Джем из яблок с пектином на зиму


Яблочный джем на зиму

Написал Зоряна Ивченко | в категории Вкусные и сытные десерты, Заготовки, Рецепты варенья Четверг Окт 17, 2013

Это не обычный яблочный джем, а  настоящий изысканный десерт, серьезно говорю! Букет вкусов и ароматов просто потрясает, а цельные орешки миндаля добавляют интересную текстуру.

Лимонная цедра и лимонный сок, кроме аромата и вкуса, являются еще и источниками пектина, желирующего вещества, придающего джему нужную консистенцию. Так же понадобится и пектин в порошке, можно использовать желфикс или что-то подобное. Джем будет более густой и желейный, можно обойтись и без, тоже будет нормально. Яблоки лучше взять кисловатые, твердые и ароматные, у меня была “лимонка”. Очень и очень рекомендую вам сварить это великолепный джем, сама повторю прямо завтра новую партию, этот уже съеден.)

Общее и активное время готовки – 1 час 40 минут Стоимость – 3,5 $

Калорийность на 100 гр – 203 ккал

Количество порций – примерно 1,2 литра

Яблоко – 1 кг. Сахар – 600 г. Курага – 100 г. Миндаль – 100 г. Лимон – 1 шт. Пектин – 1 ст.л.

menunedeli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму конфитюра из яблок в домашних условиях

Конфитюр из яблок готовится намного быстрее варенья, прекрасно хранится до зимы, в отличие от желе и по вкусу представляет собой нечто среднее между этими двумя сладостями. Для тех, кто любит фрукты, но варенье им кажется слишком сладким, конфитюр идеальный десерт. Слегка желеобразная основа освежает и частично сохраняет структуру основного ингредиента. В качестве этого самого ингредиента в этом пошаговом фото рецепте мы будем использовать яблоки. Сорт фрукта можно выбрать на свой вкус: сладкий или, наоборот, с кислинкой.

Что касается связующего звена, то сегодня мы будем использовать желирующий сахар. Чаще всего для создания желейных зимних заготовок используют ингредиенты на основе природного пектина. Благодаря этому мы можем быть полностью уверены в том, что продукт получится натуральный и без добавок. В домашних условиях можно готовить конфитюр абсолютно из любых ягод или фруктов. Порой даже овощи закрывают таким образом. Готовится он в разы быстрее, чем варенье, а сохраняется до зимы также прекрасно. Приступим к заготовке на зиму яблочного конфитюра.

Яблоки

(очищенные, 1 кг)

Сахарный песок

(500 г)

Желирующий сахар

(20 г)

  1. Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вкусного и натурального конфитюра.

  2. Первым делом тщательно промываем основной ингредиент — яблоки. Аккуратно срезаем тонким слоем кожуру так, как показано на фото.

  3. Сначала каждый плод разрезаем на четверти: так будет удобнее удалить сердцевину с косточками.

  4. Теперь нарезаем мякоть любым удобным для вас способом: на дольки или кубиками.

  5. Срезанную кожуру и удаленные сердцевины аккуратно собираем в своеобразный мешочек из марли. Данные ингредиенты мы будем использовать в дальнейшем.

  6. Кастрюлю подберите объемную с плотным дном, выложите в неё указанное количество обычного и желирующего сахара, добавьте измельченные плоды. Затем опустите туда же завернутые в марлю остатки яблок.

  7. Ставим кастрюлю на плиту и готовим сироп на небольшом огне до закипания в течение примерно 15 минут. За это время яблоки достаточно размякнут, отчасти они будут напоминать пюре с комочками: эта консистенция является идеальной для конфитюра.

  8. Стерилизуем необходимое количество стеклянных банок заранее, затем разливаем по ним готовый плотный джем. Конфитюр из яблок по простому классическому рецепту на зиму готов.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Яблочный конфитюр: рецепт аппетитной заготовки

Густой яблочный конфитюр станет идеальным десертом для ценителей яблок. В сезон этих фруктов предостаточно, поэтому запасти их на зиму таким оригинальным способом очень просто. В том, как варить яблочный конфитюр, разберется даже начинающий кулинар. Подходящих рецептов существует несколько.

Классический яблочный конфитюр

Рецепт этой заготовки предельно прост. Вам потребуется килограмм яблок, пятьсот граммов сахарного песка, сто миллилитров воды. На приготовление уйдет не так много времени, а полученным продуктом можно будет не просто насладиться с чашечкой чая, но и наполнять домашние пирожки или прослаивать торты. Перед тем как приготовить яблочный конфитюр, яблоки нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть все на терке. После этого засыпьте фрукты сахаром, все перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Слейте его в кастрюлю, разбавьте водой и доведите до кипения, выложите туда же яблоки. Около двадцати минут варите десерт, периодически его перемешивая. Простерилизуйте стеклянные банки и разлейте по ним еще горячий яблочный конфитюр. Рецепт изучен! Вы наверняка будете пользоваться им часто. Ценители более пряных ароматов могут воспользоваться следующим способом приготовления.

Ароматный яблочный конфитюр

Рецепт этого десерта отличается использованием корицы. На килограмм очищенных яблок потребуется пятьсот граммов сахарного песка и немножко корицы. Если вы не слишком любите сладкое, количество сахара можно сократить. Помойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и натрите фрукты на терке. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на десять минут. Отправьте на плиту и доведите до кипения. После этого проваривайте массу на небольшом огне до загустения. Конфитюр должен также стать более светлым и полупрозрачным, на это уйдет около четверти часа. Перед выключением огня всыпьте корицу и перемешайте конфитюр. Еще кипящую массу разложите по чистым стеклянным баночкам и закатайте простерилизованными в кипятке крышками. Хранить десерт нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.

Оригинальный яблочный конфитюр

Рецепт этой заготовки наиболее необычен, так как вам потребуется имбирь и лимон. Вкус получается очень ярким и приятным. Возьмите полтора килограмма очищенных и нарезанных на дольки яблок, сок одного лимона, килограмм сахарного песка, сто граммов корня имбиря. Нарежьте яблоки на небольшие кубики, очищенный имбирь мелко натрите на терке. Разогрейте двести миллилитров воды с соком лимона и сахаром, доведите до кипения и варите пять минут. Полученным сиропом залейте яблоки с имбирем, перемешайте и варите на небольшом огне сорок пять минут. Если фрукты не развариваются, измельчите массу с помощью блендера, дайте ей еще немного провариться, так консистенция конфитюра станет особенно нежной. Готовый десерт еще горячим разложите по чистым стеклянным банкам и уберите на хранение в сухое и прохладное место.

fb.ru

Конфитюр из яблок: рецепт приготовления

Опубликовано 02.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычное тягучее яблочное варенье сейчас готовят только убежденные приверженцы традиций. Современные фруктовые заготовки выполняются по совершенно иной технологии. Вдвое-втрое сокращается порция сахара, и стадия кипячения предельно уменьшается. Конфитюры отличаются нежной структурой. Масса становится неоднородной. В кисло-сладком густом сиропе плавают целые кусочки яблок. Желирующая смесь обеспечивает хорошее застывание, даже при комнатной температуре жидкая часть конфитюра станет плотной, по виду и вкусу будет напоминать ароматное концентрированное желе. Конфитюр из яблок, приготовленный по этому рецепту, подают к чаю и намазывают на хлеб. Для начинки пирогов он не подойдет, зато будет идеален для промазывания готовых коржей любого торта.

Ингредиенты:

- яблоки – 1,5 килограмма, - вода 700 миллилитров, - сахар – 400 грамм, - сухая смесь для желирования «желфикс» или «конфитюрка» - 1 столовая ложка, - лимонный сок - 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину с косточками. У большинства летних сортов яблок шкурка тонкая, поэтому ее можно не снимать. Мякоть таких яблок легко разваривается, без шкурки они превратятся в обычное фруктовое пюре. Осенние сорта отличаются плотной структурой, от шкурки приходится избавляться.

2. Весь «желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. «Желфикс» бывает цитрусовым и яблочным. Для этого варенья логично использовать состав с яблочным пектином.

3. Кусочки яблок пересыпают подготовленной желирующей смесью.

4. Добавляют воду, проваривают конфитюр из яблок 2 минуты.

5. Добавляют остальной сахар и одну столовую ложку лимонного сока, варят конфитюр до готовности. Этот процесс займет 10-15 минут. Все это время поддерживается минимальный огонь, но на последних 2 минутах его увеличивают и добиваются бурного кипения.

6. Горячий конфитюр из яблок разливают по банкам, предварительно их обязательно стерилизуют.

7. На банках закрепляют крышки, конфитюр переворачивают, накрывают тканью, и в таком виде оставляют до остывания.

Вкус яблочного конфитюра очень сильно зависит от сорта плодов. Уменьшать количество сахара не желательно, в рецепте предложена минимальная норма, рекомендуемая для таких заготовок. Если вы предпочитаете конфитюр из яблок с выраженным кислым вкусом, тогда добавьте еще одну ложку лимонного сока. Если нравятся более сладкие варианты, то можно прибавить еще 100-150 грамм сахара.

Приверженцы классических рецептов могут приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также