Джем из вишни и черной смородины


Вишнёво-смородиновый джем

Вишнёво-смородиновый джем на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из вишни и смородины.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1 кг красной или чёрной смородины
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

    • Смородину промыть, отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахарного песка (500 гр).
    • На маленьком огне довести до кипения и варить в течение 15 минут.
    • Вишню помыть, удалить косточки и пересыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахарным песком (500 гр), поставить на маленький огонь и прогреть в течение 5 минут.
    • Вишню переложить в кастрюлю со смородиной.
    • Перемешать, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Вишнёво-смородиновый джем

  • Готовый вишнёво-смородиновый джем в горячем виде разложить в стерилизованные баночки.
  • Закрыть банки с джемом полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Category: Джем, варенье Tags: вишня, джем, домашние заготовки, смородина

Powered by WordPress and Leeway.

ju-jul.ru

Джем из вишни с черной смородиной

Ирина Кулибина

30.07.2014 |  1544

Такой джем выручит хозяйку даже тогда, когда на пороге стоят нежданные гости. Стол не будет пустым, а гости останутся сытыми и довольными.

Что понадобится:

  • вишня – 1 кг,
  • черная смородина – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • кастрюля – 2 шт.,
  • банки.

Процесс:

  1. Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной нормы сахара.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 мин.
  3. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
  4. Перемешать, довести до кипения и варить 2-3 мин.
  5. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.

Наслаждайтесь!

Читайте также

Сегодня читают

Из ягод рябины может получиться вкусный...

5.12.2014 |  4494 Читать далее... Загрузка...

zagotovki.usadbaonline.ru

джем из черной смородины с вишней и яблоком. Ингредиенты: черная смородина, вишня, сахар

Ингредиенты

на 2 л: 1 кг черной смородины 1 кг вишни 1 кг яблок 3 кг сахара

сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

все помыть, удалить косточки у вишни и яблока, все перекрутить

полученную массу засыпать сахаром и оставить на два часа

перемешайте ягоду, доведите да кипения,добавьте лимонный сок, варить 30 мин. на медленном огне. Масса должна увариться на треть. Горячий джем разложить по банкам, после остывания убрать в холодильник.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт Джем из вишни и смородины

Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1 кг. смородины (черной или красной), 1 кг. сахара.

Вишни отделить от косточек, засыпать половиной сахара и отставить на 8-10 часов. Ягоды смородины отделить от веточек, промыть, уложить в кастрюлю, размять деревянным пестиком, засыпать оставшимся сахаром, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить вишню и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

  • Автор: Андрей Сурков
  • Распечатать
Page 2

Этот простой рецепт желейного торта с фруктами покорит вас навсегда! Готовить его очень легко.

Рецепт 1 — Джем земляничный или клубничный Ингредиенты: 1 кг. земляники или клубники, 1 кг. сахара, 1 стакан воды, 2 г. лимонной кислоты. Ягоды очистить, промыть, положить в…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. яблок, 1—1,2 кг. сахара, 3 стакана воды. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на дольки толщиной не больше 2 см. Чтобы…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1-1,2 кг. сахара. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдержать 2-3 часа, затем переложить в варочную…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1,2 кг. сахара, 2 стакана воды. Плоды отделить от плодоножек, промыть, наколоть или пробланшировать 1-1,5 минуты при температуре 85 °С, затем уложить…

Очищенный от семечек зеленый неспелый крыжовник сложить в горшок, перекладывая вишневыми листьями, щавелем и шпинатом. Залить водкой, закрыть крышкой, примазать крышку к горшку и поставить в печь после…

Рецепт 1 — Варенье из малины или ежевики Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 1,5 кг. сахара. Очищенные ягоды положить в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на…

Рецепт 1 — Варенье из лесной земляники Ингредиенты: 1 кг. лесной земляники, 1 кг. сахара. Ягоды лесной земляники положить в эмалированную варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на…

Рецепт 1 — Варенте из земляники, черной и красной смородины Ингредиенты: 500 г. земляники, 250 г. черной смородины, 250 г. красной смородины, 1,2 кг. сахара. Из ягод земляники…

Сливы, вишни, абрикосы, персики, коньяк. Для сиропа: 900 мл. воды, 100 мл. коньяка, 1,5 кг. сахара. Плоды можно приготовить по отдельности или смешать в любом соотношении. Плоды промыть,…

www.comfortclub.ru


Смотрите также