Написал Зоряна Ивченко | в категории Вкусные и сытные десерты, Заготовки, Рецепты варенья Четверг Окт 17, 2013
Это не обычный яблочный джем, а настоящий изысканный десерт, серьезно говорю! Букет вкусов и ароматов просто потрясает, а цельные орешки миндаля добавляют интересную текстуру.
Лимонная цедра и лимонный сок, кроме аромата и вкуса, являются еще и источниками пектина, желирующего вещества, придающего джему нужную консистенцию. Так же понадобится и пектин в порошке, можно использовать желфикс или что-то подобное. Джем будет более густой и желейный, можно обойтись и без, тоже будет нормально. Яблоки лучше взять кисловатые, твердые и ароматные, у меня была “лимонка”. Очень и очень рекомендую вам сварить это великолепный джем, сама повторю прямо завтра новую партию, этот уже съеден.)
Общее и активное время готовки – 1 час 40 минут Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – примерно 1,2 литраЯблоко – 1 кг. Сахар – 600 г. Курага – 100 г. Миндаль – 100 г. Лимон – 1 шт. Пектин – 1 ст.л.
menunedeli.ru
Конфитюр из яблок готовится намного быстрее варенья, прекрасно хранится до зимы, в отличие от желе и по вкусу представляет собой нечто среднее между этими двумя сладостями. Для тех, кто любит фрукты, но варенье им кажется слишком сладким, конфитюр идеальный десерт. Слегка желеобразная основа освежает и частично сохраняет структуру основного ингредиента. В качестве этого самого ингредиента в этом пошаговом фото рецепте мы будем использовать яблоки. Сорт фрукта можно выбрать на свой вкус: сладкий или, наоборот, с кислинкой.
Что касается связующего звена, то сегодня мы будем использовать желирующий сахар. Чаще всего для создания желейных зимних заготовок используют ингредиенты на основе природного пектина. Благодаря этому мы можем быть полностью уверены в том, что продукт получится натуральный и без добавок. В домашних условиях можно готовить конфитюр абсолютно из любых ягод или фруктов. Порой даже овощи закрывают таким образом. Готовится он в разы быстрее, чем варенье, а сохраняется до зимы также прекрасно. Приступим к заготовке на зиму яблочного конфитюра.
Яблоки(очищенные, 1 кг)
Сахарный песок(500 г)
Желирующий сахар(20 г)
Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вкусного и натурального конфитюра.
Первым делом тщательно промываем основной ингредиент — яблоки. Аккуратно срезаем тонким слоем кожуру так, как показано на фото.
Сначала каждый плод разрезаем на четверти: так будет удобнее удалить сердцевину с косточками.
Теперь нарезаем мякоть любым удобным для вас способом: на дольки или кубиками.
Срезанную кожуру и удаленные сердцевины аккуратно собираем в своеобразный мешочек из марли. Данные ингредиенты мы будем использовать в дальнейшем.
Кастрюлю подберите объемную с плотным дном, выложите в неё указанное количество обычного и желирующего сахара, добавьте измельченные плоды. Затем опустите туда же завернутые в марлю остатки яблок.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим сироп на небольшом огне до закипания в течение примерно 15 минут. За это время яблоки достаточно размякнут, отчасти они будут напоминать пюре с комочками: эта консистенция является идеальной для конфитюра.
Стерилизуем необходимое количество стеклянных банок заранее, затем разливаем по ним готовый плотный джем. Конфитюр из яблок по простому классическому рецепту на зиму готов.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Густой яблочный конфитюр станет идеальным десертом для ценителей яблок. В сезон этих фруктов предостаточно, поэтому запасти их на зиму таким оригинальным способом очень просто. В том, как варить яблочный конфитюр, разберется даже начинающий кулинар.
Подходящих рецептов существует несколько.
Классический яблочный конфитюр
Рецепт этой заготовки предельно прост. Вам потребуется килограмм яблок, пятьсот граммов сахарного песка, сто миллилитров воды. На приготовление уйдет не так много времени, а полученным продуктом можно будет не просто насладиться с чашечкой чая, но и наполнять домашние пирожки или прослаивать торты. Перед тем как приготовить яблочный конфитюр, яблоки нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть все на терке. После этого засыпьте фрукты сахаром, все перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Слейте его в кастрюлю, разбавьте водой и доведите до кипения, выложите туда же яблоки. Около двадцати минут варите десерт, периодически его перемешивая. Простерилизуйте стеклянные банки и разлейте по ним еще горячий яблочный конфитюр. Рецепт изучен! Вы наверняка будете пользоваться им часто. Ценители более пряных ароматов могут воспользоваться следующим способом приготовления.
Ароматный яблочный конфитюр
Рецепт этого десерта отличается использованием корицы. На килограмм очищенных яблок потребуется пятьсот граммов сахарного песка и немножко корицы. Если вы не слишком любите сладкое, количество сахара можно сократить. Помойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и натрите фрукты на терке. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на десять минут. Отправьте на плиту и доведите до кипения. После этого проваривайте массу на небольшом огне до загустения. Конфитюр должен также стать более светлым и полупрозрачным, на это уйдет около четверти часа. Перед выключением огня всыпьте корицу и перемешайте конфитюр. Еще кипящую массу разложите по чистым стеклянным баночкам и закатайте простерилизованными в кипятке крышками. Хранить десерт нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.
Оригинальный яблочный конфитюр
Рецепт этой заготовки наиболее необычен, так как вам потребуется имбирь и лимон. Вкус получается очень ярким и приятным. Возьмите полтора килограмма очищенных и нарезанных на дольки яблок, сок одного лимона, килограмм сахарного песка, сто граммов корня имбиря. Нарежьте яблоки на небольшие кубики, очищенный имбирь мелко натрите на терке. Разогрейте двести миллилитров воды с соком лимона и сахаром, доведите до кипения и варите пять минут. Полученным сиропом залейте яблоки с имбирем, перемешайте и варите на небольшом огне сорок пять минут. Если фрукты не развариваются, измельчите массу с помощью блендера, дайте ей еще немного провариться, так консистенция конфитюра станет особенно нежной. Готовый десерт еще горячим разложите по чистым стеклянным банкам и уберите на хранение в сухое и прохладное место.
fb.ru
- яблоки – 1,5 килограмма, - вода 700 миллилитров, - сахар – 400 грамм, - сухая смесь для желирования «желфикс» или «конфитюрка» - 1 столовая ложка, - лимонный сок - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Приверженцы классических рецептов могут приготовить повидло яблочное на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru