Джем из вишни на зиму рецепты


Джем из вишни с косточками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы!

Рецепт, как приготовить джем из вишни с косточками, достаточно простой и очень быстрый. В отличие от многих рецептов, в которых нужно проваривать варенье несколько раз с промежутком в 4-5 часов, в этом вы варите джем на протяжении получаса и в результате получаете вкуснейший ароматный джем. Конечно, для выпечки такой джем я не использую (хотя многие пекут с ним пироги и пирожки), а вот к чаю джем просто идеальный. Обязательно заготовьте хоть несколько баночек джема из вишни с косточками, уверена, результат вас порадует!

Назначение: Для детей Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.

Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.

Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30-40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-3. Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.

Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.

Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов. Приятного чаепития!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Margaritaone 16.09.2018 04:40 «Ответить

Я всегда готовила джем с пектином! Джем по Вашему рецепту меня порадовал, очень вкусный! Косточки придают приятный, более насыщенный вкус и напоминает детство! Спасибо, вкусно!

Роза 18.05.2018 11:00 «Ответить

я люблю джем с косточками, но его хранить нельзя долго...

Ася 09.07.2017 12:00 «Ответить

Я бы сахара больше положила, вишня же кисловатая. На вид аппетитно!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Джем из вишни

Главная → Заготовки на зиму ↓

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 12. 07. 2016 г.

Хорошие рецепты

Как известно, вишня вкусна не только в свежем виде, но и в виде компота, варенья, джема. Ведь пора созревания вишни – это ещё и время заготовок. Это время изобретения новых рецептов и способов консервации. Перед вами интересный рецепт вишневого джема, в который предлагается добавить сок лимона. Получается очень вкусный и необычный джем из вишни с цитрусовой «изюминкой».

Обязательно покушайте вишню летом, в сезон урожая, ведь это природный источник силы и здоровья. Эта ягода с огромным витаминным потенциалом. В вишне содержится несколько полезных кислот (янтарная и лимонная). Кроме того, в ней есть железо.

А еще обязательно сварите вкусное вишневое варенье, по рецептам нашего сайта.

фото рецепт джема из вишни

  • вишня свежая (очищенная) 450-500 грамм,
  • лимон – половинка,
  • веточки свежей мяты 3-4 штуки,
  • сахар 450-500 грамм.

Вам следует с особой тщательностью вымыть ягоды, а затем перебрать их на предмет непригодных плодов. Теперь удалите веточки. Дальше самый кропотливый процесс - нужно удалить из каждого плода косточку.

Очищенные вишни сложите в глубокую ёмкость. Не забудьте их взвесить – вес существенно изменится. Затем засыпьте вишни сахаром в пропорции – один к одному. Теперь вишню с сахаром следует перетряхнуть, так ягоды быстрее пустят сок.

Посуду с пересыпанными сахаром вишнями нужно оставить на несколько часов. Будет правильно, если вы прикроете её крышкой (можно полотенцем).

Выдавите из лимона сок в стакан, а сам лимон не выбрасывайте, так как он еще будет использоваться. Сок, который дали вишни перелейте в глубокую кастрюлю (сотейник). Туда же уложите оставленный лимон и мяту. На умеренном газу варите сироп для джема около 10 минут.

Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре. Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Переложите в сотейник вишнёвое пюре и подержите на медленном огне 4 минуты. Затем залейте в вишнёвую массу выжатый лимонный сок, оставьте на огне ещё всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты.

Джем из вишни разложите в стерилизованные банки, и закатайте прокипяченными крышками. После этого баночки переверните, заверните в плед и дайте им остывать в течение суток. А затем вынесете в прохладное тёмное место (подвал, погреб или кладовку).

А с наступлением зимы вы сможете принести в дом ароматный отголосок лета, и насладится замечательным вкусом вишневого джема, который будет как нельзя кстати к чашке ароматного свежезаваренного черного чая. Приготовьте гренки или хрустящие тосты, намажьте их еще горячие тонким слоем масла, а сверху, не скупясь, уложите толстый слой джема. И поверьте, не будет ничего вкуснее этого лакомства, приготовленного вашими собственными руками.

Приятного аппетита!

Вишневый джем приготовила Алена, фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Вишневый джем

Главная Заготовки Варенье, джем, конфитюр Вишня, черешня

5 декабря 2016

Мой идеальный вишневый джем) В меру сладкий, очень густой и ароматный!

Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).  Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки. Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте. 

Приятного аппетита!

Легкий 52 167 131 DolceVita Легкий 2 2 0 zarevna Легкий 2 3 0 IrinaCooking

gotovim-doma.ru

Сказочный джем из вишни без косточек

 

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым.

Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне доводится до кипения. Это действительно недолго по времени, а  цвет такого вишневого джема без косточек получается рубиновый, очень красивый, не такой темный, как традиционное вишневое варенье или джем.

Рекомендую приготовить:Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Приготовленный таким образом джем сначала кажется слишком жидким, но пусть вас это не смущает – когда он остынет, то станет довольно густым. Я с удовольствием поделюсь с вами, как сварить джем из вишни без косточек на зиму, чтобы эта вкусная заготовка появилась на полках вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 4 стакана сахара (по 250 мл).

*Указан вес неочищенных вишен, с косточками.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,2 л джема.

Как сварить джем из вишни без косточек на зиму:

Вишни перебираем, удаляя подпорченные, неправильной формы или незрелые. Промываем вишни холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищаем вишни от косточек.

Это можно сделать, используя специальное приспособление, а можно – руками. Для этого горсть ягод слегка сжимаем в руке, чтобы они раздавились. Потом, по очереди, удаляем косточки – из придавленных ягод они легко выходят. Правда, такой процесс займет немного больше времени.

Вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Следует брать кастрюлю побольше, с учетом того, что во время варки джем будет сильно кипеть и бурлить.

Всыпаем к ягодам 1 стакан сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. На огне выше среднего варим 5 минут, постоянно помешивая. За джемом надо все время следить – он будет сильно кипеть, поэтому его надо постоянно помешивать и корректировать огонь под кастрюлей. Периодически снимаем пенки.

Затем всыпаем второй стакан сахара, перемешиваем и так же доводим до кипения на большом огне. Снова варим 5 минут, помешивая. Следим, чтобы джем не выкипел. Снимаем пенки.

Аналогично поступаем с 3-м и 4-м стаканом сахара.

После того, как проварили 4-й стакан сахара, джем из вишни без косточек на зиму раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам и герметично их закрываем – закатываем или завинчиваем крышками.

Ну, вот, вы сами убедились в том, что рецепт джема из вишни без косточек довольно простой и очень быстрый, так что приготовить его у вас не составит особых хлопот. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений в комментариях.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

8spoon.ru


Смотрите также