Джем из яблок с апельсинами


Яблочно-апельсиновый джем

Опубликовано 16.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано При всем разнообразии домашних заготовок, которые каждый год делают женщины, всегда находятся новые и неизведанные рецепты. И даже из всех нами любимых и таких родных яблок, которые мы считаем простым и привычным продуктом, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который заставит нас восхищаться и радоваться. Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов. Он получается невероятно ароматным. Легкий и воздушный, он украсит собой любой банкет.

Поставьте на стол и подайте к ароматному кофе или фруктовому чаю креманку с таким джемом, и вы услышите невероятное количество положительных отзывов о своем шедевре. По такому же принципу вы можете создать и другое варенье, используя разные плоды, сочетая специи и пряности. Например, вы можете добавить к яблоку лайм или лимон, украсить его киви или даже тыквой. Чтобы фруктовое пюре получилось нежным, необходимо извлечь апельсины из кожуры. Но, если вы хотите, чтобы вкус цитруса преобладал в блюде, вы можете добавить в него измельченную цедру.

Яблочно-апельсиновый джем - рецепт дня.

Ингредиенты: - 500 грамм яблок; - апельсин (1 шт.); - сахар (300 грамм).

Рецепт с фото пошагово:

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Комментарии

16.11.2014 / 01:14

Раньше я делала подобный джем, но только с яблоками - с апельсинами это что то, вкусно очень! Во первых легко сделать, во вторых продукт нежный выходит, и как начинка для пирогов просто отличный, не растекается, идеальная консистенция! Ну конечно если до пирогов еще дело дойдет, у меня например доходит только если сделаю много - домашние все съедают быстро, по этому советую делать сразу побольше!

namenu.ru

Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Яблочно-апельсиновый джем - рецепт с фото

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного …

Источник: rutxt.ru

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Проверенный рецепт приготовления яблочного джема с апельсинами на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Апельсиновый джем

Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.

Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.

Нам понадобится:

1 кг очищенных яблок

1 неочищенный апельсин

700-800 г сахара

Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет — яблоки всё равно разварятся.

Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.

Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.

Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.

Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно — когда за чаем всё семейство…

Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.

Джем из яблок с апельсином

Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт яблочно-апельсинового джема. Обалденно вкусно и невероятно просто. Получается как желе или даже как мармелад.

Источник: noorysan.ru

Время приготовления: Не указано

Яблочно-апельсиновый джем — рецепт дня.

— 500 грамм яблок;

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Яблочно-апельсиновый джем

Эта история о том, как из самых простых и привычных ингредиентов сотворить нечто оригинальное, вкусное и нарядное — яблочно-апельсиновый джем.

Источник: namenu.ru

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 409 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 369 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 256 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 154 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 153 views
    • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 122 views
    • Вкусные ленивые голубцы 121 views
    • Печеночный рулет с маслом в домашних условиях. 120 views
    • Как пользоваться скороваркой. 120 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 116 views
  • Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

    Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

    Конфитюр из яблок с апельсинами

    Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

    Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

    Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

    Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

    Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

    Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

    Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

    Емкость поставьте на медленный огонь.

    Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

    Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

    Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

    Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

    Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

    Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

    Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов, Кулинарный блог - Вкуснятина дома

    Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов, как приготовить яблочный конфитюр, рецепт приготовления конфитюра из яблок

    Источник: vkusnyatina-doma.ru

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

alldeserts.ru

Яблочный джем с апельсинами

Апельсин обогатит привычное всем яблочное повидло (или джем) новым вкусом, придаст ему приятный аромат и кислинку. Попробуйте такой рецепт домашнего джема, вам обязательно понравится результат.

  • 1,5 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг апельсинов
  • 0,5 л чистой воды
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке и сложить в большую кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Варить яблочную мякоть около 10-20 минут до мягкости и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (можно протереть через сито). 
  2. Апельсины вымыть в теплой воде и насухо обтереть салфетками. Снять с апельсинов тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть разобрать на дольки и очистить каждую от белой пленочки, сложить апельсиновую мякоть в одну большую миску вместе с цедрой.
  3. В горячее яблочное пюре добавить апельсины с цедрой, сахаром и перемешать. Поставить миску на огонь и довести до кипения, варить 15 минут при постоянном помешивании. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки проварить в течение 10 минут.
  4. Разложить яблочно-апельсиновый джем по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить яблочный джем с апельсинами вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

foodideas.info

Джем из яблок с апельсином

 50 000 избранных рецептов для мультиваркиСеменова Наталья Викторовна

Джем из яблок с апельсином

700 г яблок, 350 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 апельсин.

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Варка на пару». Доведите джем до кипения, переключите на режим «Тушение» на 1 ч. и варите до сигнала. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Следующая глава

Джем из яблок Для пpиготовления джема необходимо хоpошо пpомыть, очистить от кожицы, а если кожица мягкая, то можно и не очищать, наpезать на тонкие дольки, поместить в эмалиpованную кастpюлю, добавить воду из pасчета 800 г на 1 кг яблок и пpоваpить 10 минут. Пpоваpенные яблоки

Джем из яблок Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (можно и не очищать, если кожица мягкая), нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600–800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин. Проваренные яблоки заливают горячим

Джем из яблок Ингредиенты1 кг яблок, 1 л воды, 1,1 кг сахара.Способ приготовленияСнимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими кружочками, поместите в эмалированный таз, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь и прогревайте в течение 15 минут.Влейте в

Джем из яблок и вишни Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, высыпать половину сахара и варить на слабом огне до готовности. Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, ее переложить в кипящее яблочное пюре. Варить при постоянном

Джем из яблок и груш Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.На 0,5 кг груш, 1 кг яблок – 1 кг

Джем из яблок и ежевики Целые яблоки разварить под крышкой в небольшом количестве воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разварить дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности.Если целые яблоки плохо

Джем из яблок и слив Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы. Варить до готовности.На 1 кг яблок – 0,7 кг слив, 1 кг

Джем из клюквы и яблок 341 ккал 40 минЯблоки (кислые) – 350 гСахар – 700 гВода – 150 млКлюква – 900 гТимьян – 5 гЛимонный сок – 35 млЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду, поставить на огонь и готовить 10–15 минут, пока

Джем из яблок с апельсином 700 г яблок, 350 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 апельсин.Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и

Джем из ананасов и яблок Состав: блинчики, ананасы (очищенные) – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,6 кг, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить нарезанные кубиками ананасы и кипятить 7—10 минут. Затем добавить протертые через сито

Джем из апельсинов и яблок Состав: блинчики, апельсины – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить сахар, цедру, нарезанные дольками или кружочками апельсины, яблочное пюре и,

Джем из винограда и яблок Состав: блинчики, виноград – 1 кг, яблоки – 1 кг, сметана – 100 г, сахар – 600 г, вода – 0,5 стакана.К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду и варить, помешивая, почти до полного размягчения яблок. Затем добавить сахар и

Джем из груш и яблок Состав: блинчики, груши – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть их на сито. В отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар, яблочное пюре и, помешивая, варить

Джем из яблок Состав: блинчики, яблоки – 1 кг, сахар – 600 г, сметана 150 г, вода – 2 стакана.Очищенные (можно неочищенные) яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину, нарезать дольки на мелкие ломтики, добавить воды, 1 стакан сахара и варить, пока яблоки не начнут

Джем из яблок (без воды) Состав: блинчики, яблоки – 1 кг, сахар – 600 г, корица – 0,25 ч. ложки.Яблоки приготовить, как описано выше. Добавить сахар и помешивая, варить 10–15 минут. Для аромата за 5 минут до окончания варки в джем можно добавить 0,25 ч. ложки корицы.Из дрожжевого

Джем из черноплодной рябины и яблок 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,2 кг сахара, 1–1,5 ст. воды. 1. Плоды рябины размять деревянным пестиком.2. Яблоки разрезать на дольки, удалить семенное гнездо, бланшировать.3. К смеси плодов добавить сахар, воду и нагревать на малом

eda.wikireading.ru


Смотрите также

  • Джем из сливы сколько варить
  • Необычное варенье из крыжовника
  • Варенье на водяной бане
  • Варенье из магонии
  • Варенье крыжовенное царское
  • Варенье из моркови с лимоном
  • Выпечка с абрикосовым вареньем
  • Варенье из смеси красной и черной смородины
  • Варенье из персиков с корицей
  • Когда собирать ревень для варенья
  • Желейное варенье из малины без желатина