Джем желе из черной смородины


Варенье-желе из черной смородины

В летний сезон ягодного смородинового изобилия актуальным становится поиск удачных рецептов для зимних заготовок из этой ягоды. Рецепт варенья-желе из черной смородины понравится вам простотой приготовления и вкусным результатом.

Вы сварите варенье-желе без хлопот. Оно получится у вас красивого цвета, с консистенцией желе, в котором во взвешенном состоянии сладко томятся ягодки смородины. Во время приготовления просьба соблюдать количественные пропорции ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 5,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар – 7 стаканов (3,5+3,5)

Варенье-желе из черной смородины. Приготовление:

  1. Спелую смородину вымойте под проточной холодной водой, предварительно удалив листочки и веточки. Откиньте на дуршлаг, а затем ссыпьте на бумажное полотенце, чтобы убрать из ягод излишнюю влагу.
  2. Переложите подготовленную ягоду в миску, в которой будет вариться варенье. Добавьте всю воду, предписанную рецептом, и половину порции сахара (3,5 стакана).
  3. Поставьте миску с сахарными ягодами на огонь, доведите на среднем огне до кипения и выключите огонь.
  4. В горячую смородину добавьте остальной сахар, тщательно размешайте до полного его растворения.
  5. Разложите варенье-желе в сухие банки и закатайте крышками. Когда остынет, оно будет густое, красивого рубинового цвета.
  6. Хранить герметически закрытые банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Якщо вам захотілося солодкого, то краще купити карамель оптом на rovik.com.ua у перевірених виробників, які люблять своїх покупців та працюють не на кількість, а на якість. Льодяники на паличці це смак, що переносить у дитинство!

konservacija.com

Желе из черной смородины

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Ягоды промойте, отделите от веточек, обсушите, взвесьте. Если нету весов, знайте, что в банку емкостью 1 л вмещается 700 г ягод.
  2. Смородину выложите в таз или кастрюлю, добавьте воду и варите 15 минут после закипания, периодически снимая пену.
  3. Добавьте сахар и варите после закипания еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  4. В конце варки правильно сваренное желе загустеет и начнет цепляться за стенки таза или кастрюли.
  5. Готовое желе разложите в банки и закатайте. Можете хранить желе и под пластмассовой крышкой, тогда на варенье сверху положите кружки белой бумаги, пропитанные водкой.

Желе из черной смородины с ликером

Ингредиенты

  • черная смородина – 1,5 кг;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • 500 г сахара;
  • 5 ст. л. черносмородинового ликера.

Способ приготовления

  1. Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки.
  2. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу.
  3. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты.
  4. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.
  5. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

zakritvkus.info

Джем из крыжовника и черной смородины

Джем из крыжовника и черной смородины

Ингредиенты

500 г крыжовника, 500 г черной смородины, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды.

Способ приготовления

Крыжовник и черную смородину поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем переложите ягоды в таз и слегка разомните их деревянной ложкой. Добавьте в ягодную массу воду и 700 г сахара, перемешайте, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите, непрерывно помешивая, 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 8 часов. По истечении указанного времени поместите таз с ягодами на слабый огонь, добавьте оставшийся сахар и варите до готовности. Горячий джем разложите по сухим прогретым банкам и закройте пластмассовыми крышками.

Следующая глава

Джем из черной смородины Подготовленные ягоды пpобланшиpовать 2 минуты в кипящей воде. Воды взять небольшое количество. После бланшиpования ягоды слегка pаздавить деpевянной ложкой или пестиком, чтобы они лучше пpопитались сахаpом, добавить сахаp и воду из pасчета на 1 кг

Джем из черной смородины Подготовленные ягоды пробланшировать 3 минуты паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавить пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду из расчета на 1 кг ягод

Джем из крыжовника и черной смородины 1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800–900 г сахара.Из ягод черной смородины выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают

Джем из черной смородины 1 кг черной смородины, 500 г сахара.Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2–3 раза прерывая варку на несколько

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИШЕН Для приготовления компотов из этих ягод крыжовник берется не совсем созревший, а черная смородина и вишня — перезрелые.1,5 кг ягод очистить от черенков и чашечек цветка, обмыть и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать в

Джем из черной смородины Ингредиенты2 кг черной смородины, 3 кг сахара, 800 мл воды.Способ приготовленияСмородину положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем переложите ягоды в таз, слегка разомните их деревянной ложкой, добавьте сахар, залейте

Джем из крыжовника и черной смородины Ингредиенты500 г крыжовника, 500 г черной смородины, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияКрыжовник и черную смородину поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем переложите ягоды в таз и слегка

Джем из черной смородины Вариант 1КомпонентыЯгоды черной смородины – 1 кг Сахар – 500 гЯгоды смешать с сахаром и выдержать несколько часов в прохладном месте. Как только ягоды дадут сок, поставить на слабый огонь и варить джем до загустения. Необходимо следить за тем,

Джем из черной смородины Ингредиенты 900 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите

Джем из черной смородины КомпонентыЧерная смородина – 1 кг Сахар – 1 1/3 кг Вода – 1 стаканСпособ приготовленияЯгоды черной смородины положить в 3-литровую жаропрочную посуду, залить водой и прогреть 8-10 минут при максимальной мощности, ягоды должны лопнуть и выделить сок.

Джем из черной смородины КомпонентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 450 г Лимонный сок – 2–3 чайные ложкиВ диспенсер:Пектин – 50 гСпособ приготовленияЯгоды поместить в хлебопечку, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2–3 часа. Затем влить лимонный сок. В диспенсер

Джем из черной смородины Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза, прерывая варку на несколько минут.На 1 кг черной смородины –

Джем из черной смородины 1 кг смородины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Ягоды залить водой и варить 10 минут. Постепенно добавить сахар. Варить не более 25 минут, не допуская сильного

Джем из черной смородины 900 г черной смородины, 900 г сахара.Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и

Джем из черной смородины Состав: блинчики, черная смородина – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 3 стакана.Ягоды промыть, добавить воду и варить, пока они не разварятся. Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут, вынуть их шумовкой и раздавить пестиком в другой посуде. Затем

eda.wikireading.ru


Смотрите также