Джем из замороженной черники


Варенье из замороженной черники

Фото: povar.co По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!

Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!

черника, 1кг сахар, 700г Фото: grassia.ru Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).

Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.

Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.

Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.

Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Удачных заготовок!

С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.

Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.

receptveka.ru

Варенье из замороженной черники

Фото: povar.co По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!

Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!

черника, 1кг сахар, 700г Фото: grassia.ru Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).

Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.

Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.

Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.

Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Удачных заготовок!

С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.

Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.

receptveka.ru

Варенье из замороженной черники

Фото: povar.co По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!

Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!

черника, 1кг сахар, 700г Фото: grassia.ru Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).

Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.

Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.

Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.

Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Удачных заготовок!

С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.

Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.

receptveka.ru


Смотрите также