Джем из желтой сливы без косточек на зиму через мясорубку


«Джем из сливы без косточек на зиму» — коллекция от bodnarus в Яндекс.Коллекциях

Понадобится: слива – 600 грамм; сахар – 500 грамм; порошок какао – 40 грамм; сливочное масло – 50 грамм; 1 щепотка молотой корицы; вода – 60 миллиграмм. Приготовление: Сливы нужно промыть под проточной водой, надрезать вдоль бороздок, разделить на две части и извлечь косточки. Подготовленные сливы сложите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим «жарка» и закройте крышку. Примерно минут через 7-8 сливы закипят и станут мягкими. Кожица слив лопнет и местами отсоединится. В этот момент нужно отключить мультиварку. Теперь сливы следует измельчить с помощью блендера. Добавьте небольшими порциями сахар, перемешивая при этом сливовую массу. Установите любой режим, который поддерживает температуру на уровне 100 градусов. Например, можно поставить в режим «варка на пару». После закипания, на поверхности джема возникнет пена, которую нужно убрать. Уваривать джем следует минут 15 с момента закипания. При этом его нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания. Всыпьте какао, при этом тщательно перемешивая, иначе образуются комочки. Добавьте щепотку корицы и еще раз хорошо перемешайте джем. Продолжайте уваривать джем с какао и корицей еще 4-5 минут, постоянно перемешивая. Теперь добавьте масло и подождите минуты три, и выключите мультиварку. После выключения мультиварки, джем будет еще некоторое время кипеть и может из-за этого пригореть, поэтому нужно продолжать перемешивать несколько минут. Готовый джем из сливы в мультиварке разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышками. Эти рецепт джема из слив на зиму удовлетворят любые гастрономический пристрастия. Приятных заготовок!

Комментировать

yandex.kz

«Джем из сливы без косточек на зиму» — коллекция от bodnarus в Яндекс.Коллекциях

Понадобится: слива – 600 грамм; сахар – 500 грамм; порошок какао – 40 грамм; сливочное масло – 50 грамм; 1 щепотка молотой корицы; вода – 60 миллиграмм. Приготовление: Сливы нужно промыть под проточной водой, надрезать вдоль бороздок, разделить на две части и извлечь косточки. Подготовленные сливы сложите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим «жарка» и закройте крышку. Примерно минут через 7-8 сливы закипят и станут мягкими. Кожица слив лопнет и местами отсоединится. В этот момент нужно отключить мультиварку. Теперь сливы следует измельчить с помощью блендера. Добавьте небольшими порциями сахар, перемешивая при этом сливовую массу. Установите любой режим, который поддерживает температуру на уровне 100 градусов. Например, можно поставить в режим «варка на пару». После закипания, на поверхности джема возникнет пена, которую нужно убрать. Уваривать джем следует минут 15 с момента закипания. При этом его нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания. Всыпьте какао, при этом тщательно перемешивая, иначе образуются комочки. Добавьте щепотку корицы и еще раз хорошо перемешайте джем. Продолжайте уваривать джем с какао и корицей еще 4-5 минут, постоянно перемешивая. Теперь добавьте масло и подождите минуты три, и выключите мультиварку. После выключения мультиварки, джем будет еще некоторое время кипеть и может из-за этого пригореть, поэтому нужно продолжать перемешивать несколько минут. Готовый джем из сливы в мультиварке разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышками. Эти рецепт джема из слив на зиму удовлетворят любые гастрономический пристрастия. Приятных заготовок!

Комментировать

yandex.by

"Джем из сливы без косточек на зиму" — collection from bodnarus in Yandex.Collections

Понадобится: слива – 600 грамм; сахар – 500 грамм; порошок какао – 40 грамм; сливочное масло – 50 грамм; 1 щепотка молотой корицы; вода – 60 миллиграмм. Приготовление: Сливы нужно промыть под проточной водой, надрезать вдоль бороздок, разделить на две части и извлечь косточки. Подготовленные сливы сложите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим «жарка» и закройте крышку. Примерно минут через 7-8 сливы закипят и станут мягкими. Кожица слив лопнет и местами отсоединится. В этот момент нужно отключить мультиварку. Теперь сливы следует измельчить с помощью блендера. Добавьте небольшими порциями сахар, перемешивая при этом сливовую массу. Установите любой режим, который поддерживает температуру на уровне 100 градусов. Например, можно поставить в режим «варка на пару». После закипания, на поверхности джема возникнет пена, которую нужно убрать. Уваривать джем следует минут 15 с момента закипания. При этом его нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания. Всыпьте какао, при этом тщательно перемешивая, иначе образуются комочки. Добавьте щепотку корицы и еще раз хорошо перемешайте джем. Продолжайте уваривать джем с какао и корицей еще 4-5 минут, постоянно перемешивая. Теперь добавьте масло и подождите минуты три, и выключите мультиварку. После выключения мультиварки, джем будет еще некоторое время кипеть и может из-за этого пригореть, поэтому нужно продолжать перемешивать несколько минут. Готовый джем из сливы в мультиварке разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышками. Эти рецепт джема из слив на зиму удовлетворят любые гастрономический пристрастия. Приятных заготовок!

0 комментариев

yandex.com


Смотрите также