмном прохладном месте. Это поможет избежать засахаривания, но если процесс пошёл, то его уже не остановить. 

hrumka.net


Смотрите также