Джем из яблок сколько варить


Сколько варить яблочный джем?

Приготовление яблочного джема занимает 1 час. Пропорции яблочного джема Яблоки - 1 килограмм Сахар - 500-600 грамм Вода - четверть стакана Гвоздика - 3 соцветия

Как приготовить яблочный джем

Отобрать для джема спелые твёрдые, чуть кисловатые или кислые яблоки. Помыть яблоки, удалить семенные коробочки и плодоножки. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими дольками и выложить в кастрюлю. В кастрюле для варки джема разогреть воду, всыпать сахар, размешать и варить 10 минут после закипания с добавлением гвоздики.

Выложить в сироп яблоки и варить джем 1 час на умеренном огне до полного размягчения яблок. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

- Для джема отбирают зрелые плоды. В перезревших или долго хранившихся яблоках остается мало пектина (желирующего вещества) - джем будет жидким.

- Определить готовность яблочного джема можно по уменьшению первоначального объема в 2 раза. О готовности говорит и то, что джем держит форму и не растекается по тарелке.

- Яблоки для джема можно обработать по-разному: нарезать кусочками, натереть на терке или измельчить блендером. Кожуру с яблок не стоит удалять: хотя без нее джем нежнее, но с кожурой - ароматней. Яблочный джем легко подгорает, чтобы этого не произошло, нужно использовать рассекатель для газовой плиты и постоянно помешивать джем при варке.

- После варки витаминов в яблочном джеме практически не остается, однако джем богат калием, который очень полезен для сердца и мочевыводящей системы. Главный ценный ингредиент яблочного джема - пектин, это вещество нормализует уровень холестерина и помогает выводить из организма вредные вещества.

- Яблочный джем - отличная начинка для выпечки: он сохраняет консистенцию при повышении температуры, поэтому не вытекает из пирогов и кексов.

- Калорийность яблочного джема - 260 ккал/100 грамм. Снизить калорийность яблочного джема можно, уменьшив норму сахара при варке, но тогда продукт следует хранить в холодильнике.

- Открытую банку с яблочным джемом хранить в холодильнике.

www.timeboil.ru

Сколько варить яблочный джем

Пожалуй, именно яблочный джем можно смело назвать одним из самых востребованных лакомств, которое с удовольствием употребляют и в качестве отдельного десерта, и как начинку для выпечки, а также как дополнение к разнообразным сладостям.

Сам процесс приготовления, вопреки расхожему мнению, достаточно прост и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

Для приготовления яблочного джема потребуется приблизительно 1 час.

Для создания шедевра под названием «яблочный джем» вам потребуются яблоки, сахар, гвоздика (несколько соцветий) и самая обычная вода. Для начала в кастрюле нужно подогреть воду (примерно полстакана), затем положить сахар и гвоздику и варить сироп примерно 10 минут. После добавить предварительно очищенные от кожицы и порезанные дольками яблоки. Варить до готовности.

В некоторых случаях хозяйки предпочитают готовить джем из яблок с кожурой, ведь именно благодаря ей блюдо приобретает удивительный аромат. Небольшой нюанс: для того, чтобы яблочный джем не подгорал можно использовать рассекатель для газовой плиты, а также стоит помнить, что джем варится исключительно на умеренном огне.

И еще одна маленькая хитрость: определить готовность блюда можно и по тому, что оно уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

Для приготовления яблочного джема потребуется приблизительно 1 час.

Ну что же, дорогие хозяюшки, зная, сколько варить яблочный джем, можно быть уверенными, что ваши близкие не останутся без вкусного и полезного десерта.

calcsoft.ru

Это правильно

   05 Июл 2014, Автор: Karabas

Как известно, джем является вкусным летним десертом, который отлично подходит для блюд к завтраку, блинчикам, тостам и выпечке. Чтобы приготовить яблочный джем, его нужно варить 1 час.

Что нужно для приготовления:

1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 70 гр воды, 3 соцветия гвоздики.

Как приготовить яблочный джем

Для джема нужно подобрать спелые твердые яблоки, они обязательно должны быть кислыми. После очистки яблок — удаления плодоножки и семян, то есть, внутренностей и удаления кожуры, яблоки нужно нарезать дольками и положить в емкость. В емкости разогреть воду, добавить сахар, который растворять в воде около 10 минут после закипания, добавив гвоздику. Далее нужно добавить яблоки в сироп для яблочного джема и варить 1 час на среднем огне. пока яблоки не размягчатся полностью.

Готовый джем нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в темном месте.

(No Ratings Yet) Loading... Рубрика: Кулинария |

Комментировать статью 

etopravilno.com

Сколько варить джем из яблок и апельсинов?

Яблочно-апельсиновый джем варить 40 минут. Всего для приготовления джема потребуется 3 часа 50 минут. Продукты На 2 литра джема Яблоки - 6 штук среднего размера (1 килограмм) Апельсины - 2 штуки (400 грамм) Сахар - 1 килограмм

Подготовка продуктов

1. Яблоки вымыть, сердцевину с семенами удалить. Нарезать яблоки кубиками. 2. Апельсины вымыть, промокнуть влагу и снять цедру. 3. С двух апельсинов удалить кожуру. Мякоть плодов нарезать кусочками. 4. В кастрюлю сложить: кубики яблок, кусочки апельсинов, сахар, апельсиновую цедру. На 3 часа оставить - пусть выделится сок. 5. Содержимое кастрюли нагревать до появления признаков кипения. Огонь - средний. 6. Варить 40 минут. Пенку снимать, яблочно-апельсиновый джем помешивать. Огонь - маленький.

Готовый джем выложить в банки.

- Для джема лучше взять спелые сладкие яблоки. Они при варке варенья развариваются в однородную массу, на фоне которой эффектно выглядят кусочки апельсинов. - На дольках апельсина должно остаться минимальное количество белого слоя (между кожурой и мякотью). Иначе готовое варенье будет горчить. По этой же причине рекомендуется убрать и косточки. - Десерт можно заготовить впрок - для этого банки использовать простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

www.timeboil.ru


Смотрите также