Джем из ягод ассорти


Джем из ягод Ассорти

Зимой, с горячим чаем, этот Джем из ягод Ассорти доставит истинное наслаждение. А как вкусно получается с блинчиками, просто пальчики оближешь.

Исходные продукты:

ягоды (крыжовник, малина, красная смородина) 1,2 кг.

сахар 1,2 кг.

вода 150 гр.

Приступаем к готовке:

Берем блендер и заполняем его ягодами. Измельчаем. Так делаем несколько порций ягод, так как все они сразу не поместятся и отправляем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, теперь можно перемешать. Сахар растворился, самое время добавить воды. Снова перемешиваем и можно отправлять варить. Ставим на сильный огонь, после закипания огонь убавляем. Помешивая варим 20 минут. При закипании пенку нужно убрать. Джем сварился и можно его разливать по банкам. Заранее их промыть и простерилизовать. Закатать крышку. Перевернуть крышкой вниз, закутать полотенцем до полного остывания.

Приятного чаепития.

olechka84 : 12-07-2015 | Просмотров: 2 081 | Категория:

  • 1

nakyhne.net

Ягодный джем-ассорти

Светлана Корнева

22.08.2014 |  1287

Такое богатое сочетание вкусов и витаминов просто не может оказаться проигрышным. Зимой оно поможет вспомнить яркие летние дни.

Что понадобится:

  • малина – 1 кг,
  • земляника садовая (клубника) – 1 кг,
  • крыжовник – 1 кг,
  • красная смородина – 1 кг,
  • вишня – 1 кг,
  • сахар – 3-4 кг,
  • вода – 300-400 мл,
  • эмалированная кастрюля,
  • сито/дуршлаг,
  • банки.

Процесс:

  1. Красную смородину и крыжовник сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 300-400 мл воды и прогреть до размягчения плодов.
  2. Горячими протереть через сито или дуршлаг.
  3. В полученную массу добавить сахар, растворить его и положить очищенные от чашелистиков мелкие с плотной мякотью плоды клубники, малины и вишни без косточек.
  4. Варить на слабом огне, помешивая, до готовности джема.
  5. Остывший джем разложить в чистые банки.
  6. Укупорить и хранить в холодильнике или погребе.

Наслаждайтесь!

Читайте также

Сегодня читают

Из ягод рябины может получиться вкусный...

5.12.2014 |  4494 Читать далее... Загрузка...

zagotovki.usadbaonline.ru

Как приготовить джем-ассорти из осенних даров природы?

Что собираем? В обязательном порядке шиповник и рябину (желательно крупноплодные), айву японскую, барбарис, алычу — в этих плодах много пектина, что позволит получить отличный джем. Также берём грецкие орехи, груши-дички, тыкву.

Джем-ассорти из таких даров природы будет отличным дополнением на завтрак. Например, для тех, кто утром ест овсянку: пара ложек джема улучшит вкус и ценность блюда.

Дети, которые категорически отказываются от овсянки, с таким лакомством согласятся попробовать нелюбимое блюдо. А если добавить несколько ломтиков шоколада, ложечку мёда, посыпать кунжутом — ребёнок наверняка начнёт есть это полезное и питательное блюдо. Джем-ассорти отличное дополнение на завтракФото: Depositphotos

Этот джем будет прекрасной начинкой для ленивых пирожков, как я называю гренки с начинкой, или блинчиков. Тонкие ломтики белого хлеба или батона смазываю джемом, соединяю, обмакиваю в кляр и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.

Можно просто устроить чаепитие: заварить травяной чай, подать к нему джем-ассорти и предложить домашним или гостям распознать, из каких плодов приготовлено лакомство. Приятное времяпрепровождение будет обеспечено.

А теперь приступаем к делу. ШиповникФото: pixabay.com

  • Первый вариант джема-ассорти: берём шиповник, рябину, можно груши-дички; японскую айву или алычу, барбарис.

Способ приготовления джема довольно прост. Плоды можно брать в любых пропорциях, но плодов, содержащих пектин, надо взять примерно половину от общего количества. На 1 килограмм плодов беру 700−900 граммов сахара.

Для уменьшения горечи рябину минут пять бланширую в солёной воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и откидываю на дуршлаг. Шиповник очищаю от семян и тушу в небольшом количестве воды до размягчения. Если взяли груши, следует порезать их небольшими ломтиками. Айву очищаю от семян и режу тонкими дольками. Если взяли алычу, то вынимаем из неё косточки. Крымская дикая грушаФото: Depositphotos

Подготовленные плоды складываю в ёмкость для варки, добавляю немного воды и половину сахара, варю, помешивая, минут 10−15. Далее добавляю оставшийся сахар и варю до готовности.

  • Второй вариант: груши-дички, шиповник, грецкие орехи, алыча.

Алычу беру жёлтую и немного бордовой, последняя даёт изумительный гранатовый цвет. Грецкие орехи и груши режу на небольшие кусочки. Алычу тушу в небольшом количестве воды, выбираю косточки. Очищенный шиповник также тушу до мягкости (отдельно от алычи). Затем подготовленные плоды складываю в тазик и варю, как указано в первом варианте. Грецкий орехФото: pixabay.com

  • Третий вариант: алыча бордовая, орехи грецкие, тыква.

Сахара при этом наборе можно взять меньше, алычи — примерно треть от общего количества. Алычу тушу и выбираю косточки. Тыкву режу небольшими кубиками, орехи — небольшими кусочками. Варю, как описано в первом варианте.

Вот такие необычные и полезные джемы будут очень кстати зимой к ароматной чашке чая и домашней выпечке!

Приятного аппетита!Фото: pixabay.com

shkolazhizni.ru


Смотрите также