Джем из вишни с косточками


Вишневый джем с косточками

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!

Описание приготовления: Аналогичным образом вы можете сварить джем из вишни без косточек, а также из любых других ягод.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Квиттин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневый джем с косточками»

1. Вишню помойте, обсушите.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.

4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.

5. Охладите и разложите по банками.

6. Приятного аппетита!

labuda.blog

Джем из вишни с косточками

10.07.2017 КулинарТоп Десерты, Заготовки 0

Ингредиенты:

• вишня — 2 кг, • сахар — 750 г,

• вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте. 2. Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал. 3. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30–40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2–3. Лучше готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем. 4. Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.

5. Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов.

Приятного аппетита!

Печать рецептаДобавить в Копилку

  • вкусные рецепты
  • готовим дома
  • десерт
  • домашние рецепты
  • заготовки

kulinar.top

Рецепт: джем из вишни

Предлагаем приготовить джем из вишни и порадовать своих домочадцев аппетитной и полезной сладостью, ведь совсем необязательно идти в супермаркет, чтобы купить вкусное лакомство к сладкому столу.

Так как ягоды в данном рецепте мы будем измельчать, в результате получится джем с однородной густоватой консистенцией. Сначала он покажется жидким, но по мере остывания заготовка будет загустевать.

Такого вида консервация хранится довольно долго как в прохладном месте, так и в квартирной кладовке. Лакомство из вишни – сладкое дополнение к блинам, оладьям, запеканкам. Оно отлично подойдет для приготовления пирогов, прослойки тортов или в качестве начинки для кексов или маффинов.

  • Вишня - 1,5 кг
  • Сахар - 500 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
Консервация Порций - 8 Время приготовления - 2 ч 0 мин Чтобы приготовить вкусный джем, возьмите спелую вишню. Перед готовкой ягоды хорошо ополосните, удалите плодоножку. Залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После слейте жидкость и дайте слегка подсохнуть. Удалите косточку. Это можно сделать специальным прибором, булавкой или другим удобным для вас способом.

Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в вишневую массу. Подготовленные ягодки прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

Перелейте в эмалированную кастрюлю или используйте любую толстостенную емкость для варки. Отправьте измельченные ягоды на огонь. Быстро закипятите.

Уваривайте на среднем огне примерно 40 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы ягодная масса не прилипла ко дну.

Через 40 минут добавьте соду в указанном количестве. Она уменьшает кислотность фруктов. Этот факт дает возможность использовать меньше сахара.

А еще сода убирает неприятный аромат, если таковой имеется, и способствует загустению продукта.

Когда заготовка начнет менять цвет на зеленый, не пугайтесь. При постоянном помешивании, буквально за 5 минут, джем возвращает свой вишневый цвет. Насыпьте сахарный песок. Перемешайте до растворения крупинок и, не снимая с огня, вскипятите. Уваривайте еще 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Пока вишня на плите, подготовьте баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте. Из данного количества продуктов в итоге получается две баночки емкостью 450 г. Разлейте вишневый ароматный джем в сухие банки и плотно укупорьте. Переверните и дайте остыть. Вкусных Вам заготовок!  Распечатать | Категории блюда: На каждый день,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

pojrem.ru


Смотрите также