Джемы из ягод на зиму


Джемы на зиму рецепты с фото

Для приготовления джема нужно  взять 1 кг. малины перебрать её и истолочь.

Затем 700 г. вишни без косточек прокрутить через мясорубку.

Измельченные ягоды соединить в общую массу, добавив 2 кг. сахара, сок 1 лимона, 20 г. желатина. Полученную массу,  варить до кипения, активно  помешивая.

После закипания  добавить сильный огонь, и варить еще 5 минут. Готовый джем  закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита. Кушайте  очень вкусно.

Рецепт джема персиково-дынного

Персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки порезать на дольки.

Дыню помыть и почистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить мягкую сердцевину с семечками.

Оставшуюся массу порезать на кусочки  размером 1.5*1.5 см. Взять  600 г. персиков, 400 г. дыни, соединить с  1 кг. сахара и 20 г. желатина. Варить  2  минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. В горячем виде джем разлить по стерилизованным банкам  и закатать.

Джем очень нежный и приятный на вкус.

Рецепт джема вишнево-сливового

Для приготовления джема нужно взять, заранее вымытые и освобожденные от косточек 800 гр. ягод вишни и 1 кг. сливы, размельчить или пропустить их через мясорубку. В полученную массу всыпать 2,5 кг. сахара и 10 г. лимонной кислоты , перемешать и довести до кипения. Варить 10 секунд на сильном огне, затем добавить желатина и еще раз перемешать. Горячий джем разложить в стерилизованный банки и закатать.

Рецепт джема из смородины

Для приготовления джема нужно взять 1 кг. смеси красной и черной смородины, тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, перемешать с 800 г. сахарного песка. Джем варить на сильном огне 10 минут , затем проверить готов ли он, капнув каплю на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается, джем готов. Джем переложить, в заранее приготовленные сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать одеялом.

 Рецепт джема из брусники и груши

Перебрать, помыть, размять 1,5 кг. брусники (в очищенном виде). Затем взять 1,5 кг. груши, предварительно очистив и удалив сердцевины. Поместить в миксер и измельчить. Фруктовую массу соединить с брусникой добавив 3,5 кг. сахара, 10 г. лимонной кислоты и тщательно помешивая довести до кипения. Варить 10 секунд, после чего добавить желатин, размешать и снова быстро довести до кипения на сильном огне. Джем в горячем виде быстро переложить в стерилизованную банку и закатать.

Рецепт джема из ревеня с жареным грецким орехом

Вымыть ревень, нарезать кубиками, залить немного воды. Варить до кашеобразного состояния, отмерить 1 кг. массы, добавить 20 г. желатина, подогреть постоянно помешивая. После закипания массы высыпать 1200 г. сахара и опять довести до кипения, варить 1 мин. непрерывно помешивая. Слегка поджарить натертый грецкий орех и добавить в кипящий джем, тщательно перемешать. В горячем виде переложить в стерилизованные сухие банки и закатать.

Рецепт джема из черешни и грейпфрутов

Для приготовления джема понадобиться 750 г. черешни, 1 средний грейпфрут. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, затем измельчить с помощью миксера. Грейпфрут очистить, порезать на куски.

Фрукты смешать с 1 кг. сахара и 20 г. желатина , затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, после чего переложить в стерилизованные банки.

Метки: джемзаготовкирецепт

Задайте свой вопрос сообществу дачников! Сотни профессиональных дачников и огородников готовы вам помочь. Четко сформулируйте свою проблему, опишите всю ситуацию и ждите ответов и полезных советов!

Перейти в раздел вопросов

thisisdacha.ru

Джемы на зиму, приготовление джемов, заготовки джема

Джем из груш на зиму по нашему рецепту предполагает возможность переработки фруктов разных сортов, как летних, так и поздних. Ранние груши очень вкусны, но портятся довольно быстро. Если не успели…

Джем из красной смородины на зиму является довольно популярным десертом, поскольку эту ягоду можно наблюдать практически везде в средней полосе европейского континента и на юге. Джем из красной ягоды не…

Вишневый джем – замечательное ароматное лакомство, которое оценят все любители вишни. Джем, так же как и варенье из вишни, рекомендуется готовить из спелых ягод. При этом во время приготовления нужно…

Джем из брусники имеет приятный пряный вкус. Для джема рекомендуется брать только спелые ягоды, поскольку если они недостаточно созрели, то при варке сморщатся и приобретут горьковатый привкус. В то же…

Джем из малины на зиму готовится очень просто. Поэтому, даже если вы никогда не занимались консервацией, подобный старт станет отличным началом. Этот ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Кроме того,…

Джем из персиков на зиму – прекрасная заготовка, которая порадует вас в холодные осенние и зимние вечера. Приготовление нежного ароматного джема не требует отборных плодов, можно брать и примятые персики….

Повидло из яблок на зиму можно назвать самым популярным для приготовления выпечки. Помимо этого известно, что многие производители готовят именно из яблочного повидла остальные их виды, добавляя соответствующие ароматизаторы и…

Джем из слив на зиму может стать не только незаменимой начинкой для выпечки кондитерских изделий, но и отличным десертом. Аромат и пикантная кислинка джема дает неповторимый вкус в любом кондитерском…

В клубнике содержится достаточно большое количество полезных для организма веществ. Если вы хотите получать их и в зимний период, то джем из клубники на зиму является оптимальным решением.

zakrutki.com

Джемы на зиму (рецепты)

     Джем — отличный продукт, рецепт которого, в отличие от варенья с шиповником, варят в один приём. В этой готовой домашней заготовке плоды и ягоды должны быть практически разварены, консистенция желеобразная. Рецепт джема на зиму несложен, но для каждой ягоды или фрукта есть свои нюансы.

     У некоторых к нему сложилось несколько пренебрежительное отношение, как и к повидлу. Мол делается из отбросов. Может на потоке так и делают. Но только не мы с Вами. Как приготовить повидло рассмотрим в другой статье, а сейчас к нашему рецепту. Джемы готовят только из свежей ягоды одного вида, либо ее сока.

Как по рецептам приготовить джемы на зиму

Ингредиенты рецептов:

     1. 1 часть яблок; груш; сливы; малины — 1 часть сахара, 1/4 стакана воды, сока.

     2. 1 часть айвы — 0,75 — 0,8 части сахара (вода, сок не добавляются).

     3. 1 часть крыжовника; смородины — до 1,5 части сахара (вода, сок не добавляются).

     4. 1 часть клубники; земляники — 0,5 части сахара (вода, сок не добавляются).

     В дело идут зрелые ягоды и плоды различного размера. Проводим предварительную подготовку сырья аналогично тому, что и на варенье (моем и прочее). Подготовленные для джема яблоки, груши и айву после мойки разрезаем на несколько долек, в зависимости от величины, удаляем семечки нержавеющей ложечкой.

     Бланшируем в кипящей воде пару минут. Сливы, абрикосы разрезаем по борозде и удаляем косточки. Сливы бланшируем в кипящей воде пару минут, а абрикосы (столько же) — в 10% сахарном сиропе. У вишни удаляем косточки. У ягод малины, крыжовника, красной, белой и чёрной смородины, клубники, земляники удаляем листочки, а затем ягоды разминаем.

     Каждое наименование в отдельности пересыпаем сахаром в указанных пропорциях.

     Если плоды с низким содержанием пектина, то для лучшего загустения добавляем на одну часть сырья треть натурального сока красной или чёрной смородины, кизила, айвы, кислых сортов яблок, крыжовника или свежего лимона, содержащих большое количество пектина.

     Тонкость рецепта джема состоит в добавке воды или её отсутствии, добавляя сок, воду исключаем. Варим его на умеренном огне, обязательно помешиваем и удаляем пену.

     Готовность определяют так: если капля джема густеет на холодном блюде, частично либо полностью разварены плоды и ягоды и температура достигла 105 — 110 градусов. Обычно это происходит в течение 5 — 15 минут. Фасуем продукт горячим и герметично упаковываем. В негерметичную тару его нужно фасовать холодным, а тару обвязывать пергаментной бумагой- таков рецепт нашего «варенья».

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

udachnyesovety.ru


Смотрите также