Если хочешь есть варенье ешь один и в темноте


Если хочешь есть варенье, ешь один и в темноте!

Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.

Неизвестный автор (1000+)

Если хочешь жить легко, научись отказываться.

Ишхан Геворгян (50+)

Если хочешь быть любимым, люби.

Луций Анней Сенека (100+)

Один из самых счастливых периодов в жизни человека - когда у тебя уже есть дети и еще есть родители.

Неизвестный автор (1000+)

Когда устал и жить не хочешь, Полезно вспомнить в гневе белом, Что есть такие дни и ночи,

Что жизнь оправдывают в целом.

Игорь Губерман (500+)

Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть.

Бенджамин Франклин (100+)

Вести бизнес без рекламы бессмысленно так же, как подмигивать девушке в темноте.

Женщина и мужчина (Олег Рой) (100+)

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Конфуций (100+)

Представь, что случилось бы с твоим телом, если бы ты ел всё, что попадается на пути. Так и с умом — не «ешь» что попало.

Аму Мом (50+)

Если ты в полной темноте, нужно просто сидеть спокойно, пока твои глаза не привыкнут к этой темноте.

Харуки Мураками (100+)

socratify.net

Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте(с)

?

Staryiy (staryiy) wrote, 2016-03-07 11:10:00 Staryiy staryiy 2016-03-07 11:10:00 В ходе обсуждения моей вчерашней шашлычной вылазки, ожидаемо затронули тему поедания всякого съедобного в темноте. Мне, конечно же, сразу вспомнилась одна история из юности, где именно такой процесс и осуществлял мой одноклассник Леха. Делюсь с Вами этой историей.Было это лет двести назад, когда мы были молоды, бродили мы по городу… ну и за город – тоже – того, выбирались. И вот, значит, бродили мы эдак веселой нашей тусой, которая тогда так не называлась, ибо и слова этого гнусно-сленгового мы не знали. А какое, кстати, знали? Да, наверное, просто, безыскусно – шобла. Шучу, нет, были мы довольно приличными ребятами, при девочках матом не ругались, и сообщество наше разнополое было просто – компанией. И вот поехали мы как-то этой самой нашей компанией на турбазу под Серпухов на реку Оку. Были там, разбросанные среди березовой рощицы, многичисленные деревянные домики и столики перед домиками. Вот за этими столиками сидели мы и пили, простите, водку. Много пили, ибо – чего ж ее не пить, если еще нет сухого закона меченого Михаила и водки много и здоровья юного, экологией не отравленного (даже Чернобыля еще не было) - много, да и вообще – много всего – юности, веры в себя, в Великую Державу - Советский Союз…А рядом костерочек еще можно было развести и сжарить на нем чего-нибудь съедобного, сосисок там каких-нибудь… Впрочем, нет – сосисок–то как раз и не было, уж что-нибудь, извините, одно: или - Великая Держава, или – сосиски. Ну, не суть важно, какая-то еда была, да, в конце-то концов, даже – килька по 33 копейки банка, килечка в томате – так замечательно ею закусывалось – на свежем–то воздухе, да под березками…Ну, весь день, конечно, скучно было сидеть и пить, Не, нам-то – нормально, а вот девушка одна встала и сказала – я пошла купаться! Кто со мной? Ответом было недоуменное молчание. Какое, этсамое – купацца? Когда – вон, еще и не выпито, и килечка – опять же… Ну, о дальнейшем развитии событий я не буду пока рассказывать, ибо это заслуживает отдельной истории, перескачу в своем повествовании сразу на вечер.

А вечером мы все полегли, как воины на поле брани, в домике и до утра нас уже никакая сила не могла поднять. Хотя, нет – одного подняла: Леха Казаков, которого, думаю, понятно, по какой причине с первого класса звали Казаком, зевая и потягиваясь на железно-панцирной кровати, поднял важную тему: «Ех, а пожрать чего там у нас осталось?» Сонное мычание было ему ответом. Да, в домиках не было света и голодный Леха наощупь принялся искать провиант. Через некоторое время раздалось его довольное хмыкание: «О, картофан есть, шесть штук!»

«Казак, блин, оставь на завтра, на утро, это последние» - промычал кто-то из темноты.«Не, тут все равно мало на всех, да ладно, утром в деревню сходим» - оживленный предчувствием трапезы Казак, шустро запалил перед домом костерок, подождал, пока тот начнет догорать, высыпал в малиновый жар картошку и терпеливо сидел над уже еле тлеющими углями, тыча периодически палочкой, проверяя готовность. Наконец, уже в кромешной темноте, выкопал из почти остывшей золы картошку, притащил в домик, высыпал на стол: «Ну, че, кто-нидь будет со мной? Нет? Ладно, я предлагал!», откопал где-то пакетик майонеза и стал, шурша им и чавкая, хрустеть приготовленным блюдом. Помню, я еще подумал сквозь дрему: «Сильно, запеклась, видать» - и крепкий молодецкий сон принял меня в свои дружественные объятия.Утром раньше всех проснулся наш кореш Мишка. Недовольный своим ранним пробуждением, вызванным настоятельным требованием мочевого пузыря, вернувшись «с улицы», он бродил по домику, пиная оставшихся: «Хорош, спать, вставайте, за хавчиком в магазин пойдем!» Не найдя в нас понимания, вышел опять наружу, свежее пятно от костра пробудило в нем новый всплеск недовольства: «Казак, гад, последнее сожрал вчера» - и со злостью пнул ни в чем не повинные угли. Оттуда выкатилась маленькая картофелинка… Удивленный Миха пнул еще – выкатилось еще две штучки - покрупнее… Разгреб угли – нашел еще четыре. Взяв все шестерку запеченных корнеплодов в охапку, принес в домик, высыпал на стол под наши сонные взгляды – «Вот». Все внимательно посмотрели на картошку, потом на измазанную углем морду Казака: «А ты че вчера съел?» Удивленный не меньше нашего, Леха отвечал: «А хрен его знает, в темноте не видно было, но с майонезиком вкусно было…»

Если бы я был каким-нибудь креативщиком - я бы снял 5-минутный ролик об этом и он был бы лучшей рекламой замечательному продукту майонезу, волшебно изменяющему вкус всего, с чем он только соприкасается. Но я не креативщик, поэтому просто рассказал вам эту историю.

Tags: авторское, из жизни, листая архивы, ностальжи

staryiy.livejournal.com

Что мешает оставаться стройной? Привычки

Многим из нас мешают вредные пищевые привычки! Мы их даже не осознаем, ведь еда, в отличие от курения — естественный процесс. Попробуем найти им альтернативу!

Раз сухарик, два сухарик…

Моя подруга Алла мечтает похудеть. Её новое увлечение — дробное питание. «Представляешь, Виктория Бэкхэм питается 5 раз в день!» Действительно, многим желающим похудеть рекомендуют разбивать дневной рацион на 5−6 приемов пищи и, не допуская чувства голода, перекусывать.

Почему не помогает? Сложно контролировать, сколько вы съедаете на самом деле за один раз — одно печеньице, два или пачку? Также становится сложно понять, что такое чувство голода, аппетит возникает все чаще, и вместо дробного питания появляется привычка непрерывно что-то жевать.

Выход: привыкнуть к регламенту! Количество еды для перекуса должно быть ограниченным. Возьмите к чаю два кусочка сыра, не ставьте пред собой полную тарелку. Перекусы должны проходить в одно и то же время. За несколько дней организм адаптируется.

Чувство голода, возникающее через 15−20 минут после приема высокоуглеводной пищи — реакция мозга на повышение уровня инсулина в крови. Вместо конфет выберите нежирный творог, орешки.

Размер имеет значение!

С детского сада нас приучали ничего не оставлять в тарелке и таки приучили! Исследователи установили, что мы съедаем 92% пищи, которая находится на нашей тарелке. Таким образом, чем больше посуда, тем сложнее избежать переедания.

Выход: привыкнуть к маленькой тарелке!

На такой тарелке обычная порция еды будет выглядеть «крупнее», что также станет сдерживающим от переедания фактором. Это очень простой способ похудеть, особенно подходит молодым мамам, у них на кухне всегда найдется запасная детская тарелочка. Главное, не просить добавки!

«С глаз долой — из сердца вон!»

Золотое правило в отношении вредных для фигуры продуктов.

Жительница Великобритании похудела на 64 килограмма ради красивого свадебного платья. Девушка работала в заведении общепита, где пред глазами у нее всегда были закуски к пиву: чипсы, соленое печенье. Из-за доступности таких продуктов мы привыкаем есть их в неограниченных количествах и набираем лишний вес.

Выход: привыкнуть держать вредные продукты подальше.

Хотите правильно питаться? Расставьте в шкафчиках и холодильнике полезные для фигуры продукты — овощи, цельные крупы и т. д. — поближе; полуфабрикаты, колбасы, мучное и сладкое уберите подальше и повыше. Эксперименты доказали, что съедается в первую очередь то, до чего проще дотянуться руками. Постарайтесь также убрать конфеты, шоколадки, печенье с вашего рабочего места.

«Хорошая компания — это та компания, где нас чем-нибудь угостят!»

Осенью и зимой праздники чаще проходят в помещении. Многие трепещут, ожидая последствия обильных застолий.

Выход: привыкнуть меньше готовить и чаще вставать из-за стола! Помните Винни-пуха? Чтобы не повторить его судьбу, устраивая праздник, позаботьтесь не только о меню, но и о развлечениях! В Интернете есть масса вариантов тематических вечеринок, конкурсов, в меру подвижных игр для компаний любого формата. Даже отправляясь в гости, можно приготовить несколько конкурсов и ненавязчиво предложить уместное в данном обществе активное развлечение. Поверьте, такой праздник запомнится всем надолго, можно сэкономить силы и время, слегка урезав меню и сделав «гвоздем» вечеринки культурную программу. Ведь в славянской традиции принято отмечать праздники не только за щедро накрытым столом, но и хороводами, прыжками через костер и гуляньем ряженых.

«Если хочешь быть здоровым — ешь один и в темноте!»

В наши дни ведро попкорна, чипсы и кола — верный спутник кинозрителя. Чем опасно для фигуры? Тем, что в темноте мы не видим, сколько съедаем, а увлеченные сюжетом, съедаем все до донышка.

Выход: привыкнуть смотреть, что едим!

Зрение позволяет оценить размеры порции и качество продуктов. Правильно подобранное освещение стола — важный фактор психологического комфорта и здорового питания. Свет должен быть близок к естественному, не искажать естественного вида продуктов и не раздражать глаза. Давайте брать пример с японцев — нации с самыми здоровыми пищевыми традициями. В японской культуре принято сначала насладиться созерцанием приготовленной пищи и только потом ее вкусом. Привлекательно оформив блюдо и «полюбовавшись» на него, мы получаем больше удовлетворения от меньшего количества еды.

«Спокойствие, только спокойствие!»

Однажды в моем присутствии руководитель предприятия «уничтожил» за 15 минут полкило шоколадных конфет. Молодой человек не пил, не курил, чай — только зеленый и без сахара, но его фирма переживала трудный период. Отправляя в рот конфеты одну за другой, мы впадаем в некое подобие транса, как монах, перебирающий четки. Монотонные однообразные движения способны успокаивать нервную систему, поэтому, испытав стресс, многие его «заедают». Чем опасно для фигуры? Возникает зависимость. Человек теряет способность сопротивляться стрессу без сладкого допинга и прибегает к нему все чаще, мозг занят мыслями «о наболевшем», так что кто их считает, эти конфеты!

Выход: привыкнуть управлять своими эмоциями.

Если разволновавшись, вы не замечаете, как съедаете коробку конфет одним махом, стоит поискать другой метод справиться со стрессом: аутотренинг, прогулка, наблюдение за аквариумными рыбками, рукоделие, йога, пробежки, чтение анекдотов… Обязательно найдется способ победить негативные эмоции, расходуя, а не поедая калории.

Привычка — вторая натура. Желаю всем воспитать в себе только полезные и приятные привычки. Теги: стройность, здоровое питание, привычки, фигура, похудение, лишний вес

shkolazhizni.ru

Если хочешь есть варенье ешь один и в темноте.

  • Главная
  • Последние загруженные
  • Интересные

xn----etbdybuabp9a.xn--p1ai


Смотрите также